![]() | |
763-шТучка Оммммм .....яНеБудуЕстьПельмени....повторил 20 раз)))) Новая мантра |
Быстренько так - суп харчо на скорую руку( без орехов ) - мясной рулет в армянском лаваше - водка вкусная - хлеб - аморальная вода с газиками Вот на такой обед/ужин пригласил ХорошийЧеловек. Я даже посуду с удовольствием помою.... Технологию подсмотрел |
Собственно вопросы только к воде - почему она аморальная? |
764-A13 > Ел? Признавайся. |
судачка намазала виноградом, солью, перцем, сунула внутрь его чеснок и укроп, замотала в фольгу, чтоб постоял подумал, пока я кухню от последствий чистки очищу. Эх, хвост-чешуя... |
768-Законопослушная гражданка > как это - виноградом?? |
А расскажите мне про харчо. Стоит у меня бульон. Хочу харчо. Как посоветуете, так и сварю. Могу даже и с орехами:) У меня у соседа на даче грецкий орех растёт, бв 1,5 метрах от нашего забора.Я им ветки пилить не разрешаю, говорю, что нам не мешают. Конечно, не мешают, даже помогают - третий год подряд по ведру-полтора орехов собираю:) |
770-belayamishka > Бульон из кого? |
771-СквоЛена > Из грудинки коровы:) |
769-_Акстисья >а попробуй. Здешняя барышня одна, Булочка, рассказывала, что она рыбу маринует в смеси коньяка и винограда. Красную. Ну я попробовала, мне понра. Коньяка сейчас, правда, нет, да и рыба не красная. А виноград я наморозила. Достала, разморозился, как раз консистенция правильная, потек прям, мять не надо. Ну и рыбу в нем. Кстати, ты наршараб же пробовала в Баку? Сладкий соус? К рыбе ммммм.... Только он из гранат, не из винограда. |
Баранину я одна в семье люблю, а мне надо, чтобы все ели:)) |
Мясо вынуть, бульон процедить, мясо отделить от костей, опять порезать на куски, положить в бульон. Положить рис. И первую закладку пряностей - мелкопорезанный обжаренный с кукурузной мукой лук, корень петрушки, кориандр, черный перец. Когда рис почти готов, добавить толченые орехи. Добавить кислоту. В идеале алычевое пюре, за неимением томат. Плюс вторая порция специй - хмели-сунели, зелень петрушки, красный перец, корица, имеретинский шафран. Когда сварится, добавить толченый чеснок и зелень кинзы. |
772-belayamishka > Правильный бульон :) |
774-belayamishka > Правильный харчо именно из говядины. |
773-Законопослушная гражданка > Я очень люблю свинину или курицу-индюшку в вине. Причём в вине, типа домашнего, не сухом. Идеально, если это вино слегка испорчено нерадивым виноделом, т.е. с переходом в уксус, но сладковатое ещё. Можно замариновать, а можно просто в сковородку налить с полстакана и потушить вместе с мясом, луком, специями. |
Грешно рыбу в чем-то мариновать. Личное мое мнение. А чеснок с рыбой это для меня вообще нечто невообразимое. |
773-Законопослушная гражданка > прикольно. правда, у нас в семье с рыбой муж возится) если б он не жарил, я б без рыбы и жила) но он просто жарит, обваляв в муке. если честно, у нас вообще простая кухня. курица абсолютно без лимона в жопе (с) ) Соус привезла, масенькую бутылочку. Кстати, это варенье, из черешни, оно и рядом не стояло с тем, что я там ела! (( Видимо, разные заводы-заводики. Там, если чай заказываешь - приносят варенье в плошке небольшой и какую-ниб шнягу еще, ну пахлаву или еще что. )) В общем, чего-ниб два . это включено , в чай |
Для меня идеальный судак - это припущенный на парУ, с минимумом специй и соли. С мяяяхким польским соусом... |
Так...кинзы не хватает. Ну ладно, будет не совсем правильный харчо:) А корицу точно надо? |
782-belayamishka > Нет, не обязательно. И корень петрушки тоже. Главное лук, кориандр, черный и красный перец и чеснок. Хмели-сунели желательно. |
Кориандр растереть... |
775-СквоЛена > маленькое уточнение. Если брать ткемали из зеленой алычи, то вкус будет несколько другой, нежели из желтой. Мне из зеленой не нравится категорически, например. |
779-СквоЛена >780-_Акстисья > на парУ это только я есть буду, остальным подавай лимоны в жопе :-) бАлованные :-) 778-belayamishka >помнится, у шТучки не получилось вино и она такой вот полууксус она мне дала бутылку. Ай, спасибо ей. |
785-Чародейка > Желтая алыча это уже местная адаптация :)) Ткемали это сорт сливы. Из которой либо зеленой, либо спелой делают одноименный соус, либо пюре, которое называется тклапи.Так вот спелая слива ткемали бордовая, темная. |
787-СквоЛена > из бордовой тоже вкусно, тоже люблю. А вот как-то раз сварила из зеленой, так весь харчо собаке кормила, не смогли есть. |
788-Чародейка > И в чем разница? Только в цвете... Кстати, это не только грузинская заморочка. На Кубани борщи весной кислили именно зеленой алычей. Ибо квашенные помидоры заканчивались, а томат-пасты раньше не было. |
789-СквоЛена > мы в детстве когда что-то кислое ели - алычу, яблоки незрелые... - говорили: Москву вижу! не знаю почему )) |
790-_Акстисья > Потому что ТАК прищуривался, что было видно всё! |
791-СквоЛена > наверно) прищуривались ОЧЕНЬ |
Бабушка у меня из алычи ещё пастилу делала... Тонкими листами сушила на крыше. Отличный способ без сахара и холодильника сохранить фрукты. Хочешь так ешь, хочешь еду подкисляй... |
793-СквоЛена > от мух как защищала? мух много, сушку сушила мама, то марлей закрывала... |
794-_Акстисья > Да, с марлей... |
783-СквоЛена > Собственно говоря, всё остальное есть, и хмели-сунели, и шафран. 786-Законопослушная гражданка > Надо будет ещё, я тебе отолью:) Этого года:)) Пока к сыну ездили, прозевали. Казалось бы, каких-то дней 5 не заглядывали, а оно, зараза такая!.. я его переработаю, конечно на маринад постепенно, но 10 же литров! |
796-belayamishka >с удовольствием приму литр-другой :-) |
797-Законопослушная гражданка > Договорились. Как поеду к родителям, привезу туда. С Уральской/30-й Иркутской заберёшь? |
798-belayamishka >конечно, я ж живу там как раз :-) |
799-Законопослушная гражданка >Я в курсе, но ты на 30-й, а они на Уральской. Ты на Кой-кого, а они на Кой-кого:)) |
786-Законопослушная гражданка > *задохнулась от возмущения* - Это у меня то вино не получилось???!!! Убью!))))) Это я прошляпила пять полторушек уже готового вина, не убрала в холодильник и оставила на жаре. Оне вначале заиграли, а после и зауксусили, и уж только потом были мной обнаружены. "Не получилось вино".....Даже говорить такого не смей! )))))ТТТ |
801-шТучка > А! То есть моё определение "испорчено нерадивым виноделом" будет ближе к истине?:)) |
[quote=СквоЛена;40833074]И в чем разница? Только в цвете...[/quote] ну тебе может и никакой, а я прекрасно чувствую разницу..)) |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. | |