К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

Гость
1561 - 06.04.2019 - 21:34
Влад-то позиционирует себя не как технарь. А как философ. При этом категорически против того, что в философии строгие определения. Ему это смешно. Поэтому он обращается с ними вольно в ритме вальса :-) И вот это уже смешно остальным :-)
Гость
1562 - 06.04.2019 - 21:37
1556-земляк >зима придёт, а у твоей женщины шубы нет. И альтернатив нет, кроме шуб нифига не изобрели. Что, гробницу строить пойдёшь? )))
1563 - 06.04.2019 - 21:37
1557-Северный шакал > можно по-разному вести диалог, но когда тебя КОНКРЕТНО подтягивают к КОНКРЕТИКЕ на твое же - ты в упор этого не видишь?
и вывод напрашивается сам собой, а нахрена тогда дёргать за веревочки? Вот написал или задал кто-то КОНКРЕТНЫЙ вопрос тебе на твое же, ты, появляясь, начинаешь ломать структуру диалога в принципе, просто пинг-понг в поисках внимания, отвечаешь вопросом на вопрос, с позами, разливаясь маслом по древу..

Я давно забила на твои темы, искать в них смысл и диалог - глухо. Я и шапки тем не читаю, мозги свои берегу - каша. Захожу из-за других персонажей под настроение - пообщаться.
Я не из-за желания оскорбить тебя пишу, просто чтоб дошло когда-нибудь, что учитывай смысловую нагрузку, а не только поиск красивости слова и себя любимого. Нарциссизм зашкаливает, из-за этого даже неловко иногда..
Ты в реале с людьми также разговариваешь как пишешь?
1564 - 06.04.2019 - 21:39
1556-земляк > охота на леопарда, сдаётся мне, и в наше время - рисковое занятие. И это при наличии современных средств!
А тогда? Копья, луки, топоры.. А зверёк-то нешуточный!
И ещё. Вдруг этот нешуточный котик котировался на тогдашних "рынках"? (шкура-то у него - ого-го!) Причём настолько хорошо котировался, что ради этого стоило сооружать такие монументальные ловушки. )))
1565 - 06.04.2019 - 21:45
1561-Законопослушная гражданка > не обязательно философ. Но у меня не технический склад ума, это да.
Ну, может % на 30, всё-таки, тоже технарь. Этого хватает ровно настолько, чтобы уметь разбираться в предметах со "строго очерченными понятийными рамками" (прикладными дисциплинами, механикой, оборудованием, инструментами, цифрой...), и чтобы это не мешало прочим сторонам мышления.
А кому-то, смотрю, мешает... )))
Гость
1566 - 06.04.2019 - 21:47
1547-Картина маслом > на ошшупь?:)
1553-Законопослушная гражданка > и пива еще не было...
1567 - 06.04.2019 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
но когда тебя КОНКРЕТНО подтягивают к КОНКРЕТИКЕ на твое же - ты в упор этого не видишь?
Вижу главное, конкретно подтягивают измерить штангенциркулем плазму, пульсирующую в реакторе... (ἀλληγορία, если что; как художник, должна понять)
Гость
1568 - 06.04.2019 - 21:49
1564-Северный шакал >
Но в горло я успел воткнуть
И там два раза провернуть
Свое орудье...
(С)
1569 - 06.04.2019 - 21:52
1566-rесни4ка > так они не такие и большие по площади, приспособу можно было придумать - палку-зачерпалку)))

1567-Северный шакал > ну, тады верь дальше в свою исключительность, стой бюстом среди смертных и скучай)
Гость
1570 - 06.04.2019 - 21:56
1569-Картина маслом >там в некоторых дольменах сделаны валики под полочки. С полочки как продукты снимать? Ну, или класть?))
1571 - 06.04.2019 - 22:02
1570-Чародейка > ручками, запускается ребенок или карлик-подаван в дырочку и обратно. Может подкоп под.. Бах - опасность, племя эвакуируется на время, куда пожитки, нажитые непосильным трудом? А в туда! После вернулись - достали.
Мне нравится!)

Но, у меня заканчивается пиво, фантазия тоже)
Гость
1572 - 06.04.2019 - 22:02
1566-rесни4ка >Было. С картошкой :-)
1573 - 06.04.2019 - 22:04
1568-rесни4ка > ну и попортил шкуру. Что хорошего? )
Гость
1574 - 06.04.2019 - 22:06
1572-Законопослушная гражданка > и с постным маслом:)))
Помнишь в фильмах Задорнова все староруссы - в полях подсолнечника:)))))
1573-Северный шакал > мне таежный охотник рассказывал, что белку в глаз не бьют: шкурка портится и в закупку принимается как брачок.
Гость
1575 - 06.04.2019 - 22:10
Пива у меня, к сожалению, нет, но ещё идея использования есть. Полагаю, что использовали дольмены, как курячий инкубатор - вокруг костёр развели, дольмен нагрели и выводят... Камень долго тепло держит. Вывели - вырастили-сьели..А полочки для особо ценных яиц.
Что говорите? Не было тогда в районе дольменов кур? Жалко... Ну, во-первых, кто это сказал, что не было? Ошибаются. Во-вторых, были змеи и черепахи с яйцами, а в-третьих, я так вижу, мне с курями это близко.
Гость
1576 - 06.04.2019 - 22:11
1571-Картина маслом >затычка - снаружи при этом..)) не, не согласна.
1577 - 06.04.2019 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
1567-Северный шакал > ну, тады верь дальше в свою исключительность, стой бюстом среди смертных и скучай)
Я попутно смотрю фильм "За последней чертой".
И читаю эти твои строчки под аккомпанемент высказываний героини: "Подумаешь! Да загибайся тут один, в своей берлоге! Да пошёл ты!" )))
Гость
1578 - 06.04.2019 - 22:13
1575-belayamishka >следов помета не было найдено, насколько я понимаю. Ещё версии?))
1579 - 06.04.2019 - 22:13
1574-rесни4ка > разговор про леопарда был, вообще-то, а не про белку. ))) Того тоже в глаз не бьют. Как и белке не втыкают дрын в горло и не проворачивают там (два раза)...
1580 - 06.04.2019 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
следов помета не было найдено
За столько лет, я думаю, там много чего могло исчезнуть бесследно... )
1581 - 06.04.2019 - 22:16
1578-Чародейка > В туалет, который перевернулся - не поверю ни за что!)
Гость
1582 - 06.04.2019 - 22:19
1578-Чародейка > Какой там помёт от суточных змеят?
Гость
1583 - 06.04.2019 - 22:20
1579-Северный шакал > приведенные строки - о мальчике-монахе, который смог, как тот паровозик. Подручным средством. А уж охотники... Но охотники на леопарда кавказского не охотились. Зачем? Другого пушного зверя было достать проще. Того же енота.
Скорее всего убить леопарда было своего рода посвящением в мужчину (если вообще это в той культуре было!). Вспоминаем витязя в тигровой барсовой шкуре.
1584 - 06.04.2019 - 22:23
1583-rесни4ка > на всякий случай. Поэму "Мцыри" я знал наизусть (и декламировал её со школьной сцены).
Но поэма это одно, а действительность - несколько другое.
Не так просто справиться с дикой кошкой. Даже с домашней непросто справиться, если она проявляет неистовую агрессию. Пусть даже это будет монах из Шаолиня.

Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Зачем?
Это ещё один из вопросов, касающихся пятитысячелетней давности.
Тут с полувековой бы разобраться... )
Гость
1585 - 06.04.2019 - 22:26
1584-Северный шакал > я в гору иду, читая про себя: Держа кувшин над головой грузинка узкою тропой...:)
Давайте не считать неумехами древних охотников. И пост мой до конца дочитайте, прежде чем отвечать:)
1586 - 06.04.2019 - 22:29
1585-rесни4ка > я отвечаю на то, на что считаю нужным или возможным ответить. ) Однако, дочитал до конца. И ответил. )

Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Давайте не считать неумехами древних охотников.
А этого никто не делает. Как раз, они были вполне себе умёхами. И в их умение вполне могло входить и та метода охоты на леопардов, которую озвучила, в своей гипотезе, Чародейка.
Гость
1587 - 06.04.2019 - 22:31
1586-Северный шакал > давайте оставим "кошачьи домики" Чародейке. Ок? Я стараюсь не увеличивать количество бреда в мире. Поэтому и не выдвигаю свои "гипотезы".
Пока мне больше всего нравятся ульи для саблезубых пчел:)))
1588 - 06.04.2019 - 22:33
http://sochived.info/traditsii-orien...nnoy-kulturyi/
не знаю было тут или не было
1589 - 06.04.2019 - 22:34
Гипотеза о происхождении дольменов

До настоящего времени нет какого бы то ни было вразумительного объяснения назначения и происхождения дольменов. Происхождение дольменов, а именно, способ возведения дольменов представлен в моей гипотезе о происхождении Черного моря. Гипотеза о происхождении Черного моря опубликована в журнале Eastern European Scientific Journal №6 2013г. Согласно гипотезе дольмены строились на прибрежной полосе моря. Сезонные и приливные колебания уровня моря позволяли использовать для строительства дольменов подъемную силу воды — силу Архимеда. Тяжелые конструкции дольменов перемещались, поднимались на высоту с использованием рычагов или плавучих понтонов из деревьев или тростника. Для чего были предназначены дольмены. В настоящее время приводятся мнения, что дольмены предназначены для связи с космосом, для жертвоприношений, для поклонений, для захоронения умерших и т.д. Не приводится ни одной версии связанной с практическим применением дольменов. Ради какой цели прилагались огромные усилия первобытными людьми для возведения дольменов? Тем более, первобытные люди находились в условиях экстремального выживания, постоянной борьбы за жизнь. Согласно предлагаемой гипотезе, в условиях постоянной борьбы за жизнь, дольмены имели огромное практическое значение для первобытных людей особенно в зимнее время года. Дольмены использовались для хранения пищевых продуктов животного и растительного происхождения добытых в летнее время года. Отверстие в дольмене предназначалось для загрузки и извлечения продуктов. Отверстие в дольмене закрывалось пробкой. Зазор между пробкой и отверстием регулировался. Зазор позволял запахам от пищи выходить наружу. Запах пищи привлекал диких животных гонимых голодом в зимнее время. Высокое расположение перекрытия дольмена позволяло первобытным охотникам безопасно расположиться там для охоты на подошедшего животного. Охотники с абсолютно близкого расстояния, сверху, копьями или крупными камнями могли убить подошедшее животное. Убитое животное становилось легкой добычей первобытных охотников. Такой способ охоты и собственно запасы продовольствия позволяли первобытным людям пережить суровую голодную зиму. Массивные конструкции дольменов не позволяли животным разрушить дольмен в отсутствии людей и таким образом сохранить продовольственные запасы. Согласитесь, ради такого практического применения стоило возводить дольмены. Дольмены были залогом выживания первобытных людей. Согласно гипотезе о происхождении Черного моря уровень моря в зимнее время был ниже чем в летнее на 20-40м, поэтому зимой дольмен был на суше, т.е. он вполне был пригоден для хранения продуктов. У пытливого читателя может возникнуть вопрос, что отверстие дольмена не достаточное для того, чтобы через него внутрь мог проникнуть человек. Ответить можно так: отверстие, намерено, выполнено малым размером для ограничения доступа людей и животных. Вполне возможно, что чести проникнуть внутрь дольмена, был удостоен малолетний сын вождя племени. Конструкции дольмена выполнены без зазоров для сохранения припасов и защиты их от мелких грызунов и пр.
(с)
Гость
1590 - 06.04.2019 - 22:34
Забавно, что версию про зоолатрию никто не обсуждает)))
1591 - 06.04.2019 - 22:35
ссыль и текст из разных источников, это я в качестве дровишек подкину, может интересно будет)
1592 - 06.04.2019 - 22:37
1587-rесни4ка > давайте уж лучше - без "давайте". Дабы не случалось проблем с коммуникаций. Не все же такие покладистые, как Влад. ) Но даже и Владу не всегда нравится общение в стиле - "подвал и лампа в лицо".
А про "количество бреда" могу ещё раз напомнить, что многое из того, благодаря чему происходил прогресс, воспринималось именно как бред. Если не всё. Причём, случалось, что и такой "бред", что его источник мог быть побиваем каменьями или сгорал на костре...
1593 - 06.04.2019 - 22:38
1590-Чародейка > успокойся, еще не вечер, я нашла буквы, которые удовлетворят и тебя с кошкой, и меня с холодильником, складом и залезающим в дырочку сыном вождя))
1594 - 06.04.2019 - 22:40
1589-Картина маслом > было.
Только не в виде ссылки, а, пусть и приблизительного, предположения - в моём изложении.
За что и был бит.
Теперь могут побить и тебя. )))
Гость
1595 - 06.04.2019 - 22:41
1589-Картина маслом >и хранилище, и охота. Два в одном)
А вообще, на сегодняшний день нет ни одного фактически доказанного использования дольменов. И в этом и есть истина.
1596 - 06.04.2019 - 22:43
Всё-таки, символично, что в такой теме заговорили про дольмены. Годик-то нелёгким обещает быть, а дольмены могут пригодиться. )))
Гость
1597 - 06.04.2019 - 22:43
1593-Картина маслом >и что, про могилы ни слова? Танеможабыть!)))
1598 - 06.04.2019 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Всё-таки, символично, что в такой теме заговорили про дольмены. Годик-то нелёгким обещает быть, а дольмены могут пригодиться. )))
сказала бабка Влад, сидя на лавке))
1599 - 06.04.2019 - 22:45
1595-Чародейка > пять тысяч лет. Мы ищем какое-от одно предназначение этих каменных сооружений. А их может быть несколько.
Причём несколько и в моменты их постройки, и по мере дальнейшего использования.
Вот мы теперь можем на них леопардов ловить, и курей держать, и провизию... А, если что, и покамлаем вокруг.. )))
1600 - 06.04.2019 - 22:45
1598-Картина маслом > кажется, пиво нагрелось и начало действовать... )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены