Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

zakonoposlushnaya 26.12.2015 23:08

1283-_Акстисья >30-го хотим часов в 6 утра. Держит нас девушка с решением. Ее на работе держат пока, не подтверждают вых. Так что мы или с ней машиной, или с ней автобусом или без нее автобусом. Но мы едем точно. Ибо я выть буду, если не уеду :-) Да и коллектив мне поручил коллегу в Севастополе поздравить. Она ж без света была, значит и без зарплаты. Девки решили порадовать :-) В любом случ. завтра за билетами еду, отпросилась уже.

Доброе НЛО 27.12.2015 11:18

quote=Законопослушная гражданка;40990872]А кальмары я люблю. В том числе и начинять мидиями с рисом :-) [/quote] -Это как?

_Акстисья 27.12.2015 11:40

1285-Малиновое НЛО > запихивают и тушат) у нас одна делала, на свой др на работу приносила. имхо фигня)

belayamishka 27.12.2015 11:57

1287-Летящей походкой > Кальмары вкуснее всего те, которых надо самому чистить. Готовое филе невкусное, уж не знаю, как они там его делают. И варить надо совсем чуть-чуть - прокипятить воду со специями и солью, кинуть кальмаров - закипели, побелели - и вытаскивать. Пару минут. Чем дольше варишь, тем более резиновыми они становятся.

Доброе НЛО 27.12.2015 12:03

1286-_Акстисья >В моем понятии тушить- это долго, а вот [em]1288-belayamishka >[/em] пишет, что пара минут. Вот в моей голове и не укладывается, как это совместить: 2 минуты и долго ))

_Акстисья 27.12.2015 12:08

1289-Малиновое НЛО > не знаю) мне не понравилось сочетание с рисом. в салатах кальмары ничё так

Доброе НЛО 27.12.2015 12:49

1290-_Акстисья > Ясно. Надо пробовать разные варианты

_Акстисья 27.12.2015 12:50

1291-Малиновое НЛО > Малинка, скорее всего, наша коллега их в духовке мучила) нафаршированных. так вроде.

Доброе НЛО 27.12.2015 13:36

1292-_Акстисья > Все же надо взять мастер-класс у кого-то, кто умеет готовить морских гадов - люблю вот, но не умею. Эх, однажды повезло: в Витязево надрали мидий с затопленной баржи - на противень -на костер..мммммм! счаз бы повторила с удовольствием))

zakonoposlushnaya 27.12.2015 13:42

не понимаете вы в кальмарах ничо
1293-Малиновое НЛО > главное их не переварить, что мидий, что гадов, что кальмаров. И да, брать нечищеными, самой чистить, буквально окунуть в кипяток, чтоб они стали «чашечкой». Потом туда приваренный рис, можно разноцветный для красоты, и так же чуть опущенных в кипяток мидий или гадов. Зубочисткой сколоть, в форму, сливками залить и вперед. Я долго не тушу, минут 20 хватит им.

Доброе НЛО 27.12.2015 13:48

1294-Законопослушная гражданка > Ага, поняла. Надо попробовать. Последний раз брала кальмаров- нечищенных вот- на Сенном. Отварила, нашинковала и... не зная, что с ними еще придумать, слопала просто так- без всяких добавок. Вродь ничего так, но хочется ж "намудрить" чего-нибудь)

_Акстисья 27.12.2015 17:43

Последний раз брала кальмаров нечищенных - никогда )))
Я люблю картоху вареную, в мундирах. Варится щас

Чародейка 27.12.2015 21:01

Мы когда в Крыму жили, в меня один местный влюбился. В возрасте такой, забавный. Так он мне мидии сам ловил, угощал типа, ухаживал..)) В маске фигак под воду, где пристань катеров, руками за бетонный столб под водой цепляется, и вниз, вниз. Потом быстро хватает что в руки попало, и наверх, пока не задохнулся.)) Крупненькие такие мидии. Ниче так по вкусу. Хотя я их не оч люблю, из-за песка. Я вот как Акстисья, тоже больше картоху..)) В мундирах вообще клевая еда, и свежесваренной под рыбку и мясо, и на салат, и холодной поджарить, и картофельные шарики с сыром и фаршем внутри в духовке запечь..))

_Акстисья 27.12.2015 21:41

Надо сделать форшмак. никогда не делала, рецепты в сети есть конечно, но хотелось бы советов от вас

Доброе НЛО 27.12.2015 22:01

1296-_Акстисья > Ага, и печеную, и жареную, и пюрешкой - лучший вид писчи))
И сочетается хоть с чем: грибочки, рыба, квашенья-разносолы всяческие. Я тоже- за простую пищу..но иногда хотца и намудрить) Наверное, от нефиг делать)))

_Акстисья 27.12.2015 22:21

1299-Малиновое НЛО > наверное есть кого кормить. у меня мудреное не едят, только мы со старшей дочкой. когда она приезжает, я хоть лето - селедку под шубой. кроме нас с ней никто такое не ест)

СквоЛена 27.12.2015 22:25

1296-_Акстисья >
Нечищенных опускаешь в кипяток на пару минут. Потом выливаешь и отмываешь то, что свернулось. Никаких усилий. Пока отмываешь, вода закипает - бросил, минут 5-7 поварил и готово.

_Акстисья 27.12.2015 22:29

1301-СквоЛена > ясно. а про форшмак? ) в сети и как наша шеф делала - отличаются. наша делала точно с морковкой, и кажется был сырок плавленый

СквоЛена 27.12.2015 22:37

1302-_Акстисья >
Тоже хочу. Но не пробовала пока...
Сырок вроде неправильно... У них же отдельно мясной и молочный стол. А рыба должна и может подаваться и к тому, и к другому. А если будет сырок, то к мясному уже не подойдёт.
Там селедка, яблоко, хлеб, лук, яйца... Ну и приправы - горчица, , уксус, сахар, растительное масло, перец. А остальное ИМХО от лукавого... ВСё перемалывается, только яйца добавляются нарубленными.

СквоЛена 27.12.2015 22:41

Хорошую идею подала. Спасибо, Акстисья :)) Сделаю после Нового года... на выезд... Просто и не надоело.

_Акстисья 27.12.2015 22:42

1303-СквоЛена > сделаю, как в тырнете. ) потом у главбухши спрошу, она делала на корпоратив такой типа торт - блины (купили в Глобусе) перемазала этим форшмаком, точно с морковкой, ибо цвет. украсила этот торт) затейница

СквоЛена 27.12.2015 22:44

У меня есть книжка с еврейской кухней от еврейских поваров. По ней буду делать :))

_Акстисья 27.12.2015 22:51

1306-СквоЛена > да мужу как раз еврейская коллега нахвалила ) едем сегодня, спросил.
будет тебе форшмак :)

Доброе НЛО 27.12.2015 23:23

1300-_Акстисья > Да, было время, что за столом 6 человек. А сейчас, пока дочка в отъезде - для себя одной готовить тупо нет желания. Заставляю себя - потом половину выбрасываю собакам. Может, начать осваивать новые блюда, пока и порции минимальные, и время есть?) Если испорчу, то и выбрасывать не так жалко))

_Акстисья 27.12.2015 23:26

1308-Малиновое НЛО > а где дочка?

Доброе НЛО 27.12.2015 23:44

1309-_Акстисья > в ХМАО - временно, пока учится в Омске. Дом свой там остался. Вот и хозяйствует)

Май Олика 27.12.2015 23:48

1307-_Акстисья >форшмак - это весчь:))) Люблю очень!
Давно не готовила, спасибо, что напомнила.

Чародейка 28.12.2015 02:43

А бывает форшмак без лука? Я просто лук вообще не ем.

Antr 28.12.2015 10:36

Сегодня БорщЪ и плов......

russian tigress 28.12.2015 14:14

_Акстисья-1298 - была я недавно в гостях у Оксюморон... Так вот тот форшмак, всем форшмакам был ... форшмак)))

_Акстисья 28.12.2015 17:59

1314-Кизомба > спрашивай у ней рыцепт. я селедку купила

Lorka 28.12.2015 22:30

1315-_Акстисья > так сожрать

Antr 29.12.2015 12:29

В Ростове-на-Дону есть Еврейский рЭсторанчик....инспектировал... Форшмак двух видов оба зачётные
Оксюморон! Рецепт в студию!

inexrf 29.12.2015 13:22

Могу написать, как делаю я.
2 селёТки, 4 крутых яичка, 100гр.сливочного масла, средняя луковица, 1кислое яблоко.
Сельдь чистим, тщательно удаляем кости. Селёдочное филе, белки яиц, лук, яблоко(без кожуры и семян) - через мясорубку. (блендором получаетя прям паштет, а мне нра меленькие кусочки, поэтому мясорубим.) Желтки растираем вилкой с перцем ч.молотым(люблю много перца) и икрой селёдочной, если есть. Соединяем. Добавляем подтаявшее масло и взбиваем на манер крема. Добавляем масла, если недостаточно. Всё. Выкладываем на тареочку(должен прям стоять) украшаем зеленью. Намазывать на бородинский хлеб. Приятного аппетита.))

КУЗЯ3 29.12.2015 13:31

Кста. Есть один салат. Довольно быстрый и не замороченный в приготовлении. Дети его больше любят.
Три свеклы. Таких хороших. Отвариваем и на терку.
Добавляем банку резаных ананасов.
Добавляем чищеный гранат.
И буквально полторы две ложки майонеза.

Вкусно очень.

СквоЛена 29.12.2015 13:59

1319-КУЗЯ3 >
В этом мы все... буряк и ананасы :))

СквоЛена 29.12.2015 14:01

1318-шТучка >
Почти совпало :)) В еврейском варианте без сливочного масла (растительное масло и горчица в желтки), но с размоченным белым хлебом.

inexrf 29.12.2015 14:55

1321-СквоЛена >
Растительное? Так весь фокус чтоб стояло, а не стекало. И про хлеб странно. Чтоб потом на хлеб намазывать?)))
Ну... евреи логике не поддаются.))

КУЗЯ3 29.12.2015 15:06

1320-СквоЛена > ))))) зато вкусно и полезно)))

А я иногда просто селедку с маслом перекручиваю. И эдакое селедочное масло получается))) на бутеры самое то)))

СквоЛена 29.12.2015 15:24

1321-шТучка >
У евреев лежит... а тарелке типа селедочницы... Я уже писала про кашрут. Рыба нейтральная, ни молоко, ни мясо... Поэтому молочное туда не добавляется, чтобы оставалась нейтральной. Ну это у евреев... Русские же лучше понимают в форшмаке :))


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.