0
- 25.12.2015 - 01:07
|
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V) «Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение. И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O) «Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V) «Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента. Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад. Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох! Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике. Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха. Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты. Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ! Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O) «Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму. Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь? Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O) «Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации. После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O) | | ||
1161
- 04.04.2019 - 13:35
| 1159-Северный шакал > так он и не ремесленник... | | ||
1162
- 04.04.2019 - 13:37
|
1154-Тот самый майор >Я почистила.))) Всем привет! | | ||
1163
- 04.04.2019 - 13:42
| Цитата:
Я уже иллюстрировал это комментариями выше. Скажу ещё раз. Если образно, то это выглядит, как спаринг бокса с вальсом (кто боец, а кто танцор, я думаю, пояснять не надо) И, понятно дело, что, случись такое в физической схватке, то боец не оставит шансов танцору. ) Но вот только здесь есть одна очень-очень существенная особенность. Которая состоит в том, что "поединщики" находятся - на абсолютно разных "рингах". На разных уровнях. И боксёр на самом деле бьётся вовсе не с танцором, а его (танцора) тенью, которую тот отбрасывает со своего уровня на уровень боксёра. Оттого и все эти мощные впечатляющие выпады боксёра делаются - в пустоту. ) Очень надеюсь, что аллегория понятна. ))) | | ||
1164
- 04.04.2019 - 13:42
| Вот именно! ) | | ||
1165
- 04.04.2019 - 13:44
| Это хорошо. А то - мог бы какой-нибудь Рабинович напеть.. ))) | | ||
1166
- 04.04.2019 - 13:50
|
1134-rесни4ка > здесь целиком и полностью согласен. О каком желании может идти речь, если потенциальные родители личный комфорт ценят много больше, чем новые жизни, которые они способны произвести на свет. И принуждать тут бесполезно: ребёнок, рождённый не по любви, а по принуждению, это жертва, а не полноценная единица человеческого бытия. А вот излагаемые предположения на ту либо иную незаконченную ("нетехническую") тему с "лужей" путать не надо. Какими глупыми, нелепыми и безумными ни казались бы версии, каждая из них имеет право на существование и рассмотрение. Многие из них, что поначалу казались безумными, обрели своё успешное воплощение в жизнь (да не многие, а фактически все; начиная с человека - сам факт появления которого выглядит более чем невероятно). И стали очевидными вещами. Причём настолько очевидными, что потом уже становится глупым, нелепым и безумным - подвергать их сомнению. Так что в лужу, как раз, садится не "фантазёр", а тот, кто сходу отвергает его "фантазии", ссылаясь на "авторитетные знания" (к тому же, ни разу не его). ))) | | ||
1167
- 04.04.2019 - 13:54
|
1135-КУ3Я > я дразню? Да ты на этих двух посмотри! То парады буквоедства устраивают, то напраслину возводят. Спасу нет! А как рьяно отстаивают преимущества бэк-вокала перед сольным исполнением! Ох, увы мне! Увы… ))) | | ||
1168
- 04.04.2019 - 13:58
|
1136-КУ3Я > да что там непонятного. Всего должно быть в меру. В смысле, всего - из того, чем мы занимаемся привычно, каждодневно, по необходимости, ради хлеба насущного, для "кесаря" (а творчество, как раз, меры знать не должно). Так вот, если мы теряем меру, по тем или иным причинам, уделяя больше времени "конвейеру рутины", а "души прекрасные порывы" откладываем на потом, то "конвейер" постепенно вытесняет "душу". Академичность это тоже одна из форм "конвейера"... | | ||
1169
- 04.04.2019 - 14:01
|
1165-Северный шакал > мотив напеть может и Рабинович. 1166-Северный шакал > ваши упрощения на тему комфорта - это очередная лужа с дольменом. Версии не все имеют право. А те версии, что впоследствии стали очевидными просто опережали свое время. Ваши упрощения в эту категорию не входят. Т.к. основная причина как раз не в комфорте. Во всяком случае, не в вашем понимании этого комфорта. | | ||
1170
- 04.04.2019 - 14:03
| 1163-Северный шакал >А я надеюсь, что тебе понятно, что с тобой не бьются. Тебе задают обычные вопросы, на которые ты "уходишь от удара", которого тебе наносить никто не думал. На любых уровнях есть то, что объединяет, танцора с боксером и бульдога с носорогом. И тебе про это объединяющее пытаются говорить. Но с твоим, пусть будет уровнем, точек пересечения нет, так как этот твой уровень здравый смысл отрицает как таковой. И весьма избирателен в плане того, что касается тебя-танцора. Тут играем - тут не играем - тут я рыбу заворачивал. А те, кто с тобой общаются без традиционных женских розовых слюней, и реально пытается понять и поговорить, просто делают это последовательно, выводя одно из другого. Поэтому создается впечатление обо всех этих хуках и прочих ударах ниже и выше пояса. А на твоем уровне не бывает последовательного. Это опять твое личное дело и на здоровье и местами интересно, в конце-то концов. Как точка зрения вот такая вот. Но только обычная человеческая жизнь (та, о которой ты часто пишешь) на твоем уровне не получится :-) Нельзя прожить жизнь вальсируя :-) Ну то есть можно, но вот так, как ты :-) Когда сам по себе, сам для себя, и еще кто-то только для тебя и все. Поем, фантазируем, довольствуемся малым, растем внутрь себя :-) И опять - на здоровье, ничего плохого в этом нет, живи да радуйся. Но ты ведь с этого своего уровня, не прекращая вальсировать и мурлыкать с дамами зачем-то рассуждаешь о сугубо "ринговых" вещах, как-то те семеро детей, животное-человеческое, политика-пенсия, учеба-работа. Все это на твоем уровне не существует в реальности, только в фантазиях :-) Потому что случись у тебя семеро детей с их экзаменами, ты бы ой совсем не то запел бы. И спустился к нам, грешным, чего совершенно тебе не нужно делать. Оттого тебе и смешно про всякое такое, что для тебе оно нереально. Но тут ты зачем-то рассуждаешь, что раз оно нереально для тебя, то все, для кого оно реально (проблемно\большой путь\долго учился) -глупцы. В ответ логично получаешь всякое "че сам-то не нарожал" по всем пунктам. И сворачиваешь на "воппростехники" и другой уровень :-) Нечестно, ну. | | ||
1171
- 04.04.2019 - 14:04
|
1146-Законопослушная гражданка > Это "вопросы техники", которые... Ну ладно, скажу. Бывает так, что - всё бросаю и бегу. Что тот Эван Эванс… Не поэтому. Просто меня и в лифтах укачивает, а в дороге я блюю. ))) А ты откуда знаешь, что я "к четырём стенам привязан"? Я, вроде, о своей личной жизни на форуме не делюсь. | | ||
1172
- 04.04.2019 - 14:09
| Цитата:
Вот и во всем так. Танцуй с дамами, Влад, дамам нравится :-) | | ||
1173
- 04.04.2019 - 14:12
|
1170-Законопослушная гражданка > потому что, говорю же, боксёр бьётся с тенью танцора, а не самим танцором. Потому что уровни действительно разные. Потому что не "соло" в приоритете у "боксёра", а "бэк-вокал". Потому что "боксёр" так и не смог понять, что такое технические термины, а что такое - нетехнические; и что значения первых должны быть безупречны в силу того, что они - технические (как устройство того же инжектора или твоё "вождение" машины Лили), а значения вторых имеют широчайшую амплитуду толкований, даже до бесконечности. | | ||
1174
- 04.04.2019 - 14:16
| Может. Но - как напеть. Потом будете говорить: "Фууу! Житот МоцАрт - такая лажа!" ) Нет, в обоих случаях это просто тема, в которой рулит отношение, а не поиск правильных данных. Поэтому "упрощения на тему кофморта" предпочтительно бы - не обсуждать. (как и пенсии, "семеро детей", и всего того, что может касаться каждого из нас самым непосредственнейшим образом) | | ||
1175
- 04.04.2019 - 14:18
|
1171-Северный шакал >Вот! А знал бы ноты, написал бы на салфетке и все :-) Просто удобно :-) Знания делают обычную жизнь удобнее часто :-) Если в дороге тебе так дискомфортно, то в дольмене жить тебе бы точно не понравилось :-) А поотшельничать чего не? Без машины, своим пешком? Просто спрашиваю, без подъе. В плане выхода из зоны комфорта. Ну ты об этом тоже часто рассуждаешь просто. Климат у нас тут чудный, растет всякое, голодным не останешься. | | ||
1176
- 04.04.2019 - 14:18
| 1174-Северный шакал > а почему не обсудить? Вот сидит некто на гвоздях и ему не комфортно. А его заставляют, т.к. это типа традиция и кому-то надо. | | ||
1177
- 04.04.2019 - 14:22
| Цитата:
Цитата:
Кстати, здесь бы мне хотелось уточнить одну деталь: в областях, где присутствуют дольмены, находятся ли другие постройки, датированные тем же временем? | | ||
1178
- 04.04.2019 - 14:22
| 1173-Северный шакал >Никто не бьется ни с тобой, ни с твоей тенью :-) Антиклерикализм, скальды и людские стада - тоже "технические" понятия. Но тебе с ними можно как бог с черепахой, а мне с машиной нельзя? :-) Чейта? :-) | | ||
1179
- 04.04.2019 - 14:23
|
1176-rесни4ка > не обсудить потому, что многим эти темы - не нравятся. Просто - не нравятся. В силу определённых причин. Я же говорю, отношение рулит, а не стремление к истине. | | ||
1180
- 04.04.2019 - 14:26
|
1177-Северный шакал > ну что вы за глупости говорите о строительных технология "древних"? Вы реально думаете, что кроме дольменов ничего больше не строили? Простите, но чтобы судить о некоей эпохе, надо иметь представление о жизни в ней. Ну хоть примерно. Не нафантазированное представление. | | ||
1181
- 04.04.2019 - 14:26
| Цитата:
Но здесь мы можем ограничиться малой толикой наводящего на... Давеча разговор тут был на предмет цинизма. И я хотел бы ещё раз поинтересоваться - что такое "цинизм"? | | ||
1182
- 04.04.2019 - 14:28
| 1179-Северный шакал >Но ты-то их как раз и обсуждаешь, вот в чем фикус-пикус :-) Отношение к кому рулит? К потенциальным семерым детям? Или к тому, у которого их не семеро, но он рассказывает нам, почему у нас их не семеро? Тут да, тут отношение рулит, а как же. | | ||
1183
- 04.04.2019 - 14:28
| 1181-Северный шакал > вы не уходите от ответов, не переходите на другие предметы. Доведите хоть что-то до конца, дорогой танцор. А то у вас все силы уходят на уход от воображаемого удара. | | ||
1184
- 04.04.2019 - 14:30
| Ты расскажи, что оно такое по-твоему. Ибо, я чую, это будет не совсем то, что обычно имеется в виду под этим понятием. Опять без подъе спрашиваю. | | ||
1185
- 04.04.2019 - 14:31
|
1182-Законопослушная гражданка > я же говорил, отношение к предметам и явлениям, которые имеют самое непосредственнейшее отношение к обсуждающим. К примеру, тезы про "не нарожали" самое большее неприятие (до лютой ненависти) вызывают - у чайлфри... | | ||
1186
- 04.04.2019 - 14:32
| 1185-Северный шакал > ну я вроде не чайлдфри. Но вызывает... | | ||
1187
- 04.04.2019 - 14:33
| 1180-rесни4ка > поэтому я и спрашиваю - что там ещё есть, кроме дольменов? Или запал "битвы" не даёт возможности вникнуть в содержание постов "поединщика"? ))) | | ||
1188
- 04.04.2019 - 14:33
| 1186-rесни4ка > поэтому и не обсуждаю. | | ||
1189
- 04.04.2019 - 14:36
| Цитата:
ЗЫ: Ну вы поняли. что я без подъе, да? | | ||
1190
- 04.04.2019 - 14:39
| 1187-Северный шакал >Ты себе представь эту картину наглядно. Ну ладно, дикий народ, делать им нех, камни ворочать :-) Ну поставили они тот дольмен всем стадом, какие-то дЫва очень худых и низкорослых соплеменника (ибо больше туда не влезет) там иногда прятались от дождя и медведЯ? Ну Влаааад :-) | | ||
1191
- 04.04.2019 - 14:41
|
1187-Северный шакал > никакого запала битвы. Растерянность есть от того, что излагать нужно много, просто дофигища много. Достоверно относящегося ко времени постройки дольменов не найдено пока ничего. Но не потому, что нету, а потому что пока не найдено. Находят дольмены с захоронениями, но общее мнение археологов склоняется к тому, что это поздняя культура, так называемое вторичное использование. Объяснить вам почему это не могли быть ни жилища, ни крепости очень трудно. Да и надо ли? | | ||
1192
- 04.04.2019 - 14:45
| 1185-Северный шакал >Я тебе один умный вещь скажу :-) Самое большое неприятие твои рассуждения о семерых детях вызывают у тех, у кого дети как раз есть :-) Не семеро, а меньше. Ибо они понимают про это все. И потому твои рассуждения сначала удивляют и вызывают вопросы, потом дискуссию, потом жаркий спор, а потом уже негодование и возмущение и "да он с дуба рухнул". У чайлдфри может тоже вызывает чего. тут я не в курсе. Но меня реально злит, когда ты рассуждаешь о "выходе из зоны комфорта" (при этом из нее не выходя), и игнорируешь вопросы на тему, где разместить семерых детей, как заработать денег на семь кроватей, и проч :-) В твоем мире вальса это все не роляет, главное ж дать жизнь. А какую жизнь дать, как ее поддерживать, как наполнить интересным содержимым - боженька даст? Вот это злит, до половины покрашенное какое-то. Как в детской сказке, которая заканчивается свадьбой, так и твоя сказка заканчивается нарожанием :-) Когда с этого только начинается все. | | ||
1193
- 04.04.2019 - 17:04
|
Не подрались?))))) Трямс всем))) | | ||
1194
- 04.04.2019 - 17:15
| 1193-КУ3Я > что ты всё крови жаждешь?:) Так и подталкиваешь! | | ||
1195
- 04.04.2019 - 17:38
|
1192-Законопослушная гражданка > всё-таки, хочешь втянуть меня в обсуждение? Ну я же сказал, что стараюсь не касаться таких вещей в таком контексте. Цитата:
То же самое и вызывает. Они, правда, вообще отрицают необходимость деторождения, но - этические принципы отношения - те же самые. | | ||
1196
- 04.04.2019 - 17:47
| Ну, так ворочали же. Что побуждало? А побуждать могло, в первую очередь, то, что является одной из базовых необходимостей в жизни любого любого живого существа - потребность в защите. К тому же, кто сказал, что они делали это сами? Да нет, вполне могли обойтись "посторонней" рабсилой. Напали на соседей, взяли их в плен, поэксплуатировали, а потом съели. Делов-то... ) И кто сказал, что в дольмены, как жильё (убежище) в то время были именно таковы, чем, когда их построили? А так же почему ты решила, что вот только эти камни - и больше ничего? Вполне могли применяться и другие материалы. Дерево, шкуры... А камень служил только основанием. Возможно даже, "знаковым". В смысле, что в дольмене проживала тогдашняя знать, для которой простолюдины эту махину (по тем временам - небоскрёб) и соорудили. Ворота маловаты были? Ну да. Видел, малы. С пульта не откроешь, но при желании можно протиснуться было. | | ||
1197
- 04.04.2019 - 17:48
|
1195-Северный шакал > факт или не факт... Быть или не быть... Не факт, что заблуждается тот, кому доказывает рухнувший с дуба. Общие слов ни о чем. Разговора-то с вами не выходит. Как тот каменный цветок у Данилы. | | ||
1198
- 04.04.2019 - 17:51
|
1191-rесни4ка > я бы хотел ответа только на вопрос, который задал. Если его нет, то так и скажи. Гугл не помогает? Но я и без гугла почему-то уверен, что более никаких каменных сооружений, кроме дольменов, там нет. Можете представить, что это не я, а кто-то другой, если я так смущаю и потрясаю основы убеждения. ) | | ||
1199
- 04.04.2019 - 17:54
|
1197-rесни4ка > обычно общие слова "ни о чём" ужасно не любят те, которые тяготеют к конкретике. В данном случае сказанные мной общие слова - верные слова. Но тут я вижу, что и с конкретикой у кого-то - "каменный цветок". Задаю вопрос - и вместо ответа получаю не пойми чего. И как после этого оппонентам вести со мною "просветительско-разъяснительную работу"? ) | | ||
1200
- 04.04.2019 - 18:03
|
1198-Северный шакал > каменных сооружений того времени нет. Но это ведь не значит, не было других жилищ. Жить в дольмене нельзя. Имея хоть малейшее представление об удобном жилище понять это не трудно. Дольмен маленький. Дольмен некомфортен для проживания. Сооружение дольмена очень трудоемко, т.е. построить их для всех невозможно ввиду нецелесообразности. Аргументы о том, что люди "древние" были какие-то другие просто несостоятельны. Возраст мегалитического строительства не так уж далек от наших дней в смысле развития человека. Крепостью он тоже быть не мог хотя бы потому, что он несостоятелен ни как оборонительное сооружение, ни как "домик, чтобы спрятаться". Почему? Потому что обороняться в нем невозможно, он просто становится ловушкой для тех, кто внутри. Дольмены расположены совсем не в местах, удобных для обороны. Разве это не очевидно? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |