Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

lolentis 19.09.2016 12:58

3-e суток продержал будущее вино на мезге и отжал. Из 500 кг винограда каберне получилось 275 литров сока. Отжимал без фанатизма. Спасибо Матосу за виноград :) брожение очень бурное идёт.

ssv2001 19.09.2016 13:36

3268-abcde > Да раз спрашиваю - не сильно тянет. Хотелось бы с первого раза не ошибиться. В приведенном используемом вами рецепте есть 2 вещи которые настораживают - после варки - получаем как бы густой сироп, и как, наверное, следствие - сильное пенообразование при варке самогона. в тоже время, теоретически, при небольших объемах можно попробовать пропустить айву через мясорубку и свежую попытаться с бродить. Но я так поступал с яблоками, всего то было 2 ведра. Желание мясорубить вновь - пока что не появилось!

kom_krs11 19.09.2016 15:07

[quote=ssv2001;42928868]и как, наверное, следствие - сильное пенообразование при варке самогона[/quote]

Это подтверждает и,если можно так сказать,творец рецепта:

Хочу доложить,что бы на эти грабли не наступали! вчера взялся перегонять брагу на ПК от Игоря,брага -кисель,в 40л. залил 30л. Чуть прозевал температуру,Забилась вся колонна,даль не понятно поперла брага вместо спирта,температуру на минимум и почти в капельном режиме за ночь тело отобрал.Сейчас ПК залил Даместосом,стоит откисает. Что только не гнал а такое впервые

Другой коллега:
Наступил таки на твои грабли. Первую часть браги (11 л.) выгнал на максимальной мощности 2квт. Все прошло как по маслу. Однако, вторая часть, около 5 л. полезла. Снял, промыл. Поставил на 1 квт, пошел спирт, а потом опять поперла брага. На 800 ватт почти не бежит. Что делать? Гнать капельно на 800 ватт? Как у тебя проходил этот процесс?
Добавлено через 4мин.:
Брага густая, как кисель. Фильтровать одно мучение. Кто как фильтрует, ребята?

ssv2001 19.09.2016 15:12

Все, заказал у Маковки, завтра высылает дрожжи!! Спасибо коллеге kom_krs11!!!! Заодно научил он меня телефоном по его номеру телефона переводы отправлять! Быстро и удобно!

ssv2001 19.09.2016 15:14

3274-kom_krs11 > поэтому и докучаю вопросами, после прочтения на профильном форуме этих сообщений, может не маятся с варкой, а намаятся с мясорубкой? Насколько различные по вкусу могут получиться в этиъ случаях дистилляты, вот что меня беспокоит!

abcde 19.09.2016 15:33

[quote=ssv2001;42928868]после варки - получаем как бы густой сироп[/quote] - Вы заблуждаетесь. 30 килограммов айвы, 6 килограммов сахара и вода до практически 50 литров. Они густого сиропа ну никак не дают. Бордово-красный - да. Густой - совсем нет.
Сильной пенообразование было на одной варке, когда я поленился на пятый-шестой день снять шапку, и она в шапке простояла чуть ли не две недели. Лучше не допускать, но лечится на раз пеногасителем.
И я не мясорубил в прошлом году, я резал тонкие слайсы ножом. Удовольствие ещё то...

abcde 19.09.2016 15:36

3276-ssv2001 > Не могу сравнивать, не мясорубил.

ssv2001 19.09.2016 15:43

3277-abcde > может я был не внимателен, кисель получается после сбраживания? Но упоминалось где-то про густоту...

ssv2001 19.09.2016 15:43

3277-abcde > "... я резал тонкие слайсы ножом. Удовольствие ещё то... " - сам в предвкушении!

abcde 19.09.2016 16:00

3279-ssv2001 > У меня было, когда поленился вовремя и тщательно убрать шапку. Но я говорю: пеногаситель наше всё.

abcde 19.09.2016 16:01

3280-ssv2001 > Слегка спасал хороший нож. Но это не помешало мне в межсезонье купить фруктодробилку.

kom_krs11 19.09.2016 18:17

[quote=abcde;42929600] снять шапку, [/quote]
Вы имеете в виду разбить/расколотить или как написали?Или я что-то в этом рецепте не понял...Если не затруднит,можно подробный рецепт в ЛС? А то у меня отложилось что шапку надо разбивать/расколачивать по возможности часто.

kom_krs11 19.09.2016 18:26

[quote=lolentis;42928377]просто пишу где дешевле[/quote]
Согласен с Вами.Однако для меня,и других,проживающих в городских квартирах,при объёмах в разы меньше Ваших,становится первостепенным не цена/накрутка а возможность купить маленькие развески,от 10грамм.

abcde 19.09.2016 18:32

3283-kom_krs11 > Снять шапку в этом смысле - это снять на браге шапку из кусков айвы. Снимать шапку в широком смысле - это после готовности продукта.)

kom_krs11 19.09.2016 19:37

[quote=abcde;42930625]это снять на браге шапку из кусков айвы[/quote]
Дааааа.Пора встречу назначать-что-то мы друг друга понимать перестаём.Я понял так в рецепте Матоса, что нужно шапку(подсохшие куски айвы на поверхности)расколотить/размешать.Вы это же хотели сказать или ,,снять,, в смысле выбросить?
[quote=abcde;42930625]Снимать шапку в широком смысле - это после готовности продукта.)[/quote]
Если я на П.Г. первый перегон буду делать то и этот этап можно пропустить?

abcde 19.09.2016 19:40

[quote=kom_krs11;42930910]нужно шапку(подсохшие куски айвы на поверхности)расколотить/размешать.[/quote] - Это в первые пяток-троечку дней. А через пять дней - снять в смысле в каналью.

abcde 19.09.2016 19:42

[quote=kom_krs11;42930910]этот этап можно пропустить? [/quote] - Снимание шляпы и преклонение главы пред готовой дуневачей, по моему мнению, пропускать нельзя ни в коем случае.)

abcde 19.09.2016 19:43

[quote=kom_krs11;42930910]Пора встречу назначать-что-то мы друг друга понимать перестаём[/quote] - дОбре дОшло!)))

Grandfather 19.09.2016 20:59

[url=http://showpic.ru/upload/190916/57e026a694f5a.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e026a694f5a.jpg[/img][/url]
[url=http://showpic.ru/upload/190916/57e026a723f6b.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e026a723f6b.jpg[/img][/url]
[url=http://showpic.ru/upload/190916/57e026ade592f.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/190916/57e026ade592f.jpg[/img][/url]
Абрикосовка - самый годный фруктовый бренди. Спорить на эту тему не имеет смысла.

abcde 19.09.2016 21:52

Поставил сегодня вермут на ночино. Ароматы - просто улёт.)

Grandfather 19.09.2016 22:11

К абрикосовке в плюс - персики, но это уже подороже и технологически ещё капризнее абрикосов. Но, всё же, не так, как айвовку гнать. Главная проблема айвы - создать из неё высокодисперсную гомогенную брагу в домашних условиях. Увеселение для упёртого экспериментатора.

abcde 20.09.2016 11:52

Тридцать три литра вермута на орехах от ночино стоят и ждут, когда им будет присмотрено место, где будут стоять и дальше (от месяца до года, как учит рецепт). Вот ведь ещё одна проблема - куда поставить так, чтоб не мешалось под ногами.)))

Лазуритовый кот 20.09.2016 14:45

[quote=abcde;42933919]Тридцать три литра [/quote]
фигасе

abcde 20.09.2016 15:17

3304-Лазуритовый кот > Вы не поверите, но это правда. Собственно вермута после отцеживания и прочих процедур будет намного меньше. Литров 25 - 28.)

Лазуритовый кот 20.09.2016 15:22

да я верю .... просто цифрой впечатлен

abcde 20.09.2016 15:28

3306-Лазуритовый кот > Да я и сам... под впечатлением. Но проблема в другом: подходящее место для этого добра найти.)
Кстати, сдаётся мне, что с подарками на НГ барышням проблему я решил.)))

ssv2001 20.09.2016 17:27

Кстати, кто знает, что там в лесу с грушой-дичкой происходит? Было в планах и ее родимую попробовать пустиьть в дело!

abcde 20.09.2016 17:38

3308-ssv2001 > Что-то не раз читал, что с грушей (дичкой и не дичкой) больше проблем, чем того дела.

abcde 20.09.2016 17:44

3308-ssv2001 > Я поэтому и с хорошей (сладкой и крупной) экспериментировать не стал. По крайней мере, в этом сезоне.

ssv2001 20.09.2016 19:39

3310-abcde > я хочу с дичкой попробовать по принципу как с айвой - варить, ну и если добуду измельчитель - свежую - немного измельчу, не стльно, а проблемы - я тоже читал - делают с груши пюре, а потом не могут ее отфильтровать толком. Я пюре делать не буду, надеюсь, должно получиться.

abcde 20.09.2016 20:33

3311-ssv2001 > Буду рад узнать, что у Вас получилось. Ну, и чтО у Вас получилось.)
Про варку не знаю. Для меня для самого секрет, что происходит с айвой после двух часов варки. Откуда берётся тёмно-красный цвет? В общем, пробуйте. Потом расскажете. Удачи Вам с грушей!

ssv2001 21.09.2016 08:24

Грушу еще собрать надо. А я не знаю сроки ее созревания. Как бы не прозевать уже!

Apex 21.09.2016 10:17

Вчера впервые замутил кальвадос ( имитация) на водке. Сидр бродит уж месяц. На очереди традиционное виноделие из Изабеллы.

abcde 21.09.2016 11:09

3313-ssv2001 > А народный вариант определения сроков созревания - пиднадкусить - никак?)))

abcde 21.09.2016 11:10

3314-Апекс > Я, конечно, извиняюсь, а что такое имитация на водке?

abcde 21.09.2016 11:20

Кстати, поставленная вчера брага на поработавшей вишне бодренько пузырится. Дистиллят будет по-любому.)

abcde 21.09.2016 14:51

По такой погоде еще раз думаю: как хорошо, что не стал проводить эксперимент с пшеницей на кодзи на открытом воздухе. Они бы точно хорошо бы не сработали, теплолюбивы китайцы.)

abcde 21.09.2016 18:55

А вот для фруктовых браг дрожжи (винные) работают до + 10 градусов. Но - дрожжи, не кодзи.

Grandfather 21.09.2016 21:14

[quote=Апекс;42939943]Вчера впервые замутил кальвадос ( имитация) на водке.[/quote]
Есть ещё проще решения: смешивать [b]годный пищевой спирт[/b] с соками или фруктово-ягодными пюре. Ещё [b]можно периодически нагревать готовую смесь в микроволновке и встряхивать[/b], вплоть до образования кавитационных пузырьков. Но по этой тематике у нас есть почти готовые кандидаты наук и они лучше могут осветить этот вопрос - вопрос искусственного ускорения созревания продукта...в микроволновке. А Изабелла, без сомнений, тема благодатная. Аутентичный кальвадос всё же готовится стандартной возгонкой, лучше уже просто сидр употребляйте на дегустацию - он в разы интереснее. Кальвадос - на любителя. Тема же соединения питьевого спирта и ягодно-фруктовых соков давно освоена, как и разные малиново-ежевичные настойки. Вот тут ягоды выступают во всей красе.

[url=http://showpic.ru/upload/210916/57e2c9ca1370c.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/210916/57e2c9ca1370c.jpg[/img][/url]

abcde 22.09.2016 00:23

Вишневая брага бодренько бродит. Вариант киршвассера обязательно будет.)


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.