К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)



Гость
1 - 25.12.2015 - 01:26
На редкость бессмысленный пост.
2 - 25.12.2015 - 01:28
Возможно. Если ещё хотя бы с десяток человек разделят Ваше мнение и, что важно, обоснуют его..
3 - 25.12.2015 - 01:50
Пост из серии "все плохо, а будет еще хуже".
Уже к лету ситуация улучшаться начнет.
4 - 25.12.2015 - 06:11
Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским
5 - 25.12.2015 - 09:05
3-Чародейка > Не верю!(с)
Не вижу предпосылок к росту, пока что катимся как с горки. Хорошо бы, горка оказалась не слишком высокой и не слишком крутой.
6 - 25.12.2015 - 09:19
А че плохого было?
Гость
7 - 25.12.2015 - 09:23
Таки и действительно у ког8о что плохого было???
А было ли когда нить что "годик обещал быть легким"?
8 - 25.12.2015 - 09:31
Ну а по сабжу - разговор двух слабоумных
9 - 25.12.2015 - 09:33
7-Муж Вашей Жены > я тоже хотела поинтересоваться. Когда уже кто-то напишет, что год был легкий?
Гость
10 - 25.12.2015 - 09:37
9-Лора >Надеюсь найдутся ПАНочки у которых этот год был легким а следующий будет ещё легче...поменяют мужчин, квартиры, машины, шубы...заведут новых детей...)))
11 - 25.12.2015 - 09:39
10-Муж Вашей Жены > с мужьями-квартирами и шубами в основном сидят на ЖВ, с детьми - на родительстве. Здесь преимуществено одни нытики))
12 - 25.12.2015 - 09:46
нормальный был год. совершенно нормальный. что значит - легкий? это когда сидишь на пятой точке ровно и кокосы в рот падают? нет, такого не было. работали, зарабатывали, новое что-то пробовали, что-то получалось, что-то нет, глобальное - получилось, и слава богу.
да, доходы снизились. как раз для того чтобы мозг начать включать и на что попало не тратить, так давно пора.
13 - 25.12.2015 - 09:46
Не сказала бы, что год был лёгким, но неплохой, даже лучше некоторых. Или это у меня стакан такой?:)
14 - 25.12.2015 - 09:49
13-belayamishka >крышу накрыли?
Эксперт
15 - 25.12.2015 - 10:34
У меня прошлый год тяжелее был, чем этот.
Главное, дети-родители здоровы и рядом, работа у обоих есть, а ремонт закончен еще в прошлом году :-)
16 - 25.12.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Малиновое НЛО Посмотреть сообщение
пока что катимся как с горки.
т.е. мы залезли на горку и решили с нее скатится.., а
просто так, чтоб не скушно было. Какая то экстремальная территория.. устал. обрыдло выживание. хочу застоя.
Новый год к нам мчится
Скоро все случится
- Что опять случится?
- Ну, а че он мчится..)
17 - 25.12.2015 - 11:24
3-Чародейка >
Всенепременнейшим образом!))
Прорвёмся!
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
с мужьями-квартирами и шубами в основном сидят на ЖВ
Я тя умоляю.)))
Там одни мымры озабоченные недотрахом.(пару раз туда заходил,высказаться,но меня не поняли):)))
5 и 10 баллов-больше я туда не ходок.
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Главное, дети-родители здоровы и рядом
И это главное.
* * *
От себя.
Тяжеловат,работу подрезает,ценник на услугу падает,цена в магазине растёт.
Но я оптимист.Норм,,главное нет войны,а ваши хамоны с круассанамЕ-мне побоку.
Всех с наступающим,всё будет хорошо.))
18 - 25.12.2015 - 11:32
10-Муж Вашей Жены > Не так уж и легко поменять квартиру и завести новых детей:) Но, может стоит попробовать? Особенно интересно с новым мужем.
Скучать не придется:)

12-earth_song > А кокосы зубы не повыбивают:)?
19 - 25.12.2015 - 11:41
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Прорвёмся!
БДСМ наше все.
20 - 25.12.2015 - 11:46
14-Лора > А я тебе не отчиталась?:) Накрыли ещё весной, пару недель назад окна поставили. Теперь на очереди внутренние перегородки, электрика и лестница. Это дешевле, чем крыша:) Надеюсь, что будущий год позволит всё сделать, а может и больше:)
21 - 25.12.2015 - 11:56
20-belayamishka > дешевле, да и делать можно по мере возможности, а не сразу.
Из чего перегородки будетет лепить? У меня на первом кирпичные - на ребро, на втором - гипсокартон. Делала б щас - все сделала б из гипсокартона. Хотя бы потому, что разницы особой нет, а гипсокартон точно самим можно наляпать. Ну и перенести в случае чего такую перегородку легче.
А площадь домика? Этажность?
Эксперт
22 - 25.12.2015 - 12:11
20-belayamishka >ты поставщика окон выбрала? Я подумывала менять, да пришли смотреть, говорят, у вас окна хорошие, резинки тока поменяйте. Уже лучше :-) Хотя с т.зр. мыть они не удобные. Снаружи не до всех углов качественно достаю.
23 - 25.12.2015 - 12:30
22-Законопослушная гражданка > Ну так, если поставили, значит выбрала всё же:) Недалеко от моей дачи фирма, в пос. Южном. По установке пока никаких нареканий - привезли, что заказывала, поставили довольно быстро, с учётом количества моих окон (8 штук). В 10 утра начали, в 3 дня закончили. На вопросы ответили, клейма на фурнитуре показали. Правда, в благодарность, я монтажников научила, как узнать, энергосберегающие стёкла или нет:) Очень хвалю себя за немецкую фурнитуру Зигения. Во-первых, удобная и работает пока всё хорошо. А во-вторых, альтернативой была хорошая турецкая, а вскорости после моего заказа случилась эта ситуация с самолётом.
21-Лора > Из пенобетона хотим, у нас сосед сложит недорого, а гипсокартон мы ляпать не умеем:) Дом примерно в 100 квадратов всего, второй этаж - мансарда с выведенными в 1,5 метра стенами. Собственно говоря, мы его для житья нас двоих с мужем планируем впоследствии. Ну, и дети если с нами жить захотят, разместятся.
24 - 25.12.2015 - 12:40
23-belayamishka > 100 квадратов площадь дома??? Или двух этажей?)))
Ну ты, мать, размахнулась "для двоих"))) его ж еще потом топить надо будет)))
Пенобетон - вполне можно, я когда строилась, не было еще еще в таких количествах. Но я бы все равно сделала из гипсокартона. Хз, может потому, что привыкли все сами делать))
25 - 25.12.2015 - 13:29
Цитата:
Сообщение от traper Посмотреть сообщение
БДСМ наше все.
))) Не знаю,что ваше.
Своё мнение я озвучил.
Пусть будет всё дорого,но штоб не было войны.
На секунду представь,што у руля не ВВП,а горби,борюсик-алкаш-чтобы сейчас было? то-то...(
26 - 25.12.2015 - 13:31
+ В СМИ была инфа,не хочу искать ссыль,што горби вменили-измена Родине,и сейчас идёт оф. расследование.((
Погугли,найдёшь,всё в открытом доступе.
27 - 25.12.2015 - 13:40
24-Лора > 100 - всего, в 2-х этажах. 7х9 по наружке. По сути, если все будущие внутренние перегородки и дырку для лестницы учесть, то будет квадратов 85-90.
28 - 25.12.2015 - 13:42
27-belayamishka > а, ну нормально. У меня 7 на 8, топить не обременительно. Ну то есть - не даром, но позволить себе можно. А топить как собираетесь и чем?
29 - 25.12.2015 - 13:55
28-Лора > Газ у нас будет, уже трубы по большей части улиц лежат, пока дом достроим до степени въезда, подключат. Я не спешу. И печь-камин хочу "впендюрить" для уюта и утилизации дров. Мангал с их количеством не справляется, хорошо соседи помогают. Мы пилим, забираем толстые стволы, остальное они подчищают "под совок". Мне прямо нравится этот процесс:)
30 - 25.12.2015 - 14:01
Учти, камин герметично надо чтобы закрывался. Открытый камин будет гарью вонять.
И еще я тебе все же скажу. От дровяной печи и камина все равно может быть запах. бывает такая погода: тепло и сыро. Ты камин не топишь и там образовывается обратная тяга. И гарью попахивает.
Я к тому, что есть ли смысл иметь камин ради того, чтобы два раза в год его зажечь? Не факт.
31 - 25.12.2015 - 14:04
Винс_60, горби закрыл тему афгана и практически безкровно уничтожил гнилой ссср. За шо респект ему и уважуха. Боря не мешал работать и выживать. При нем лично мне было легко и понятно. О нынешних или хорошо или ничего. Промолчу пожалуй.
32 - 25.12.2015 - 14:08
31-traper >
Давай сделаем так-останемся при своих.))
А про горбатого-не ленись,погугли.
Много интересного узнаешь.
33 - 25.12.2015 - 14:10
у меня за последние два года просадка по зарплате в 12 раз. В двенадцать! Карл и точка кипения где то рядом.
34 - 25.12.2015 - 14:12
31-traper > при боре хорошо жили рэкетиры. Комки громил? Ну явно же, что хорошо жил - это не значит, что не на фабрике трудился.
35 - 25.12.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
при боре хорошо жили рэкетиры
хорошо... правда недолго... к настоящему времени их ряды значительно поредели...
36 - 25.12.2015 - 14:27
30-Лора > Так я и хочу такой, чтобы со стеклянными дверками.
37 - 25.12.2015 - 14:29
при боре собираемость налогов была нулевая... вот те кто не платил и жили хорошо... а щас попробуй не заплати... чревато...
38 - 25.12.2015 - 14:36
35-Эксгуматор > Ну...некоторые и своей смертью уже умерли...
39 - 25.12.2015 - 14:37
36-belayamishka > у меня иногда летом, в какую-то особую погоду, даже сквозь дверку тянет. Очень редко, но бывает. Но у меня бешеная тяга, если бы тяга была хуже - было бы больше проблем.
Ну вот просто рассказываю, чтобы ты учла


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены