0
- 25.12.2015 - 01:07
|
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V) «Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение. И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O) «Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V) «Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента. Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад. Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох! Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике. Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха. Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты. Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ! Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O) «Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму. Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь? Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O) «Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации. После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O) | | |
801
- 02.04.2019 - 15:05
| Есть и такие, в которых можно даже и жить. Для древних, в натуре, это было и жилище, и прибежище, и крепость.. И западня, которую организовывали те, кто уже соображал, как выкуривать из дольменов их обитателей. ) | | |
802
- 02.04.2019 - 15:08
| Цитата:
| | |
803
- 02.04.2019 - 15:08
|
800-Северный шакал > да споров много вокруг дольменов. Но так и не ясно...зачем это делалось? Чучело где то в горах откопал недоделаный дольмен.а может так и надо было ... Реально откопал. Он на часть только из скалы выходил. И вроде как и сам часть скалы. Как будто недовырубленный. Но в том месте были нехоженые туристами тропы. Он тогда долго сомневался...сказать о находке или пусть хоть эта часть леса и гор останется незагаженной людьми. | | |
804
- 02.04.2019 - 15:13
|
798-Северный шакал > и предки их стадами не жили. И предки предков. Либо вы не понимаете, что такое стало. Чего не исключаю. Ну когда бы их не строили. Жили-то всегда примерно одинаково. В общем и целом. В пещерах ведь тоже люди не жили (за редчайшим исключением!) ввиду того, что в пещерах сыро и холодно. 800-Северный шакал > ну вот, вы и дольменах крайне поверхностное представление имеете. | | |
805
- 02.04.2019 - 15:15
|
Кто-нибудь вменяемый, вы знаете, что за крыса Льюиса? Чего он прицепился к животному? В каждом посте про эту крысу, что он хочет, кто понимает? Пошла гуглить, нагуглила: -Крыса Льюиса была развита доктором Льюисом из акций Wistar в начале 1950-х. Особенности включают окраску альбиноса, послушное поведение и низкое изобилие. Крыса Льюиса страдает от нескольких непосредственных патологий: во-первых, они могут пострадать от высокой заболеваемости неоплазмами с продолжительностью жизни крысы, главным образом, определенной этим. Наиболее распространенными являются аденомы гипофиза и аденомы/аденокарциномы надпочечной коры и в полах, грудных опухолях железы и в случаях рака эндометрия в женщинах, и аденомах/аденокарциномах C-клетки щитовидной железы и опухолях haemopoietic системы в мужчинах. Во-вторых, крысы Льюиса склонные, чтобы заболеть непосредственной пересаживаемой лимфатической лейкемией. Наконец, когда в преклонном возрасте, они иногда развивают непосредственный клубочковый склероз. Текущие приложения исследования включают исследование трансплантации, вызванный артрит/воспламенение, экспериментальный аллергический энцефалит и STZ-вызванный диабет. Что он хочет этим сказать-то? | | |
806
- 02.04.2019 - 15:15
|
803-КУ3Я > споров много, да. В том числе и о том, кто соорудил эти каменные халабуды? Может, боги; может, сверхчеловеки какие?... ) А подходить, я думаю, надо более прозаично. Построены они - человеком. Причём человеком - древним, дремучим, практически диким. А по дикости тех времён перед человеком главной задачей было - выживание. Не такое, как у нас теперь - "где б денег до получки занять?", а конкретное - шаг влево шаг вправо - и пипец, съели! И, сдаётся мне, как только люди научились изготавливать металлические орудия - их внимание было обращено и на камень тоже. Который они теперь могли обработать соответственно. Так и появились первые импровизированные дома-крепости - дольмены. ) | | |
807
- 02.04.2019 - 15:17
| 804-rесни4ка > и что же такое стадо? ))) | | |
808
- 02.04.2019 - 15:18
|
801-Северный шакал > ну какая крепость?! Что вы несете, милейший? Вы как-то странно представляете себе крепость. 803-КУ3Я > дело в том, что доподлинно узнать, для чего были нужны дольмены, мы вряд ли сможем. Сможем предположить с той или иной степени вероятности. Вряд ли это были гробницы. Хотя в них хоронили в позднее время. Явно какие-то культовые сооружения. Культ кого (чего) - неизвестно. Есть прикольная версия, что они нужны были для инициаций: как имитация родовых путей. Но не исключено, что это тоже было позднее использование. Факт в том, что на всей территории (там, на карте) примерно одновременно началось мегалитичекое строительство. И есть научная теория - почему. | | |
809
- 02.04.2019 - 15:18
|
805-Законопослушная гражданка > ну, наконец-то! Дождался! ))) Правда, надеялся, что догадаются, что речь идёт совсем о другой крысе. Тем паче, я не раз уже упоминал контекст. ) Но ладно. Тоже будем считать, как - тест. )) | | |
810
- 02.04.2019 - 15:19
| 807-Северный шакал > и гугл вам в помощь. Если вы по своей дурацкой привычке не вносите в этот термин свой смысл, чтобы избежать конфуза. | | |
811
- 02.04.2019 - 15:26
| Самая настоящая. И достаточно эффективная по тем временам. Приступом её взять было нельзя, бо отверстия таковы, что залезть туда можно только поодиночке, что гарантировало гибель нападавшего: едва сунувшись в отверстие, он попросту получал по башке (возможно, после этой убойной процедуры его затаскивали в дольмен, где он служил пищей для осаждённых). Можно было взорвать дольмен, но со взрывчаткой в те времена тоже был дефицит. Единственный способ - длительная осада или выкуривание. Но для первого осаждающим требовались ресурсы, а для второго - достаточная смекалка. Снова без шпаргалок ни шагу? В таких случаях говорят: слив засчитан. ))) | | |
812
- 02.04.2019 - 15:26
| 808-rесни4ка > мне иногда жаль,что мы многого не узнаем. А с другой стороны нет. Многие знания многие печали. Вот как пример ядерное оружие. Может там и в другом тоже что то есть .но скрыли от людей что бы бед не творили. | | |
813
- 02.04.2019 - 15:29
|
811-Северный шакал > вы имеете очень странное представление о фортификации... Мягко говоря. Во-первых, сколько человек туда залезет? Пять-десять в лучшем случае. И сдохнет там. Лучшей ловушки не придумать! 4-5 тысяч лет назад люди были уже совсем не дураки. Это как раз та база, которую я всегда имею ввиду, пеняя вам на необразованность. | | |
814
- 02.04.2019 - 15:30
| 811-Северный шакал > ваш слив засчитан - это точно. Не отличать стадо от стаи - это как раз слив. | | |
815
- 02.04.2019 - 15:32
|
812-КУ3Я > но многое узнаём. Особенно за последние 10 лет. Новые методы, новые открытия. Идея тайного знания очень древняя. И достаточно оправданная. Только это не лазеры у наших предков, естественно:) | | |
816
- 02.04.2019 - 15:33
| представила себе стада австралопитеков... Феерично! | | |
817
- 02.04.2019 - 15:37
|
813-rесни4ка > в то время представление о неё тоже не отличалось особой продвинутостью. Ну давайте не забывать, что это было пять тысяч лет назад. ) Что касается малой вместимости?.. Так и человечество тогда было весьма малочисленным. К тому же, вовсе не обязательно там спасаться всему "стаду" - достаточно того, что было место для тогдашней элиты. А простые сородичи, как это водится, гибли в битве с врагом или разбегались.. Сдохнут там? Вполне возможно. Но это хоть какой-то шанс не быть мучительно съеденным. К тому же, припасы (в виде тех олухов, которые полезли в отверстие). И ещё не исключены подкопы в сторону "отнорочков", как у грызунов (человечество тогда овладевали бионическими технологиями не хуже нынешнего). ) | | |
818
- 02.04.2019 - 15:37
|
814-rесни4ка > снова "инжектор"? Бывает, бывает... ))) Боже мой! Да они и сейчас особо не поумнели! )) | | |
819
- 02.04.2019 - 15:40
|
Дольмены строились четыре тыщи лет назад, а дырка в них обычно 25 или 30 см в попере4нике, только младенца можно проtснуть. И СНАРУЖИ пробкой затыкалось. | | |
820
- 02.04.2019 - 15:43
| 819-Пукис > может, убежище для детей племени? Или люди были на тот период так малы и худосочны? (жизнь-то нелёгкая была) ) Но есть и пошире отверстия. | | |
821
- 02.04.2019 - 15:48
| Выкуривать? Обитателей? Во множ числе? Еще раз спрошу, ты дольмен видел? Каких обитателей? Туда ребенок едва влезет, да и то сидеть не двигаться. Обитателей...да ну не можно же так, ты троллишь что ли...не можешь же ты бать так глуп! | | |
822
- 02.04.2019 - 15:50
| 820-Северный шакал > напихать побольше детей, заткнуть, поджарить. Специи по вкусу. | | |
823
- 02.04.2019 - 15:57
|
822-rесни4ка > типа чинах в горшочках?) Крышечку поднял...потом закрыл. А дырка для воздуха что бы огнь поддерживать. А может это для игры в городки))) сложили фигурки и палкой сбивали)))) | | |
824
- 02.04.2019 - 16:00
|
809-Северный шакал >Честное слово, странно такое говорить человеку, который лет на 20 старше, но не дорос ты тестировать... Ты зря бросил учебу. Теперь-то ничего не поделаешь, но ты же, блин, не молчишь! Не дай бо начнешь передавать свои "знания" потомкам, это ж хвала небесам не нарожал семерых... Те зачеты и экзамены, которые тебя так забавляют, нужны не только для того, чтобы проверить, что ты там выучил. А чтобы ты научился говорить с тем, кто знает больше тебя. О том, что тебе интересно (или даже не интересно). Причем говорить так, чтобы он не ржал в голос и глаза не закатывал. Говорить, спрашивать, высказывать мнение, получать ответы, их анализировать и потом опять свое мнение высказывать. Диалог учат строить, понимаешь? Грамотный. Не дурью кидаться в собеседника. Не сливы засчитывать. Не крыс изобретать. Не значения слов перекраивать не формулировки придумывать тому, что придумано давно. ЗЫ: Может в дольменах кто и прятался или чего прятал, но строились они вряд ли для этого. | | |
825
- 02.04.2019 - 16:02
| 823-КУ3Я >822-rесни4ка > Это кошельки. Там хранился стадный общак. | | |
banned 826
- 02.04.2019 - 16:04
| Влад жжот. | | |
827
- 02.04.2019 - 16:09
| 826-Марципан >Литература - это способность человеческого организма писать разные буквы! (с) | | |
828
- 02.04.2019 - 16:46
|
Не знаю смеяться или плакать) этож надо столько написать, какие таланты). Честно -не осилила. Можно краткое содержание последних глав))) или тезисно о главных героях) введение уже прошли? Ресничка. Вот у меня вопрос не праздный. Как то был разговор с папой, он бывший военный , до мозга костей атеист...и в разговоре упомянул, мол чтоб при захоронении не было батюшек и всей этой чуши.Мама " умеренная" христианка придерживается того, чтоб все было по правилам, так как живем в христианском мире. Родители в возрасте.Я трезво мыслящий человек вроде, но этот вопрос как-то стоит особняком - как поступить в этой ситуации? Понятно, что решаем вопросы по мере поступления, но хотелось для себя внести ясность. | | |
829
- 02.04.2019 - 17:00
| 828-LiLi 2 >Вроде как желание человека учитывается. Наверное. | | |
830
- 02.04.2019 - 17:04
|
828-LiLi 2 > ну как же я могу решить ваши этические проблемы? Я думаю, что поступать надо по совести. Как она вам подскажет. Папа был атеистом. Мама захаживает в церковь. Но верующей я ее тоже назвать не могу. Это какое-то "советское" православие: посты мы не соблюдаем (я не имею ввиду диету!), молитв не знаем, но зайти поставить свечку или упомянуть Боженьку - часто. Поэтому папу не отпевали на кладбище. У нас есть знакомый батюшка (наш давний друг, ушедший много лет назад служить), попросила его прочесть молитву. Обряды похорон тоже не соблюдали: не стоял он дома в гробу, не дома его обмывали и обряжали. Похоронили, помянули. Мама потом неск раз ходила в церковь, ей там было легче. Но это просто я обещала рассказать, как можно похоронить атеиста. У бабушки, дедушки и папы, как у атеистов нет крестов на могилах. Кресты стояли первый год, но это всех так хоронят. | | |
831
- 02.04.2019 - 17:19
| 830-rесни4ка > может не верно написала, мне мнения хочется выслушать , а не решение конечно ... | | |
832
- 02.04.2019 - 17:23
| 831-LiLi 2 > я своим детям давно сказала: делайте, как вам удобно! Мне будет уже все равно. | | |
833
- 02.04.2019 - 17:29
| 832-rесни4ка >Примерно так. Но еще все же хочется, чтобы сожгли и пепел в красивом месте. Без могилы, оградки, 9\40 дней и проч. Ну это лично мне бы так хотелось. А там да, как им удобно. | | |
834
- 02.04.2019 - 17:35
|
832-rесни4ка > аналогично. Сказала чем меньше шума и людей тем лучше. Тема грустная, но надо быть реалистами. Все мы не вечны.Но пока я придерживаюсь мысли, что родители живут поддерживая друг друга и наверно я прислушаюсь к мнению родителей, как он захочет проводить в путь любимого человека. Потому что-то, объяснять желанием или волей в такой момент, причиняя еще страдания наверно я не отважусь. Мне покой и неконфликтность в этой ситуации кажется самое верное решение. Но вот правильное это или нет по отношению к последней воли человека- другой вопрос. За кресты вообще не знала. | | |
835
- 02.04.2019 - 17:44
|
833-Законопослушная гражданка >есть тема биоурна: превращение в дерево после смерти. | | |
836
- 02.04.2019 - 17:58
|
Когда год назад Ромку нашего хоронили,брат его немного зол на кубанскую родню по жене был. Не по Поморским правилам помора похоронили. По своему сделали.... Я его пыталась успокоить тем,что Ромке все равно уже. А он мне-а нам с матерью нет. Поэтому....тут тоже аккуратно надо. Зачем обиды злость разногласия среди оставшихся в живых.... | | |
837
- 02.04.2019 - 18:03
|
835-rесни4ка > Идея хорошая по большому счету. Экономия земли, возможность принести пользу нашему земному шарику. Но на данном этапе- я категорически не доросла до этого мозгами- и я против для себя лично. Для меня самый большой минус - (читала) многие работники рассказывают, после процедуры к сожалению есть фрагменты недогоревших костей. Потом их перемалываются в специальном устройстве. Полный пипец для меня. Всего праха получается около 4-5 литров, но в урну входит только 2-3. Выходит остальное на мусорку или еще куда то идет. Еще минус в том- что сразу ВОВ вспоминается –узники, картинки в пямяти…как то так. | | |
838
- 02.04.2019 - 18:06
| 836-КУ3Я > в чем разногласие было? если можно конечно... | | |
839
- 02.04.2019 - 18:14
| 837-LiLi 2 >Кагбэ в земле когда тело хоронят, оно ...это....как сказать-то....со временем там куда менее эстетично выглядит, чем та перемолотая кость. Но это опять имхо. Мне страшнее гнить :-) | | |
840
- 02.04.2019 - 18:20
| 838-LiLi 2 > есть отличия...не помню точно какие,может при случае уточню...не тот вопрос,что бы сейчас после годин брату в другой город звонить для уточнения. Они просто с сестрой после поминок ко мне в мастерскую приехали и вот он сказал тогда. С цветами точно что то не то было...и еще что то....не помню. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |