Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

КУЗЯ3 21.12.2015 01:07

А я навернула мясорубку ....не включается больше...
ручные две...зачем то родители на дачу увезли..молола хрен на электрической....ну и писец мясорубке. Пять майонезных банок получилось и еще столько же хрена немолотого осталось...пилат.

Доброе НЛО 21.12.2015 10:09

1084-КУЗЯ3 > Попробуй включить: могла защита отключить, если так, то включится

_Акстисья 21.12.2015 11:31

А у меня такой кувшин, миксер он или как забыла название. чё та не крутится (( надорвался видать на смородине
блендер

rесни4ка 21.12.2015 12:18

а у меня обычная бабушкина ручная мясорубка. Мясорубка - тру. Настоящая, винтажная. Включается без проблем:))

_Акстисья 21.12.2015 14:22

У меня тоже есть обычные) я на такой бывает вареное мясо перекручиваю. мне так удобнее

КУЗЯ3 21.12.2015 17:13

Вот разбаловали нас эти магазины с печенюшками всякими. Мама седни купила пару эклеров с заварным кремом. Крем вкусный. А эклер не свежий. А ведь делов то их испечь....
Делюсь.

Кипятим один стакан воды с щепоткой соли и ста граммами маргарина. Как закипело сыпем один стакан муки.
Сняли. Остудили.
Вбиваем три яйца.
Ложкой выкладываем на противень.
Печем 20-25 минут.
Надрез сделали. Любую начинку положили.

КУЗЯ3 21.12.2015 17:19

Рецепт провереный лично. Получилось с первого раза.

Чародейка 21.12.2015 17:41

Вот ты блин, Кузя-каза.. Нет бы. взять и угостить меня свежевыпеченными эклерчиками, безо всяких там простых рецептов! Я ж теперь и эклеров хочу, и печь их не могу физически. И четерьделать, а?.))

zakonoposlushnaya 21.12.2015 18:12

1090-КУЗЯ3 >огромное спасибо!

КУЗЯ3 21.12.2015 18:38

1091-Чародейка > сама хочу, да?!?!!))) Тока ща кальки привезут и я в ночь работать))) это все кузькина мать виновата)))) она купила)))а я рецепт отрыла))) знакомая одна лет двадцать поваром кондитером отработала. Она дала.

КУЗЯ3 21.12.2015 18:39

1092-Законопослушная гражданка > приятного аппетита))

СквоЛена 21.12.2015 18:46

1093-КУЗЯ3 >
Чувствуется, что профессиональный рецепт :)) В домашнем варианте вместо маргарина сливочное масло.

Пекубо 21.12.2015 18:50

а маргарин ещё есть в продаже?

КУЗЯ3 21.12.2015 18:52

1095-СквоЛена > ща такое масло,что и маслом грех назвать)))
1096-Пекубо > есть конечно.

СквоЛена 21.12.2015 18:53

1097-КУЗЯ3 >
Так и маргарин такой же :))

Antr 21.12.2015 19:14

1089-КУЗЯ3 >
Я передам, кому надо....

Antr 21.12.2015 19:16

1089-КУЗЯ3
- яйцо целое или белок?
- Скока гр. и на сколько время в духовку?
- дверку можно приоткрывать?
- а как делать заварной крем?
- а под коньяк как идёт?

КУЗЯ3 21.12.2015 19:19

1098-СквоЛена > ага)))

СквоЛена 21.12.2015 19:22

По второму кругу пошли. Я уже и тесто писала, и крем... И про крокембуш картинки показывала.

_Акстисья 21.12.2015 19:22

ни разу в жизни не делала эклеры эти.
вы наверно и тирамису делаете?)

КУЗЯ3 21.12.2015 19:25

1100-A13 > три яйца целиком без скорлупы)))
Градусы моя духовка не показывает. Просто нагрела и поставила. Как поднимутся и зарумянятся вытаскивай. Я просто караулю ентот процесс. Открывала духовку.ниче не упало. Это не бизэ.

Крема ща рецепт не скину. Позжа.

Под коньяк аще класс.
Особенно если внутри будет фруктовый немного кисленький крем. Вот ентот рецепт крема я и сама ищу. Помните раньше эклеры продавались? С масляным кремом.фруктовым. взбитым белком как в трубочках.с заварным не помню шоб были.

КУЗЯ3 21.12.2015 19:27

1102-СквоЛена >здесь? Надо пересмотреть тему. Забываться стало.
1103-_Акстисья >
Акся. Я сама думала что это писец какой сложный процесс. А оказалось...и быстро и вкусно.без заморочек.

СквоЛена 21.12.2015 19:41

Стр.18

warna3 21.12.2015 19:52

Делюсь. Салат. Моё (а может и не моё:) изобретение, и рогалики (известный рецепт).
Салат. На блюдо салатные листья (обычный зелёный салат или смесь - корн, романо, фриссе - разницы особой нет)+обжаренная говядина (замаринованная предварительно в соевом соусе, тонко нарезанная)+помидоры черри и перепелиные яйца, разрезанные пополам + огурец,нарезанный длинными полосками (можно и без него) + обжаренный на сухой сковороде белый кунжут. Пропорции -на глаз. Это всё можно полить либо оливковым маслом+лимон+специи, либо, что очень вкусно, - сливки 10-20% + немного сыра с зелёной плесенью + чуть чеснока и свежего укропа, соль и перец - взбить блендером. Соус должен быть как жидкая сметана.

warna3 21.12.2015 20:08

Рогалики. 50/50: маргарин или масло (мягкое, не растапливать)/сметана, + чуть сахара, ванилин + мука и разрыхлитель теста (или сода). Всё вымесить, оставить в холодильнике на полчаса. Раскатывать круги и нарезать треугольники для рогаликов. Начинка - любое густое повидло. Идеально - свежие, мелко нарезанные яблоки+сахар+корица, или лимонно-апельсиновый джем, или творог с лимоном и изюмом)))

Antr 21.12.2015 21:13

Передал рецепты ХорошемуЧеловеку, а он, подла сказал, что все ЭТО сладкое приготовит, а мне фигушки. Типа и сахар у меня повышен и килограммы лишние есть....сказал: вприглядку ЭТО жрать будешь....
Ну как! Посуду все равно мне мыть!

Antr 21.12.2015 21:15

1107-warna3 >
Очень интересен.... Корн вааще люблю. Зачетный под водочку рецепт и прост...

_Акстисья 21.12.2015 21:21

1107-warna3 > госпади какая я счастливая, что мой муж не будет есть такие кандибоберы)) они ему в ресторациях обрыдли. а дома всё просто - сам накромсал помидоров и огурцов в конкретную евоную миску. немного лука. есть зеленый - то его. соль перец и масло. правда на оливковое подсел. прочитал что полезДно ))

zakonoposlushnaya 21.12.2015 21:50

СквоЛена, а можно поподробнее про в черном хлебе мясо запекать?

rесни4ка 21.12.2015 21:56

1089-КУЗЯ3 > вот как не случилось у меня это тесто в первый раз, так и не делала больше...
Надо бы попробовать:)

Пекубо 21.12.2015 21:57

У меня эклеры поднимаются на ура, но начинку делаю не сладкую, сыр, зелень, чеснока чуть,куча вариантов, можно масло с икрой, праздично и сытно.., вот эти , с икрой утром из холодильника первые пропадают..)
А сладкая, больше нравится из взбитого творога с цедрой лимона, но так ,для ассортимента, я не очень люблю

warna3 21.12.2015 22:13

1111-_Акстисья >ну если мой 1107 "кандибобер", ээээ..то я балерина))
1114-Пекубо > ещё из несладких начинка - небольшой кусок рыбы красной, запеченный + тертые яица и сыр, укроп и майонез (или кто-чем его заменяет), соль, перец

СквоЛена 21.12.2015 22:19

1112-Законопослушная гражданка >
Не запекать, а добавлять в мясо для тушения. Куски я обычно быстро обжариваю, чтобы запечатать, потом в чугунок мясо, лук и куски хорошего черного хлеба. Густая темная подлива получается. Или можно позже чуть добавить - не принципиально... Корки лучше срезать.

_Акстисья 21.12.2015 22:45

1115-warna3 > НЕкандибобер это - с работы пришла, кусок говядины поставила варить. Муж пришел: Давно варится?
-А, давно. щас выключу. бери ешь.
-Да я сала хотел поесть.
-А ты и сало, и мясо.
находка а не жена )))

КУЗЯ3 21.12.2015 23:11

Блин. После Сенькиного поста захотелось творожной запеканки со сметаной. И в прикуску ветчинки с черным хлебом....
А муж с киселём любит.
.....
Делитесь рецептами запеканок.всяких разных. Не обязательно творожных.
Я тоже завтра сеструхины напишу. Вкуснотень....)))))

Чародейка 22.12.2015 01:20

[quote=_Акстисья;40944000]а дома всё просто - сам накромсал помидоров и огурцов в конкретную евоную миску. немного лука. есть зеленый - то его. соль перец и масло. правда на оливковое подсел. прочитал что полезДно ))[/quote]
а ты щас не про моего написала мужа, случайно?..)))
Я, когда уезжаю, мой питается либо готовой едой с кафе, либо вот таким вот салатом..)) Прекрасно его умеет готовить..)
Ах да, прошлым летом еще запеканку творожную освоил, в мультиварке..))

Antr 22.12.2015 07:22

Муж приходит с работы и спрашивает жену:
- что ты приготовила на НГ?
Она залезает на табуретку и отвечает
- ПЕСТНЮ!!!!

Чародейка 22.12.2015 17:31

Вот и я походу песню приготовлю в этом году))))

_Акстисья 22.12.2015 18:16

1121-Чародейка > запевай уже )

Чародейка 22.12.2015 18:27

1122-_Акстисья > ща.. только караоке настрою..)))


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.