0
- 25.12.2015 - 01:07
|
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V) «Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение. И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O) «Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V) «Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента. Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад. Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох! Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике. Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха. Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты. Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ! Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O) «Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму. Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь? Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O) «Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации. После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O) | | |
1361
- 05.04.2019 - 14:21
|
1358-Северный шакал >Под скальдом тоже себя? А это почему :-) Или два слова, написанные рядом, относятся к разным людям? С тебя станется :-) ЗЫ: Я ОЧЕНЬ извиняюсь, но ты...того-с...уже вроде бы старше Дон Кихота :-) Но чойта дряхлый-то, ты регулярно даешь пасатреть, чо не дряхлый :-) Девушки, все видали, я комплимент сказала? | | |
1362
- 05.04.2019 - 14:38
| Безусловно стоит :-) Только и ужин себе делать придется ахалаем-махалаем из нарисованных продуктов :-) | | |
1363
- 05.04.2019 - 14:54
| Теперь это называется - "даёшь пасатреть"? ))) | | |
1364
- 05.04.2019 - 14:56
|
1362-Законопослушная гражданка > пофиг! Лишь бы устраивало. В конце-концов, "физический мир" не единственный из бесконечного множества миров. И, кабы не эта вульгарненькая воля к жизни, заставляющая неистово цепляться за эту форму бытия, кто бы в нём торчал тогда бы... ))) | | |
1365
- 05.04.2019 - 14:59
| Некорректно выстраиваешь предложения, Натусь. Надо: "Девушки! Все видали? Я комплимент сказала." А иначе получается что-то жалобное: "Ой я сказала же комплимент, да?" "Девушки, ну сказала же? Вы же видели".. Или, наоборот, императивное: "Я сказала комплимент? Все видели? Вот и не выступайте там!" ))) | | |
1366
- 05.04.2019 - 15:01
|
1364-Северный шакал > просто эта вульгарненькая воля к жизни хорошо знает, что играть в множественность миров можно только находясь тут. Покинув физический мир, попадаешь в ничто, из которого нет выхода. Хотя, наши составляющие атомы будут жить вечно в каком-то смысле. Ведь и наши тела, мозг и его производная - разум, собраны из материала звезд второго поколения. | | |
1367
- 05.04.2019 - 15:03
|
какую няшку физики прислали мне: Всё было так- Конспект кафедры теологии МИФИ: Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами. Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел Он, что это хорошо. И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает. И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел Он, что это хорошо. И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода. Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели. И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел Он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра конфайнмента. Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие. И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться. И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел Он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза. Это вам не накурившийся Шива! | | |
1368
- 05.04.2019 - 15:05
| Откуда такие данные? ))) | | |
1369
- 05.04.2019 - 15:07
|
1367-rесни4ка > и ещё Господь сотворил логику, причинно-следственную связь, антиномии, апории и много-много всего из того, что нам известно, и ещё больше из того, что не известно; и вообще бесконечно больше из того, что никогда не будет известно! Титул Всевышнего не зря носит. ))) | | |
1370
- 05.04.2019 - 15:12
|
1367-rесни4ка > ))))) мне Шива понятней))))) Но не пойду изучать физику))) для этого есть люди,которым это интересно) а если у меня будут вопросы,то спрошу у знающих. | | |
1371
- 05.04.2019 - 15:16
|
1368-Северный шакал > от верблюда) НЕТУ ничего кроме мира физического. И жить нужно только тут. Со всей ответственностью. 1369-Северный шакал > и глупость, упертость, невежество, лень, сволочизм, эгоизм, жестокость - зачем-то Ему это было нужно... | | |
1372
- 05.04.2019 - 15:18
| 1370-КУ3Я > советую спросить про "калайдер" на кухне и пропавшую лампу:) | | |
1373
- 05.04.2019 - 15:34
| 1372-rесни4ка > если знаешь,расскажи. Зачем мне далеко ходить?) | | |
1374
- 05.04.2019 - 15:49
| Цитата:
Неисповедимы Его пути (с) | | |
1375
- 05.04.2019 - 16:13
|
1373-КУ3Я > что именно? Конкретно. 1374-Северный шакал > так и у вас просто убеждение. Что не так? Вам проще объяснять все, чего вы не понимаете в силу малообразованности, наличием Его. Тоже выход. Но - не для всех. Кто хочет понять, как устроена Вселенная и мы сами, тот изучает ее, не вводя концепцию высшей силы, которая "просто так все устроила". | | |
1376
- 05.04.2019 - 16:26
| Надо записать....понравились ваши мысли...я даже обрадовалась, что хотя бы атомы будут жить вечно... | | |
1377
- 05.04.2019 - 16:35
| И пришел Влад и сказал, он что а вот фиг вам. И сотворил Влад хаотические мыслеметания, внезапные выводы и связи беспричинно-неследственные :-))) | | |
1378
- 05.04.2019 - 16:45
| "Не бьется" с нарожаловом :-) Семерых детей ахалаем не накормишь, голым не повальсируешь :-) В каком бы мире ты там не витал, но из него придется вынырнуть и заняться весьма прозаическими вещами. И люди, большую часть времени пребывающие в реальности, сразу чуют, что хорошо не получится, а плохо не хотят. А ты, в реальность приходящий тока реально поесть, считаешь их мнение фигней и нежеланием делать себе дискомфорт. И тебе за это виртуальных тумаков, как Дон Кихоту реальных. Основную мысль про которого ты нам так кстати и не явил. Пошто? | | |
1379
- 05.04.2019 - 16:46
| И увидел ОН, что это хорошо.(с) | | |
1380
- 05.04.2019 - 16:52
| Но пришли люди и взяли они камни. И стали кидать камни во Влада. И говорили они: "E=mc2", g=9,8 м\с Учись, с..ка возвышенная!" И стало так. Воистину.Админь! | | |
1381
- 05.04.2019 - 17:07
|
Я щас опять кратенько "удар обозначу" и по делам побегу :-) Итак, Влад определил цинизм как Правильно ли определил? Безусловно :-) Потому что цинизм - это отношение. Влад не заморачивался определением, КАКОЕ это отношение, а потому я считаю его определение кастрированным и для истории лишним. Особенно в свете того, что определение цинизма существует давно, и, даже без какой-то точной формулировки, все знают. что это такое. То есть время Влад потратил в данном случае зря, вниманием завладел, но нового не открыл, интересного не сказал. А как дышал-как дышал, казалось бы :-) На этом маленьком примере, товарищи, мы с вами можем наглядно увидеть, что так возмущает оппонентов Влада :-) Нельзя оставлять женщин неудовлетворенными информационно, они за это по-женски мстят, и в истерике кидаются академическими фактами. И ищут удовлетворения на стороне, ввязываясь в беседы про настольную лампу, улетевшую в другое измерение | | |
1382
- 05.04.2019 - 17:53
| За камни берётся только быдло. Пускай даже и продвинутое.. | | |
1383
- 05.04.2019 - 17:54
| 1381-Законопослушная гражданка > ты поглянь! Да тут уже не бой с тенью, а бой - с тенью тени... ))) | | |
1384
- 05.04.2019 - 18:26
| Оплеуха. | | |
1385
- 05.04.2019 - 19:19
| Дальмены ульи. | | |
1386
- 05.04.2019 - 20:40
| 1385-Пукис > вот самая оригинальная идея! | | |
1387
- 05.04.2019 - 20:42
| Для оч крупных пчел. | | |
1388
- 05.04.2019 - 20:44
| ....а мне кажется,что это состояние души....и то...на какой-то период.... | | |
1389
- 05.04.2019 - 20:50
|
1387-Пукис > и для очень крупных особей,что бы дырку затыкали на зиму. И пчелы морозоустойчивые. ----- Интересно...а каким материалом так идеально дырку делали и затычку эту....и отшлифовано ведь как идеально..... | | |
1390
- 05.04.2019 - 20:55
|
Письком. Оборзивом. | | |
1391
- 05.04.2019 - 21:10
| 1390-Пукис > мне немного боязно за Вас. Чёта вы иногда уж совсем в детство впадаете. Так наглядно коверкать слова,может только ребёнок)))) | | |
1392
- 05.04.2019 - 21:11
| Ото так. | | |
1393
- 05.04.2019 - 21:22
|
Я свою Вагановну....заразу такую....ммммммм.... ругаттся нельзя здесь...поворачиваю голову сейчас...и вижу...руку...кисть вернее которая зацепилась за снятую лампу с потолка....эта....зараза....перчатку после работы сняла и положила так....а я сейчас с друггго ракурса глянула....первая секунда-шок ))))) | | |
1394
- 05.04.2019 - 21:24
|
1389-КУ3Я > ну не так уж и идеально. А делали, как все каменное: камнем по камню. Так построено все, включая и знаменитую полигональную кладку: | | |
1395
- 05.04.2019 - 21:31
| 1394-rесни4ка > это разве не идеально??? | | |
1396
- 05.04.2019 - 22:15
|
1395-КУ3Я > не идеальны дольмены. Полигональная идеальна потому что блоки под собственным весом со временем так ложатся. Обратная сторона полигональной кладки. Но не той, что не первом фото: | | |
1397
- 05.04.2019 - 22:19
| https://hodor.lol/post/105761/ - реконструкция древних технологий О дольменах по-научному: https://youtu.be/_sbpeQz4tw4 | | |
1398
- 05.04.2019 - 22:19
| Бред. | | |
1399
- 05.04.2019 - 22:20
| 1398-Пукис > ага... | | |
1400
- 05.04.2019 - 23:08
|
1397-rесни4ка > комменты супер!!! С интересом почитала. Не до конца,правда. Поняла,почему Земля плоская. Не поняла,но поняла)))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |