0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
921
- 23.06.2014 - 19:55
| YULIA, вы из СПб? | | |
922
- 25.06.2014 - 10:44
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего трихолога в Краснодаре. Мне нужно для мамы, последнее время у нее очень сильно стали выпадать волосы и на затылке появились залысины. К кому можно сходить на прием? Очень жду ответа. | | |
923
- 25.06.2014 - 14:44
| 922-СвНик >на этои ветке консультирует трихолог.вот и сходите к неи на прием.все координаты в сообщениях повторялись не раз. | | |
924
- 25.06.2014 - 15:08
| Я что-то не нашла контактов, если не сложно, напишите, пож-та, по какому адресу идет прием, очень надо. | | |
925
- 25.06.2014 - 15:22
| 924-СвНик > копировала из поста нашего трихолога ,Татьяна Родионовна ее зовут-косметологическая клиника Космет, тел. регистратора: 89282828287, сайт kosmet.me | | |
926
- 25.06.2014 - 15:28
| 925-госслужащая> Спасибо Вам огромное!!!! | | |
927
- 25.06.2014 - 15:42
| 926-СвНик >пожалуйста!все мы тут с однои проблемои-волосопада:)) | | |
928
- 25.06.2014 - 17:42
| Татьяна Родионовна, доброго времени суток, я месяц назад была у Вас на приеме (как раз в день открытия клиники на 40 лет), Вы назначили мне до мытья головы втирать бальзам с перцем, потом мыть голову "Холодным апельсином" и после мытья использовать тоник 4 Sistem. Рекомендации все выполнила в течении месяца, стали появляться новые волоски, зуд кожи головы прекратился, однако выпадение волос не остановилось (( лезут пучками. Что делать?.. | | |
929
- 25.06.2014 - 17:49
| Единственное, я не прошла процедуру мезотерапии, пока, честно говоря нет возможности... | | |
930
- 26.06.2014 - 07:53
| Цитата:
Давайте так. До мытья головы: 1 раз в неделю бальзам с перцем до мытья головы и еще 1 пилинг 1 раз в неделю (перед следующим мытьем головы самостоятельно замешаете - линимент Нафтадерм + Псилобальзам = 1:1). И так еще 6 недель. Внутрь: найдите в аптеке Бад, содержащий L-цистеин и пропейте его 1 месяц. Курс препаратов, что я повыписывала вам внутрь на 1 месяц же уже окончен. | | |
931
- 26.06.2014 - 08:03
|
Для ЖуЖик. На предыдущей странице уже был мой комментарий по поводу вопросов: "когда конкретно останавливается выпадение волос на фоне лечения?". Повторюсь: - Организм - не бытовая техника, где заменил деталь и все работает как надо. Волосяные фолликулы хитрые структуры, первыми реагируют на негатив и последними восстанавливают свой полноценный режим работы. Регенерация волос растянута в пространстве и времени. Идеального здоровья даже частично добиться очень непросто. Малейший стресс снова запускает механизмы разрушения. Только через 2-3 месяца можно объективно судить о результатах лечения. | | |
932
- 26.06.2014 - 18:08
| 931-трихолог > огромное спасибо! Будем бороться дальше! | | |
933
- 28.06.2014 - 18:36
| Боритесь ЖуЖик дальше. | | |
934
- 30.06.2014 - 22:09
|
Уважаемые пациенты, как насчет оставить обо мне отзыв на сайте ПроДокторов.ру. Набираете город Краснодар, косметологические клиники, клиника Космет. | | |
935
- 02.07.2014 - 15:39
| Добрый день!Скажите пожалуйста про биотин,хочу его принимать,вроде для волос важен! | | |
936
- 02.07.2014 - 18:35
| 934-трихолог > Оставила отзыв на продокторов, и здесь еще раз напишу большое Вам спасибо за ваше компетентное и эффективное лечение!) | | |
937
- 02.07.2014 - 18:40
| [img][/img] | | |
938
- 02.07.2014 - 18:41
| Это фото доказательство успешного лечения)) | | |
939
- 03.07.2014 - 10:10
| Цитата:
И интерактивные консультации порой оказываются полезными. Так, что пишите все, кому нужна моя посильная помощь. | | |
940
- 03.07.2014 - 18:17
| Здравствуйте,помогите пожалуйста,мне 38 лет, волосы впервые заметно стали выпадать 4 года назад после сильнейшего стресса (ровно через 2 мес после него) принимала пантовигар 1 мес, помогло,выпадение сократилось,в течение этого времени иногда усиливалось, но помогали витамины, еще пользовалась Анафазом,вообще помогал хорошо, буквально через несколько дней. Последние 12 лет я принимала ОК с редкими перерывами, в марте решила от них отказаться, после чего выпадение очень усилилось.Стала принимать ревалид (1,5 мес), Анафаз + Неоптид+Нейромультивит, новые волосы растут, но выпадение не снижается. Месячные после отмены восстановились через 2 мес, сейчас в норме. Ревалид не пью уже 2 дня,стало как то дискомфортно в желудке, боюсь только, его же надо 3 мес принимать. Вообщем вопрос вот в чем, собираюсь к Вам на прием, подскажите, пожалуйста какие анализы предварительно сдать для моей ситуации? И можно ли прерывать прием Ревалида, может Пантовигар попить? Я думаю из-за жары есть меньше стала, а такие таблетки надо на полный желудок принимать, поэтому проблемы с пищеварением. Извините за сумбур и много букв, очень надеюсь на Вашу помощь. | | |
941
- 04.07.2014 - 07:57
|
Добрый день. В дополнение к сообщению 860. В течение месяца пропил Селенцин, использовал шампунь против перхоти, ситуация не улучшилась (хотя перхоти и раздражения как такового и не было..). 2 недели назад начал использовать Алерану 5% (прошлый раз было все таки средство не с миноксидилом, вспомнил, был La Roche-Posay "Kerium"), цинкретрал, Вита-Шарм. Волосы начали выпадать еще интенсивней, при проведении рукой по волосам в руке остаются 20-30 волос.. Читал, что первое время обострение может быть от Алераны. Сдал дополнительно кровь (напомню, ТТГ, Общий анализ и биохимия в норме): Железо 15,4 (6,3 - 30,1) Ферритин 47,9 (20-300) Трансферрин 2,3 (2 - 3,6) Подскажите, пожалуйста, не является ли значение ферритина все таки пониженным, не нужно ли пропить препараты железа? Может приостановить использование Алераны? Т.к., именно в данный момент выпадение диффузное, равномерно по всей голове (да, есть залысины, но сейчас беспокоит другое), новые волосы появляются на границе, но маленькими же и выпадают. Возможно, в такой ситуации зря начал использовать миноксидил, хотя читал, что и при диффузной алопеции его используют как вспомогательное средство. Спасибо. | | |
942
- 04.07.2014 - 10:27
| Цитата:
Отмена Кок симулирует послеродовое выпадение волос + сезонное выпадение в этом году подзатянулось из-за холодной весны, заметьте, даже у животных домашних до сих пор линька + хронический стресс сильно снижает регенерацию. Желудок у вас начал реагировать на БАДы. Волосам нужны 2 аминокислоты: цистеин и метионин. Печени и слизистой ЖКТ нужен отдых, коре надпочечников нужен отдых от постоянной стрессиндуцируемой стимуляции. Наступит светлый период и волосы регенерируют. Конечно без сильной стимуляции омолодить прическу на 10-15 лет не всегда получается. Анализы: общий анализ крови с лейкоформулой и СОЭ, кровь на ТТГ, ферритин и трансферрин. | | |
943
- 04.07.2014 - 10:39
| Цитата:
Подпитайте организм аминокислотами, входящими в состав кератина (цистеин и метионин), продают в виде БАДов, пить не меньше 3-х месяцев. И можете не думать о железе в организме. Вам с этим повезло больше, чем женщинам, которые постоянно его теряют с менструальными делами. Все у вас в норме, волосы от гипоксии не страдают. Других каких-то препаратов не надо, просто полноценно питайтесь, если есть такая возможность. | | |
944
- 04.07.2014 - 13:15
| Добрый день!Почему-то вы пропустили мой вопрос! Скажите пожалуйста про биотин,хочу его принимать, для волос важен или не стоит принимать? | | |
945
- 04.07.2014 - 21:34
| Цитата:
Биотин - в простонародии антисеборейный витамин Н или В7, источник серы и отец пуриновых нуклеотидов(а это, кстати, стимуляторы роста волос). Естественно очень положительно влияет на шерстный покров. В период сезонного выпадения можете смело его принимать. По 1 таб х 2 раза в день в течение 1,5 месяцев вполне достаточно для восполнения его дефицита. А дефицит наверняка есть у любого любителя консервированных деликатесов. | | |
946
- 06.07.2014 - 15:02
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Я пропила Гептор в течение 20 дней, L-цистеин не принимаю, но налегаю на продукты питания, в которых он содержится. Во время месячных пью Сорбифер Дурулес. Закончила курс мезотерапии (7 раз), теперь до конца 3 месяцев 6 дней Крексепил и 1 раз в неделю Сатура. Выпадение волос немного сократилось (всего на 10-20%), очень много коротеньких ежиков по всей голове (это пока единственное, что радует). Как Вы думаете, мне стоит еще что-нибудь попить? Можно наносить Сатуру после 3 дней втирания крексепила без мытья головы? Т.е. в четверг я помыла голову и нанесла крексепил, в пятницу и субботу тоже (без мытья головы), а в воскресенье наконец Сатура с последующим мытьем головы. Немного переживаю, что выпадение волос никак не приходит в норму... | | |
947
- 06.07.2014 - 21:09
| Спасибо большое за ответ!Обязательно буду принимать) | | |
948
- 07.07.2014 - 20:49
| Цитата:
| | |
949
- 07.07.2014 - 21:54
| Спасибо за ответ на мои предыдущие вопросы, созрел новый вопрос, нашла в инете только что препарат Колладженикс, как Вы считаете состав хороший? | | |
950
- 08.07.2014 - 15:15
| Цитата:
Витамины в составе американского БАДа конечно же искусственно синтезированные. Серосодержащие аминокислоты - это хорошо для волос. | | |
951
- 08.07.2014 - 20:35
| И снова здравствуйте! Изо всех сил стараюсь не переживать! Но за сегодня выпало огромное количество волос... А еще заметила, что после сеансов мезотерапии выпадение усиливалось. Это нормально? Хорошо, что я закончила курс! Скажите, пожалуйста, как долго нужно обрабатывать голову дермароллером перед нанесением Крексепила? Мой трихолог говорит 2 минуты, но у меня на прокатку всей головы уходит не менее 20 минут... Вообще,может я что-то делаю не так?! | | |
952
- 08.07.2014 - 22:42
|
Татьяна Родионовна, добрый день!! Очень сожалею, что такого специалиста нет в Москве(( Очень прошу помощи, так как теряю свои красивые волосы. Выпадают уже год,началось все в мае 2013 и длилось до декабря 2013. Был выявлен низкий ферритин и ТТГ выше нормы, начала корректировать это в сентябре 2013 и до декабря все нормализовалось. Волос перестал выпадать вообще. В феврале 2014 бросила прием Ярины и начался опять тот же ужас! Была на консультации у трихолога , говорит что от отмены так резко не начинается выпадение ( началось опять все в апреле 2014. Сдала ТТГ- опять завышен 7,2 , начала прием эутирокса 50 за 2 месяца упал до 0,1 , дозировку уменьшила(( железо ниже нормы, но ферритин-60, это по последним анализам( неделю назад). Что делать не знаю, где и в чем искать причину! Также мучает страшный зуд, который начался вместе с выпадением( трихолог прописала med plantu ( шампунь и спрей) результата не вижу(хотя только начала прием) , зуд не проходит и волосы лезут еще сильнее(( Пила витамины почти год, заказывала их на сайте, но допила баночку и решила делать перерыв. Пью опять сорбифер, цинк и биотин. Очень надеюсь на Вашу помощь. Прошу прощение за сумбур! | | |
953
- 08.07.2014 - 22:46
|
Скажите пожалуйста, возможен такой волосопад от небольшего отклонения от нормы гормона ТТГ- например как у меня -7,2 при норме 4.0. ? Очень хочу найти причину этой беды(конечно стресс я не исключаю, морально выдержать это очень сложно). | | |
954
- 09.07.2014 - 10:25
| Цитата:
Бывает у некоторых пациентов следующее: скальпроллер чрезмерно раздражает кожу головы, это сопровождается очередной небольшой волной выпадения. Прекращая пользоваться скальпроллером, они отмечают обратный эффект. 1)Попробуйте отменить на несколько дней скальпроллер. 2)Попробуйте успокоить кожу головы: 2 раза в неделю маска до мытья головы на 30-60 минут(10% Линимент Нафталана+ Псилобальзам = 1:1). Это вы найдете в любой аптеке в вашем городе. | | |
955
- 09.07.2014 - 11:07
| Цитата:
Гормоны щитовидной железы и гипофиза, чертяки, могут творить с нашим здоровьем, что захотят. Нормализация всех процессов в тканях, в том числе восстановление утраченной шевелюры по причине гипотиреоза, после стабилизации ТТГ, Т3, Т4 у молодого и, впервые столкнувшегося с этой проблемой, организма произойдет спустя 8-9 месяцев. Давайте так: 1)Сорбифер, цинк, спрей Медпланта в долгий ящик. 2) 2 раза в неделю маска до мытья головы на 30-60 минут нанести и втереть(10% Линимент Нафталана+ Псилобальзам = 1:1). Это вы найдете в любой аптеке Москвы. 3)Шампунь Медпланта чередуете с аптечным шампунем 911 луковым. 4)1 раз в неделю после шампуня паста Сульсена 2% на 5 минут на кожу головы нанести и втереть, смывать просто водой без шампуня. После исчезновения зуда, пасту отменяете. 5)Внутрь: Метионин и L-цистеин по 1 т вечером. Панангин 1 т утром. И так 1,5 месяца. Заваривать и пить 2 раза в день Солянку Холмовую, тоже 1,5 месяца. Через 1,5 месяца пересдаете ТТГ и отписываетесь. Возможно подключим стимулятор роста волос после снижения цифр выпадения. Удачи. | | |
956
- 09.07.2014 - 11:47
|
И всем пациентам с метеозависимостью, частыми мигренями, ВСД. А также пациентам без всего выше перечисленного рекомендую: Найдите в любой ветеринарной аптеке Гель Двойного Действия (разогревающе-охлаждающий)для лошадей. И 1 раз в день (можно вечером)обильно втирайте в воротниковую зону+ задняя поверхность шеи до основания черепа. И кровеносным сосудам, и межпозвоночным дискам, и лимфатической системе, и соответственно скальпу большая польза! | | |
957
- 09.07.2014 - 12:01
|
Добрый день, Татьяна Родионовна! Простите за дотошность и тупой вопрос: я не совсем понимаю, что значит радиально? Я делаю пробор и прокатываю не по самому пробору, а в сторону от него и так вдоль всего пробора от макушки до линии роста волос (или наоборот, от линии роста волос до макушки), потом следующий пробор и.т.д. На одном месте катаю 10-15 раз, 1 раз достаточно? Это неправильно, прокатывать таким образом? Если я на несколько дней отменю скальпроллер, это не ухудшит эффект,всасывание втираемого препарата? Маску в любом случае стоит поделать? | | |
958
- 09.07.2014 - 12:24
|
Спасибо большое за консультацию! Начну сегодня же лечение по Вашей схеме! Обязательно буду отписываться. Татьяна Родионовна, могло выпадение вызвать отмена препарата Ярина на таком коротком промежутке времени?( через 1,5 месяца). | | |
959
- 09.07.2014 - 12:43
| Простите за назойливость, просто хотела для уточнения сказать, что зуд у меня не сопровождается перхотью, при осмотре головы ничего трихологом выявлено не было. Честно сказать, она не поняла в чем причина такого зуда. Я его связывала с выпадением, так как опыт прошлый был, после того как волос не выпадал и зуд прошел без всякого лечения. Сейчас ситуация такая же, волос сыпется и зуд сумасшедший((. | | |
960
- 09.07.2014 - 20:19
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |