Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Чародейка 22.12.2015 23:50

А из лаваша надо готовить ленивую ачму. С продуктами из армянского магазина.

rесни4ка 22.12.2015 23:54

еще тонкий лаваш можно окунать в соленое молоко и смятым, как тряпочку, жарить на сливочном масле. Это меня в одной армянской семье научили.
Можно нарезать на квадраты примерно 20*20 см, положить внутрь сыр тертый с яйцом, свернуть конвертиком и опять же на сливочном масле обжарить. Забыла, как это называется, но вкусно.
Сына подсказывает, что это йока называется.

rесни4ка 22.12.2015 23:56

1165+ - не, правильно ёка.

inexrf 23.12.2015 00:13

1160-Пекубо >
Знаешь, я пожалуй тоже тебя счас возненавижу! *пошла мыть яблоки*:о((

Чародейка 23.12.2015 00:32

[quote=СквоЛена;40954739]Добавила воды, чтобы лаваш не высох... Получилось такое... вполне съедобное.[/quote]
в следующий раз, вместо воды кефира добавь. Или молока. Или сливок.

inexrf 23.12.2015 00:48

+ ...или коньяк.

inexrf 23.12.2015 00:49

В смысле, отдельно, в рюмку.

Antr 23.12.2015 15:47

Лень даже есть на халяву....шо такое?

СквоЛена 23.12.2015 16:04

1165-rесни4ка >
Ёка немного не так... Там пара лавашей на сковородку, потом сыр кускаме и яйцо, сверху ещё пара лавашей... Фишка в том, что ничего не трется заблаговременно, всё над сковородой творится.

rесни4ка 23.12.2015 16:08

1172-СквоЛена > мы такие ёки в Адлере ели, в мээстной тру-забегаловке. Там именно конвертиками делается. Вот я и приспособилась так. О! забыла важный момент: как насрорачиваю конвертиков, так окунаю их в соленое молоко и потом уже - на сковородку.

rесни4ка 23.12.2015 16:09

ленивая пчма тоже норм так из тонкого лаваша, подтверждаю.

СквоЛена 23.12.2015 16:22

1173-rесни4ка >
А нам ёку в Сочи тру-армянка делает... прям на дому :)) И рядом, в столовке музыкальной школы ёка тоже по тому же принципу. Это у вас в Адлере конвертики :))

rесни4ка 23.12.2015 16:42

1175-СквоЛена > да! Это "у нас в Адлере" и дома у меня, бо я точно знаю, что по 4 конверта мои мужики съедают:))

Antr 24.12.2015 06:53

Добрутр

catSofy 25.12.2015 11:32

в этом годе хочу на праздничный стол элементарную куру, фаршированную рисом с потрошками. И еще хочу кету в сливочном соусе, и без селедки под шубой и оливья НГ не мыслю... И как все это сочесть, и, самое главное - как съесть до вечера 1-го? ))

zakonoposlushnaya 25.12.2015 12:06

1178-catSofy >расскажи про кету

belayamishka 25.12.2015 12:15

1178-catSofy > А я к этому хочу ещё салат с какими-нибудь морепродуктами и авокадо и салат с кальмарами. И зачем это есть до вечера 1-го? Можно вполне и до вечера 2-го. И в гости сходить ещё со своим:) Потому что никак вдвоём этого не съесть, а готовить оливье из одного яйца я не умею. Научите кто-нибудь:)
З.Гражданка, если не забуду, то я тебе в воскресенье привезу "вино в уксусе".

catSofy 25.12.2015 12:23

1179-Законопослушная гражданка > я в этом годе ленивая сильно, напрягаться у плиты не охота) Поэтому - рыбку в сковороду или другую жаропрочную посуду, солишь,+ специи, заливаешь вином (лучше белое, на мой вкус), и в духовку. В это время делаешь соус. Муку на сухой сковороде вроде как поджариваешь до золотистости, втуда сливки, немного лимонного сока, солишь немножко, загустеваешь на медленном огне. Можно после снятия с огня добавить тертый сыр к соусу. Ну и заливаешь ту рыбку, что в духовке. Все закипело - снимаешь. Сыр можно добавить сверху соуса, уже на рыбку. Можно вообще без сыра. Зеленью уже в тарелке посыпать. Элементарно готовится и вкусно. Главное, чтоб рыба была не сухая, вина достаточно в нее налить, чтоб она в вине как бы парилась.

catSofy 25.12.2015 12:24

1180-belayamishka > патамушта уезжаем уже в ночь на 2-е. Некому будет съедать

zakonoposlushnaya 25.12.2015 12:25

1180-belayamishka >ага, спасибо, отлично :-)
1181-catSofy >спасибо, хороший рецепт

Antr 25.12.2015 12:34

ХорошийЧеловек пригласил на круасаны....есть несколько вопросов?
Какой алкоголь брать и надо ли после мыть посуду?

SONATA 25.12.2015 12:53

1184-A13 >КРУАСАНЫ И АЛКОГОЛЬ? ... ЛУЧШЕ КОНЬЯК без круасанов . а круасаны на завтрак к кофе

Antr 25.12.2015 18:08

1185-СОНАТА >
Круасаны получились довольно крупными, ХорЧел сделал боковой надрез нафаршировал их вкусными начинками:
- морепродуктовыми
- семго-рыбными
Вывод: кушать столовыми приборами и под водку идеально!
И посуды мыть мало!!!!

Gjnjvexnjxrf 25.12.2015 18:11

1186-A13 >Прикольно))) я думаю что тарталетки начиненные салатиками тоже не плохо)))( Соната)

Antr 26.12.2015 08:33

Все в мире тлен....

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 10:59

Всем привет . купила вместо гуся индейку . теперь думаю как лучше и сочнее ее приготовить ))))

Antr 26.12.2015 11:04

1189-Потомучточка >
См в теме выне, тема раскрыта)))))

_Акстисья 26.12.2015 11:09

1189-Потомучточка > Штучка подробно процесс описала, и вкусно описала )

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 11:12

1191-_Акстисья >я видела))) вот так и сбахаю))) щас найду еще и скопирую

Lorka 26.12.2015 11:15

Где про утку? Не нашла. Сюда копируй))

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 11:19

1193-Лора >про утку не знаю я индейку буду

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 11:30

1193-Лора >наверное и утка пойдет
вот от Штучки
запихиваю яблоко (по возможности мелкое и кислое), чернослив(много), лимон на 4 части. Предварительно обмазываю сметана+соль+перец+чеснок. Тщательно (без отверстий) заворачиваю в фольгу и в духовку. У меня нет температурного режима, только цифры от 1 до 5. Ставлю на 3. Чтоб оно там в собственном соку томилось. Часа два, не меньше. Потом достаю, снимаю фольгу и на картофельную подложку выкладываю. Картофель стругаю большими шпалами и обмазываю оставшейся смесью. На полную мощность бахаю духовку - картошка выпекается быстро, ОНО до золотистой корочки. Без фольги сухо, а так и сочно и корочка румяноХрустящая.

Lorka 26.12.2015 11:32

Я один хрен куру тока буду запекать)))

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 11:35

1196-Лора >У меня муж захотел или гуся или индейку)))) а я бы наверное куру ))) вообще у моих запросы аховские. когда я это все делать буду не знаю 31 работаю.

Lorka 26.12.2015 11:38

И еще меня сметана смущает. Я как то делала картоху по французски, обмазала сметаной вместо майонеза. Сметана подгорает в духовке. Ну тока если куру в сметане поначалу в фольгу завернуть, чтобы пропиталась - может не будет гореть

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 11:40

1198-Лора >Сметану можно с майонезом пополам смешать

Lorka 26.12.2015 11:42

Я смешивала, все равно горит. Потому что молоко. Ты разве не замечала разницу, когда блины на молоке жаришь и на воде. На молоке подгорают быстро. А на воде - еще и ждешь, когда подрумянятся

rесни4ка 26.12.2015 11:44

никогда у меня блины не подгорают. На воде не пеку.

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 11:45

1200-Лора >у меня не подгорают))) блины))) не знаю почему))

Gjnjvexnjxrf 26.12.2015 11:47

Блины от сковороды еще зависят)


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.