![]() | |
Обязательна нужна прислуга, можно закусывать не используя хреньДляЖульена, просто на хлецы. Сварить в подсоленной воде кости и вынуть из них мозг.Удобней нарезать шайбы. Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные кусочки размером примерно с хрень для [filolog]хульена[/filolog], (тут главное - чтобы отправить в рот разом, "в один кус"). В этих "хлебиках" ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Быстро!!!! заполнить углубления готовым костным мозгом, посолить, поперчить крупным помолом!!! Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы "вышвырнуть ее одним комком себе в горло" и отправить хлебик в последний путь))))))))) Чойто выпить и закусить захотелось.... Современный вариант позволяет использовать "головной мозг"))))) но старинная рецептура и по моему вкусу, говорит, ТОЛЬКО о костяном мозге. |
284-A13 > хм... моск - это вкуснейшая штука. Все женщины знают ;) Но где взять хотя бы несколько таких костей, чтобы из них можно было добыть подходящее количество продукта? |
285-catSofy > я на сенном покупаю, шайбы надо делать ленточной пилой.... |
286-A13 > понятно. Тут без прислуги мужского пола не обойтись |
вот же ж А13! Прям слюнки текут, охота водки выпить и мозгами закусить! Хоть я и не люблю ее вообще, водку эту... |
288-catSofy > под ЭТО .....НАДО!!!!!! |
286-A13 > Дак можно же варить уже разрубленную мозговую кость, а потом- просто выбить мозг оттуда -мы в детстве поварешку (половник) использовали: держишь этот мосол вертикально- и стучишь срезом в поварешку- класс! все вылетают) Только поварешку надо "дном" поставить на твердую поверхность. |
290-Малиновое НЛО > если кость рубить, получаются маленькие осколки и они могут испортить пищевой оргазм.... |
а кости пилить пилкой по металлу и мне приходилось)) Но если на шайбы - это долго и муторно |
292-catSofy > как прически, маникюры, педикюры и депиляции делать, так это не долго)))))????? |
293-A13 > знаешь - долго((( И ужасно муторно. Но куда ж деваться, раз такие правила в обществе... Я, правда, такая древняя, что еще застала времена, когда все (и М, и Ж) были предельно естественными. Даже дезодорантов не было в продаже. Так и жили... Естественными до безобразия порой) |
294-catSofy > духи "красные маки" были всегда, как и "Шипр"))))))))))) |
291-A13 > Помыть перед варкой- и нет осколков. Сколько мы тех костей выколотили- и как-то вот до селе живы) Ну да, мы по-крестьянски - попросту, без затей)) |
296-Малиновка_зарянка > да!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
295-A13 > не трави душу. Хочууууууу вечный "Красный мак" |
284-A13 > сразу вопрос. Хлебики обжаренные горячие, а мозг холодный должен быть? Да? ЗЫ: Предлагаю пить без прислуги, и прямо у плиты..))))) |
*облилась слюной* А13, издеватель какой-то... Водка... холодная... мозг... с солью... Обоге, пойду застрелюсь из "Грача". |
300-Melody > не надо стреляться.. надо найти ХорошегоЧеловека, вытрясти мозги, охладить водку, и приятно провести время, посыпая мозги солью и перчиком..)) |
*откладывает "Грача" в сторону* А че, это мысль. Напросиццо к ХорошемуЧеловеку в гости и заняться потрясением мозгов... Пока охлаждается водка... Дельно. |
А я вам завидовать буду..) |
299-Чародейка > мозг тоже горячий. Теплый, по крайней мере. Для того и хлебики горячие, чтоб не застыл |
304-catSofy > я ж говорю, пить возле плиты прям надо..)) дружной душевной компанией, на маленькой тесной кухоньке..)) |
305-Чародейка > правильно говоришь) |
да...ЭТО закуска ГОРЯЧАЯ, по этому МЫ пьем, а прислуга носит)))) |
Для Тринадцатого и для всех ХорошихЛюдей. Монастырские блины. (Дословно.) 6л. воды 100гр. живых (!) дрожжей 3ст.л.соли 500гр.сахара 700гр.масла ростительного 5кг.муки *** Соль + сахар + дрожжи + тёплая вода = до растворения дрожжей. + мука. 20мин. стоять в тепле и выпекать. Тесто густое получается. Вкуснота невероятная! Но я больше двух не осилила...))) они чуть не по пол метра в диаметре! И толстенькие))) Понравилась начинка сыр+чеснок+сметана. (На мелкой тёрке) |
308-шТучка > спасибо тебе....друг |
309-A13 > На здоровье... |
307-A13 >ну че ты как барин, всамдели. Откуда прислуга вот у меня? |
Чо, все съели или выпили, штоле? |
312-A13 >нет.. у меня сегодня гороховый супчик был, с копченостями. Горох не замачивала, брала половинками, он разваривается в пюре, мои такой больше любят. |
А вот кто как печень говяжью жарит? Чтобы она резиновой не была, и переваренной не была, когда зернами на языке распадается? |
314-Чародейка > Знаю два сИкрета - вымочить в молоке - солить в самом конце И исчьйо, дети не очень любят печень, оладушки ( печень и манка) очень..... Парадокс |
315-A13 > дети не любят - я люблю..)) я крупные куски в муке, и на раскаленную сковороду, но часто бывает, что не той консистенции. Попробую в молоке. Нарезать кусками, и на ночь? А потом обсушить, в муку, и на сковородку? Я не тушеную, а именно жареную люблю. |
316-Чародейка > лучше в сухариках жарить |
316-Чародейка >я вообще без панировки жарю. Стреляет только, зараза. |
Мне кажется, еще и печень в заморозке фигня продается. А на рынке не всегда удается купить. Один раз купила печень, разморозила, а она с оранжевым оттенком. Пришлось животным отдать. |
319-Чародейка > В Ашане опять же свежайшая печень и почки. Я свиную покупаю на оладьи... Всё никак не сподвигнусь на правильный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками. |
320-СквоЛена >у меня Гипермагнит под боком, 5 минут ходьбы. И работает до 11. Плюемся, но ходим, ибо близко. А в Ашан надо на пол-дня ехать. Откуда там печень в Ашане, чьего производства? Местная, или Австралия какая-нибудь? |
замороженая печень -это уже не печень, ИМХО |
322-Маньяна 1 > ото ж.. |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. | |