Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

_Акстисья 16.01.2016 20:11

1563-Законопослушная гражданка > да вообще нормально. каструляка целая получается), всех накормишь.
гости ржут: Пошли уху есть )

Alexandr 16.01.2016 20:23

1558-Законопослушная гражданка >Да там ничего сложного.
1557-_Акстисья >Имбирь добавляешь?

_Акстисья 16.01.2016 22:42

1565-Alexandr > нет. имбирь вообще не пользую, не знаю, почему

Alexandr 16.01.2016 23:49

1566-_Акстисья >Отпугивает запах и вкус? Младшая очень настороженно относилась к предложению попробовать, а теперь чай с ним пьёт.

Май Олика 17.01.2016 00:03

1561-_Акстисья >я обожаю этот суп. Сама часто его делаю. Вот сейчас в холодильнике стоит. Правда, не совсем тот вариант, что у тебя, но подобный. Он очень вкусный!

Antr 17.01.2016 01:32

1562-_Акстисья >
Ага ... Мясо, бобовые и многое другое....)))))

_Акстисья 17.01.2016 09:38

1568-Май Олика > пиши свой рецепт. я сама не любитель, если честно. дочке варю. она забирает банку так сказать "заготовки" - основы. сливки-кукурузу-креветки у себя добавляет. а, и сухарики даю )

Antr 17.01.2016 09:44

Люблю имбирь.....
Постоянно бухаю ИмбирноЛимонноМедовую смесь....

_Акстисья 17.01.2016 09:47

1571-A13 > на работе у нас одна всё в чай стругала. я отказалась. не хочу . и вот такой маринованный в японских кафе никогда не ем.
в общем, я имбирь не пробовала и поэтому не люблю )

Alexandr 17.01.2016 10:05

1571-A13 >Наш человек :-D

catSofy 17.01.2016 11:12

1571-A13 > как же я могла про нее забыть!!! Это ж при простуде самое оно! Тоже часто делала по зиме. А вот щас - забыла((

_Акстисья 17.01.2016 11:31

1574-catSofy > вовремя вспомнила:) на - после ухоедения для профилактики

zakonoposlushnaya 17.01.2016 11:45

1572-_Акстисья >А я могу банку съесть маринованного имбиря. И еще продается в сухофрутках такой, засахаренный. Сахар счищаю с него и тоже могу тонну съесть. И так ем и в чай и в кофе кладу

Antr 17.01.2016 11:58

1576-Законопослушная гражданка >
У меня друг - пекарь!
Так вот, один из любимых мной, из его хлебов. На имбирном эле!

Доброе НЛО 17.01.2016 12:22

1576-Законопослушная гражданка > Тоже люблю маринованные. Но..по любви к имбирю я тебя переплюнула, аха)) он у меня га подоконнике в горшке растёт. Урожай надо собирать на третий год- так пишут. Жду вот..)))))

inexrf 17.01.2016 12:27

Маринованный люблю, но только с японской кухней. Сладкий не могу.бее...

catSofy 17.01.2016 15:52

1575-_Акстисья > я на после себе глинтвейна сварю. Там-то буду за рулем (блин, как всегда!), придется на чае сидеть. А уж дома я оттянусь) обожаю глиинтвейн, с имбирем, кстати

catSofy 17.01.2016 15:54

Белка, а может ты таки позаботишься о лошадной подруге и сваришь мне соковый глинтвейн?

Alexandr 17.01.2016 16:11

Не знаешь чего готовить? Готовь борщ! С писят медовухи и перчиком своим маринованным хорошо пошло ;-)
Особенно перчик удался - ядрен. Морда щаз красная, в груди тепло, дышется легко-легко :-D

Доброе НЛО 17.01.2016 16:24

1582-Alexandr > Напомнил!))
Любили мы с Ларисой париться. Она - совсем ударенная в этом вопросе. Парилась веником из свежей крапивы: просто нарвала- холодной водой пыль сполоснула и от всей души себя охаживает. Говорит: ощущение высшего полёта! У меня духу не хватило попробовать.

Alexandr 17.01.2016 23:51

1583-Малиновое НЛО >Я б тоже на крапиву не подписался, хоть он мне и показан. Лучше липовый, радикулита у меня нет ;-)

drdrdr 18.01.2016 00:02

В сравнении с борщевиком, крапива отдыхает.

rесни4ка 18.01.2016 00:09

1585-drdrdr >ващезверь...

drdrdr 18.01.2016 00:34

Не зверь, а последователь доктора Малахова.

КУЗЯ3 18.01.2016 00:50

Весной часто крапива на столе. Приваришь и с яйцом пожаришь....еще сыр тертый добавляю. Вкусно и полезно)
И в борсч кладу. А еще очень вкусно вареники с крапивой. И для кормящих мам очень для прибавки молока .

Alexandr 18.01.2016 07:02

1587-drdrdr >Одно радует, после борщевика потомства не будет.

drdrdr 18.01.2016 09:27

Сомнительное заявление. Неслабо обжигался, но с потомством проблем не возникло.

Доброе НЛО 18.01.2016 09:34

1584-Alexandr > Да подружка была здорова, рюкзак тягала в походах акт лосиха, но вот экстремалка банная- это да))
А если в веник добавить несколько веточек трав разных...я с полынью веники вязала - аромаааат!
1585-drdrdr > Не...экстремальте с борщевиком сами)) мне и крапивы много,если наружно, а не вовнутрь принимать)

Доброе НЛО 18.01.2016 09:37

Ой...тут надо писать про еду..
Вот после баньки, да чай на травах с медом и ..пирожки со щавелем - люблю)
Поговорим за пирожки?;-)

_Акстисья 18.01.2016 10:10

1592-Малиновое НЛО > буду печь сегодня)

inexrf 18.01.2016 11:43

1593-_Акстисья >
У меня рогалики по плану. Не, я бы не планировала, но джем купила абрикосовый, а он не алё. Таки чтоб не выбрасывать...))

_Акстисья 18.01.2016 12:19

1594-шТучка > а у меня ляля младшая была вчера с визитом, сказала враз съела, на той неделе завезенные ей к метре возле ее работы. так что я решила повторить и масштабно :)

Чародейка 18.01.2016 12:22

А дайте рецепт теста для рогаликов и пирожков! Мне, конечно, дитя не даст кулинарить, но я мужиков моих озадачу..

_Акстисья 18.01.2016 12:34

1596-Чародейка > вот простой рецепт.
Тесто - 1 пачка слив масла - растопить. добавить 0,5 л кефира и 2 - 2,5 стакана муки. Замесить тесто и на холод на 30-40 мин.
Начинка: 2 куска куриного филе, 200 г брынзы, 3 картофелины - всё мелкими кубиками.
Смазать слив маслом противень. Начинку солить в зависимости от солености брынзы.
Духовку разогреть до 200 град.
Тесто раскатать тонко - 2-3 мм. и на весь лист. сделать закрытый пирог. можно сделать 2 -3 дырки пальцем )
Печется 50 минут, на 170 град. Резать горячим на порционные куски

_Акстисья 18.01.2016 12:43

[b]Пирожки-треугольники[/b]
2 стакана муки и 100 гр размягченного слив масла растереть в крошку. Добавляем около 1 стакана кефира, щепотку соли, муть соды, и 1 -2 яйца.
Вымешиваем тесто, добавляя муки, в пакет и на холод.
Начинка: Мясо (я куриное чаще всего), картошка, лук. Всё крошим как на винегрет. Солим-перчим.
Духовка разогревается до 180-190 град.
Тесто делим на 16 кусочков, раскатываем каждый, кладем начинку и лепим пирожки-треугольники, оставляя дырочку, туда подливаем бульон или воду 2-3 раза за время выпекания. А, еще кладу в каждый пирожок кусочек слив масла.
готовность проверяем по картошке! пеку на 150-170 град. у меня тут духовка не айс, приспосабливаюсь, то уменьшаю, то увеличиваю градус )

Чародейка 18.01.2016 12:54

.Спасибо, попробую. Я с тестом не особо дружу, не умею руками месить совсем. И консистенцию трудно угадываю.

Доброе НЛО 18.01.2016 13:03

А я люблю пирожки с картошкой, только не толченку туда, а жареную: с лучком,поджаристую - пирожки получаются вкуснейшие!

_Акстисья 18.01.2016 13:10

1600-Малиновое НЛО > а тесто какое? дрожжевое?

Штучка, рогалики свои пиши!

inexrf 18.01.2016 13:14

Рогалики.
Сколько масла, столько сметаны. Масло рубить с мукой, добавить сметану, вымесить, по необходимости добавлять муку. Сделать колобки и в холод. 2-3часа. Потом каждый колобок раскатывать в лепёшку и режем солнышком, т.е. на узкие треугольнички. Кладём повидло на широкую часть, закатываем на один виток, обжимая для невылазинья повидла и закатываем дальше в рогалик. Печём. Посыпаем сах.пудрой.

_Акстисья 18.01.2016 13:16

1602-шТучка > гут и рахмат) я раньше дитЯм пекла, с ненужным повидлом). где-то рецепты есть...
а тут - Штучка ж рядом :)


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.