![]() | |
А из лаваша надо готовить ленивую ачму. С продуктами из армянского магазина. |
еще тонкий лаваш можно окунать в соленое молоко и смятым, как тряпочку, жарить на сливочном масле. Это меня в одной армянской семье научили. Можно нарезать на квадраты примерно 20*20 см, положить внутрь сыр тертый с яйцом, свернуть конвертиком и опять же на сливочном масле обжарить. Забыла, как это называется, но вкусно. Сына подсказывает, что это йока называется. |
1165+ - не, правильно ёка. |
1160-Пекубо > Знаешь, я пожалуй тоже тебя счас возненавижу! *пошла мыть яблоки*:о(( |
[quote=СквоЛена;40954739]Добавила воды, чтобы лаваш не высох... Получилось такое... вполне съедобное.[/quote] в следующий раз, вместо воды кефира добавь. Или молока. Или сливок. |
+ ...или коньяк. |
В смысле, отдельно, в рюмку. |
Лень даже есть на халяву....шо такое? |
1165-rесни4ка > Ёка немного не так... Там пара лавашей на сковородку, потом сыр кускаме и яйцо, сверху ещё пара лавашей... Фишка в том, что ничего не трется заблаговременно, всё над сковородой творится. |
1172-СквоЛена > мы такие ёки в Адлере ели, в мээстной тру-забегаловке. Там именно конвертиками делается. Вот я и приспособилась так. О! забыла важный момент: как насрорачиваю конвертиков, так окунаю их в соленое молоко и потом уже - на сковородку. |
ленивая пчма тоже норм так из тонкого лаваша, подтверждаю. |
1173-rесни4ка > А нам ёку в Сочи тру-армянка делает... прям на дому :)) И рядом, в столовке музыкальной школы ёка тоже по тому же принципу. Это у вас в Адлере конвертики :)) |
1175-СквоЛена > да! Это "у нас в Адлере" и дома у меня, бо я точно знаю, что по 4 конверта мои мужики съедают:)) |
Добрутр |
в этом годе хочу на праздничный стол элементарную куру, фаршированную рисом с потрошками. И еще хочу кету в сливочном соусе, и без селедки под шубой и оливья НГ не мыслю... И как все это сочесть, и, самое главное - как съесть до вечера 1-го? )) |
1178-catSofy >расскажи про кету |
1178-catSofy > А я к этому хочу ещё салат с какими-нибудь морепродуктами и авокадо и салат с кальмарами. И зачем это есть до вечера 1-го? Можно вполне и до вечера 2-го. И в гости сходить ещё со своим:) Потому что никак вдвоём этого не съесть, а готовить оливье из одного яйца я не умею. Научите кто-нибудь:) З.Гражданка, если не забуду, то я тебе в воскресенье привезу "вино в уксусе". |
1179-Законопослушная гражданка > я в этом годе ленивая сильно, напрягаться у плиты не охота) Поэтому - рыбку в сковороду или другую жаропрочную посуду, солишь,+ специи, заливаешь вином (лучше белое, на мой вкус), и в духовку. В это время делаешь соус. Муку на сухой сковороде вроде как поджариваешь до золотистости, втуда сливки, немного лимонного сока, солишь немножко, загустеваешь на медленном огне. Можно после снятия с огня добавить тертый сыр к соусу. Ну и заливаешь ту рыбку, что в духовке. Все закипело - снимаешь. Сыр можно добавить сверху соуса, уже на рыбку. Можно вообще без сыра. Зеленью уже в тарелке посыпать. Элементарно готовится и вкусно. Главное, чтоб рыба была не сухая, вина достаточно в нее налить, чтоб она в вине как бы парилась. |
1180-belayamishka > патамушта уезжаем уже в ночь на 2-е. Некому будет съедать |
1180-belayamishka >ага, спасибо, отлично :-) 1181-catSofy >спасибо, хороший рецепт |
ХорошийЧеловек пригласил на круасаны....есть несколько вопросов? Какой алкоголь брать и надо ли после мыть посуду? |
1184-A13 >КРУАСАНЫ И АЛКОГОЛЬ? ... ЛУЧШЕ КОНЬЯК без круасанов . а круасаны на завтрак к кофе |
1185-СОНАТА > Круасаны получились довольно крупными, ХорЧел сделал боковой надрез нафаршировал их вкусными начинками: - морепродуктовыми - семго-рыбными Вывод: кушать столовыми приборами и под водку идеально! И посуды мыть мало!!!! |
1186-A13 >Прикольно))) я думаю что тарталетки начиненные салатиками тоже не плохо)))( Соната) |
Все в мире тлен.... |
Всем привет . купила вместо гуся индейку . теперь думаю как лучше и сочнее ее приготовить )))) |
1189-Потомучточка > См в теме выне, тема раскрыта))))) |
1189-Потомучточка > Штучка подробно процесс описала, и вкусно описала ) |
1191-_Акстисья >я видела))) вот так и сбахаю))) щас найду еще и скопирую |
Где про утку? Не нашла. Сюда копируй)) |
1193-Лора >про утку не знаю я индейку буду |
1193-Лора >наверное и утка пойдет вот от Штучки запихиваю яблоко (по возможности мелкое и кислое), чернослив(много), лимон на 4 части. Предварительно обмазываю сметана+соль+перец+чеснок. Тщательно (без отверстий) заворачиваю в фольгу и в духовку. У меня нет температурного режима, только цифры от 1 до 5. Ставлю на 3. Чтоб оно там в собственном соку томилось. Часа два, не меньше. Потом достаю, снимаю фольгу и на картофельную подложку выкладываю. Картофель стругаю большими шпалами и обмазываю оставшейся смесью. На полную мощность бахаю духовку - картошка выпекается быстро, ОНО до золотистой корочки. Без фольги сухо, а так и сочно и корочка румяноХрустящая. |
Я один хрен куру тока буду запекать))) |
1196-Лора >У меня муж захотел или гуся или индейку)))) а я бы наверное куру ))) вообще у моих запросы аховские. когда я это все делать буду не знаю 31 работаю. |
И еще меня сметана смущает. Я как то делала картоху по французски, обмазала сметаной вместо майонеза. Сметана подгорает в духовке. Ну тока если куру в сметане поначалу в фольгу завернуть, чтобы пропиталась - может не будет гореть |
1198-Лора >Сметану можно с майонезом пополам смешать |
Я смешивала, все равно горит. Потому что молоко. Ты разве не замечала разницу, когда блины на молоке жаришь и на воде. На молоке подгорают быстро. А на воде - еще и ждешь, когда подрумянятся |
никогда у меня блины не подгорают. На воде не пеку. |
1200-Лора >у меня не подгорают))) блины))) не знаю почему)) |
Блины от сковороды еще зависят) |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. | |