![]() | |
Я нахирачила такой еды. Не знаю название, это была попытка сделать "котлеты по-киевски". Дело в том, что моя дочка совсем не ела мясо, с детства, ну то есть совсем, до вот так: А я сегодня в садике говядину ела, меня потом вырвало. :) я ходила просила : Не заставляйте! И вот она уже студентка, учебная практика по геодезии, на пустырях вокруг Сельхозакадемии в Волгограде по жарюке июнь таскают рулетку, штативы, прибор (всё кстати подарено папой, списанное с работы)) Девки и пацаны конкретно обгоревшие)) колхозным образом, т.е. лицо-шея-руки. Ноги-щиколотки подраны сухой травой)) Ну в общем красота, доча учится. Так ближе к телу. Раз приезжает, и футболка в жирных пятнах. Оказывается, пацаны купили этих котлет, и моя девушка видимо так есть хотела, что ага давай эти котлеты, мясные)) куриные. А не знала что там масло внутри.) ну не ела не покупала. и облилась. Говорит: Так вкусно! и я попыталась сотворить. Режу тонко грудку, всякие бесформенные куски. Отбиваю или ножом прям или молоточком, и всякими специями- стоит, маринуется. В три миски - мука, яйца, сухари панировочные. В такой же последовательности обмакиваю-панирую и жарю. Выкладываю на бумажные полотенца. Потом на другое блюдо и под пленку. Выход продукции значительный) Употребляется и в холодном виде на ура. Так же делаю из говядины, но это уже для нынешней студентки, так же изучающей геодезию. :) А, название у них - кУрины. )) сначала это было "кУрины груди", потом "груди", теперь целомудренно зовем кУрины. |
5238-Тот самый майор > Ага. Поняла. Всё просто.. СапасибА! |
5224-Alexandr > привычная слоеная "запеканка" или исходный вариант, больше известный под названием "гармошка". Просвети, пожалуйста! Что это такое. |
недавно попробовали "Венгерскую закуску" фирмы Дядя ВАНЯ, в банке. я бы ее охарактеризовала как морковное лечо. понравилось,решила дома сделать. на 3 крупные морковки - по 2 больших перца и луковицы. морковку настрогать тонкой соломкой,как на корейскую. перец тонко нарезать. лук кубиками,не очень мелко. все протомить на сковородках отдельно,следя,чтоб не пригорело - морковь и перец до такого...мягко-похрустывающего состояния,лук до легкого подрумянивания. сложить все в кастрюлю,посолить,добавить томатный сок или разведенную томат-пасту,немного перца,сок лимона и что хотите по вкусу. потушить,помешивая,минут 5. очень вкусно в холодном виде. |
обычныю еду легко готовить.. а вот диетный стол 5.. мельчу, протираю, супы-пюре, все на пару.. уже думаю вторую мультиварку купить.. |
5246-Алена 33 > всё - блендером. салат-пюре - разные овощи, в том числе и что-то вареное, к примеру, свекла, морковь. суп-пюре - обычный суп разбиваю блендером, и мясо туда же, им. фрукты-пюре )) что есть- им же. у меня старенький мулинекс Алена, на пару это обязательно? а просто варить? проще же, не? |
5247-_Акстисья > ну котлетку не пожарить, так хоть паровую сделать.. или в мульте.. вот мясное суфле сделала.. так звезда моя гастритная уплетала за обе щеки. ну и блендер во всем в ходу. говорю ей - я этот блендер покупала 16 лет назад кабачки разбивать, прикорм вводить. и вот опять сильно в ходу |
[img]https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/89857750_2633925616736140_5954685406707449856_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_sid=110474&_nc_ohc=BEyvKGhGGQwAX-I3WGn&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=795320232378c1ac0b1912538beb7f98&oe=5E959D8E[/img] |
5248-Алена 33 > всегда можно запечь продукты. запеченное=диетическое, вкуснее гораздо парового и отварного. [url]https://www.cosmo.ru/health/diets/lechebnye-stoly-s-1-po-15-po-pevzneru-v-chyom-sut-tablicy-produktov-menyu/[/url] стол №5 применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. все протирается-измельчается в диете №1А -при выраженном обострении язвенной болезни. всем доброго здоровья и хорошего стола! |
5250-мумимама > и хорошего стула! Девушки, я никогда не делала суфле! Прочитала - это мясо отварить, а потом его разбомбить с добавками и запечь. Так? То есть из отварного мяса ОНО? |
5251-Тот самый майор > да. вкусно! нежно и полезно, как оказывается. причем можно и из овощей, сегодня суфле из творога делала в мульте - нам с мужем только крошки остались попробовать |
5244-Неблондинка >Ничего сложного, кусок мяса режешь пластами, не дорезая до конца. В прорези закладываешь сыр, гриб, помидор. В фольгу и в духовку. [img]https://i.pinimg.com/236x/f2/5d/b8/f25db817da0226310d01ab668d04edee.jpg[/img] |
Добрый форум (с) )) забыла рецепт своего пирога, вспомнила: На форуме же его писала! вот тут кому может пригодится и там еще пууудинх СквоЛены [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=43727542[/url] |
Ау, кулинарки! Кто-нибудь печет заливные пироги? Дайте простой рецепт. |
5255-Тот самый майор >Я токо шарлотку, мои пытаются худеть и запрещают мне выпечку.., но непонятно, с чего они пухнут)) У меня компотная неделя, закатала 100 литров клубничного и вишнёвого компота. задолбалась. На очереди огурцы |
5256-Пекубо > у меня ж студентка:) разнообразю или -злю? ) И худеть вообще не ее тема, походу вся еда идет в бюст) |
Испекла )) могу написать рецепт |
5258-Тот самый майор >Давай вкусный рецепт |
Кузя, гран мерси тебе, дорогая, за рецепт квашеных огурцов с горчицей. Закатываю, едим с удольствием, тебя добрым словом вспоминаем:) Если кому надо - рецепт на 9 стр. |
Летом люблю окрошку и суп "Азиза" |
5261-Ex Тазик >Доедаем кастрюлю окрошки на домашнем квасе. Делаю иногда окрошку с крабовыми палочками, вкусно. В 40+ самое то! |
Всем привет. А что за суп "Азиза" ? |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_pictures/1995670/876893210-1588064953937/orig[/img] |
А я уже итак - сожрал всё...ДО ШЕСТИ!!!. |
5262-мумимама > а почему с палочками? больше ничего не было? ну это я теперь готовлю в своей изоляции из того, что есть:) в магазин не хожу. гм крабовые палочки в жидкости. хотя если маянеза-сметаны пару ложек плямкнуть да под водочку ))) |
5266-Тот самый майор > Дык для разнообразия и на пробу. Вкусно.Беру всегда не палочки, а мясо. Вроде та же имитация, но мне мясо как-то сочнее, вкуснее кажется. И в салаты его же стараюсь брать. Правда, ценник в последнее время почти уже как на натурального краба. |
5267-мумимама > сто лет не покупала ни палки ни типа мясо это. а вообще хочу уже в общепит! надоела собственноручно приготовленная. дочка сказала в следующий раз привезет суши-ролы ) |
5259-Пекубо > таки писать? )) или уже не надо? аууу :) |
5269-Тот самый майор >Давай, что ты мнёшься?)) У меня борьба с абрикосами и огурцами |
5270-Пекубо > да не мнусь)) думаю, напишу, а ты не зайдешь Щаз напишу |
Я искала рецепт, что усё было, как Мумимама говорит. А то , если рецепт там сметааана, маянееез, а у меня нету. [b]Заливной пирог[/b] пишу перечень в той последовательности, в которой брать и класть продукт в миску. :) И мешать венчиком Яйцо - 3 шт Соль - 1 чайн ложка Мука - 3 стакана Кефир - 2 стакана Сода - 1 чайн ложка Масло растит - 4 стол ложки *** Выложить часть теста в смазанную растит маслом сковороду (форму) , потом начинку, потом оставшееся тесто. На низ - больше половины. И в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на 160 примерно градусах. *** начинки любые несладкие. у меня сегодня был слегка пасеров зеленый лук (много, я срезала весь такой с цветами сиреневыми название не знаю, перебрала , немного на пирог, остальной гэть) и банка горбуши. Можно ненужный сыр и колбасу, можно вареное мясо-курица, грибы и тд *** Кефир чем старше тем лучше у меня был чуть не с начала пандемии ))) |
Заливной [b]пирог сладкий на основе ненужной жидкости от варенья[/b] ягоды съели а жидкость нет и банка стоит в холодильнике место занимает! 1 стакан сахара 1 яйцо 1 стакан варенья 2 стакана муки 1 стакан кефира 2 чайн ложки соды *** Рецепт от моей сестры, я не пекла еще. Она печет две дозы, на листах. Потом размешивает жирную сметану с немного сахара, и перемазывает коржи эти, она на кубанский манер называет их - пышки. :) |
Пироги - это прекрасно. Рецепты себе сохранила. Но, когда на улице +40, рецепты "разогреть духовку до 220 гр" вызывают нервную почесуху. Сегодня макароны варила, находиться на кухне невозможно. А электроэнергии в месяц жрем сейчас днем в 3 раза больше,ночью в 2 раза (сравнивала с маем).Сплиты работают круглосуточно. ХАЧУ СЕНТЯБЕРЬ! Штоб печь пироги и курей. |
5274-мумимама > так духовка ж вовнутри греется |
5275-Тот самый майор > Ага. Так она ж без термоизоляции, и в кухне аццкий ад, расползающийся по всей квартере. Ну, сегодня, после дожжа, у нас прохладно, сейчас, видимо, опять пойдет. Так что окрошка - наше все!!! Пошла рубать. Муж все притащил, мое дело - работать как кухонный комбайн. |
5276-мумимама > не, у меня с изоляцией) а окрошку можно сказать не ем. семья вообще не ест. помню в гостях я "всё это" ела без жидкости , попросила так :) |
5277-Тот самый майор >Как говорил мой братец, когда был мелкий: Зачем вы квас в оливье налили? :laugh: А жидкость от варенья, да и остатки варенья, хороши для коврижки. Оно так хорошо с содой пенится, что никакого кефира не надо :wink: Коврижка плотная, но если маслица в тесто добавить, то вполне себе бисквит получится. Когда выходит слишком темным, варенье было черничное или ребенок помог, от души добавив какао, можно располовинить и промазать сметанным кремом - выйдет хит сезона "Улыбка негра" :lol: |
5278-Alexandr > вот-вот , который от сестры рецепт - название "Негр в сметане" )) Я на коврижку весь мёд имеющи |
йся извела, перейду на варенья теперь ) |
У меня где-то был рецепт пирога "Улыбка негра", только он с сушеной молотой черемухой. "Интересное начинание, но не для нашего климата". (с) Блиин, опять дождь, побежала на балкон, потоп ликвидировать. |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. | |