К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

521 - 28.03.2019 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
У меня знакомый умер после рыбалки. Кто-то в воде его укусил, какое-то насекомое. И не спасли.
Может, аллергия была.. Случается, человека даже оса укусит - он умирал.
522 - 28.03.2019 - 12:21
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
516-Северный шакал > Влад. Я те сама эту бутылку поставлю. Давай без этих околополитических разговоров....а....?)
А сама-то тема какая? Тоже... Около.. :-)
А здесь я просто пованговал немножко. Юля, из трёх самых активных кандидатур, наименее заметная в этом балагане. Почти кордебалет. Это и настораживает.
Есть мнение, что Зеленский, ко второму туру, продаст свои голоса ей, чем обеспечит гарантированное преимущество перед Порошенко.
523 - 28.03.2019 - 12:23
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
шо есть выход за границы сознания, как не просто фантазия?
"Просто фантазия"? Одно из величайших приобретений человека! Способность разума, без которой он не был бы разумом, и вдруг - всего лишь? Да уж.. Как говорится, что имеем, не храним...
524 - 28.03.2019 - 12:24
Цитата:
И да, нет законов кроме законов природы. Кому от этого страшно, тот придумывает высшие силы.
А не страшно по жизни - напомнить, кому? ;-)
И что такое "высшие силы", как не те же самые "законы природы", нам (до поры, либо принципиально) недоступные?
525 - 28.03.2019 - 12:28
Цитата:
Неужели приятнее быть куклой в руках высшего существа?
Если ощущения приятности в эту "куклу" вкладывает само "высшее существо", то здесь уже просто ничего не поделаешь, как бы того ни хотелось.
Кстати, хотение чего-то поделать тоже вкладывает это самое "высшее существо". (определение "существо" особенно забавляет) :-)))
Кстати, клетки наших организмов, наверное, тоже временами недовольны отношением к ним "высшего существа" - сознания. Когда они, к примеру, блаженствуют, ориентируя организм на лежание на диване с бутылкой пива в руке, а сознание выгоняет этот организм в спортзал...
526 - 28.03.2019 - 12:30
Цитата:
Мне ВЛАД конкретно сказал, что я отвергаю веру в высшие силы в силу ограниченности моего сознания.
Нет. Ограничиваешь сознание, отвергая веру в "высшие силы".. ;-)
527 - 28.03.2019 - 13:08
522-ВЛАД >Если аллергия, то довольно странная. Человек всю жизнь рыбачил, места знакомые, привычные, сто раз, наверно, покусан был и тут что-то неизвестное его укусило...
А может заражение крови, если хотели кровь переливать.
Вот, товарищи рыбаки, будьте осторожны в стоячих водоёмах!
От диких водоплавающих можно подцепить заразу.

527-ВЛАД >А я верю в то, что человек еще плохо изучен, его мозг, его возможности, и не какой-то высший разум нами управляет, а каждый- хозяин своей судьбы.
Если умеешь играть в шахматы, то легко понять....Если сюда походишь шахматной фигурой, будет от жизни один результат, если по другому походишь, будет другой результат. И всегда надо предугадывать последствия. (у меня почему-то не всегда получается. Сделаю ход, а неправильно, а уже поздно...)
528 - 28.03.2019 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А я верю в то, что человек еще плохо изучен, его мозг, его возможности, и не какой-то высший разум нами управляет, а каждый- хозяин своей судьбы. Если умеешь играть в шахматы, то легко понять....Если сюда походишь шахматной фигурой, будет от жизни один результат, если по другому походишь, будет другой результат. И всегда надо предугадывать последствия. (у меня почему-то не всегда получается. Сделаю ход, а неправильно, а уже поздно..
Ну, а кто весь этот "сценарий" замутил? ;-) Те же фигуры на доске - они разве не обладают толикой того, что делегировали им "высшие силы" - игроки? Например, обязательное правило - как какой фигуре ходить и как бить?
И что такого страшного, что мы тоже являемся, своего рода, "фигурами" на вселенской игральной доске, перемещаемые Игроками согласно установленными ими правилами?
529 - 28.03.2019 - 13:24
529-Engaet >Я на это по-другому смотрю- что это МЫ игроки, а фигуры МЫ можем вертеть, как хотим или как можем, или на сколько ума хватит....ну или денег.)))
Гость
530 - 28.03.2019 - 13:28
529-Engaet >То есть, биологию мы тоже не признаем? Все эти вот деления клеток и всякую химию? :-) Вместо всего этого есть некие Игроки, которые повелели в организме Васи именно таким образом вырастить волосы и такой дать ему цвет глаз и группу крови, да и вообще сделать Васю Васей, а не Василисой? :-) Ай да Влад, ай да красавчик, всю школьную программу на кол свел :-)
Гость
531 - 28.03.2019 - 13:29
524-ВЛАД > побочный эффект разума всего лишь. Заметьте, я именно о введении понятия некоей Высшей силы, которая создала и всем управляет.
525-ВЛАД > кому? Тому, кто не знает. Вот идешь вечером и видишь страшное существо в кустах - пугаешься. А рассмотришь - это пакет большой и черный колышется ветром. Почему он показался живым и похожим на некое потенциально опасное существо? Как думаете?:)
А законы природы нам принципиально доступны. Как и принципы деятельности человеческого мозга.
526-ВЛАД > что-то не всем оно вкладывает:)
Про клетки организма. Это ОНИ выгоняют нас в спортзал, а сознание поддерживает лень. Как нас клетки выгоняют могу рассказать. Если оно вам надо:)
527-ВЛАД > ограничиваю фантазию - не более.
Гость
532 - 28.03.2019 - 13:31
529-Engaet > фигуры только для наглядности и коммуникации между игроками. Фигуры не одушевлены.
533 - 28.03.2019 - 15:09
Интересно наблюдать, как, опровергая, одновременно и подтверждают. За теми, кто закрывает вопрос - не пытаясь на него по-настоящему ответить. Кто предпочитает жить только только той "реальностью", которую можно потрогать, понюхать, лизнуть... То есть ощущать исключительно "физикой".
Но это нормально. Нормально, что есть такие. И - хорошо. Даже очень хорошо, что они есть и что их много.
Потому что всем нельзя быть "экзистенциально протуберативными", иначе это грозит расшатать бытие до первичного состояния (условно, хаоса). А живущие "физикой" - это тот фундамент человеческого exsistentia, который обеспечивает ему надёжность и устойчивость (даже если они что-то пытаются поставить с ног на голову и горячо отстоять свою "физику").
Гость
534 - 28.03.2019 - 15:26
Баланс. Золотое сечение. Гармония. Во всех их восприятиях)
535 - 28.03.2019 - 15:38
Гармония - понятие непреходящее. По факту бытия вообще. Любой движняк во Вселенной непререкаемо гармоничен. И даже если наша планета разлетится вдребезги, это тоже будет одним из элементов гармонии, учтённой в Его Планах.
536 - 28.03.2019 - 15:40
Цитата:
побочный эффект разума всего лишь.
Убери этот "побочный" - и что останется от разума?
537 - 28.03.2019 - 15:41
Гражданка позабавила... Давненько уже не читывал перлы в духе вульгарного антиклерикализма - вот, исполнила.. :-)))
Гость
538 - 28.03.2019 - 16:03
534-ВЛАД > вы о физике имеете очень поверхностное понятие:)
537-ВЛАД > разум.
Гость
539 - 28.03.2019 - 16:14
538-ВЛАД >Ах, отчего же вульгарного-то? Слово нравится? Или прям так надо впендюрить религию в общество, да не просто так, а еще и с главенствующей ролью в оном? Если красивое слово "антиклерикализм" ты по назначению использовал, а не как бумагу туалетную всегда. Типа мы сами академиев не кончали и другим неккер начинать? Зачем учиться, если все можно объяснить "на то божьей волей"?
Хотя заради того, чтобы попасть в одну шайку-лейку с каким-нибудь Джордано Бруно стоило и исполнить, нивапрос. Вопрос, где б ты был, без таких как он. И от какой неведомой болячки, пардон, помер бы "по воле божьей", если б всякие дураки не интересовались, как такие, как ты устроены изнутри и почему так, а не иначе.
Гость
540 - 28.03.2019 - 16:18
540-Законопослушная гражданка > прочитала про новое "лекарство от всего": верблюжья, пардон, моча. Из Йемена.
Что-то вычитали в Коране и понеслось:)
Гость
541 - 28.03.2019 - 16:23
поклонники умозрительности даже не хотят знать, что вера во Всевышнего - явление социальное, а никак не признак разума.
Гость
542 - 28.03.2019 - 17:16
Я так не умею познавательно общаться)...но всеж

540-Законопослушная гражданка >...а не скромный вопрос можно, во что ты веришь? где находишь утешение и силы. Верующие ваши бабушки и дедушки? И если да, то ты также ведешь агрессивный разговор в прояснении ошибочных некоторых моментов или уважаешь их выбор. Или тут только агрессия заточена на Влада? Когда сказочник что то написали против и вступилась за тебя Ресничка (хотя было понятно что это шутка ) - я думала вот сейчас начнется- но ты проигнорировала . То есть просто есть люди, которые вызывающие агрессию или нет. Остальное производная…я так поняла.
Можно не отвечать…
Меня еще интересует вопрос как происходит похороны атеистов? По каким законам. И с соблюдением каких обычаев в России. Кто знает? Многие склоняются ,если есть в семье православные, то скорее всего по христиански. Я так тоже считаю.
Мне нравится позиция некоторых на Пане- просто не вступать в агрессивную дискуссию , просто верить...для себя...Влад просто развлекается, поймите, в нашем возрасте что то доказывать не имеет смысла))))))НО надеюсь раз тратиться время и силы на друг друга, то удовольствие каждый свое взаимно получает)))

Вот чем мне лично нравится сказочник, так то что он готов на диалог, аккуратно провоцировал, аккуратно интриговал, не с целью сказать, люди изучайте и будьте грамотными во всех областях (утрирую), а просто давал не энциклопедическую сухую информацию, а жизненные реальные и фантастические истории)). А вот некоторые прям диалог сводят к перепалке …не читали, а умничаете, не знаете , а лезете, то есть на указание места и уровня человека. Но мне не понятно- зачем??? или общение должно сводиться только к тому что ставить оценки и цепляться за слова? То есть залезли в свой идеально ровненький чистый домик, где все в рамках для них правильных, и как дятел, тот не прав, клюнули, тут глупость- клюнули и т.д . И дальше наслаждаетесь своими свехзнаниями.
Вас многие читают. Многие вас любят и ценят! ведите диалог с иронией, юмором, давая оценку не так категорично и только тем кто просит) чтоб было интересно и поучительно. Подача информации очень важна) Но это мое мнение- и оно тоже может быть ошибочно)))Но радует что стало больше улыбок в тексте))
Давайте жить дружно))) хотя это где-то скучновато)))
Тазик если что рядом)))
Гость
543 - 28.03.2019 - 17:49
Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
Можно не отвечать
Еще б понять, что было написано, какой-то поток букв просто...
Вопрос не в том, хорошо или плохо верить в некое дорогое мироздание, которое всем рулит. Верить полезно, неполезно не верить. Но Влад использует конкретные слова, обозначающие конкретные явления\действия, типа "антиклерикализм". При этом безбожно кромсает смысл оных. А когда его спрашиваешь, как так, он сводит к "вопросам техники" и не обсуждает. Немного беременный такой, очень удобно. Сходи посмотри значение слова и поймешь, что никто его не обижал, и в этом случае и во всех остальных аналогичных. Мы очень детально сие направление изучали в универе, кубанский универ прэлэстно "давал" философию, чтоб они были здоровы. Но философия - это не хаотичный поток сознания как хочу так ворочу, там масса законов и правил, представьте себе. Почище любого идеально ровного чистенького домика с дятлами. И смешно противопоставлять философию физике и прочим наукам. Она их дополняет, а не отрицает. Кто философ - тот в курсе.
Относительно веры и прочего. Тот самый помянутый Владом антиклерикализм не отрицает веру, не ругает ее, и не призывает запретить. Это движение против того, чтобы религиозными штучками заменяли здравый смысл и науку. И против того, чтобы обществом рулили сначала попы, а потом президент. Ну и? Тебе б кайфово в таком жилось самой-то? Или можно в суть слов не вникать, типа за духовность проканает? Если совсем упростить, то вера, религия и храмы - это хорошо. А храм на пляже в Архипо-Осиповке среди кафешек с караоке - это г-но, коррупция и отмывалово денег. Так понятнее стало?
Как кого хоронят я не в курсе, верю в науку и в то, что львиная доля информации нам недоступна. Может оно и к лучшему.
Гость
544 - 28.03.2019 - 17:52
я могу рассказать, как проходят похороны атеистов. Если интересно.
Гость
545 - 28.03.2019 - 17:53
Цитата:
Когда сказочник что то написали против и вступилась за тебя Ресничка (хотя было понятно что это шутка ) - я думала вот сейчас начнется-
С трудом понимаю, о чем речь и кто такой сказочник.
Если я где-то чего-то не знаю, то я туда спорить не лезу. Не знать не стыдно, не стыдно не знать, сколько будет 2х2 даже. Стыдно утверждать, что 2х2=5 потому что "игроки", "я так вижу, а вы нет" и "4 и 5 это почти рядом".
Гость
546 - 28.03.2019 - 17:59
546-Законопослушная гражданка > а еще можно заявить, что в моем понимании 5 это 4, а вы в рамках и вам не выбраться туда, где 5 тождественно 4.
Да и славбо, что не выбраться:)
Я не против фантазии, не против дерзкого полета мысли, но если все дерзости строят на на невежестве и умозрительности, то неизбежно начнется подгонка мира под свои же измышления.
Гость
547 - 28.03.2019 - 18:04
Если вдруг чё,то на моих похоронах прошу всех быть в белом.
А как там хоронить будут,то мну это уже беспокоить не будет)))
В терновый куст только не кидайте) а то ж убегу))))))
548 - 28.03.2019 - 18:16
Цитата:
Влад просто развлекается,
Ну, можно и так.
Надеюсь, мои "оппоненты" тоже. Ведь нельзя же быть такими... Гм.. Экспансивно-предсказуемыми. Вот и отрываются - лупят затасканную хрень на тему атеизма уровня клубных деревенских лекций времён "совка". И меня развлекают, и самим негрустно. Гражданка - та, вон, вообще, корки мочит! И биология тут, и арифметика... Молодец! :-)))
549 - 28.03.2019 - 18:17
Цитата:
но если все дерзости строят на на невежестве и умозрительности
Как джаз? ;-)
(расплакался и пошёл учить сольфеджио)
Гость
550 - 28.03.2019 - 18:30
Клип обалденный видела. Не знаю кто.
Бар. Тихо играет джаз на сцене...заходит красивая девушка. Каждый из джаз банды пытается по своему привлечь её внимание своей игрой на своём инструменте. Подняли весь бар своей игрой....и тут...Заходит парень и подсаживается к ней за столик. И они начали свой разговор. Пальцами рук.
Гость
551 - 28.03.2019 - 18:35
550-ВЛАД > джаз стоит на таланте и врожденном чувстве музыки. Опять повторю: джаз играют многие, хороший джаз - единицы.
Вас устраивает посредственная музыка - ваше право.
Гость
552 - 28.03.2019 - 18:36
как же с вами, Влад, скучно...
553 - 28.03.2019 - 18:39
Цитата:
Подняли весь
Представляю, какую какафонию они там устроили! :-)))
Гость
554 - 28.03.2019 - 18:39
553-rесни4ка > если скучно,зачем в диалог вступаешь?)))
555 - 28.03.2019 - 18:41
Цитата:
джаз стоит
Ну, а самое главное - кто его "поставил"? Ничо? :-)
Гость
556 - 28.03.2019 - 18:42
554-ВЛАД > не. ......
Они по очереди играли свой инструмент соло, а другие подхватывали...
Где то в оках у меня есть в заметках.
557 - 28.03.2019 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
некое дорогое мироздание,
Откуда такая оценка? :-)))
Гость
558 - 28.03.2019 - 18:44
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
Гражданка - та, вон, вообще, корки мочит
Это какие же? Точное значение употребленных тобой слов раскрывает? Экая зараза, и правда :-)
Про философию. Зачет по ней поди сдай еще. Это только кажется, что можно прийти таким умным, и мило поговорить с преподавателем "про вообще". Фигу. Наша милейшая барышня-препод очень хихикала, когда в понятиях путались. Потому, что если ты формулу не знаешь и сказал "икс" вместо "игрек", это просто ошибка и все. А вот когда ты жонглируешь гуманитарными понятиями как бог на душу, то это ржака. А если вид при этом имеешь значительный и бровями водишь как умный, - ржака втройне.
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
времён "совка"
Который тебя выкормил и выучил, кстати. Второе хуже, чем первое, увы. Первое правило философа - облей дерьмом то, откуда ты сам?
559 - 28.03.2019 - 18:44
Цитата:
Они по очереди играли свой инструмент соло, а другие подхватывали...
Если по-очереди, то ладно.
А то, прикинь, если бы все разом начали бы импровизировать! Вот тут бы понадобилось офигенное мастерство и слаженность, чтобы не наделать грязи! :-)
Гость
560 - 28.03.2019 - 18:46
555-КУ3Я > потому что скучно не сразу. Вот уже стало скучно...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены