К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

921 - 03.04.2019 - 12:59
А с цинизмом, я так понимаю, разобрались? (я обошёлся без гуглов) )
Гость
922 - 03.04.2019 - 13:01
918-Северный шакал > вы сильно удивитесь, но именно бездушие я в ваших рассуждениях и вижу. При всей кричащей духовности. Именно бездушие, упрощение и уплощение до картонки всего объема бытия. И это да - цинизм!
923 - 03.04.2019 - 13:06
922-rесни4ка > может, жестокость? Кажущаяся, разумеется...

И жестокость, кстати, не цинизм. Действия циника могут быть жестокими, но сам же циник (в идеале) жестоким быть не может.

Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
бездушие, упрощение и уплощение до картонки всего объема бытия.
А это точно в мой адрес? )))
Гость
924 - 03.04.2019 - 13:07
920-Северный шакал > это не их выбор! Это дикость и навязанные ценности. Это обычный шок от столкновения слишком разных уровней развития общества.
Насчет понимания бренности тут ваш милый цинизм просто во всей красе!
Хотя я уверена, что вы любите вкусно покушать и сладко поспать. Не ходите в вервие и не бичуете плоть, пытаясь возвыситься духом.
Зато оправдываете дикое стремление отдать все ресурсы общины на строительство совершенно бесполезного сооружения, но навязанного проповедниками. Молиться можно и одному под кустом, без священника, а вот учиться и лечиться - только в здании и со специалистами.
Гость
925 - 03.04.2019 - 13:12
923-Северный шакал > да нет. Именно цинизм в вашем же уточнениее - бездушие.
926 - 03.04.2019 - 13:16
Цитата:
Это обычный шок от столкновения слишком разных уровней развития общества.
В своё время европейские варвары были шокированы уровнем древнеримской цивилизации. В итоге, во что это вылилось? )))

Цитата:
Насчет понимания бренности тут ваш милый цинизм просто во всей красе!
Согласен. Это факт "в сухом остатке". А цинизм, как известно, на них и опирается.
Что вовсе не значит, что эта опора служит исключительно циникам.

Цитата:
Хотя я уверена, что вы любите вкусно покушать и сладко поспать. Не ходите в вервие и не бичуете плоть, пытаясь возвыситься духом.
Обожаю! Только какое может иметь отношение истязание плоти к духовному возвышению? Кроме, разве что, символического...

Цитата:
Зато оправдываете
И здесь, как всегда, понятие оправдания располагается в контексте недостаточной доказательной базы обвинения. )))
Я не оправдываю, вообще-то, просто констатирую то, что есть.
Есть такое понятие - смысл. Весьма, надо сказать, величайшее понятие. Бо человек, по сути, живёт волей к смыслу. Так вот, если "дикие" папуасы видят смысл в том, что варганят себе молельные дома, то есть ли смысл - лишать их этого смысла?
927 - 03.04.2019 - 13:17
https://e-libra.ru/read/84115-prigov...azhdeniyu.html
Гость
928 - 03.04.2019 - 13:27
926-Северный шакал > тут у вас "прекрасно" всё! Как всегда, я вижу пропасть, которую мне не наполнить.
Начать можно было бы с того, что разрыв в культуре германцев и римлян был не столь шокирующим, как у папуасов и современного общества. И именно это - решающий фактор. Именно величина этого разрыва.
Но вы не хотите этого понимать, и это святое ваше право.
Истязание плоти имеет прямое отношение к возвышению духа. Но истязание не обязательно должно быть намеренным, можно просто считать тело не важным. Но вы опять уходите от темы.
Раз как ни учи-лечи все равно на корм червям (ваши слова!) - то что ж вы лечитесь и кушаете? Цинизм сидящего на теплом диванчике с мисочкой борщика и рассуждающего о нищих больных людях, мол это их выбор и им все равно умирать.
Вы страшный человек! Хотя изо всех сил прикидываетесь милым дядечкой.
Гость
929 - 03.04.2019 - 13:58
Влад, погода чудесная, злой начальник не ждёт на работу. Поедь, посмотри на дольмены, что ли...Электричкой, с утра, с термосом и бутерами. Книжку возьми, хоть того Сервантеса. Поедь посмотри ты хоть что-то, недалеко же. Дети малые не плачут, времени валом, не мать семейства и не трудоголический менеджер. Чего ты в городе сидишь, у тебя дела куча возможностей уже все самому посмотреть, про что читал (или не читал). И в монастырь, и с монахами поговорить про умерщвление плоти. Опять же, все тут рядом. Как можно ничего не видя про все говорить....
930 - 03.04.2019 - 14:04
929-Законопослушная гражданка >
Музыку пишу.
Говорят, красивую.
При этом - не зная нот. Прикинь! )))
Об остальном потом. (напомню только, ты хотя бы для приличия спросила - видел ли я дольмены и читал ли Сервантеса?)
Гость
931 - 03.04.2019 - 14:23
Ну пишешь, и что? Много кто пишет музыку. Мало, чью музыку слушает много народу, но пишут прямо много кто. Любой инструмент сейчас можно пойти купить и извлекать из него звуки, со временем выработав для себя определенный алгоритм нажимания на клавиши, чтобы "сказали, что хорошая". Ничего особенного, честное слово.
Нот ты не знаешь зря. И сольфеджио зря не учил. И музыкальную литературу, есть и такой предмет. От этого твоя музыка нисколько бы не проиграла. Видел бы дольмен, не сказал бы такую чушь. И написанию музыки вообще не повредило бы, если б ты ещё постранствовал, ну или поотшельничал, ты об этом часто пишешь, а сам не. На "голодного художника" ты не тянешь. Голодному странствующему художнику прощается отсутствие каких-то знаний, он это компенсировал другим. Он рассказывает то, что другие не знают. Даже если рассказывает неточно, его не уличить, мы не знаем потому что. И всегда интересно послушать про то, что не видел и не знаешь. Ты же говоришь о всем известных вещах, при этом перевернув из смысл. Зачем? Мир огромный, иди, смотри, рассказывай, на всех хватит неизведанного. Оставь уже в покое прописные истины, физику, инжекторы, Сервантеса тоже оставь...Неужели тебе не интересно?
932 - 03.04.2019 - 14:52
931-Законопослушная гражданка > а почему мне должно быть интересно? ))) Если тебе по нраву "репортёрский" подход, то это не значит, что он обязательно должен привлекать ещё кого-то. Нет, я абсолютно согласен! - "иди и смотри" - это замечательно!Но физическое восприятие бытия, поверь, - не единственный способ постижения его тайн. Есть много чего "увлекательно-рельефного" и в тех его областях, которые "откликаются" не на физические органы чувств.
Однако я уважаю твои интересы, вкусы и устремления, Натали. Чего о тебе не скажешь по отношению ко мне. И здесь твоё: "Ну пишешь и что" - в этом более чем наглядно. Я уж не говорю о -
Цитата:
извлекать из него звуки, со временем выработав для себя определенный алгоритм нажимания на клавиши, чтобы "сказали, что хорошая". Ничего особенного, честное слово.
в котором ярко проглядывает "комплекс технарей".
Гость
933 - 03.04.2019 - 15:15
Вчера ты забраковал Карен Армстронг потому, что "она не известна в научном мире" :-) Хотя в научном мире она известна и прежде чем начать писать книги об истории религии, и в монастыре пожила и училась много. Но раз неизвестно тебе, то и в научном мире, стало быть тоже, сделал вывод ты :-) А по отношению к тебе так низзя? :-) Ибо афиш с твоим именем не наблюдается и залы ты не собираешь :-) А что не так? Пишешь и пиши, поклонниц радуй :-) А вот рассуждать с дивана о том, о чем ты рассуждаешь, странно. Без физического восприятия дольмена как сказать, что это крепость? Без того, чтоб залезть в туда и пообороняться? Говорить про образ жизни разных папуасов и варваров, не вылезая из зоны комфорта со всеми удобствами? Рассуждать об аскетизме, "мы в ответе за все", семерых детях, недостатках "совкового" образования, да и комплексе технаря собственно...не будучи вовлечённым ни во что из. Был бы ты технарь с 7 детьми, закончивший советский вуз, имеющий минимальную пенсию, ушедший в монастырь, добравшийся в Краснодаре на собаках, известный нестандартными музыкальными произведениями, волонтеривший у папуасов, вырвавшийся из сомалийского плена....да говори ты что хочешь :-) Потому что тогда можно сказать "он так видит", потому что он хотя бы видео это. Видел и вот так воспринял. А ты воспринимаешь тр, что не видел. В нирвану ходишь, что ли? Так и это тоже надо уметь...
Гость
934 - 03.04.2019 - 15:17
Фантазии, проще говоря.
Гость
935 - 03.04.2019 - 15:43
931-Законопослушная гражданка > может опять вырву из контекста...но реально нет времени все читать...

Но.."Ну пишешь, и что? Много кто пишет музыку. Мало, чью музыку слушает много народу, но пишут прямо много кто. Любой инструмент сейчас можно пойти купить и извлекать из него звуки, со временем выработав для себя определенный алгоритм нажимания на клавиши, чтобы "сказали, что хорошая". Ничего особенного, честное слово.
""----ничего особенного , Ибо афиш с твоим именем не наблюдается и залы ты не собираешь" -даже меня покоробило...Не полные залы красят людей -зачем переход на личности ?

Что ж ты так возбуждена? ну говорит, пусть ошибается, пусть на детском уровне - главное для меня- человек открытый и без злобы. Можно улыбнуться, можно отвернуться- но ты же сама кайфуешь от своего положения и знаний. Но думаю форум- это развлекаловка- и тратить силы и время на то, что тебе не интересно и ниже тебя- это тоже своего рода показатель.Один день понятно...а на протяжении долго времени- это вызывает совсем другую реакцию и эмоции.

Я очень хорошо понимаю Влада и вас девочки тоже. И понимаю что вы вообще в разных плоскостях. Я не понимаю -зачем?:)) я бы просто постебалась, поржала, улыбнулась....Вдруг у него при рождении травма головы была)) и он верит во что пишет, зачем глумиться и делать это прилюдно, это не красит людей. Хотя может от этого кто-то и расцветает))
Гость
936 - 03.04.2019 - 15:51
Лили, я уверяю, ты меня поймёшь очень быстро, если я сяду за руль твоей машины и расскажу тебе своё "видение" дорожной ситуации :-) Или пойду в документах твоих почитаю 2 минуты и баланс за тебя сдам. Ты мне люлей надаешь совершенно логично. И отправишь...в путешествие :-) Потому что в твоей области я не понимаю, так зачем лезу. А то, что я в свободное время фантазирую про баланс и ПДД и то, что я решила подразумевать под балансом совсем не то, чему ты долго и успешно училась, - меня не извинит.
Гость
937 - 03.04.2019 - 15:58
Кабы он рассказывал про музыку, раз он ее пишет, - так цены б ему не было. И, опять же, он пишет, мы не , он так видит и на здоровье. И никто б ему на незнание нот не попенял. Но он также видит все остальное. А когда ему пример конкретный, он в домике с "вопростехники". Мы взрослые, в нашем возрасте мы соглашаемся с тем, что имеет смысл. Лили вряд ли согласится с моим видением баланса. И тот же Влад аппендикс удалять пойдет к врачу, который "ноты знает"...
Гость
938 - 03.04.2019 - 16:43
Пока планирую 20 апреля пойти на открытие скакового сезона.
Т.к. здесь пока больше посещаемость сабжа,поэтому и пишу.
Есть желающие присоединиться?
Гость
939 - 03.04.2019 - 17:08
Гость
940 - 03.04.2019 - 17:22
939-rесни4ка > )))))))))))
Гость
941 - 03.04.2019 - 17:35
Хотя, конечно, удивительно. Это явно не глагол! **як, бац, хряп, шандарах - это ж не глаголы.
А вот "он ей ***кнул по голове" - глагол.
Гость
942 - 03.04.2019 - 17:42
941-rесни4ка >А по-моему, это что-то из области восклицания. Типа "Чу!", "Эй!", "оГО!"
943 - 03.04.2019 - 17:43
938-КУ3Я >Мой муж точно пойдёт, с соседом, они фанаты скачек, я их возила и в Ростов, и в Пятигорск. Не пропускают сезон)) Сама не знаю, наверное в Мезмай уеду, на пионерский слёт, своих подруг выгулять)
Гость
944 - 03.04.2019 - 17:46
942-Законопослушная гражданка > ну т.е. точно не глагол:)
Гость
945 - 03.04.2019 - 17:49
944-rесни4ка >Нет, имхо, не глагол. Можно ж сказать "И тут оно как едрить!". При этом "едрить" не глагол же. И если "Едрить через коромысло", то опять не глагол, хоть какбэ и действие
Гость
946 - 03.04.2019 - 17:54
945-Законопослушная гражданка > ну если крутить через коромысло - то глагол ведь? Значить и едрить - глагол:)
Гость
947 - 03.04.2019 - 18:06
941-rесни4ка > это же действие)))))) значит глагол)))))
Гость
948 - 03.04.2019 - 18:11
937-Законопослушная гражданка > "Лили вряд ли согласится с моим видением баланса"- на форуме соглашусь! и скажу что это практически "художественное творчество",особенно в 90)) Если все время относиться ко всему серьезно можно наверно свихнуться )

939-rесни4ка > да да именно) и именно в 92!И я за глагол-больше нравится)))

И на счет дольменов- я просто придумала красивую версию в тему разговора- а мне сказали, это не верно и объяснять долго! Этого и не требовалось) Я даже в Геленджике нашла гида, который водил в "дольменные места",Группами стояли .Но как всегда перепутала 5 км и 5 часов дороги (12 км)- некоторые меня чуть не поубивали).Некоторые знакомые их не любят и не подходят. Им не приятно находиться возле них.А легенд много, каждый выбирает по душе)
Гость
949 - 03.04.2019 - 18:13
943-Пекубо > мы хотим родителей с детьми выгулять) и умчаться потом с сестрой в конюшни на шашлыки)))) пока идея такова))) лишь бы в седло,как в прошлый раз не потянуло)
Но это было кайфово)))) тебе как гостю...и лошадь почистили...и заседлали....и подвели)))) непривычно))))) да к тому же твой тренер указ дал на это....)))))
Ну мы тоже в своё время делали это))))
Гость
950 - 03.04.2019 - 18:48
939-rесни4ка > https://ru.wikipedia.org/wiki/Хуяг
Гость
951 - 03.04.2019 - 18:54
948-LiLi 2 >А за руль пустишь? Я тебе столько расскажу про как я вижу дорогу :-) Или таки есть грань? Думаю, и в случае с балансом она есть. Ты может и промолчишь и на форуме спорить не станешь, но, если я скажу тебе, что баланс - это, скажем, сумма? И поржу над тем, что ты этому училась и сдавала зачет? Ну потому что я вот сдаю баланс, не зная цифр, прикинь? Ты мне не скажешь, что свой баланс я могу как угодно сдавать, но лично ты признаешь некие правила? Не будет тебе смешно и не поспоришь с тем, что баланс - это сумма? И опять, не поспоришь не значит. что ты с этим согласишься. Просто тебе лень спорить, а мне нет, и вся разница. Но ты признаешь профессионализм, основы, правила, значение понятий?
И Влад прэлэстно признает профессионализм. Но исключительно тот, от которого ему тепло, светло, вкусно и правильно вырезано. Вот тут должно быть по правилам. Он не станет есть сырую картошку с сахаром, и спать, свесившись головой вниз. А про то, что напрямую не касается его организма, (но касается чужого) он чего-то летает фантазией и вольно трактует что угодно, на основании знаний 7-го класса. При этом те, кто про это учил после 7-го, просто "не доросли до его уровня" :-) Так диалоги не строят :-) Во всяком случае, если не хочешь получить в ответ то, что он получает. Но ведь риторику он тоже не учил...
Гость
952 - 03.04.2019 - 18:56
946-rесни4ка >Нене, крутить через коромысло и едрить через коромысло, это ж разное. Крутить-то действие, а вот едрить - че? Каким местом едрят?
Гость
953 - 03.04.2019 - 18:57
Едрит-Мадрид
954 - 03.04.2019 - 19:01
Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
Что ж ты так возбуждена?
"Гнев Сальери". Того самого, пушкинского. ))) Дескать, как же так? - Мы и в знаниях все, на летучих собаках прилетемши, а тут какой-то приковылял еле-еле и смеет нас, бэтменов, под сомнение брать? Травить! Травить к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов! )))
И, похоже, наши "бэтменШи" так и не поняли главного, из-за чего они сами же затеяли весь этот сыр-бор. Судя по 936, так оно и есть (несмотря, что уже не раз и не два достаточно наглядно давалось понять - что к чему в "вопросах техники" и вне оных). Причём, так не поняли, что в горячке даже запретили мне излагать свои фантазии-версии на тему предназначения дольменов. Мол, низя - и всё тут! Есть авторитеты - они уже всё сказали или скажут. Приедут в Краснодар на собаках из монастыря и скажут... )))
955 - 03.04.2019 - 19:02
939-rесни4ка > "Х у я к" это монгольское имя. )
Гость
956 - 03.04.2019 - 19:02
952-Законопослушная гражданка > едрят едрической силой, которая деформирует время-пространство и и в получившийся портал лезут всякие сущности, см. ядрёна вошь.
Гость
957 - 03.04.2019 - 19:10
954-Северный шакал >А ты, стало быть, Моцарт? :-) А мы тебе завидуем? :-)
Гость
958 - 03.04.2019 - 19:13
956-MerlinX > А "епишкин свет" - это электромагнитное излучение ядреной частоты? :-)
957-Законопослушная гражданка >+ Моцарт знал много нот!
959 - 03.04.2019 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
прежде чем начать писать книги об истории религии, и в монастыре пожила и училась много.
Чему можно научиться в этой добровольной психушке - монастыре? ) Чему, вообще, можно научиться в постижении одного из базовых приобретений человеческого разума - религии, если сам разум (ученика) к этому может быть и не приспособлен? Ценность и значимость этого приобретения (как и науки, философии, искусства, математики и т. д.) постигается талантом к нему. Где учёба, как таковая, лишь дополнительный инструмент в "шлифовке пилы" понимания и коммуникации...
Наделена талантом данная Карен? Возможно. Но не гений, факт. Иначе она давно ждало бы распятие. А как талант она гремела бы не только учёном мире.
Значит, просто одарена, как многие. Возможно, чуть больше других. Возможно, возможно...
960 - 03.04.2019 - 19:14
957-Законопослушная гражданка > разве Сальери отравил Моцарта из зависти? Нет, Натусь, я не Моцарт, но что-то сальерическое в тебе есть. )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены