Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Antr 24.11.2015 13:04

Обязательна нужна прислуга, можно закусывать не используя хреньДляЖульена, просто на хлецы.

Сварить в подсоленной воде кости и вынуть из них мозг.Удобней нарезать шайбы. Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные кусочки размером примерно с хрень для [filolog]хульена[/filolog], (тут главное - чтобы отправить в рот разом, "в один кус"). В этих "хлебиках" ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Быстро!!!! заполнить углубления готовым костным мозгом, посолить, поперчить крупным помолом!!! Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы "вышвырнуть ее одним комком себе в горло" и отправить хлебик в последний путь)))))))))

Чойто выпить и закусить захотелось....
Современный вариант позволяет использовать "головной мозг"))))) но старинная рецептура и по моему вкусу, говорит, ТОЛЬКО о костяном мозге.

catSofy 24.11.2015 13:35

284-A13 > хм... моск - это вкуснейшая штука. Все женщины знают ;) Но где взять хотя бы несколько таких костей, чтобы из них можно было добыть подходящее количество продукта?

Antr 24.11.2015 13:36

285-catSofy >
я на сенном покупаю, шайбы надо делать ленточной пилой....

catSofy 24.11.2015 13:42

286-A13 > понятно. Тут без прислуги мужского пола не обойтись

catSofy 24.11.2015 13:44

вот же ж А13! Прям слюнки текут, охота водки выпить и мозгами закусить! Хоть я и не люблю ее вообще, водку эту...

Antr 24.11.2015 13:48

288-catSofy >
под ЭТО .....НАДО!!!!!!

Доброе НЛО 24.11.2015 14:11

286-A13 > Дак можно же варить уже разрубленную мозговую кость, а потом- просто выбить мозг оттуда -мы в детстве поварешку (половник) использовали: держишь этот мосол вертикально- и стучишь срезом в поварешку- класс! все вылетают) Только поварешку надо "дном" поставить на твердую поверхность.

Antr 24.11.2015 14:13

290-Малиновое НЛО >
если кость рубить, получаются маленькие осколки и они могут испортить пищевой оргазм....

catSofy 24.11.2015 14:15

а кости пилить пилкой по металлу и мне приходилось)) Но если на шайбы - это долго и муторно

Antr 24.11.2015 14:22

292-catSofy >
как прически, маникюры, педикюры и депиляции делать, так это не долго)))))?????

catSofy 24.11.2015 14:26

293-A13 > знаешь - долго((( И ужасно муторно. Но куда ж деваться, раз такие правила в обществе... Я, правда, такая древняя, что еще застала времена, когда все (и М, и Ж) были предельно естественными. Даже дезодорантов не было в продаже. Так и жили... Естественными до безобразия порой)

Antr 24.11.2015 14:30

294-catSofy >
духи "красные маки" были всегда, как и "Шипр")))))))))))

Ma_linka 24.11.2015 14:31

291-A13 > Помыть перед варкой- и нет осколков. Сколько мы тех костей выколотили- и как-то вот до селе живы)
Ну да, мы по-крестьянски - попросту, без затей))

Antr 24.11.2015 14:35

296-Малиновка_зарянка >
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

catSofy 24.11.2015 14:38

295-A13 > не трави душу. Хочууууууу вечный "Красный мак"

Чародейка 24.11.2015 16:34

284-A13 > сразу вопрос. Хлебики обжаренные горячие, а мозг холодный должен быть? Да?

ЗЫ: Предлагаю пить без прислуги, и прямо у плиты..)))))

Melody 24.11.2015 16:49

*облилась слюной* А13, издеватель какой-то... Водка... холодная... мозг... с солью... Обоге, пойду застрелюсь из "Грача".

Чародейка 24.11.2015 16:58

300-Melody > не надо стреляться.. надо найти ХорошегоЧеловека, вытрясти мозги, охладить водку, и приятно провести время, посыпая мозги солью и перчиком..))

Melody 24.11.2015 17:07

*откладывает "Грача" в сторону* А че, это мысль. Напросиццо к ХорошемуЧеловеку в гости и заняться потрясением мозгов... Пока охлаждается водка... Дельно.

Чародейка 24.11.2015 17:36

А я вам завидовать буду..)

catSofy 24.11.2015 17:45

299-Чародейка > мозг тоже горячий. Теплый, по крайней мере. Для того и хлебики горячие, чтоб не застыл

Чародейка 24.11.2015 19:12

304-catSofy > я ж говорю, пить возле плиты прям надо..)) дружной душевной компанией, на маленькой тесной кухоньке..))

catSofy 24.11.2015 20:54

305-Чародейка > правильно говоришь)

Antr 25.11.2015 08:16

да...ЭТО закуска ГОРЯЧАЯ, по этому МЫ пьем, а прислуга носит))))

inexrf 25.11.2015 10:45

Для Тринадцатого и для всех ХорошихЛюдей.
Монастырские блины. (Дословно.)
6л. воды
100гр. живых (!) дрожжей
3ст.л.соли
500гр.сахара
700гр.масла ростительного
5кг.муки
***
Соль + сахар + дрожжи + тёплая вода = до растворения дрожжей. + мука. 20мин. стоять в тепле и выпекать.
Тесто густое получается. Вкуснота невероятная! Но я больше двух не осилила...))) они чуть не по пол метра в диаметре! И толстенькие))) Понравилась начинка сыр+чеснок+сметана. (На мелкой тёрке)

Antr 25.11.2015 10:46

308-шТучка >
спасибо тебе....друг

inexrf 25.11.2015 10:47

309-A13 >
На здоровье...

Чародейка 25.11.2015 12:20

307-A13 >ну че ты как барин, всамдели. Откуда прислуга вот у меня?

Antr 25.11.2015 20:53

Чо, все съели или выпили, штоле?

Чародейка 25.11.2015 21:10

312-A13 >нет.. у меня сегодня гороховый супчик был, с копченостями. Горох не замачивала, брала половинками, он разваривается в пюре, мои такой больше любят.

Чародейка 25.11.2015 21:13

А вот кто как печень говяжью жарит? Чтобы она резиновой не была, и переваренной не была, когда зернами на языке распадается?

Antr 25.11.2015 21:43

314-Чародейка >
Знаю два сИкрета
- вымочить в молоке
- солить в самом конце
И исчьйо, дети не очень любят печень, оладушки ( печень и манка) очень..... Парадокс

Чародейка 25.11.2015 21:51

315-A13 > дети не любят - я люблю..)) я крупные куски в муке, и на раскаленную сковороду, но часто бывает, что не той консистенции. Попробую в молоке. Нарезать кусками, и на ночь? А потом обсушить, в муку, и на сковородку? Я не тушеную, а именно жареную люблю.

catSofy 26.11.2015 10:48

316-Чародейка > лучше в сухариках жарить

Маньяна 1 26.11.2015 14:13

316-Чародейка >я вообще без панировки жарю. Стреляет только, зараза.

Чародейка 26.11.2015 15:14

Мне кажется, еще и печень в заморозке фигня продается. А на рынке не всегда удается купить.
Один раз купила печень, разморозила, а она с оранжевым оттенком. Пришлось животным отдать.

СквоЛена 26.11.2015 15:26

319-Чародейка >
В Ашане опять же свежайшая печень и почки. Я свиную покупаю на оладьи... Всё никак не сподвигнусь на правильный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками.

Чародейка 26.11.2015 16:50

320-СквоЛена >у меня Гипермагнит под боком, 5 минут ходьбы. И работает до 11. Плюемся, но ходим, ибо близко. А в Ашан надо на пол-дня ехать.
Откуда там печень в Ашане, чьего производства? Местная, или Австралия какая-нибудь?

Маньяна 1 26.11.2015 17:10

замороженая печень -это уже не печень, ИМХО

Чародейка 26.11.2015 17:21

322-Маньяна 1 > ото ж..


Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.