![]() | |
2988-kom_krs11 > Жизнь есть жизнь.) Но как освободитесь, Вы знаете, что делать. |
Ну всё, понеслась Вода в огород: [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c86078218.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c86078218.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c868c18c0.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c868c18c0.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c870909a8.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c870909a8.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c879c695d.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c879c695d.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c883e00db.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c883e00db.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c88d432f7.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c88d432f7.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c895d31d3.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c895d31d3.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8a8d3d89.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8a8d3d89.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8b20892e.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8b20892e.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8ba13c51.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8ba13c51.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8c36d6d7.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8c36d6d7.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8cae20df.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8cae20df.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8d6172a0.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8d6172a0.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8e190f76.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8e190f76.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8eba862a.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8eba862a.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8f6a39cc.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8f6a39cc.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c8ff675b4.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c8ff675b4.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c907c1b18.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c907c1b18.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c912a2ea7.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c912a2ea7.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c91bedcba.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c91bedcba.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c924922f3.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c924922f3.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c935516f2.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c935516f2.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c9457f8b2.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c9457f8b2.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c95536e4b.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c95536e4b.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c6c95c15158.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c6c95c15158.jpg[/img][/url] Я уже и не считаю, потом в сумме всё подытожу 8•) |
Однако - [b]120 разных(!), т.е. на 2 года и 2 месяца еженедельного обмена.[/b] Жизнь - это Праздник, без сомнений! |
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=2f1692016a251bcc4eec1ee820a321ab.png][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/2f1692016a251bcc4eec1ee820a321ab.jpg[/img][/url] Даже без граппы и кальвадоса, который не особо у нас почитаем, на пару с божественной абрикосовкой сливовица даёт уже 4 года и 4 месяца еженедельного обмена! Весьма недурственно и, конечно, всё, как обычно, рассчитано с троекратным запасом прочности. И это лишь первая серия... |
2984-kom_krs11 > Наш друг консультируется с Васильевичем. Сам он уже подумывает о двух агрегатах. Аппетит приходит во время еды.))) |
У меня тоже 2 агрегата. Один для первой выгонки - медная клюшка, второй - для чистовой второй перегонки - укрепляющая колонна! |
2994-ssv2001 > Серьезный подход. Главное, чтоб в деле было, а не без дела стояло.) |
2994-ssv2001 > Кстати, как там Ваш киршвассер? Или ждет своего часа? |
Перцовки уже в районе полусотни - процесс пошёл: [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c71f8fac9c7.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c71f8fac9c7.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c71fae5ab51.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c71fae5ab51.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c71fbacb2d8.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c71fbacb2d8.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c71fcef02a3.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c71fcef02a3.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c71fe4d028e.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c71fe4d028e.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c71ffd096d7.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c71ffd096d7.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c720143ae39.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c720143ae39.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c72027d50f6.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c72027d50f6.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c7203d14299.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c7203d14299.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c7205158d7b.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c7205158d7b.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c7206697e88.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c7206697e88.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c72077b946d.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c72077b946d.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c7208acdda1.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c7208acdda1.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c72099a527a.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c72099a527a.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c720ac2532d.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c720ac2532d.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c720bf1371f.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c720bf1371f.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c720d100c3e.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c720d100c3e.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c720e376964.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c720e376964.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c720f269c71.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c720f269c71.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/310816/57c72107a7322.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/310816/57c72107a7322.jpg[/img][/url] Но главное, разумеется, не этикетки, а однократный отгон, дающий на фруктовых бражках абсолютно потрясный, просто [b]сногсшибательный[/b] результат - спасибо, кстати, не в последнюю очередь, меди от Владимира Волжанина! Военно-полевые\лабораторные испытания новой идеи (технологии) закончены более,чем успешно! "Ай да Пушкин!"© [img]http://cs622120.vk.me/v622120575/315cf/sdexinCIkVs.jpg[/img] [b]Эту страну не победить![/b] |
2994-ssv2001 > Из своих практических соображений пришел к выводу, что два агрегата достаточно удобны. И именно один - для первого погона, а второй - для второго и, если нужно, последующих. Единственное, не буду рекомендовать такой подход тем, кто вынужден заниматься дистилляцией в городской квартире. Я реалист. А в условиях частного домовладения два агрегата вполне оправданы. |
Финальная этикетка перцовки: [URL=http://showpic.ru/][IMG]http://showpic.ru/upload/310816/57c730c23ae36.jpg[/IMG][/URL] Реакция народа на новый дистиллят: [URL=http://showpic.ru/][IMG]http://showpic.ru/upload/310816/57c730d0f15e0.gif[/IMG][/URL] Ну шо сегодня Я имею вам сказать? Таки в баню все эти этикетки, полиграфию и прочая - с ними и так давно всё ясно. Свою функцию они выполняли, выполняют и, надеюсь, выполнять будут. Но теперь есть тематика на порядок интересней!!! Как там говаривал Луи Пастер? "Случай помогает подготовленному уму."© Точнее не скажешь. [b]Лишь одна наука может сделать Человека счастливым - это Химия![/b]© 8•D 8•D 8•D [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=087c7a9727c2a084cc660412de12ea6f.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/087c7a9727c2a084cc660412de12ea6f.jpg[/img][/url] |
2988-kom_krs11 > Постараюсь сегодня Сергея навестить. Надо нашему фермеру показать, где это и что это, да и плюс я ему пробник дуневачи на дубе обещал. Слово надо в дело переводить. |
Кстати, решил в сентябре один эксперимент поставить с кодзи, чтобы еще раз расширить свои представления о работящих китайцах.) |
3000-abcde >Сергею от меня привет.Сели,а чего тянуть,Первый звонок отмечать:-) |
[quote=No Mercy;42829376]Но главное, разумеется, не этикетки, а однократный отгон, дающий на фруктовых бражках абсолютно потрясный, просто сногсшибательный результат - спасибо, кстати, не в последнюю очередь, меди от Владимира Волжанина! Военно-полевые\лабораторные испытания новой идеи (технологии) закончены более,чем успешно! "Ай да Пушкин!"©[/quote] Доброго дня! А можно подробностей по испытаниям? Есть задумки по однократному перегону сахарной браги с отбором голов и хвостов, с максимально возможным укреплением/очищением. "Коллеги" по гаражному кооперативу готовы пить любой СС, причем обижаются, когда им отказываешь. В прошлое воскресенье перегнал 12 литров 20 градусного пшеничного СС, который не совсем удачно почистил маслом, осаженный бентонитом. Гнал с сильным укреплением, ободрать вкус не боялся, т.к. понял, что продукт из зерновых мне не очень нравится. "Коллеги" по гаражному кооперативу наоборот-были в восторге от хлебного послевкусия. М.б. сработал принцип "на халяву-и уксус сладок". Запихнул в колонну 4-е мочалки, долго не мог подобрать степень нагрева-первый раз гнал на индукционке. Головы отобрал по количеству+еще половину от расчета. Весь погон температура в колонне держалась на одном уровне, получил в итоге 2-а литра 90 градусного спирта с легким запахом зерновых. Сивухой почти не пахнет. Разбавил до 40 град, пьется мягко, но...не мой вкус. 1 литр развел до 50 градусов и поставил на щепу, остальное-отдал соседям по гаражам. Теперь вот хочу сделать абрикосовку. Но скорее всего буду делать методом мацерации, т.к. стоимость в 100 руб за 1 кг напрягает. |
3002-kom_krs11 > Привет передал. Визит превратился в экскурсию и дискуссию по поводу близкой всем присутствовавшим темы. Было очень даже интересно. Ситуация у знакомых (сколько-то лет назад): Внук, сходив в школу 1 сентября, возвращается домой в слезах. Деды и родители к нему "Что случилось?.." Мальчишка, всхлипывая и размазывая слёзы по щекам: "Обманули вы меня, никто не сказал, что это теперь на 11 лет!.." |
[quote=Valserg;42833020]"Коллеги" по гаражному кооперативу готовы пить любой СС,[/quote] - Меня это и смущает. Я категорически не считаю СС питьевым продуктом. |
[quote=Valserg;42833020]стоимость в 100 руб за 1 кг напрягает[/quote] - Это цена абрикосов нынче? |
[quote=abcde;42833627] Меня это и смущает. Я категорически не считаю СС питьевым продуктом.[/quote] После прочтения профильных форумов и меня смущает. На другой чаше весов - многолетний опыт наших родителей по беспроблемному употреблению самогона однократного погона. Причем о головах понятия вообще не имели - наоборот!!! ПЕРВАЧ!!! Я им предложил поставить сахарной браги и перегнать на 2-а раза. Но они услышав о "потерях" при двойной перегонке категорически воспротивились. Ну и как бы есть выход - гнать осветленную брагу, медленно с укреплением. Головы отобрать по-любому, а хвосты - пусть сами стоят рядом и ловят окончание. PS: Из пшеничной (10 кг пшеничной сечки) браге на кодзи у меня получилось около 13 литров 20% СС. Гнал на газу в 2-а приема, брага сильно пенилась, брызгоунос...мутный СС. Горелка у меня мощная для казана, мощность около 20 кВт. Разогревать на ней отлично, но вот на маленькой мощности-сложно отрегулировать. Сырец (после очисти маслом и осветления бентонитом - при этом потерял около 1,5 литра в виде эмульсии, после декантирования). Оставшиеся 11,5 литров перегонял уже на индукционке. Понюхав СС понял, что органолептика зерновых мне не очень нравится - решил гнать с максимальным укреплением, ободрав органолептику. В итоге получил 2 литра 90% спирта. К стати, весь погон регистрировал на видео температуры в кубе и колонне с интервалом в 5 секунд. Построил графики - интересная картина получилась, особенно провалы по температуре в середине погона...причину так и не понял. Пожалел, что не фиксировал одновременно и скорость отбора. В следующий раз сделаю обязательно. |
[quote=abcde;42833639] Это цена абрикосов нынче?[/quote] Да, и это у китайцев, оптом от 1-го ящика. Есть и местные абрикосы, но ценник выше и качество не такое ровное. Я повторюсь - собираюсь делать абрикосовку мацерацией. Народ на профильном очень советует этот способ жителям районов с "вечно зелеными помидорами". Брагу буду делать на инверте с вот такими дрожжами: [url]http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_28_89&product_id=1083[/url] Прошлый раз делал на Турбо-водка. Мне очень понравилось...брага сама осветлилась в подвале при 16 градусах до состояния сухого вина. Слил с осадка дрожжей прямо через край бродильни, дрожжи на дне даже не шелохнулись, консистенция размякшей глины. Думаю но Нового года успею несколько бутылок сделать. PS: К стати супруга спалила меня с моим хобби и ... неожиданно все обошлось. Пообещал ей сделать абрикосовки к НГ. |
Пробовал делать брагу на инвертированном сахаре: не понравилось. Лишней возни много, выход спирта меньше, вкус ни чем не отличается в лучшую сторону, просто какой-то другой, но не лучше обычного сахарного. Вынес из эксперимента один плюс: теперь всегда кипячу сахарный сироп. |
[quote=Valserg;42835887]многолетний опыт наших родителей [/quote] - Многолетний опыт моих родителей говорит мне: или пей качественное, или не пей вообще. Я понимаю, у нас разные родители, и мы разные. Так что и многолетний опыт разный. [quote=Valserg;42835887]поставить сахарной браги[/quote] - Простейший и примитивнейший путь. Не ставил и не ставлю сахарную брагу. Вкуса в напитках из неё нет. А еда и питьё должны быть вкусными. Но это моё мнение, я его только декларирую, но никого (за исключением моих детей) не агитирую. Каждому - своё. [quote=Valserg;42835887] на кодзи у меня получилось около 13 литров 20% СС[/quote] - За более чем год работы на кодзи в несколько бОльших объёмах, и не только с пшеницей, но и с ячменём, кукурузой, рожью, ни разу не получал СС спиртуозностью ниже 35 градусов. Пенообразование было только с рожью. Бороться с ним легко с помощью пеногасителя. Стоит флакон рублей полтораста. Во флаконе миллилитров 200 - 250, на 40 литров браги уходит меньше 10 миллилитров. [quote=Valserg;42835887]органолептика зерновых мне не очень нравится[/quote] - Я и говорю: каждому своё. Вкусы у нас тоже разные. Один из уважаемых мною коллег предпочитает только зерновые. [quote=Valserg;42835887]Построил графики[/quote] - Белой завистью завидую вам, технарям.) |
[quote=Valserg;42835889]собираюсь делать абрикосовку мацерацией[/quote] - Наверное, потому, что мне абрикоса досталась без каких-либо ценников, даже плохо представляю, что такое мацерация.) Но если будет мне нужно - узнаю обязательно. [quote=Valserg;42835889]супруга спалила меня с моим хобби[/quote] - Вообще не понимаю. Я не занимаюсь секретными проектами.))) |
3009-Блинн > Думаю, единственное, что могло бы меня на Кубани и летом заставить делать сахарную брагу, это наличие больших объёмов халявного сахара, которые просто некуда девать (ну, не выкидывать же добро!).))) |
Фруктовые браги перегоняю один раз. Головы отбираю по запаху, а хвосты сами остаются в баке. На выходе продукт 80-85%. После разбавляю и в бочки. |
3013-Buba > И Вы меня к одноразовости склоняет?.. Буду думать.) |
Valserg >Коллега,приветствую.Хочу привести свои данные перегонки.Тем более что в обоих случаях одинаковый исходник-10 кг пшеничной крупы(кстати подаренной коллегой abcde со-товарищем).5кг пшеницы+16 л.воды+ферменты А и Г+100гр Пакмайя+одна Докси.Г.М.=3.2.Перегонка на пару.ТЭН -2кв.Скорость погона-2л/час.Выход-5л.СС-32.5%,1625АС.Вторые 5 кг-так же.Выход-5л СС,34%,1700АС.Скорость погона 2,2л/час. Дробная.Разбавил 6625мл воды(осмос)Перегонка на индукции. Головы-333мл,1600ватт,охлаждение интенс.,темп.вверху колонны от81.9гр до 83.1. Тело-2660мл,1600ватт-1800ватт,ухлаждение умеренное,конец тела темпр.84.6(вверху) Делаю всегда так.Качество знают и присутствующий на этой странице коллега. Прошу прощения за затянутость поста. Удачи. |
[quote=kom_krs11;42836883]Тело-2660мл,[/quote] 91% спиртуозность |
[quote=kom_krs11;42836883]исходник-10 кг пшеничной крупы[/quote] - Категорически уточняю: не крупы, а дроблёного зерна. |
3014-abcde >Надо просто попробовать и решить, нравится или нет:) Здесь еще многое от аппарата зависит. |
3018-Buba > Я это прекрасно понимаю. Ни с кем ни аппаратами, ни чем другим не меряюсь. А уж с Вами - тем более.) Кстати, как Ваша слива поживает? |
[quote=abcde;42836903]Категорически уточняю: не крупы, а дроблёного зерна.[/quote] Так я их не различаю:-) |
3019-abcde >Слива стоит в бочках, бродит. Осталось только немного сахара добавить. |
Коллеги,подскажите пожалуйста.Как в условиях городской квартиры переработать 15-20 кг айвы на дистиллят. Заранее благодарен. |
[quote=abcde;42836903]- Категорически уточняю: не крупы, а дроблёного зерна.[/quote] А,понял в чём различие.Крупа,что на Гаранте покупал в заторнике визуально не выделялась.А если дроблёнка-в заторнике сверху чехуя плавает:-) |
3020-kom_krs11 > Это по результату они неразличимы.) |
3021-Buba > Два вопроса: какой гидромодуль, и каков итоговый об'ем браги? |
3022-kom_krs11 > Позвоните, и я Вам все подробно и как на духу выдам. Вы знаете, я - не в теории знаю.) |
3023-kom_krs11 > А Вы, коллега, еще и рыбак...) |
Предлагаю вниманию заинтересованных и здравомыслящих коллег выловленный в интернете и проверенный лично рецепт настойки, которая у авторов получила название КАРАЗЮМ. (кто-то на одной из веток упоминал уже). Первоисточник: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=134235.0[/url] Гарантированный рецепт: Каразюм Первичный рецепт к изюму(тёмный,без косточек) я добавил корицу(трубочку) 1 см,гвоздику(целую)2шт. и сахар. Абрикос сушеный, поджаренный с изюмом – 1 шт Поставил это всё дело настаиваться,получилось 10 дней. Вкус самодостаточный,описать его сложно.Запах приятный.Ну а цвет вообще вне конкуренции. Изюм поджаривается на сковороде постоянно помешивая. Как определить что изюм каремелизировался? изюминки надуваются.Цвет становится золотисто коричневый. 500мл-40% Изюм-10гр. Корица-1 см Гвоздика-2 шт Сахар-15гр. Настаивать 10 суток, фильтровать. Моё: (турбо - быстрый каразюм) 500мл-40% Изюм-10гр. Абрикос сушеный, поджаренный с изюмом – 1 шт Корица трубочка - 1 см Гвоздика - 2шт Сахар-5гр. нагревать до 70-75 градусов, настаивать сутки, фильтровать. (Корицу молотую не рекомендую - получается слизь (сопли), трудно фильтровать. |
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. | |