К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

Гость
1081 - 03.04.2019 - 22:48
1072-Законопослушная гражданка >конечно. Но желательно,что бы обоснованно.
Гость
1082 - 03.04.2019 - 22:49
1078-Alisalisa >Да ну какое там, проиграю-выиграю...:-) Я просто объяснила про наше неравнодушие :-) Жить без всяких авторитетов - странно. Творить без авторитетов - можно. При этом ржать над авторитетами - наказуемо :-) Или умей отбиться качественно :-)
1083 - 03.04.2019 - 22:53
1076-Законопослушная гражданка >Та почему, могла еще и похлещще сказать, правда я не сочиняла ничего.
Гость
1084 - 03.04.2019 - 22:54
1074-Картина маслом > ты собрала всё в кучу))))) можно я сейчас не отвечу?))) не надо быть признанным художником...если ты педагог по сути своей.
Гость
1085 - 03.04.2019 - 23:00
1083-Alisalisa >Ото ж :-) И было это в детстве. Из которого ты выросла :-) А Влад нет. Поэтому можно сказать, что не нравится Высоцкий, Моцарт, да кто угодно (ну то есть логично сначала послушать, потом сказать, у Влада и тут бывает иначе), но считать, что ты лучше и более "настоящий" потому что Одноклассники - уже странно :-)
1086 - 03.04.2019 - 23:00
1084-КУ3Я > мне не надо быть признанным художником.
В принципе. Я не знаю, кто я по сути. Педагог я года 3, нужна была работа. 17 лет художества, после ушла в другое из-за денег на 5-6 лет, там распалось пришла сюда.

Можно вообще не отвечать мне, ты же кучи Влада, не видишь, что видят другие.)

это прелюдия была к моему посту выше об объективной самооценке и понимания себя в том же творчестве.)

Если чел что-то создает, я всегда за, но я за понимание себя и своего места в этом
1087 - 03.04.2019 - 23:01
Пар спустили, обнялись, поцеловались.....и дружим дальше?
1088 - 03.04.2019 - 23:02
https://www.youtube.com/watch?v=tFQlxOAa6KA
а я - обыкновенная )))
1089 - 03.04.2019 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
17 лет художества,
Вот про это поподробнее, плиииз))))
1090 - 03.04.2019 - 23:05
1089-Alisalisa > не, проехали давно)
художник-оформитель, если кратко
1091 - 03.04.2019 - 23:07
короче, в критики мне надо, только платно))
1092 - 03.04.2019 - 23:10
1091-Картина маслом >Да!)))
Гость
1093 - 03.04.2019 - 23:13
1086-Картина маслом > та поняла я это...просто ...
а в прочем..... зачем мне это надо?
*ушла пилить стекло*
)))))
1094 - 03.04.2019 - 23:15
Цитата:
вот на примере, я рисую с детства, в художке спорила с педагогом, умничала, т.к. мне не нравились ее картины, но нравилась она сама. В школе меня эксплуатировали по полной: редколлегия класса, школы, Гагарины, Пушкин, Тургенев и пр. портреты, не считая Ленина, позже конкурсы красоты и пр., стенгазеты, карикатуры на препадов, деньги рисовала, мальчикам роботов и рыцарей. После универ, прихожу я звезда и вижу, что есть люди, кто лучше меня в разы умеет.
Этот пост прозевала...Здесь хорошо всё написано....
1095 - 03.04.2019 - 23:16
1093-КУ3Я > а я пошла бараньи колбаски жарить, столько времени тут профукала, эх, завтра можно поспать подольше)
Гость
1096 - 03.04.2019 - 23:16
1054-КУ3Я > не претендовал бы - не было бы этого разговора.
Неужели тебе это не ясно?
1064-КУ3Я > да вот нифига! И критика нужна.
Гость
1097 - 03.04.2019 - 23:20
1074-Картина маслом > очень согласна!
1080-Картина маслом > ППКС!!!
1098 - 03.04.2019 - 23:27
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
. стихи его больше люблю...
Стихи, особенно про альпинистов.
Гость
1099 - 03.04.2019 - 23:36
1098-Alisalisa >ой, вот про альпинистов как-то...
Рифмы у Высоцкого гениальные, это да.
1100 - 03.04.2019 - 23:39
1099-rесни4ка >Здесь вам не равнина, здесь климат иной.....
Если друг оказался вдруг.....вот эти стихи нравятся.
Гость
1101 - 03.04.2019 - 23:42
1100-Alisalisa > это стихи не альпиниста об альпинистах:)
Визбор тут глубже.
1102 - 03.04.2019 - 23:44
..а вообще, я хотела поступать на психологический, но ввели платные факультеты журналистика и этот, а денег не было от слова совсем..)

а щас всё сошлось по направлениям в одно русло: хотения и умения)
ржака)))
1103 - 03.04.2019 - 23:46
1101-rесни4ка >Я помню, что альпинисты его попросили стихи написать... Он тоже с ними в горы ходил?
Гость
1104 - 03.04.2019 - 23:50
1103-Alisalisa >не высоко :-)
1105 - 03.04.2019 - 23:51
1104-Законопослушная гражданка >Ясно.)
Гость
1106 - 04.04.2019 - 00:04
Новые сутки.
1107 - 04.04.2019 - 00:25
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
то есть я - знаменитый американец.
Прочитав такое, сначала подумал было: "Заработалась девочка - уже букв не видит".
А потом дошло - ты же просто не знаешь, что там было и кто там кем был.
Так вот, ван Дамм в жюри был. Если кому интересно, то в жюри было четыре человека? Дольф Лунгрен, Джеки Чанн, Роджер Хауэр и вышеупомянутый ван Дамм. И, после убедительной победы наших каскадёров мнения жюри разделились. Доль и Роджер были за наших, а Джеки и Жан-Клод - против. Причём ван Дамм упирал именно на то, что "этих русских никто не знает". А, раз не знает, то и победить они никак не могут: нема регалий. А, раз нема регалий, то нема и победы. )
1108 - 04.04.2019 - 00:27
1036-Картина маслом > вообщем, "Владу - да" (пани Барбара) ;)
1109 - 04.04.2019 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Пукис Посмотреть сообщение
В лес по ягодицы.
В лес, да по розовые... )
1110 - 04.04.2019 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
И Высоцкого все знают.
Так и знай – даже Адам должен шагать позади Шекспира [7].

– Шекспир разве был пророк?
– Конечно! И Гомер тоже, и множество других. Но Шекспир и остальные должны уступить дорогу Биллингсу, обыкновенному портному из Теннесси, и афганскому коновалу Сакка. Иеремия, Биллингс и Будда шагают вместе, в одной шеренге, непосредственно за публикой с разных планет, которые не в нашей системе; за ними идут десятка два прибывших с Юпитера и из других миров; далее выступают Даниил, Сакка и Конфуций; за ними – народ из других астрономических систем; потом – Иезекииль, Магомет, Заратустра и один точильщик из Древнего Египта; дальше еще целая вереница разных людей; и только где-то в самом хвосте – Шекспир с Гомером и башмачник по фамилии Марэ из глухой французской деревушки.
– Неужели Магомета и других язычников тоже пустили сюда?
– Да, каждый из них осуществил свою миссию и заслужил награды. Человек, который не получил награды на земле, может быть спокоен – он непременно получит ее здесь.
– Но почему же так обидели Шекспира, заставили его шагать позади каких-то башмачников, коновалов и точильщиков, о которых никто и не слыхал?
– А это и есть небесная справедливость: на земле их не оценили по достоинству, здесь же они занимают заслуженное место. Этот портной Биллингс из штата Теннесси писал такие стихи, какие Гомеру и Шекспиру даже не снились, но никто не хотел их печатать и никто их не читал, кроме невежественных соседей, которые только смеялись над ними. Когда в деревне устраивались танцы или пьянка, бежали за Биллингсом, рядили его в корону из капустных листьев и в насмешку отвешивали ему поклоны. Однажды вечером, когда он лежал больной, обессилев от голода, его вытащили, нацепили на голову корону и понесли верхом на палке по деревне; за ним бежали все жители, колотя в жестяные тазы и горланя что было сил. В ту же ночь Биллингс умер. Он совершенно не рассчитывал попасть в рай и уж подавно не ожидал торжественной церемонии; наверно, он очень удивился, что ему устроили такой прием.
..................
Величайшим военным гением в нашем мире был каменщик из-под Бостона по имени Эбсэлом Джонс, умерший во время войны за независимость. Где бы он ни появился, моментально сбегаются толпы. Понимаешь, каждому известно, что, представься в свое время этому Джонсу подходящий случай, он продемонстрировал бы миру такие полководческие таланты, что все бывшее до него показалось бы детской забавой, ученической работой. Но случая ему не представилось. Сколько раз он ни пытался записаться в армию рядовым, сержант-вербовщик не брал его – у Джонса не хватало больших пальцев на обеих руках и двух передних зубов. Однако, повторяю, теперь всем известно, чем он мог бы стать, – и вот, заслышав, что он куда-то направляется, народ толпой валит, чтобы хоть одним глазком на него взглянуть. Цезарь, Ганнибал, Александр и Наполеон – все служат под его началом, и, кроме них, еще много прославленных полководцев; но народ не обращает на эту публику никакого внимания, когда видит Джонса.
(Марк Твен "Путешествие капитана Стромфильда в рай")
1111 - 04.04.2019 - 00:54
Цитата:
я да, давно, как пришла на Пан, получала на эл. почту, вежливо ответила,
"Льдинки"? Это ты ещё сдержанно отнеслась! А есть такие, кто с них плюётся! :)
1112 - 04.04.2019 - 00:55
1042-КУ3Я > покажешь, как получилось? )))
1113 - 04.04.2019 - 00:57
1111-Северный шакал > не помню название, честно)
помню, что отправляла, я тогда по этносу взрывалась, что и отправила)
у меня память ассоциативная, ты написал про свою музыку, я вспомнила, что получала и что в этой связи, без деталей
1114 - 04.04.2019 - 01:00
1041-Alisalisa > у Высоцкого было удивительное сочетание текста и музыки. На первый взгляд кажется, что композитор из него никакой. Мол, три "блатных" аккорда, не более. Сам даже склонялся к такому отношению, пока не услышал его "Не пройдёт и пол-года" - а инструментальном исполнении. Потрясло!
Но, тем не менее, неслыханная слава у Высоцкого была, благодаря поэтическому таланту. Хотя многие тогдашние маститые мэтры поэзии не особо считали его собратом по перу (с нашей гражданкой якшались, наверное) )))
1115 - 04.04.2019 - 01:01
Цитата:
Сообщение от Пукис Посмотреть сообщение
Пако де Лусия не знал нот.
Чего не знал, того не знал! В смысле, я не знал, что Пако де Лусиа незнаком с нотной грамотой. Неужели это действительно так?
1116 - 04.04.2019 - 01:06
1051-Alisalisa > не надо. Академизм выхолащивает творчество. А хочется - для души. (тем более, что музыка сейчас уже не имеет такого магического очарования, как в прошлом веке; вообще, искусство как таковое сходит на нет)
1117 - 04.04.2019 - 01:09
1053-Законопослушная гражданка > нет, Натусь, ты, всё-таки, не читаешь.
И, не читая, накрутила себе невесть чего. Зачем напраслину возводишь на бедного дряхлого скальда? Не стыдно тебе? )))
1118 - 04.04.2019 - 01:54
1113-Картина маслом > не страшно, что не помнишь. Многие помнят, и кто-то даже плачет, когда слушают (и ради только одного этого хочется сказать - жизнь не зря прожил) )
Главный критерий отношения к искусству - вкус. И здесь, как говорится, товарищей нет. Тебе - не понравилось. Досадно, конечно, но всё, так сказать, в пределах эстетической спецификации. Не любишь компьютерную синтетику (хотя компьютер, здесь, это тот же музыкальный инструмент, только многофункциональный), не зацепила мелодия, не впечатлили гармония и контрапункты.. Ну, значит, не твоё это. Увы и ах, но всё закономерно. Так и должно быть.
В ответ ты присылаешь живую флейту, звучание которой я обожаю, но мотив - не тронул. И мы, вроде как, квиты с тобой получаемся. )))
Гость
1119 - 04.04.2019 - 01:54
1116-Северный шакал > чёёёёёёё????????? Асче с дуба рухнул?????
Это основы!! И только зная их ты можешь оттолкнуться и полететь дальше в своём направлении....но всё же....ты будешь соблюдать их в нашем трёхмерном мире. А всё остальное за кадром.
Чёта я сейчас с Дадминкой рядом встану на броневичок.
Ахренеть.
Гость
1120 - 04.04.2019 - 01:59
*тихо ржот*

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены