К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

601 - 29.03.2019 - 11:43
О собаках заговорили. Когда-то именно они здорово выручали нас от голода. Собой... Нет, это понятно, что годик обещает быть нелёгким, но, надеюсь, не до такой степени... )
602 - 29.03.2019 - 11:45
572-Законопослушная гражданка > очередной отжиг, Натали? )) Наверное, Санча Панса примерно так же выговаривал Дон Кихоту за его "непрактичность"... )))
603 - 29.03.2019 - 11:47
597-КУ3Я > а почему интонацию они должны понимать лучше, чем речь? )
Вообще-то и интонацию они понимают так же. В ограниченном, так сказать, диапазоне. Сообразно своим потребностям и способностям.
Гость
604 - 29.03.2019 - 13:04
595-КУ3Я > что не установили? Когда и как начинает работать сердце зародыша (бо оно ж не только у человеческих эмбрионов бывает)? Ну почитайте - все известно. Что тут чудесного?
597-КУ3Я > кошки не понимают речь. Кошки запоминают некоторые слова, которые связывают с определенной ситуацией.
Гость
605 - 29.03.2019 - 13:11
603-Северный шакал >Оу, ты хочешь поговорить об этом? Серьезно? :-) Окей, только ты же помнишь, чем Дон Кихот отличался от собственно Алонсо Кихано, да? Ты же помнишь про то, зачем Санчо Панса вообще в это ввязался? О том, какую мысль вложил в роман Сервантес, и почему его смело можно считать революционером? О том, что несут в себе образы главных героев, почему противопоставлены? Давай ты сразу начинай хохотать лучше :-) А то там столько всего, если произведение анализировать...
ЗЫ: да, предмет "иностранная литература" тоже подразумевает зачеты и экзамены
Гость
606 - 29.03.2019 - 13:13
605-rесни4ка >В позднесоветские годы собака моей подруги стыдливо опускала глаза и пряталась под стол, если слышала вопрос "КТО страну развалил?". И мы все знали, что это Дейзи.
Гость
607 - 29.03.2019 - 13:18
607-Законопослушная гражданка > класс!:)))
608 - 29.03.2019 - 13:21
606-Законопослушная гражданка > "Тю, тю, тю... Чего это тут такое? Кто это нам разрешил выступать?.. Ая-я-я-яй! Отойти никуда нельзя. Предисловий начитался... (с) )))
Гость
609 - 29.03.2019 - 13:31
609-Северный шакал > Да просто ты приводишь пример персонажа, наполненного офигенным смыслом, который противоречит практически всему, что ты продвигал ранее. При этом персонажа литературного. Являющегося продуктом реального человека, который тоже, представь себе, долго учился, чтобы написать Дон Кихота. И написал уже в весьма зрелом возрасте. Прям вообще под конец, если не ошибаюсь.
Гость
610 - 29.03.2019 - 13:34
за грехи наши послана нам философия Влада. Не иначе...
Гость
611 - 29.03.2019 - 13:41
Сижу ужинаю утром сегодня. Котятам еду положила...и кошка мамаша тоже туда....я ей просто спокойно говорю-ну а ты то чё кобыла лезешь в детскую еду???? Обиделась. Села спиной к еде. На меня зыркнула и отвернулась. И потом принципиально котят на пороге кухне кормила и к еде,которую они не доели,не подошла. Ко мне пришла,когда уже я спать легла и эти тараканы по мне ползали и играли)))))
612 - 29.03.2019 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Да просто ты приводишь пример персонажа, наполненного офигенным смыслом, который противоречит практически всему, что ты продвигал ранее.
И снова наблюдаю, что - "есть вещи, непонятные нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что они не входят в круг наших понятий". Если ты действительно уверенна, что образ Дон Кихота противоречит сказанному мной, то остаётся лишь изумляться - насколько наши "круги" далеки друг от друга... Или ты - про Санчо Пансу? )))
613 - 29.03.2019 - 13:46
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
за грехи наши послана нам философия Влада. Не иначе...
Она прозрачна, но - ослепляет... ;)
614 - 29.03.2019 - 13:47
612-КУ3Я > та самая, что я у тебя во дворе видел? )))
Гость
615 - 29.03.2019 - 13:55
615-Северный шакал > серая пушистая) кто то из наших меня при племяннике кузей назвал. И усё. Теперь эта кошка для них кузя.
Я возмущаюсь))
я её просто кошкой или кисой зову))) иногда как придётся))))
Гость
616 - 29.03.2019 - 14:02
613-Северный шакал > Я про автора обоих двух. Про то, какой смысл ОН вложил в эти образы. Ты же в курсе, какой? Если прям упростить, вырвать из средневековья и принести в сегодня, то Дон Кихот - это тот, кто, выражаясь твоим же языком, "лезет на броневичок" (та самая мельница), против чего ты тут все время против, не помнишь? Это образ отживающего, старого феодального мира, с его религиозной, кстати, мутью, с его несправедливостью и скотским отношением к тем, кто не богат. С его исканиями, метаниями и попытками еще немного задержаться. А Санчо Панса - весьма расчетливый товарищ, который не зря вовсе стал сопровождать смешного дядю, а с весьма прозаичными материальными планами, - это то время, которое приходило ему на смену. Когда стираются сословные условности, суеверные страхи, и на первое место выходят их величества деловые люди :-) Это книга не про рыцаря :-) Ну вот как "Кин-Дза-Дза" не про инопланетян. Во всяком случае, автор ее именно таковой писал, но ты-то конечно можешь поспорить и с ним :-) Не можно было автору в те времена написать теми словами, которыми он хотел, поэтому он придумывал образы и сочинял им приключения. И на примере Дон Кихота показана тщетность тех действий, которые не подкреплены здравым смыслом. Во имя чего-то такого непонятного. (Прекрасная дама вообще была нифкурсе за те подвиги, которые товарищ во имя ея и направо-налево).
Книжку читают в йуности для романтизЬму, а в зрелости для понимания и анализа. Когда уже мозг прижился в голове и опыт нажит.
Гость
617 - 29.03.2019 - 14:17
Моя замечательная учительница литературы даже разбирала с нами тему "Образ "лишних людей" в мировой литературе разных времен", как-то так. Такие герои есть практически в каждое время и всех значительных авторов. Несмотря на то, что живут герои в разное время, в разных странах и испытывают разные проблемы, у них много общего.
- Почти всегда на стыке каких-то переломов. Когда одно время "отходит", второе "наступает", когда меняются ценности и ломаются стереотипы.
- Почти везде какая-то сложна любоффь. Почти везде дама не особо-то и заслужила такие страсти и не ценит их.
- Почти везде выход из зоны комфорта. Был себе аристократ вдруг и пустился в народ, в деревню, в глушь, в Саратов :-)
- Рядом почти всегда есть персонаж-противопоставление. Он более приземлен, реалистичен. Но более гибок в восприятии перемен и оттого более живуч.
- Герой в конце почти везде или умирает или уносится в закат (с) и далее мы можем только гадать. где именно он плохо кончил. О том, что он где-то кончил хорошо, у нас и мысли не возникает :-)
_____
Вот имея такую "рыбу", можно написать прямо роман. "О невероятных странствиях Когойто в Гдейто". Пишите :-)
Гость
618 - 29.03.2019 - 14:25
617-Законопослушная гражданка > почему-то мне всегда было страшно от "Дон Кихота"...
И еще я сразу поняла, как ужасно заканчивается "Мастер и Маргарита".
Гость
619 - 29.03.2019 - 14:31
619-rесни4ка > Самые "цепляющие" вещи - это те, где добро не победило :-) При этом у Булгакова оно не побеждало, имхо, всю дорогу. Но очень умело использовались отвлекающие маневры, чтобы это скрыть. А потом все не просто умерли, а сложно :-)
Гость
620 - 29.03.2019 - 14:53
Тааак. Мне работать надо а они о моём любимом произведении)))) заразы такие))))

619-rесни4ка > в чём ужос то?????
И только одна Она успокоит его....(смерть)

620-Законопослушная гражданка >

Нету противопоставления добра и зла!!!! Нету!!!!
Вспомните Воланда уставшего от человеков с их загонами на спиритическом сеансе....
Он ненавидит и устал от мерзости людской. Он это зло разве????
Да он бы и рад не быть таким. Но люди хотят этого. И он даёт.
Где обрёл успокоение Иешуа?? Тока в смерти. Патамушта люди уроды по сути. Не из за того что он такой им в противовес. Они такие.
Гость
621 - 29.03.2019 - 15:00
Кстати,спасибо. Я теперь знаю что за кино поставлю себе под работу.
Этот фильм мне чем понравился,что они пошли просто по тексту без додумок режисерских .и так же как и в книге чё хочешь то думай. Без навязывания своего вИдения произведения
Гость
622 - 29.03.2019 - 15:01
Мож чё еще новое для себя открою))
Гость
623 - 29.03.2019 - 15:35
621-КУ3Я >Так ото ж :-) Не противопоставлено и не победило :-) Потому и произведение любимое у многих, я так думаю.
Гость
624 - 29.03.2019 - 15:36
621-КУ3Я > ужас в том, что получил Мастер в конце: ВЕЧНОЕ заточение с Маргаритой. Это страшно даже представить.
И все за то, что он изменил себе, променял талант на любовь к этой страшной женщине.
И противопоставление добра и зла в романе есть. И люди там не сволочи и не уроды.
Успокоения - нету, есть только дальнейшие вечные муки. Бойтесь своих желаний.
И еще я считаю, что МиМ нельзя преподавать в школах и нельзя экранизировать. Этим убивается глубина романа, все коннотации которого мы и так понять уже просто не можем.
Гость
625 - 29.03.2019 - 15:41
624-Законопослушная гражданка > оно любимое зап колорит. Все эти полеты на метле, балы, Аннушка с маслом, Бегемот с примусом, Пилат...
Кстати, Пилат не мог ходить шаркающей кавалерийской походкой. Всадничество было званием, а не родом войск.
Гость
626 - 29.03.2019 - 15:44
625-rесни4ка >Моя подруга школьная прочитала лет в 14 и, по моему тогдашнему мнению, носилась с этой книгой как не знаю, с чем. Я начала и бросила, ибо, опять же, по моему тогдашнему, чушь :-) Среди моих друзей было большинство таких, как я :-) Посему, да, в школе не надо. У нас литератор была сокровище и она таки рискнула. На внеклассном чтении. Книгу разобрали, потом повела в театр на спектакль. Для меня с тех пор нет Маргариты, кроме Фариды Муминовой :-) Меня тогда не впечатлило. Нет. я понимала, что это ценно, важно, но...когда-нибудь потом. "Потом" настало почти в 30 лет, кстати :-)
Гость
627 - 29.03.2019 - 15:45
626-rесни4ка >И как квартиру критика Латунского громили :-)
Гость
628 - 29.03.2019 - 16:33
625-rесни4ка >инэт глюканул. Пост не прошел.
Я не рассматривала с этой стороны их отношения. Может это личное восприятие каждого. Я вижу,что только в смерти они могут быть вместе. По другому никак.
Гость
629 - 29.03.2019 - 16:38
Помните,в те времена,когда не было интернета,мы анекдоты рассказывали. И иногда находились люди,которые не понимали,а почему остальные смеются. И ты начинаешь рассказывать про чё смех и....и ваще не смешно получается....и этот человек у тя спрашивает-так и чего вы смеялись то все....
Гость
630 - 29.03.2019 - 16:39
629-КУ3Я > а теперь представь, что они заперты вместе НАВЕЧНО.
Гость
631 - 29.03.2019 - 16:42
Во все времена приходилось иносказательно говорить и писать. А там каждый выбирает из произведения и для себя и по себе.
Гость
632 - 29.03.2019 - 16:47
631-rесни4ка > земными мерками меряешь?)) А как там на самом деле....кто ж его знает))) в этом мире им не суждено было быть вместе.
Гость
633 - 29.03.2019 - 16:55
Я понимаю,что Булгаков всё до кучи там свёл. Единственное,что я не хочу. Вернее не хочу разбирать это произведение со стороны того,что тогда творилось в стране. Оно понятно,что именно про это произведение. Но не хочу. Оставляю для своего сознания некую сказку. Итак подобного дерьма вокруг навалом.
Но суть то этого не меняется.......и в жизни ничего не меняется. Поэтому и идёт параллельно рассказ про Иешуа.
Гость
634 - 29.03.2019 - 17:00
Ресничка – тут имелась в виду походка человека, который постоянно ездит верхом. Хотя вот не знаю шаркающих всадников, ну разве что после 80 лет, когда уже большинство шаркать начинает вне зависимости от количества лет, проведенных в седле..
Была одна теория, высказанная чемпионкой мира по выездке Еленой Петушковой: в те времена шпоры круто завивались вверх, и, если ходить нормально, они царапали и резали заднюю часть обуви. Поэтому ездюки при ходьбе шаркали, стараясь не поднимать пятку вверх.
Гость
635 - 29.03.2019 - 17:01
И повторю свои слова,недавно сказанные в осс.
Мы все друг другу врем.
Засим откланиваюсь и иду дальше работать. Всем доброй пятницы!!
Гость
636 - 29.03.2019 - 17:04
635-Melody > я же говорю: Пилат не был всадником в смысле конником. Всадничество - это было звание, которое можно было выслужить. При чем тут шпоры?
Гость
637 - 29.03.2019 - 17:18
Ресничка – почему? Он совершенно спокойно в силу отсутствия иного транспорта мог частенько ездить верхом по своим делам, используя шпоры со всеми вытекающими. Думается, в те времена трудно было бы найти мужчину, не умеющего ездить верхом.
Гость
638 - 29.03.2019 - 17:38
638-Melody > ну ездить мог и умел. Но всадником он был не по роду войск. Понимаете? Эквиты были не кавалеристами. Они были военачальниками. Ну так повелось в Риме еще со времен царей и ранней республики. Дослужился - получаешь звание эквита (всадничество).
Я ж вроде понятно пишу...
639 - 29.03.2019 - 17:56
Этот роман я читала больше 10 раз, и каждый раз новое открытие,
625-rесни4ка >Такой версии, и наказания Мастера я не додумала, не согласна, наверное
Гость
641 - 29.03.2019 - 18:00
Ресничка, да понятно-понятно. Понятие «всадник» в те и иные времена разнятся. Но описывается походка, походка. Понятно описывается для того времени. Кавалеристы шаркали, и у Пилата была походка шаркающая – как у кавалеристов. Я, кажется, тоже понятно пишу)))
Вот у нас с Кузей есть одна знакомая, которая с ранней юности передвигается походкой моряка, хотя, по-моему, разве что на прогулочных катамаранах по воде пару раз за жизнь передвигалась. Морячкой ее не назвать, а ходит аки матерый боцман)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены