Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

monster 28.09.2016 10:27

3353-abcde > ну почему же невкусно? потом на ней и абсент и настойки очень даже ничего..
да и чистый самогон гораздо качественнее магазинной водки..

abcde 28.09.2016 10:56

3357-monster > Для каких-либо дальнейших экзерциций - да, соглашусь. Основа для практически всего, чего угодно. Кстати, а Вы что дальше из сахарного сэма делаете?
Просто чистый сахарный дистиллят, конечно же, не идёт даже в сравнение с магазинной водкой. Но, как на мой вкус, этот просто чистый сахарный дистиллят - не интересен. Только как основа для дальнейшего.

monster 28.09.2016 11:08

3358-abcde > я не волшебник, только учусь© ) просто рецепты зерновой на ХД пока что для меня сложноваты, а в видео все довольно просто и не трудозатратно..
абсент, лимончелло, настойка на кедровых орешках, виншневый ликер, разбавляю со стрижементом, вообще супер вкус..

abcde 28.09.2016 11:40

3359-monster > Да мы здесь все не волшебники, есичо.)))
Интересуетесь ХОСом на ферментах - обратитесь к коллеге. Он виртуоз в этом деле.
Но мне ХОС на ферментах что-то не понравился. Я плотно предпочитаю ХОС на кодзи. Результаты и у коллеги kom_krs11, и у меня вполне достойные (это не реклама и не самореклама). Кроме того, открою страшную тайну: коллега kom_krs11 заядлый бурбонист. Я с кукурузой работал и работаю, но без должного фанатизма.)
А ещё, коллега воплощает своё творчество в рамках городской квартиры, а я специально в квартире ни шага в нашем направлении не сделал, у меня для этого есть частное домовладение.
Исходя из всего этого - обращайтесь за ответами на вопросы и за советами.)))

monster 28.09.2016 11:51

3360-abcde > да дело даже не в том, на ферментах брага или на кодзи, кукуруза или пшеница, дело в технологии, для зерна используется мешок, что исключает дальнейшее фильтрование браги, пригорание частичек зерна и т.д. потом сусло в мешке просто выкидывается и все..
вот именно это имеет место жить? )

ssv2001 28.09.2016 11:55

3356-abcde > а у вас есть опыт работы с терном?

abcde 28.09.2016 11:59

3361-monster > А в чём Вы видите большую разницу: зерно сразу в мешок располагать, а потом из этого же мешка выкидывать или (как делаю я) зерно (дроблёное) засыпаю в бочку-бродильню, заливаю водой, запускаю кодзи и доксициклин, первые три дня стараюсь помешивать всё содержимое утром и вечером (не представляю, как можно помешивать зерно в мешке), а потом, когда процесс брожения закончен, сливаю брагу через сито, гущу из сита отжимаю в тряпице. Особой разницы не вижу.

abcde 28.09.2016 12:00

3362-ssv2001 > Увы, нет. В этом году работал с полусотней килограммов сливы-терновки. Так что буду рад услышать от Вас Ваши реальные результаты работы с тёрном.

abcde 28.09.2016 13:30

3362-ssv2001 > Кстати, поставил пару дней назад настаиваться апельсиновую цедру. Хочу попробовать, что за апельсинчелло получится.
Вы не пробовали делать апельсинчелло?

ssv2001 28.09.2016 13:47

3365-abcde > Нет, не пробовал, апельсинов почему то своих совсем мало уродило, даже не 1 порцию бы не хватило - кажется всего парочку было. Но от промухал, были великооепные красивые плоды гибрида лимона и кровавого апельсина, почему не додумался с них сделать, не знаю! Цвет, возможно, был бы очень интересным![img]http://forum.homecitrus.ru/uploads/post-10851-0-93704200-1454596120.jpg[/img]

[img]http://forum.homecitrus.ru/uploads/post-10851-0-68029600-1454596121.jpg[/img]

Видно фото? На первом - с обычным апельсином (так же моим)

abcde 28.09.2016 13:50

3361-ssv2001 > Ну, у меня свои апельсины только после визита в магазин.) А кровавый апельсин - это что-то вроде сицилийского? Где-то я такое название встречал.
На плоды Вашего давнего увлечения всегда приятно смотреть.

abcde 28.09.2016 16:41

А у меня забрезжил финал этого года работы со сливовицей. Сегодня попозже вечером скажу замечательное слово "Всё!" Последний куб на второй погон стоит и работает.
Хорошая штука сливовица.

ssv2001 28.09.2016 19:26

3363-abcde > Кровавый апельсин - это апельсин, внутри мякоть которого имеет красный цвет, типа того:

[img]http://s019.radikal.ru/i623/1502/80/e691a63c068a.jpg [/img]

kom_krs11 28.09.2016 19:42

[URL=http://radikal.ru/fp/90j5hb2riuxvf][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1609/e9/02433ffa731dt.jpg[/IMG][/URL]
Вот решил начать сезон Дуни.Нашинковал 6.2кг(это в чистом остатке).Добавил 1.3кг сахара и 2.5л. воды.Уже два часа томится всё это на индукции-300ватт.Дальше сплошные догадки-первый раз делаю.

ssv2001 28.09.2016 19:46

3363-abcde > у меня пока что до финала никак. Еще 20 литров виноградной браги стоит не перегнанной. Как закончу с первым кругом, нужно будет перенастроить куб на другой аппарат, укрепляющую колонну, тогда все что нагнал, буду перегонять по второму кругу. Только тогда оценю сливовицу. И киршвассер...

Эх, хотел картинками похвастаться - нельзя с компа сразу сюда вставить, а заливать куда-то, у меня не отлажено.


Еще одна идея зреет. Унаби уродилась на славу, попробовать и ее сбродить, а вот как, пока не придумал. Очевидно, тоже придется "печь". Но сначала - айву наверное... тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Начала сыпаться, обещают подогнать. Надеюсь, как минимум пару ведер, плюс своей с ведерко будет.

Поэтому вопрос созрел. На 3 ведра исходной айвы на сколько, из опытаЮ рассчитывать емкость под бродильню - 60 л или на 127 можно будет замахнуться? Не, похоже, только 60 литровая емкость, на профильном форуме: "50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды." - т.е. примерное мой масштаб, правильно я прикинул?

ssv2001 28.09.2016 20:01

3365-kom_krs11 > Собираюсь первый раз тоже делать. Поэтому вопрос. Воды, судя по всему, маловато будет? Почему сразу не залить было нужный объем? Я бы такое количество залил бы литров 10 воды, ну сахара, согласен, до 2-х кг.

abcde 28.09.2016 20:08

3364-ssv2001 > Вот я где-то и встречал, что название апельсина с красной мякотью - сицилийский. Хотя вряд ли это что-то меняет.)

abcde 28.09.2016 20:09

3365-kom_krs11 > Вы какой-то новый, свой рецепт экспериментируете. Я ничего не могу сказать.
Кстати. за зерном Вы сегодня не поехали?

abcde 28.09.2016 20:11

3366-ssv2001 > Масштаб у Матоса Вы выбрали правильный. Из него и рассчитывайте. И не забывать, что ведро айвы - вроде бы много. И измельчишь для дальнейшей работы - и совсем не так много, как казалось.)

kom_krs11 28.09.2016 20:20

Эти 2.5 литра воды в 25-ти литровой кастрюле сейчас,после двух часов томления,стали видны над поверхностью слоя айвы.Зачем для томления больше?Я ведь первый раз делаю.Но прикинул так:после всё перелью в заторник и добавлю ещё около 11 л.воды,доведу общий объём до 19л и так буду сбраживать.(перегонный куб у меня 25л,Г.М. получится около-3-х,потом паром первый погон до суха)Рассчитываю,когда эти 11 л.воды добавлю температура упадёт до нужных 30-35гр,на этой смеси сусла разведу дрожжи,внесу их и половину подкормки(5гр).Потом накачу 35капель бурбончика,сыграю с внуком партейку в шахматы и утром будем посмотреть:-)

ssv2001 28.09.2016 20:23

3369-abcde > если бы сахара было бы побольше, раза в 3, то я с увереностью бы сказал - получиться варенье! Варенье, кстати, тоже не плохой вариант. По опыту, почти все варенье, приготовляемое на Кубани, в последствии идет на самогон. Коллега просто решил убрать процесс закручивания и последующего хранения варенья до тех пор, пока крышки не покроются ржавчиной. Именно по этому признаку (ржавые крышки) в моем окружении определяют, что да, все, варенье уже созрело до самогона!

kom_krs11 28.09.2016 20:24

[quote=abcde;42979228]Кстати. за зерном Вы сегодня не поехали?[/quote]
Сначала школа,туда и обратно,потом на шахматы и на танцы.И вот уже 4 часа с айвой подпрыгиваю.Короче не попал.
[quote=abcde;42979246] и совсем не так много, как казалось.)[/quote]
В работу поступило 9 кг,осталось 6.2.

abcde 28.09.2016 20:27

3371-kom_krs11 > Всё понимаю, но в рецепте вода с айвой сразу, а не потом добавляется. Я не экспериментировал.

ssv2001 28.09.2016 20:27

3368-abcde > в кругах любителей цитрусовых, такие апельсины, из воспоминаний, называют - королек. Сицилийский - возможно и так, не везде удаются кровавые апельсины - нужно определенное сочетание природных факторов для получения ярко-выраженной, кровавой окраски, а именно, много солнца, и большие перепады дневной температуры при созревании. И, кстати, большая часть сортов известных мне кровавых апельсинов имеют как раз итальянские корни.

abcde 28.09.2016 20:28

3372-ssv2001 > Я как раз с этого сырья чуть больше трёх лет назад и начинал.))) Школа правильная.)

abcde 28.09.2016 20:29

[quote=kom_krs11;42979347]В работу поступило 9 кг,осталось 6.2. [/quote] - А три кило Вы сами съели? Ненасытный Вы наш.)))

abcde 28.09.2016 20:32

[quote=kom_krs11;42979347]Короче не попал.[/quote] - Только что говорил по телефону с нашим другом. Это хорошо, что Вы сегодня не попали, он сегодня круиз совершал - Сенной рынок (железный), у Сергея был, кое-что прикупил, на кое-что слюни попускал. В общем, Вы б его могли бы не застать на указанном месте. Но он Вас в любой из дней этой недели ждёт.

abcde 28.09.2016 20:34

3373-kom_krs11 > Кстати, [quote=kom_krs11;42979347] и на танцы[/quote] - Вы в каком жанре танцуете? Надеюсь, ещё не контемп?)))

kom_krs11 28.09.2016 20:40

[quote=abcde;42979368] но в рецепте вода с айвой сразу, а не потом добавляется. [/quote]
Если сразу воду налить и томить,после окончания неизвестно когда каша остынет и ловить момент для внесения дрожжей? А я налью немного-сделаю замер,определюсь с дрожжами,тем самым буду хозяином положения,т.е.Царём природы:-)

abcde 28.09.2016 20:41

3380-kom_krs11 > Ну... Вам, Царям природы, виднее.)))

kom_krs11 28.09.2016 20:46

[quote=abcde;42979430] Вы в каком жанре танцуете?[/quote]
Break Dance

abcde 28.09.2016 20:47

3382-kom_krs11 > Нижний или верхний?)))

kom_krs11 28.09.2016 20:51

Всё,айва размягчилась,прошло 2ч40м.-хомячки уже третий раз с ложками в кастрюлю ныряют.Действительно получилось вкусно.Женщины намекали отобрать кастрюльку.Посему пошёл заниматься творчеством:-)

ssv2001 28.09.2016 20:53

3380-kom_krs11 > Оно, соглашусь, вполне логично, но одним местом чувствую (у женщин это называется интуиция), что что-то здесь не так! А что, понять не могу. Хотя, призвав на помощь туже логику - если взять варенье, его достаточно развести теплой водичкой - и сразу - вперед и с песней! Вот еще есть мнение: "на самом деле еще в древней Греции разделяли два способа познания мира Логикой и Интуицией." - так что будем посмотреть, что получиться. Была бы еще скорострельная механическая терка, я бы часть айвы поставил бродить не варя, так, на диких дрожжах. Ну просто, что бы удовлетворить свое любопытство.

ssv2001 28.09.2016 20:56

3382-kom_krs11 > Очуметь! А видео будет? Как раз танец стал популярным в моем детстве и я всегда завидовал втихаря, тем кто мог его танцевать. Даже относительно похоже натренировался делать змейку лежа на полу. Но дальше дело не пошло! :)

ssv2001 28.09.2016 21:00

3384-kom_krs11 > Вот!!! Я же говорю, интуиция! А если бы не чистили от червячков (abcde - это касается и вашего вопроса: "- А три кило Вы сами съели? Ненасытный Вы наш.))) - как раз почти три кило ушло в отходы! - я на профильном форуме вычитал"), то хомячки, с большей вероятностью - не ныряли бы туда не разу! Мой бы хомяк - сто пудов отказался бы от продукта с червячками!

abcde 28.09.2016 21:08

3384-kom_krs11 > Вам, Царям, виднее, ноя к творчеству ни женщин. ни детей не подпускаю.)

abcde 28.09.2016 21:09

3385-ssv2001 > А у меня есть механическая скорострельная тёрка. Но всё равно всё варить буду.

abcde 28.09.2016 21:10

3386-ssv2001 > Вы тоже хорошо танцуете? Так почему же Лейсан Вас до сих пор не знает?)))

abcde 28.09.2016 21:16

3387-ssv2001 > Про отходы и чистку червячков. В прошлом году я айву пёк четыре раза.
Первый - тщательнейшим образом всё вычищал до блеска. Хорошо, первые были килограммов 10 всего.
В четвёртый раз у меня был большой, килограммов на 50 - 60 мешок. Резал мелко и долго. Не мыл, только листочки кое-где прилипшие снимал, да явную гниль вырезал и выбрасывал. Помня, что печься будет 4 (!) часа (а не два сорок, как у некоторых шустрых лётчиков), понял, что заниматься тщательным очищательством вряд ли стоит. Результат подтвердил моё мнение.


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.