К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

Гость
1241 - 04.04.2019 - 21:24
Не знала и не смейтесь. И не задумывалась. Хоть значение и знала. а истории предполагаемой-нет . А вот в оках наткнулась. Копирую.

Дойти до ручки»

На Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
Гость
1242 - 04.04.2019 - 21:35
А мы тут про дольмены....ни значения...ни назначения...ни истории...ничё не знаем.
Да и врядли их дольменами называли.
1243 - 04.04.2019 - 22:04
А может, дольмены были... Детскими яслями? Может, были крепостью и защитой, но - для детей. Не потому ли лаз такой невеликий?
И защита даже не от супостатов из конкурирующего племени, а от самых элементарных диких зверей. Которых, как известно, в те времена водилось не в пример больше, чем теперь...
Гость
1244 - 04.04.2019 - 22:12
1243-Северный шакал >не.....вряд ли....тут что то другое или скорее всего очень простое...или наоборот...что то сложное.....
Гость
1245 - 04.04.2019 - 22:14
1241-КУ3Я > Гиляровский писал, что калачи эти особо любили ассенизаторы, т.е. говновозы. По той же причине.
Гость
1246 - 04.04.2019 - 22:14
1243-Северный шакал > жду нарастания градуса бреда.
Гость
1247 - 04.04.2019 - 22:31
Я сейчас одну байку расскажу. Это был рассказ одного из учеников моей мамы. Когда она еще в школе работала и была их кл.руководителем. вернее,когда он рассказывал,он уже взрослый дядька был) вопщим ..закончили они наш физмат в универе.и у кого то дома собирали калайдер или как его там....и запустили его....вспышка...свет везде вырубило....крики соседей и т.д. но настольной лампы не оказалось на столе.... и говорил со смехом....прикинь)) а если лампа или в другом отличном от нашего мира окажеттся или в прошлое улетела?))) Во будут голову ломать))))
Про будущее не говорил.
А сейчас и не спросить. Придумал или нет....тоже ушёл....я на Пане даже тему о помощи кидала. Кровь для операции просила.....
Гость
1248 - 04.04.2019 - 22:35
1246-rесни4ка > ты хочешь сказать,что использование дольмена в качестве туалета со сьёмной крышкой-это не бред?)))))) Ну у Влада-ясли..крепость..домик...у нас...такой же бред))))
Гость
1249 - 04.04.2019 - 22:38
1247-КУ3Я > при чем тут тогда "калайдер"?:)))
Кстати, нету в нашем универе физмата. Есть физфак и два матфака.
Гость
1250 - 04.04.2019 - 22:41
1249-rесни4ка > физфак...да. короче. Физик он))))))
Гость
1251 - 04.04.2019 - 22:45
1249-rесни4ка > ну как причем?))) Давайте фантазировать))) в куда могла эта лампа попасть и что дальше))))
Гость
1252 - 04.04.2019 - 22:47
Я ролик видела. Может и постановочный.
Девочка современная пытается набрать номер телефона на дисковом проводном телефонном аппарате. Да. Она тыкала пальчиком в циферки...и была разочаррвана,что с братом связи нет....
Гость
1253 - 04.04.2019 - 22:49
1249-rесни4ка > не...подожди.....физико математический факультет.значит физ мат. Они из школы выпустились....в...83 или 84 году...не помню ща
Гость
1254 - 04.04.2019 - 23:27
1251-КУ3Я > зачем? И при чем тут коллайдер? От коллайдера лампы не пропадают. Пить надо меньше и байки травить девицам:)
1253-КУ3Я >нету физико-математического факультета. И не было. Был физфак и был матфак. Я ж по-русски вроде бы пишу...
Гость
1255 - 04.04.2019 - 23:31
Многие не хотят ехать к дольменам.не знают почему..
А у меня вот тоже вдруг появилось не хочу одно...
У соседки пару лет назад родители ушли один за другим....они ремонт затеяли в квартире их для сына... всё старое раздают или продают.... кстати...машинку зингер которая на чугунной литой красивой основе не надо никому?
Ладно. Речь о другом.
О зеркалах. Дарят. И я понимаю что зеркальное полотно раньше качественнее было....но и даром не хочу. Вот тоже предубеждение сидит во мне и всё.
1256 - 04.04.2019 - 23:34
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Это Влад еще даже не представляет, что в те времена знати в нашем понимании не было.
Так и хочется спросить: "Вы там были?" )))
Знать была всегда. Не знаю, в чьём понимании, а такие ребята как вожаки, вожди, шаманы, приближённые, охрана - это всё, как раз, то самое и есть.
Или снова на повестке дня - буквоедство?
1257 - 04.04.2019 - 23:39
Цитата:
1243-Северный шакал > жду нарастания градуса бреда.
До тех пор, пока самая бредовая версия, как это водится, не окажется верной?
Но только, реально-то, что в моих предположениях бредового? Я пытаюсь влезть в шкуру человека того времени и посмотреть на дольмен с точки зрения тех потребностей, которые существовали тогда. Мне, как человеку 21 века, имеющего "ванную и тёплый клозет", трудно вжиться в эту роль, но остальные, как вижу, этого и близко не могут.
Гость
1258 - 04.04.2019 - 23:40
1254-rесни4ка > зря ты так. Мне лично неприятно....пить надо меньше...байки девицам....Он светлая голова был. Хороший муж и отец. А ты так огульно....
да много ли мы знаем о нашем мире?
Вот возьми и допусти,что они реально что то сделали и запустили эту чёртову лампу в куданить. И сидят там как и мы возле этих пресловутых дольменов и гадают. Что за хрень такая. Для чего она..откуда...и т.д.
1259 - 04.04.2019 - 23:42
1255-КУ3Я > и чего не хотят? Боятся, что ли? А чего их бояться? Дольмены как дольмены. Камни да камни... )

Кстати, я думаю, что в древности их было гораздо больше. Просто те, которые мы видим сейчас, умудрились дожить до наших дней. Кто в полуразрушенном-полуразобранном виде, кто практически целёхоньким.. По сути, мы теперь имеем лишь ничтожную часть от того количества, что были. Может, доли процента...
Гость
1260 - 04.04.2019 - 23:50
1255-КУ3Я > суеверия это. У меня старое трюмо от бабули-соседки уже больше 20 лет.
Страшненькое, зеркало в пятнышках, но хорошее.
1258-КУ3Я > а что неприятного? Рассказали весельчаки девочке байку. Что физфак бухал как не в себя (даже зеленку на спирт перегоняли!) - это тоже факт. И светлые головы как на подбор.
Что обидного-то?
И накой мне допускать, то, чего быть не может в принципе? Мы ж не в кине:)
Достаточно мы знаем о мире. Кто хочет знать, а нев ерить в сказки.
Никто, кроме досужих диванных "историков" и РЕН-тв о дольменах не гадает.
Гость
1261 - 04.04.2019 - 23:58
1256-Северный шакал > понимаете, не обязательно быть, к примеру, на запретных Андаманских островах лично, чтобы понимать, как примерно люди там живут. Есть куча нюансов, но в целом - понятно.
Археологи примерно представляют себе даже культуру тех, кто рисовал на стенах пещер. А уж строители дольменов и нурагов принципиально ничем культурно не отличались от уже известных нам шумеров, аккадцев и т.д.
Вы не пытаетесь влезть в шкуру - вот в чем проблема. Вы несете бред. И если про картофелехранилище бред нарочитый и веселый, то ваш какой-то... уж простите... бредовый.
1257-Северный шакал > чтобы кидать версии, надо хоть немного представлять себе быт и нравы тех людей. Ну хоть капельку. А не делать из них диких идиотов.

Есть еще мнение, что это могла быть культура Богини. Было такое верховное женское божество, на смену которому пришла культура с мужским верховным божеством.
Я уже писала выше о реальных гипотезах. Никто и не заметил...
Гость
1262 - 05.04.2019 - 00:00
1259-Северный шакал > меньше, но не доли процента. Скорее всего - 2/3. С учетом изменения уровня моря. И именно поэтому дольмены - это почти наверняка культовые сооружения.
Гость
1263 - 05.04.2019 - 00:07
кстати, специально для Влада.
Рабство в свое время было очень прогрессивным и гуманным новшеством. Имеется не долговое рабство, которое было временным, а в цивилизованных государствах Междуречья вообще при любом размере долга ограничивалось тремя годами законодательно(!). А речь о рабстве военном. До того как люди додумались приспосабливать побежденных соседей к труду (а для этого нужен был уже институт развитого производящего хозяйства), их просто изничтожали всех. Геноцидили. Т.к. времена были тяжелые и мест, пригодных для проживания было мало. Опять же, зачем оставлять врагов?
Отголоски этих обычаев мы видим у кочевых народов и у тех, кто проживает в трудных условиях.
Далее. Пресловутое око за око - так же прогрессивный гуманистический призыв. Т.е. за причиненное увечье нельзя обидчика убить, а лишь нанести ему такие же увечья.
Нам очень трудно это понять в наше милое разнеженное время.
Гость
1264 - 05.04.2019 - 00:15
1260-rесни4ка > да он мне расскал это уже будучи взрослым дядькой ващета....неприятно,что ты именно так говоришь о человеке,тем более не знала его,а нашей семье он был близок. На себя примерь подобное отношение к твоему знакомому...подруге...родственнику...родителям или детям. "Та пить им меньше надо и байки травить ."
Нельзя так.
Гость
1265 - 05.04.2019 - 00:21
Цитата:
Есть еще мнение, что это могла быть культура Богини. Было такое верховное женское божество, на смену которому пришла культура с мужским верховным божеством. Я уже писала выше о реальных гипотезах. Никто и не заметил...
Не заметила. Да.
А чего ты тогда смеялась,когда я написала,что похоже на символы мужское и женское начало.?)
Гость
1266 - 05.04.2019 - 00:23
1265-КУ3Я > потому что не похоже:) И это вообще не сюда.
Но я про другое писала. Да и фиг с ним...
Гость
1267 - 05.04.2019 - 00:27
1264-КУ3Я > слушай, почему ты так болезненно воспринимаешь? Ну не мог СЕРЬЕЗНЫЙ физик такое всерьез говорить. Понимаешь?
Не мог. Выбирай: или он с приветом (типа строителя вечного двигателя), либо он насвистел.
Есть третий вариант: напились по студенчеству и в темноте что-то с этой лампой случилось.
Тем более, что (я уж третий раз пишу!) коллайдер к этой истории вообще не вяжется. Как тостер к глажке белья:)
Гость
1268 - 05.04.2019 - 00:27
Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя.
Тогда люди спросили Шиву, почему же сам он постоянно курит божественную траву гянжу, но при этом запрещает курить другим?

Шива подвинул к себе кальян, вложил в него крапаль размером в солнечную систему, подпалил крапаль хвостом кометы Галлея, затянулся и ответил сквозь дым: «Когда я курю страшную траву гянжу, то каждый мой вдох — это новый стих Махабхараты, а каждый выдох — полная глава Упанишад!
Когда же смертные человеки закуривают страшную траву гянджу, то каждая затяжка у них — это поиски несуществующего смысла, а каждый выдох — разочарование и опустошение».

Так ответил Шива вопрошающим, потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб.

Сильный же никогда, никогда не станет спрашивать о том, что ему можно и что ему нельзя, тем более спрашивать у Божества! Ибо постоянно поклонение и вопрошение и есть самое худшее безверие.

И еще напутствовал Шива неразумных, чтобы не курили траву знаний гянджу, а глотали всякий раз, по поводу и без повода, дикую огненную воду — напиток, избавляющий человека от каких бы то ни было вопросов. Чтоб не знали люди тайн.

Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено
Гость
1269 - 05.04.2019 - 00:37
1267-rесни4ка > а что ты скажешь про Джордано Бруно?
Гость
1270 - 05.04.2019 - 00:43
1269-КУ3Я > только то, что онем официально известно: человек он был мерзейшего склочного характера. Зарабатывал, обучая богатых людей "улучшению памяти". С кем-то что-то не поделил и на него написали донос. Поскольку инквизиция имела на него зуб давно, т.к. он просто не знал границ в своей наглости и самомнении, то на него повесили всех собак.
Ничего особенного про множественность обитаемых миров он не говорил, мысль эта была не нова в то время. Но придраться же надо было к чему-то.
Хотя, конечно, человек он был незаурядный и умный.
1271 - 05.04.2019 - 00:53
1261-rесни4ка > ещё раз вынужден повторить, что многое (если не всё), что теперь видится само собой разумеющимся, когда-то выдвигалось и воспринималось как полнейший голимейший бред. Лет 50 назад кто мог помыслить о распаде Союза (кроме меня, умника-малолетки; за что и был строго осуждён педагогическим персоналом)? Или то, что можно написать целую диссертацию на предмет того, как должна выглядеть и где находится щётка для уборки машины "Linr-ap"...
Что до людей того времени, которые "принципиально не отличались"... Да люди и сейчас отличаются! Я не берусь оценивать меру принципиальности и приводить примеры, дабы не прослыть нетолерантным-неполиткорректным, но бывает, что чужаки воспринимают, каждый друг друга, как - неадекватного. А что уж говорить за древность, когда противоположные берега Средиземного моря были, фактически, разными планетами, а добраться с Балкан до той же Месопотамии было не легче, чем сейчас до Луны. Кстати, в Месопотамии на тот момент были дольмены?

Цитата:
Есть еще мнение, что это могла быть культура Богини
Бред.
Гость
1272 - 05.04.2019 - 00:57
1270-rесни4ка > да я не про это....
Слушайте...а что сделали с теми людьми,которые попытались донести первыми,что Земля круглая,а не на трёх китах стоит?
Гость
1273 - 05.04.2019 - 01:01
1271-Северный шакал > чейта про культ Богини бред?????
Только из за того что ты мужчина??)
1274 - 05.04.2019 - 01:02
1263-rесни4ка > рабство во все времена было тем примечатльно, что рабов не должно было быть больше определённого количества - в зависимости от возможностей сдерживания, имеющихся в распоряжении их владельцев. Если оно превышало, то бунт был низбежен. Античный мир, который принято называть рабовладельческим, был не так уж и рабовладельческим, где, как мы ещё со школы привыкли думать, на тысячу и одного раба - пол-прораба. )
Но к труду, поверьте, рабов привлекать стали сразу же, как только человек стал человеком. В смысле из голимого дикого примата - в нечто более-менее разумное. Потому как даже дикие приматы "соображали", что слабый должен носить им еду, давать себя [*****] и вообще делать всё, что хотят его более сильные сородичи. Так какая разница, делают это свои слабаки-соплеменники или захваченные сородичи из конкурирующего племени? Напали на чужаков. Кого поубивали, а кого-то пленили. На еду, а, пока все сыты, пусть еда поработает - бананы, хотя бы, с пальмы принесёт...
Гость
1275 - 05.04.2019 - 01:02
1271-Северный шакал > а вы вообще в курсе, что 20 тысяч лет назад от юга Франции до Урала было одно культурное пространство? Что расцвет неолитической культуры приходится на 35-15 тыс лет назад, все эти великолепные рисунки в пещерах, когда еще был ледниковый период. А потом уже начался абзац с климатом и людям пришлось изобрести производящее хозяйство, которое и поменяло все кардинально в человеческом обществе. Но сделано это было не от хорошей жизни и изменило сознание и социальное мышление. Не в лучшую сторону.

А что бредового в культе Богини? Ну был такой. И он был древнее культов Бога-мужчины. Его отголоски прослеживаются во многих культурах.
Гость
1276 - 05.04.2019 - 01:07
1274-Северный шакал > рабство не такое уж древнее явление, вы ошибаетесь. То, что вы приводите в пример про сильного и слабого - не рабство. Бананов, кстати, в Африке не было до примерно 1200 года.
и вот что махровый бред, так это ваше представление о "стаде людском":
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Напали на чужаков. Кого поубивали, а кого-то пленили. На еду, а, пока все сыты, пусть еда поработает - бананы, хотя бы, с пальмы принесёт...
1277 - 05.04.2019 - 01:12
1262-rесни4ка > не-а, на доли. Пять тысяч лет - срок приличный. И человек, несмотря на свою относительную малочисленность, за это время наверняка успел много чего наделать со значительной частью этих каменных "кубекаф рубега". А в то время, если уже часть человечества было развито настолько, что чуть ли не играючи обращалось с минералами, то почему бы остальному человечеству просто массово дольменов не понастроить? Работу по отделке и дизайну доверяли своим спецам, а чёрную работу исполняла потенциальная еда... )
Гость
1278 - 05.04.2019 - 01:16
1277-Северный шакал > какому остальному человечеству? Зачем? Они другое строили. А рабов еще не было! Не придумывайте. И включите свой аналитический мозг, чтобы понять - почему. И с чего начинается именно рабовладельческое общество.
Гость
1279 - 05.04.2019 - 01:19
1274-Северный шакал > хех.....
Слово раб нам не веданное.....привожу неподтвержденные домыслы. Но....!!!
Ра..-солнце
Ар -земля (аршин.может оттуда)
Урал....у Солнца стоящий
Клич бойцов -УРА!!!!!!!!
Раб....ра-солнце....б.-не знаю.
Слово раб мы в основном услышали из школьной истории про древний Египет. Рабы строили и.д.
Христианство -раб божий. -???... это раб который подневольно выполняет всю самую тяжёлую и грязную работу или частичка бога...или как понять это слово ?
1280 - 05.04.2019 - 01:19
1276-rесни4ка > гораздо древнее, чем некоторые хотели бы представить. Рабовладение, как форма социального симбиоза, берёт начало именно с отношений в раскладе: "сильный-слабый", имевших место в животном мире (в том числе и "протолюдей") и, закономерно, развившихся в более продвинутый формат эксплуатации - рабство.
В любом случае, на кой чёрт упираться самому - переть эти каменные глыбы, если в наличии есть неплохие орудия убийства и соответствующая подготовка соплеменников? А, раз так, то - вперёд, в бой на коварного врага! За едой и рабсилой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены