![]() | |
1283-_Акстисья >30-го хотим часов в 6 утра. Держит нас девушка с решением. Ее на работе держат пока, не подтверждают вых. Так что мы или с ней машиной, или с ней автобусом или без нее автобусом. Но мы едем точно. Ибо я выть буду, если не уеду :-) Да и коллектив мне поручил коллегу в Севастополе поздравить. Она ж без света была, значит и без зарплаты. Девки решили порадовать :-) В любом случ. завтра за билетами еду, отпросилась уже. |
quote=Законопослушная гражданка;40990872]А кальмары я люблю. В том числе и начинять мидиями с рисом :-) [/quote] -Это как? |
1285-Малиновое НЛО > запихивают и тушат) у нас одна делала, на свой др на работу приносила. имхо фигня) |
1287-Летящей походкой > Кальмары вкуснее всего те, которых надо самому чистить. Готовое филе невкусное, уж не знаю, как они там его делают. И варить надо совсем чуть-чуть - прокипятить воду со специями и солью, кинуть кальмаров - закипели, побелели - и вытаскивать. Пару минут. Чем дольше варишь, тем более резиновыми они становятся. |
1286-_Акстисья >В моем понятии тушить- это долго, а вот [em]1288-belayamishka >[/em] пишет, что пара минут. Вот в моей голове и не укладывается, как это совместить: 2 минуты и долго )) |
1289-Малиновое НЛО > не знаю) мне не понравилось сочетание с рисом. в салатах кальмары ничё так |
1290-_Акстисья > Ясно. Надо пробовать разные варианты |
1291-Малиновое НЛО > Малинка, скорее всего, наша коллега их в духовке мучила) нафаршированных. так вроде. |
1292-_Акстисья > Все же надо взять мастер-класс у кого-то, кто умеет готовить морских гадов - люблю вот, но не умею. Эх, однажды повезло: в Витязево надрали мидий с затопленной баржи - на противень -на костер..мммммм! счаз бы повторила с удовольствием)) |
не понимаете вы в кальмарах ничо 1293-Малиновое НЛО > главное их не переварить, что мидий, что гадов, что кальмаров. И да, брать нечищеными, самой чистить, буквально окунуть в кипяток, чтоб они стали «чашечкой». Потом туда приваренный рис, можно разноцветный для красоты, и так же чуть опущенных в кипяток мидий или гадов. Зубочисткой сколоть, в форму, сливками залить и вперед. Я долго не тушу, минут 20 хватит им. |
1294-Законопослушная гражданка > Ага, поняла. Надо попробовать. Последний раз брала кальмаров- нечищенных вот- на Сенном. Отварила, нашинковала и... не зная, что с ними еще придумать, слопала просто так- без всяких добавок. Вродь ничего так, но хочется ж "намудрить" чего-нибудь) |
Последний раз брала кальмаров нечищенных - никогда ))) Я люблю картоху вареную, в мундирах. Варится щас |
Мы когда в Крыму жили, в меня один местный влюбился. В возрасте такой, забавный. Так он мне мидии сам ловил, угощал типа, ухаживал..)) В маске фигак под воду, где пристань катеров, руками за бетонный столб под водой цепляется, и вниз, вниз. Потом быстро хватает что в руки попало, и наверх, пока не задохнулся.)) Крупненькие такие мидии. Ниче так по вкусу. Хотя я их не оч люблю, из-за песка. Я вот как Акстисья, тоже больше картоху..)) В мундирах вообще клевая еда, и свежесваренной под рыбку и мясо, и на салат, и холодной поджарить, и картофельные шарики с сыром и фаршем внутри в духовке запечь..)) |
Надо сделать форшмак. никогда не делала, рецепты в сети есть конечно, но хотелось бы советов от вас |
1296-_Акстисья > Ага, и печеную, и жареную, и пюрешкой - лучший вид писчи)) И сочетается хоть с чем: грибочки, рыба, квашенья-разносолы всяческие. Я тоже- за простую пищу..но иногда хотца и намудрить) Наверное, от нефиг делать))) |
1299-Малиновое НЛО > наверное есть кого кормить. у меня мудреное не едят, только мы со старшей дочкой. когда она приезжает, я хоть лето - селедку под шубой. кроме нас с ней никто такое не ест) |
1296-_Акстисья > Нечищенных опускаешь в кипяток на пару минут. Потом выливаешь и отмываешь то, что свернулось. Никаких усилий. Пока отмываешь, вода закипает - бросил, минут 5-7 поварил и готово. |
1301-СквоЛена > ясно. а про форшмак? ) в сети и как наша шеф делала - отличаются. наша делала точно с морковкой, и кажется был сырок плавленый |
1302-_Акстисья > Тоже хочу. Но не пробовала пока... Сырок вроде неправильно... У них же отдельно мясной и молочный стол. А рыба должна и может подаваться и к тому, и к другому. А если будет сырок, то к мясному уже не подойдёт. Там селедка, яблоко, хлеб, лук, яйца... Ну и приправы - горчица, , уксус, сахар, растительное масло, перец. А остальное ИМХО от лукавого... ВСё перемалывается, только яйца добавляются нарубленными. |
Хорошую идею подала. Спасибо, Акстисья :)) Сделаю после Нового года... на выезд... Просто и не надоело. |
1303-СквоЛена > сделаю, как в тырнете. ) потом у главбухши спрошу, она делала на корпоратив такой типа торт - блины (купили в Глобусе) перемазала этим форшмаком, точно с морковкой, ибо цвет. украсила этот торт) затейница |
У меня есть книжка с еврейской кухней от еврейских поваров. По ней буду делать :)) |
1306-СквоЛена > да мужу как раз еврейская коллега нахвалила ) едем сегодня, спросил. будет тебе форшмак :) |
1300-_Акстисья > Да, было время, что за столом 6 человек. А сейчас, пока дочка в отъезде - для себя одной готовить тупо нет желания. Заставляю себя - потом половину выбрасываю собакам. Может, начать осваивать новые блюда, пока и порции минимальные, и время есть?) Если испорчу, то и выбрасывать не так жалко)) |
1308-Малиновое НЛО > а где дочка? |
1309-_Акстисья > в ХМАО - временно, пока учится в Омске. Дом свой там остался. Вот и хозяйствует) |
1307-_Акстисья >форшмак - это весчь:))) Люблю очень! Давно не готовила, спасибо, что напомнила. |
А бывает форшмак без лука? Я просто лук вообще не ем. |
Сегодня БорщЪ и плов...... |
_Акстисья-1298 - была я недавно в гостях у Оксюморон... Так вот тот форшмак, всем форшмакам был ... форшмак))) |
1314-Кизомба > спрашивай у ней рыцепт. я селедку купила |
1315-_Акстисья > так сожрать |
В Ростове-на-Дону есть Еврейский рЭсторанчик....инспектировал... Форшмак двух видов оба зачётные Оксюморон! Рецепт в студию! |
Могу написать, как делаю я. 2 селёТки, 4 крутых яичка, 100гр.сливочного масла, средняя луковица, 1кислое яблоко. Сельдь чистим, тщательно удаляем кости. Селёдочное филе, белки яиц, лук, яблоко(без кожуры и семян) - через мясорубку. (блендором получаетя прям паштет, а мне нра меленькие кусочки, поэтому мясорубим.) Желтки растираем вилкой с перцем ч.молотым(люблю много перца) и икрой селёдочной, если есть. Соединяем. Добавляем подтаявшее масло и взбиваем на манер крема. Добавляем масла, если недостаточно. Всё. Выкладываем на тареочку(должен прям стоять) украшаем зеленью. Намазывать на бородинский хлеб. Приятного аппетита.)) |
Кста. Есть один салат. Довольно быстрый и не замороченный в приготовлении. Дети его больше любят. Три свеклы. Таких хороших. Отвариваем и на терку. Добавляем банку резаных ананасов. Добавляем чищеный гранат. И буквально полторы две ложки майонеза. Вкусно очень. |
1319-КУЗЯ3 > В этом мы все... буряк и ананасы :)) |
1318-шТучка > Почти совпало :)) В еврейском варианте без сливочного масла (растительное масло и горчица в желтки), но с размоченным белым хлебом. |
1321-СквоЛена > Растительное? Так весь фокус чтоб стояло, а не стекало. И про хлеб странно. Чтоб потом на хлеб намазывать?))) Ну... евреи логике не поддаются.)) |
1320-СквоЛена > ))))) зато вкусно и полезно))) А я иногда просто селедку с маслом перекручиваю. И эдакое селедочное масло получается))) на бутеры самое то))) |
1321-шТучка > У евреев лежит... а тарелке типа селедочницы... Я уже писала про кашрут. Рыба нейтральная, ни молоко, ни мясо... Поэтому молочное туда не добавляется, чтобы оставалась нейтральной. Ну это у евреев... Русские же лучше понимают в форшмаке :)) |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. | |