0
- 25.12.2015 - 01:07
|
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V) «Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение. И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O) «Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V) «Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента. Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад. Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох! Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике. Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха. Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты. Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ! Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O) «Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму. Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь? Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O) «Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации. После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O) | | |
881
- 03.04.2019 - 00:16
| 880-КУ3Я > ага, сильный) | | |
882
- 03.04.2019 - 00:17
| 878-Картина маслом > делись,если хочешь))))) | | |
883
- 03.04.2019 - 00:21
|
не знаю, что со мной не так: я в любых храмах себя чувствую хорошо: хоть мечеть, хоть католический, хоть православный, больше всего пробивает в армянских церквях) на кладбищах разных стран брожу спокойно, даже с удовольствием, мне любопытны захоронения и культура Ладно, спать пора, завтра вставать рано, салат доделала, пора) Доброй ночи | | |
884
- 03.04.2019 - 00:23
| 870-КУ3Я > боюсь, нам не грозит пойти на органы:)))) | | |
885
- 03.04.2019 - 00:25
|
Я желаю лишь одного. Что если мы по разному видим картинки мира....то пусть это будет в спорах...в дебатах... но это не будет грызнёй. Я вот опять отвлеклась от работы. Но тоже надо. | | |
886
- 03.04.2019 - 00:25
|
еще для ЗГ | | |
887
- 03.04.2019 - 00:27
|
языческий храм | | |
888
- 03.04.2019 - 00:28
| 885-КУ3Я > да кто тут грызется-то? | | |
889
- 03.04.2019 - 00:29
|
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..(с) | | |
890
- 03.04.2019 - 00:33
|
у меня микс конфессий и национальностей, если копать родовое древо, в массе христиане, но есть с уклоном) эзотерикой тоже увлекалась, небезуспешно и да, в Авося тоже верю) всё, споки | | |
891
- 03.04.2019 - 00:41
|
890-Картина маслом > да спи ты уже)))) эт тебе рано вставать))) А мы пока поработаем. Фильм один начала смотреть...на паузу поставила и сюда к вам..... С одним реальным человеком фильм.. связан.... Но досмотрю. | | |
892
- 03.04.2019 - 00:44
| В Гарни я была. Ну ...красиыюво вокруг :-) А вот Гегард - мощь, я оттуда вообще не хотела уходить. В Эчмиадзине больше всего понравилась церквушка Шогокат, она немного на отшибе. Девушек тех (Гаянэ, Рипсимэ и Шогокат) мне жаль, не стала бы умирать за веру, за никакую. Ещё в Ереване есть совсем крошечная церквушка Катогике, вокруг нее построена позже точная копия, но больше по размеру. Да, армянские храмы, в них есть что-то такое..в Иерусалиме и Вифлееме в главных храмах я никаких особых эмоций не испытала. Хор Вирап планируем, да. И на Севана не в Севанаванк (многолюдно), а в Айраванк. Ну или вообще по другой стороне озера пройдем. Не туристической совсем. | | |
893
- 03.04.2019 - 00:44
| Цитата:
| | |
894
- 03.04.2019 - 00:52
|
892-Законопослушная гражданка > мы были в Звартноц, развалины и поют акапелла народ, я была в шоке, в приятном) судя по останкам, храм был вообще.. | | |
895
- 03.04.2019 - 00:52
| Да там ничего особенного. Девочки, как всегда, путают "технику" с "лирикой" (местами даже противореча сами себе), периодически занимаются буквоедством (при этом, случается, игнорируя парные знаки препинания) и переходом на личности (надеюсь, это чисто женское). Короче, как обычно, полуленивые форумные "дебаты", не более. ))) | | |
896
- 03.04.2019 - 00:54
| 893-Северный шакал > это было предложение нормального разговора. Без ржу в голос, без инжекторов и крыс. И без придания не вами введенных терминов на свой лад. | | |
897
- 03.04.2019 - 00:55
|
Гегард да, может у меня армяне были тоже в предках? я на Казахстан грешила или на малые народности Урала) | | |
898
- 03.04.2019 - 00:56
| да, получается, что разговаривать с Владом - только время терять... | | |
899
- 03.04.2019 - 00:57
|
895-Северный шакал > ты хоть и не девочка, да и не мальчик, а конкретно путаешься тоже) тебя вон Злобный прапорщик "тыкал", так что не надо про физику, ВЛАД, не твое точно) | | |
900
- 03.04.2019 - 00:59
|
и тема уже просто ОФФ, скажи спасибо, что поднимать самому не надо, как остальные, спустя года, а толку..) *уползла под одеяло* | | |
901
- 03.04.2019 - 01:00
|
885- Цитата:
Вот только таков, порою, человек... Да не порой, в очень часто! - готов ради какой-нибудь мелочи даже идти и убивать. История знает массу примеров, напоминать не надо.. Одного, в этом случае, желается - если уж не можем мы без агрессии, то пусть она, хотя бы, не выходит за пределы виртуального поля. Главное, в реале чтобы холили друг друга и лелеяли, а в виртуале можем убивать, сколько вздумается. ))) | | |
902
- 03.04.2019 - 01:06
| 896-rесни4ка > вообще-то у каждого своё понимание нормальности. Но не в этом дело. Если уж есть опасение перед какими-то проблемами, вызванными нежелательной формой обсуждения, то следует обговорить форму - заранее. Либо не принимать участия в таковых (обсуждениях) вообще. Я совершенно не против - по обоим пунктам. Вот только с первым намного сложнее (не для меня), чем со вторым. ) | | |
903
- 03.04.2019 - 01:06
| Быть того не может. | | |
904
- 03.04.2019 - 01:07
|
Влад, блин, какой же цинизм... Давайте жить дружно, да? А писать в ответ: уже смеяться не могу, только икаю - это не агрессия? Так вот я разочарую вас: это наглая провокация и издевка. Так что получайте то, что заслужили. | | |
905
- 03.04.2019 - 01:09
| 902-Северный шакал > я виду, что у вас свое понимание нормальности. Любовь к демагогии, передергиванию фактов и подмене понятий. А так же к использованию общепринятых терминов по-своему, что сводит общение к нулю. Зато вам это очень удобно. | | |
906
- 03.04.2019 - 01:10
|
904-rесни4ка > 1. что такое цинизм? (чур, не гуглить) 2. А я разве тут с кем-то враждую? 3. Нет, это не агрессия. | | |
907
- 03.04.2019 - 01:11
| 905-rесни4ка > я уже выше писал про демагогию. Ваш ход, миледи.. ) | | |
908
- 03.04.2019 - 01:12
|
906-Северный шакал > да, это агрессия: это высмеивание и низведение чужого мнения до ничтожного. Цинизм - это откровенное и наглое пренебрежение. | | |
909
- 03.04.2019 - 01:15
| 907-Северный шакал > увольте! С вами свяжешься, так сто раз пожалеешь. | | |
910
- 03.04.2019 - 01:17
| Ночной бой. | | |
911
- 03.04.2019 - 04:02
| Мы вместе пока нам есть что дать друг другу и взять друг от друга) | | |
912
- 03.04.2019 - 08:08
|
867-Картина маслом > в моем северном поселке строится храм, уже на стадии " скоро начнутся службы" Так вот, стоила его бригада таджиков...вообще иноверцы! Какое уж там благословение, посты...они и посс@ть там пристраивались на уголку... | | |
913
- 03.04.2019 - 12:32
|
Из не совсем белого юмора. Британские учёные обнаружили на обломках польского президентского лайнера следы "новичка".. | | |
914
- 03.04.2019 - 12:38
|
В Папуа-Новой Гвинее все привозное. Из Индонезии. Ну вот буквально ВСЁ. Папуасы в массе - католики. Так вот у них считается делом чести построить в каждом селении храм. Волокут на себе, заказывают вертолет... Пошел в город продавать что-то - притащи неск блоков или еще какой стройматериал. В итоге цена храма 2-3 млн ДОЛЛАРОВ. Это у нищих папуасов. Не больница, не школа - ХРАМ! Всем миром по грошику собирают. Насколько они католики, я думаю, ясно. Дикие люди... | | |
915
- 03.04.2019 - 12:48
|
Эт-да, дикие. Нет, чтобы цивилизованно рыло в кормушку упереть, они голову к небу задирают.. | | |
916
- 03.04.2019 - 12:48
| 894-Картина маслом >Вот там тоже не была и тоже хочу. У меня в пределах только русские. Вроде как отец дела был писарем в церкви, но это до революции ещё. Но когда мы венчались в армянском храме, было прямо здорово. Хотя и не в древнем совсем и без каменных узоров, с простыми белены и стенами. Но очень красиво пели, наверное правильно с точки зрения аккустики сделано было здание. В куда я там верю пойди разберись, но детей где-то вроде Гегарда крестить хотим. Люблю красивые ритуалы, грешна :-) И дяде тамошнему приятно заодно. | | |
917
- 03.04.2019 - 12:50
| Если то, что мы даём друг другу, не материально, то это самое "пока" - отодвигается на очень неопределённый срок. Возможно, навсегда. ) | | |
918
- 03.04.2019 - 12:53
|
908-rесни4ка > это не агрессия. Это ирония. Доброжелательная, к тому же. Цинизм - это подход к вопросам этики с "технических" позиций. "Решение" этических проблем - "техническим" инструментарием. Попросту говоря, бездушие. | | |
919
- 03.04.2019 - 12:56
|
915-Северный шакал > к небу? Неграмотные, больные, с младенческой смертностью, суевериями, но молиться могут только в большом храме? И это - к небу?! А построить больницу или школу - это мордой в кормушку? Экий вы веселый дядя... | | |
920
- 03.04.2019 - 12:58
| 919-rесни4ка > это их выбор. Как и понимание, что бренные их тела, сколько ни лечи, ни корми и ни учи, все равно, в итоге, пойдут на корм червям.. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |