К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

881 - 03.04.2019 - 00:16
880-КУ3Я > ага, сильный)
Гость
882 - 03.04.2019 - 00:17
878-Картина маслом > делись,если хочешь)))))
883 - 03.04.2019 - 00:21
не знаю, что со мной не так: я в любых храмах себя чувствую хорошо: хоть мечеть, хоть католический, хоть православный, больше всего пробивает в армянских церквях)

на кладбищах разных стран брожу спокойно, даже с удовольствием, мне любопытны захоронения и культура

Ладно, спать пора, завтра вставать рано, салат доделала, пора)

Доброй ночи
Гость
884 - 03.04.2019 - 00:23
870-КУ3Я > боюсь, нам не грозит пойти на органы:))))
Гость
885 - 03.04.2019 - 00:25
Я желаю лишь одного. Что если мы по разному видим картинки мира....то пусть это будет в спорах...в дебатах... но это не будет грызнёй.
Я вот опять отвлеклась от работы. Но тоже надо.
886 - 03.04.2019 - 00:25
еще для ЗГ

887 - 03.04.2019 - 00:27
языческий храм

888 - 03.04.2019 - 00:28
885-КУ3Я > да кто тут грызется-то?
889 - 03.04.2019 - 00:29
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..(с)
890 - 03.04.2019 - 00:33
у меня микс конфессий и национальностей, если копать родовое древо, в массе христиане, но есть с уклоном)

эзотерикой тоже увлекалась, небезуспешно и да, в Авося тоже верю)

всё, споки
Гость
891 - 03.04.2019 - 00:41
890-Картина маслом > да спи ты уже)))) эт тебе рано вставать)))
А мы пока поработаем.
Фильм один начала смотреть...на паузу поставила и сюда к вам.....
С одним реальным человеком фильм.. связан.... Но досмотрю.
Гость
892 - 03.04.2019 - 00:44
В Гарни я была. Ну ...красиыюво вокруг :-) А вот Гегард - мощь, я оттуда вообще не хотела уходить. В Эчмиадзине больше всего понравилась церквушка Шогокат, она немного на отшибе. Девушек тех (Гаянэ, Рипсимэ и Шогокат) мне жаль, не стала бы умирать за веру, за никакую. Ещё в Ереване есть совсем крошечная церквушка Катогике, вокруг нее построена позже точная копия, но больше по размеру. Да, армянские храмы, в них есть что-то такое..в Иерусалиме и Вифлееме в главных храмах я никаких особых эмоций не испытала. Хор Вирап планируем, да. И на Севана не в Севанаванк (многолюдно), а в Айраванк. Ну или вообще по другой стороне озера пройдем. Не туристической совсем.
893 - 03.04.2019 - 00:44
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
809-Северный шакал >Честное слово, странно такое говорить человеку, который лет на 20 старше, но не дорос ты тестировать... Ты зря бросил учебу. Теперь-то ничего не поделаешь, но ты же, блин, не молчишь! Не дай бо начнешь передавать свои "знания" потомкам, это ж хвала небесам не нарожал семерых... Те зачеты и экзамены, которые тебя так забавляют, нужны не только для того, чтобы проверить, что ты там выучил. А чтобы ты научился говорить с тем, кто знает больше тебя. О том, что тебе интересно (или даже не интересно). Причем говорить так, чтобы он не ржал в голос и глаза не закатывал. Говорить, спрашивать, высказывать мнение, получать ответы, их анализировать и потом опять свое мнение высказывать. Диалог учат строить, понимаешь? Грамотный. Не дурью кидаться в собеседника. Не сливы засчитывать. Не крыс изобретать. Не значения слов перекраивать не формулировки придумывать тому, что придумано давно. ЗЫ: Может в дольменах кто и прятался или чего прятал, но строились они вряд ли для этого.
А это чё, ваще, было? "Инжектор"? )
894 - 03.04.2019 - 00:52
892-Законопослушная гражданка > мы были в Звартноц, развалины и поют акапелла народ, я была в шоке, в приятном)
судя по останкам, храм был вообще..
895 - 03.04.2019 - 00:52
Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
Можно краткое содержание последних глав
Да там ничего особенного. Девочки, как всегда, путают "технику" с "лирикой" (местами даже противореча сами себе), периодически занимаются буквоедством (при этом, случается, игнорируя парные знаки препинания) и переходом на личности (надеюсь, это чисто женское). Короче, как обычно, полуленивые форумные "дебаты", не более. )))
Гость
896 - 03.04.2019 - 00:54
893-Северный шакал > это было предложение нормального разговора. Без ржу в голос, без инжекторов и крыс. И без придания не вами введенных терминов на свой лад.
897 - 03.04.2019 - 00:55
Гегард да, может у меня армяне были тоже в предках?
я на Казахстан грешила или на малые народности Урала)
Гость
898 - 03.04.2019 - 00:56
да, получается, что разговаривать с Владом - только время терять...
899 - 03.04.2019 - 00:57
895-Северный шакал > ты хоть и не девочка, да и не мальчик, а конкретно путаешься тоже)

тебя вон Злобный прапорщик "тыкал", так что не надо про физику, ВЛАД, не твое точно)
900 - 03.04.2019 - 00:59
и тема уже просто ОФФ, скажи спасибо, что поднимать самому не надо, как остальные, спустя года, а толку..)

*уползла под одеяло*
901 - 03.04.2019 - 01:00
885-
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Я желаю лишь одного. Что если мы по разному видим картинки мира....то пусть это будет в спорах...в дебатах... но это не будет грызнёй.
Ох, домовёнок, как говорится, твои слова - да Богу в уши (если они у него есть, конечно же)
Вот только таков, порою, человек... Да не порой, в очень часто! - готов ради какой-нибудь мелочи даже идти и убивать. История знает массу примеров, напоминать не надо..
Одного, в этом случае, желается - если уж не можем мы без агрессии, то пусть она, хотя бы, не выходит за пределы виртуального поля. Главное, в реале чтобы холили друг друга и лелеяли, а в виртуале можем убивать, сколько вздумается. )))
902 - 03.04.2019 - 01:06
896-rесни4ка > вообще-то у каждого своё понимание нормальности. Но не в этом дело. Если уж есть опасение перед какими-то проблемами, вызванными нежелательной формой обсуждения, то следует обговорить форму - заранее. Либо не принимать участия в таковых (обсуждениях) вообще. Я совершенно не против - по обоим пунктам. Вот только с первым намного сложнее (не для меня), чем со вторым. )
903 - 03.04.2019 - 01:06
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
тебя вон Злобный прапорщик "тыкал", так что не надо про физику, ВЛАД, не твое точно)
Быть того не может.
Гость
904 - 03.04.2019 - 01:07
Влад, блин, какой же цинизм...
Давайте жить дружно, да?
А писать в ответ: уже смеяться не могу, только икаю - это не агрессия?
Так вот я разочарую вас: это наглая провокация и издевка.
Так что получайте то, что заслужили.
Гость
905 - 03.04.2019 - 01:09
902-Северный шакал > я виду, что у вас свое понимание нормальности. Любовь к демагогии, передергиванию фактов и подмене понятий. А так же к использованию общепринятых терминов по-своему, что сводит общение к нулю. Зато вам это очень удобно.
906 - 03.04.2019 - 01:10
904-rесни4ка >
1. что такое цинизм? (чур, не гуглить)
2. А я разве тут с кем-то враждую?
3. Нет, это не агрессия.
907 - 03.04.2019 - 01:11
905-rесни4ка > я уже выше писал про демагогию. Ваш ход, миледи.. )
Гость
908 - 03.04.2019 - 01:12
906-Северный шакал > да, это агрессия: это высмеивание и низведение чужого мнения до ничтожного.
Цинизм - это откровенное и наглое пренебрежение.
Гость
909 - 03.04.2019 - 01:15
907-Северный шакал > увольте! С вами свяжешься, так сто раз пожалеешь.
Гость
910 - 03.04.2019 - 01:17
Ночной бой.
Гость
911 - 03.04.2019 - 04:02
Мы вместе пока нам есть что дать друг другу и взять друг от друга)
Гость
912 - 03.04.2019 - 08:08
867-Картина маслом > в моем северном поселке строится храм, уже на стадии " скоро начнутся службы"
Так вот, стоила его бригада таджиков...вообще иноверцы! Какое уж там благословение, посты...они и посс@ть там пристраивались на уголку...
913 - 03.04.2019 - 12:32
Из не совсем белого юмора.
Британские учёные обнаружили на обломках польского президентского лайнера следы "новичка"..
Гость
914 - 03.04.2019 - 12:38
В Папуа-Новой Гвинее все привозное. Из Индонезии. Ну вот буквально ВСЁ. Папуасы в массе - католики. Так вот у них считается делом чести построить в каждом селении храм. Волокут на себе, заказывают вертолет... Пошел в город продавать что-то - притащи неск блоков или еще какой стройматериал. В итоге цена храма 2-3 млн ДОЛЛАРОВ. Это у нищих папуасов.
Не больница, не школа - ХРАМ! Всем миром по грошику собирают.
Насколько они католики, я думаю, ясно.
Дикие люди...
915 - 03.04.2019 - 12:48
Эт-да, дикие.
Нет, чтобы цивилизованно рыло в кормушку упереть, они голову к небу задирают..
Гость
916 - 03.04.2019 - 12:48
894-Картина маслом >Вот там тоже не была и тоже хочу. У меня в пределах только русские. Вроде как отец дела был писарем в церкви, но это до революции ещё. Но когда мы венчались в армянском храме, было прямо здорово. Хотя и не в древнем совсем и без каменных узоров, с простыми белены и стенами. Но очень красиво пели, наверное правильно с точки зрения аккустики сделано было здание. В куда я там верю пойди разберись, но детей где-то вроде Гегарда крестить хотим. Люблю красивые ритуалы, грешна :-) И дяде тамошнему приятно заодно.
917 - 03.04.2019 - 12:50
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Мы вместе пока нам есть что дать друг другу и взять друг от друга)
Если то, что мы даём друг другу, не материально, то это самое "пока" - отодвигается на очень неопределённый срок. Возможно, навсегда. )
918 - 03.04.2019 - 12:53
908-rесни4ка > это не агрессия. Это ирония. Доброжелательная, к тому же.

Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Цинизм - это откровенное и наглое пренебрежение.
Цинизм - это подход к вопросам этики с "технических" позиций. "Решение" этических проблем - "техническим" инструментарием.
Попросту говоря, бездушие.
Гость
919 - 03.04.2019 - 12:56
915-Северный шакал > к небу? Неграмотные, больные, с младенческой смертностью, суевериями, но молиться могут только в большом храме? И это - к небу?!
А построить больницу или школу - это мордой в кормушку?
Экий вы веселый дядя...
920 - 03.04.2019 - 12:58
919-rесни4ка > это их выбор. Как и понимание, что бренные их тела, сколько ни лечи, ни корми и ни учи, все равно, в итоге, пойдут на корм червям..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены