Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

belayamishka 10.01.2016 19:40

1442-шТучка >Родимое пятно проверь:)

inexrf 10.01.2016 20:55

1444-belayamishka >
А где оно должно быть?

Antr 11.01.2016 08:32

1445-шТучка >
Родимые пятна - повезде.....
Джими,Джими....арчу,асу....(так грустно, что хочется танцевать).....

Чародейка 11.01.2016 10:15

1446-A13 > не грусти, дорогой. Съешь печенье вкусное лучше..))

Kapel_ka 11.01.2016 10:16

1446-A13 > Ах, диета, ни то нельзя, ни это..?)
Овсянка по утрам- рулит. Разнообразим добавлением измельченных фруктов, ложки варенья, да хоть кусочка шоколадки. За время вынужденной диеты привыкла к овсянке, уже просто нравится.;-)

Antr 11.01.2016 12:11

1447-Чародейка >
ты откуда знаешь, шо я печенюшек напек?)))))))

drdrdr 11.01.2016 12:28

[quote=Чародейка;41093101] 1440-A13 > не, ну и извращенцы в этой вашей Вене. Блины штруделем обзывать! [/quote]
Полагаю, наоборот, извращение - пироги блинами называть.

Antr 12.01.2016 10:41

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-0/p480x480/11214364_1071471982883652_7472709859153102590_n.jpg?oh=e47d3ffe8c538261e1f8429fb7b32d67&oe=5743B722[/img]

_Акстисья 12.01.2016 11:55

Селедку потрошу, соленая сабака сильно. водой штоль промыть? что-то читала - в молоке замочить? кто что посоветует?

_Акстисья 12.01.2016 11:56

1447-Чародейка > как дела? ) ну и так далее ))

Alexandr 12.01.2016 12:00

1452-_Акстисья >[url=http://www.povarenok.ru/articles/show/998/]Сюда смотри[/url]

catSofy 12.01.2016 12:03

тоже хочу силетку. Даже сильносоленую

_Акстисья 12.01.2016 12:05

1454-Alexandr > о, в чае подержу недолго

Чародейка 12.01.2016 14:07

1449-A13 >да вот чую, шо кто-то хомячит вкусняхи без меня...)))
1453-_Акстисья > все намана, уже дома..)))

_Акстисья 12.01.2016 14:15

1457-Чародейка > о как! ) Поздравляю!!! какого числа и кто по имени? )

Чародейка 12.01.2016 14:58

1458-_Акстисья >в личку иди..))

Пекубо 12.01.2016 17:34

1459-Чародейка >Та могла бы уже и объявить, чё скрываться))) Порадовались бы всем миром

Чародейка 12.01.2016 18:10

1460-Пекубо >да я чета к старости мнительная стала))) Кузя хотела, я сказала, не надо темку. Щас в оффе напишу.

inexrf 12.01.2016 18:12

Сильно солёная селёдка любит лук. В банку слояме уложить. Плотно. В смысле- порезанную сельдь и лук полукольцами. Отдельно - закипятить стакан воды с лавром, ч.перец горошком (Акстя, горошек придави плоскостью ножа до трещины))) Прокипятить это хозяйство пару - тройку мин. Остудить. В банку к селётке чуть масла растит., уксус чуть, и заливкой до верху. (Я ещё чуть готовой горчички люблю добавить) Стоит в холодильнике долго. В смысле совсем не стоит...))))

Antr 13.01.2016 11:59

Секреты производства котлет?!

Чародейка 13.01.2016 12:08

1463-A13 >я не кладу яйцо, например. И мне нравятся в двойной панировке, или просто в фарш добавить сухарей паеировочных, и вымесить на максимальной скорости миксером. Жарить без муки, формируя котлеты масляными руками.

zakonoposlushnaya 13.01.2016 12:14

1463-A13 >я в духовке делаю. Кладу много зелени и лука в фарш. Еще чеснок. Ложечку коньячку можно.

catSofy 13.01.2016 12:27

да, говорят, что в котлеты можно класть только белок яичный, без желтка. Всегда делаем с полноценным яйцом - и сочные, мягкие, вкуснючие)) Мясо - свинина и курица впополаме. Свинина должна быть не слишком постная. В идеале - 4 мяса, но у нас говядину и баранину в котлетах не любят. Лука - совсем чуть, и чеснока тоже. Панируем в сухариках.

Alexandr 13.01.2016 12:38

1463-A13 >Какие секреты? Берешь котлету с косточкой реберной и кидаешь на сковороду гриль :)

Если речь про рубленные, т.е. из фарша, то делаем трех видов: с капустой, с овсянкой, "чиста" мясные. Иногда я сподобливаюсь на де-валяйчики :D С сыром, зеленью, грибочками, а не "голым" маслом, и без торчащего мосла в папильотке :)))

Еще делаем "ленивые" из грубо рубленного мяса, кусочки с ноготок на мизинце, с тертым сыром.

Для панировки пользуемся ржаными отрубями. Еще знаю, что народ для этого толчет несладкие кукурузные хлопья.

PS Ноготок на мизинце не больше сантиметра (лучше полсантиметра, но тут уж каждый подбирает размер кусочков под себя), а не коготь длинней спичечного коробка ;)))

Alexandr 13.01.2016 12:41

1466-catSofy >Делайте в трех: говядина, свинина, курица или индейка. С яйцом тоже не заморачиваемся - кладем целиком, без кожуры :)))

Кстати, мы свиной и куриный жир не выбрасываем - в пакет и в морозилку, на котлеты ;)

Ma_linka 13.01.2016 12:51

Свежий фарш и без яйца хорош, а если из размороженного мяса- тогда уж +яйцо, никакого хлеба/молока, для сочности добавляю сырой картофель,лук само собой. Панировка в сухарях, но не всегда. Тут же важно при обжарке создать корочку-закрыть соки - потому сначала на раскаленной сковороде, а потом уж довести до готовности, неважно как: в духовке или на сковородке или вообще пропарить.

А еще вкусные "ежики" - в фарш добавляется длинный рис-прямо в сухом виде. Хотя можно и приваренный до полуготовности, но мне не нравится такой вариант.
Из фарша с рисом делаем колобки раза в 2-3 крупнее фрикаделек. На дно кастрюли- слой шинкованной капусты (свежая/квашеная- мне нравится с квашеной) - слой ежиков- не впритык, сверху- капуста, ну и так далее, закрываем все капустой, ст.ложку томат-пасты можно бахнуть, если свежая капуста. Соль+лаврушка+ вода вровень с продуктом, и на медленный огонь.
Готовых ёжиков укладываем в "гнездышко" из капусты, достаем осторожно, чтобы "колючки" не помять.

inexrf 13.01.2016 12:57

Яйцо не добавляю. Сырую картошку для сочности и связки вместе с мясом и луком мясорублю. А и чеснок в туда. Панировка. Котлетки воздушные прям...

zakonoposlushnaya 13.01.2016 12:58

а я не панирую вообще ни в чем...

inexrf 13.01.2016 12:59

1469-Малиновка_зарянка >
Систра!))

Чародейка 13.01.2016 13:08

Хрустящие куриные котлетки: грудку порубить ножом, добавить твердый сыр, тертый на терке, и порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец, плюс соль и паприка. Сформировать плоские котлетки, обвалять в муке, затем в яйце, затем в перемолотом на блендере в не очень мелкую крошку батоне. Жарить на сильном огне в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки непосредственно перед употреблением, пока горячие и Хрустящие. Если заморозить в морозилке, то перед жаркой продукт не размораживается. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы не впитывалось в батон, и котлеты не были вследствии этого слишком жирными.

catSofy 13.01.2016 13:16

Змей делал шикарные оладушки из куриной грудки... Просто пестня)

inexrf 13.01.2016 13:17

Софа! Бахни сюда Пашкины куриные оладьи. Я рецептуру точно не помню...

inexrf 13.01.2016 13:18

1474-catSofy >
Блин...)))))

catSofy 13.01.2016 13:18

1475-шТучка > позвони ему, пусть сам напишет. Я ж только жарила все это богатство, мешал он

inexrf 13.01.2016 13:19

+в смысле оладушек.))))

Alexandr 13.01.2016 14:15

1470-шТучка >Открою секрет Полишинеля, например, в куриных котлетах по ГОСТ помимо куриного филе есть только батон, молоко и сливочное масло ;)

Ma_linka 13.01.2016 14:43

1479-Alexandr > Ну вот хоть убейте меня, терпеть не могу котлеты, в которые добавлен хлеб! лучше один гарнир съем)) И ГОСТы по барабану- мои вкусовые рецепторы бунтуют

rесни4ка 13.01.2016 14:43

"Мимоза" классическая, совдеповская:
1 банка хорошей рыбы в масле
5 яиц вкрутую
4-5 средних картофелин (сварить, остудить)
1 крупная морковь (сварить, остудить)
лук по вкусу (или репка мелко рубленая, или зеленый)
На крупной терке натереть картошку - 1 слой, сверху - маянезик.
Рыбу размять вилкой, предварительно слив излишнее масло, - 2 слой, сверху - лук, потом маянезик.
Морковь на крупной терке - 3 слой, сверху - маянезик.
Отделить белки от желтков, на мелкой терке измельчить.
Белки - 4 слой, сверху - маянезик.
Присыпать все желтками, что соббсно, и намекает на название.
Дать постоять в холодильнике от 2-3 часов.
Можно поизвращаться с украшением:))
[img]https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=78244463ebb52617f1972778f7dea420&n=33&h=190&w=286[/img]

catSofy 13.01.2016 14:45

1481-rесни4ка > а масло? Оно ж самый цимус салату придает. Холодное, тертое на мелкой терке

rесни4ка 13.01.2016 14:47

1482-catSofy >не! С маслом не делаю, жирно очень... Мой организм такой цимус не усваивает:)))


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.