Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Buba 02.09.2016 17:59

3070-Valserg >Хватает, так же можно переодически поворачивать бочку чтобы смачивалась вся поверхность.

kom_krs11 02.09.2016 18:20

[quote=Valserg;42837829]Какую насадку в колонне используете?[/quote]
Нержа,плетёный рукав,3шт.8см*40см[quote=Valserg;42837829]И еще не понял про пар и тен 2 Квт? Просто если парогенератор, то разве не все равно какой там тен?[/quote]
Описывая процесс и указывая скорость отбора, на мой взгляд стоит указать и кол-во подводимого тепла.Ещё могу добавить объём(первоначальный) воды в П.Г.-15литров,остаток,после окончания работ-7.5л.Разгон 19-ти л. браги-1час35мин.

abcde 02.09.2016 18:22

3077-Valserg > Мне Крымск вспоминать?..

abcde 02.09.2016 18:24

3079-kom_krs11 > Хвастаете своим парогенератором? Этим агрегатом можно хвастать.)
Тем более, когда есть результаты, подтверждающие эффективность.

abcde 02.09.2016 20:12

А я всё жду, когда всю пшеничную брагу на раз перегоню. А потом буду решать, на что пустить дистиллят. Имбиревку надо обязательно сделать. Про латгальский думаю, но уверенность как-то слегка тает.)

abcde 03.09.2016 08:30

Кстати, никогда не задавался риторическим вопросом: чистые напитки или настойки. И то, и другое хорошо по-своему. На днях в своих старых запасах нашел ржаной полугар. Угостил одного из друзей. Вчера звонит мне, более восторженных отзывов я давно не слышал.) А казалось бы, что может быть элементарней?
Закончится фруктовый сезон, обязательно поставлю еще раз ржаную муку. СтОит того, чтобы ей заниматься.

abcde 03.09.2016 11:26

ssv2001, был очень рад услышать Вас. Очень жаль, что пересечься не получилось. Но комом ведь должен быть только первый блин.)
Так что все, о чем переговорили, обязательно в силе.
И вообще, спасибо, что позвонили.)

kom_krs11 04.09.2016 10:34

В заключение Китайского эксперимента.Получил диоптр:
[URL=http://radikal.ru/fp/efeea3e9fbf5430eb09690c43ca0834c][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1609/e5/18b157b8258ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/8d4284e6d78443c3b1a2b570ca4ca0de][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1609/69/329464fcea7ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/f18bf033d4b64b3aa0f9577a71d53f35][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1609/90/84738e01454bt.jpg[/IMG][/URL]
Выводы:всё заказанное мною получено в сроки(после оплаты) мин.-две недели,макс.-месяц.Упаковка всех заказов,качество товара,соответствие тому,что хотел-выше всех похвал.

abcde 04.09.2016 10:53

3085-kom_krs11 > Теперь я знаю, через кого мне с китайцами связываться, есичё.)

abcde 04.09.2016 10:58

А я последние шаги по первому погону бочки с пшеничной брагой делаю.) Финал уже близок. Да и мешок дроблёного зерна ждёт последнюю постановку на брагу в уличных условиях.

kom_krs11 04.09.2016 12:31

Поставил ячмень(ленивый ХОС).Планирую сделать четыре сингла-пшеница(уже готова),ячмень,рожь,кукуруза.Потом купажировать,как фантазия подскажет.

abcde 04.09.2016 12:47

3088-kom_krs11 > Это при условии, что синглы до купажирования доживут. У меня не всегда доживали.

abcde 04.09.2016 12:53

И ещё с лёгким приятным ужасом в душе думаю о том, как буду перегонять на второй погон сливу одну (терновку), сливу другую (венгерку), пшеницу... А потом ещё и хвосты...

Buba 04.09.2016 13:45

Сегодня распределил брагу по бочкам, получилось примерно 1200 литров:)

abcde 04.09.2016 14:29

3082-Buba > Но это значит, что Вы практически без воды брагу поставили?

Buba 04.09.2016 15:12

Воды совсем не много.

kom_krs11 04.09.2016 15:33

[quote=abcde;42847187] Это при условии, что синглы до купажирования доживут. [/quote]
Вы что сговорились с моей жёнушкой-слово в слово её текст? Правда на что я напомнил ей о тернистом пути настоящих экспериментаторов.Ну Вам то объяснять надеюсь не надо?Впрочем если что -подтягивайтесь:-)У меня знаний хватит!

kom_krs11 04.09.2016 15:40

А вообще-то читая посты коллеги Buba,сравнивая литры/декалитры, впору колокольчик в нос,присесть и протяяяяяжно:,,Куууу!,,Молодец!!!

abcde 04.09.2016 15:51

3084-Buba > Аромата должно быть густо...))

abcde 04.09.2016 15:52

3085-kom_krs11 > Супруге Вашей - нижайший поклон. Она умная женщина.

abcde 04.09.2016 15:54

3086-kom_krs11 > Я тоже сильно завидую белой - белой! - завистью. Причём, началось это с того, как я спросил у него, каким агрегатом пользуется. Дар речи у меня уже тогда начал пропадать.)))

Buba 04.09.2016 21:06

3087-abcde >Аромат уже чувствуется стоя рядом с бочками, не смотря на то, что бочки стоят на улице. А как одновременно булькают 25 гидрозатворов, вообще песня:))

abcde 04.09.2016 22:31

3090-Buba > Вы хоть для себя отсняли это хоровое бульканье?)))

ssv2001 05.09.2016 08:43

И я буквально 3 ведерочка сливы (похожа на венгерку) давече надавил. Так пюре весьма густое получилось, немного пока что воды добавил, буду смотреть. как забродит. На всякий случай кинул на каждое ведерка немного винограда, для затравки. А так же ведер 10 винограда вчера поставил бродить в бочку! Осенний сезон открыл!

ssv2001 05.09.2016 08:45

Кстати, кроме слив, в этом году урожай на настоящий тёрн! Именно тёерн, а не слива-терновка. Мелкий зараза! Но если народ не соберет до первых морозов, думаю попробую и на нем немного самогоночки выгнять! А может на нем неплохая настойка получиться? По примеру, как из вишни?

monster 05.09.2016 09:25

3085-kom_krs11 >а можно ссылку на диоптр?

abcde 05.09.2016 10:25

3092-ssv2001 > Вы всё-таки решили на дикарях сливу ставить? Я сам не рискую. Не люблю я дикарей.
За исключением разве что виноградных.

kom_krs11 05.09.2016 11:31

[quote=monster;42850587] 3085-kom_krs11 >а можно ссылку на диоптр? [/quote]
Пожалуйста:
//ru.aliexpress.com/item/38mm-304-Stainless-Steel-Sanitary-Fitting-Tri-Clamp-type-Flow-Sight-Glass/32668005061.html?spm=2114.13010608.0.59.Z09ZBa
У меня была цена 2348.84р.Посмотрите у других прдавцов,может где дешевле есть.
Вот ещё интересная подборка по нашей теме:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0[/url]
Удачи.

kom_krs11 05.09.2016 11:36

3094-monster >Ещё есть краткий конспект по всяким мелочёвкам с сылками, но он вордовский.Если в ЛС почту кините-перешлю.
Удачи.

ssv2001 05.09.2016 11:51

3095-abcde > А что делать, когда под рукой нет ЧКД? А всякие хлебопекарские - я что-то боюсь, все испортить. Вот давече был в Краснодаре, но так получилось, что всей семьей, и заикнуться, что, мол мне бы еще в проградус заглянуть... И так на меня дома косо посматривают... :)

Но слива и без винограда завелась нормально, первое ведро, еще два - подстраховался - кинул немного винограда в помощь. Совсем чуть-чуть, чтобы запах бы чисто сливовый, без посторонних "примесей" :)

Вот теперь думаю, как гущу у сливы отделить. Мне кажется, задача не совсем тривиальная, это не виноград. Через пару дней думаю отцедить, на оставшейся гуще попробую еще раз поставить.

У винограда - с мезгой - получилось пока что пол-бочки. Через 2-3 дня отцежу, добавлю сахарку с водичкой и на выжимках еще поставлю, потом, думаю все смешаю (в смысле первую и вторую с отжимок - соединю в одну, вино все равно не собираюсь делать), пусть в бочке все вместе и доигрывает. 127 литров - мне до новых веников хватит гнать, с моими то возможностями по захвату кухни под эти нужды!

Кстати, в крышке евробочки увидел есть отверстия. Получается можно просто бочку закрыть наглухо крышкой, углекислота найдет как выйти? А то чуть выше читал, что бочка со сливами взорвалась... Мне это не подходит!

abcde 05.09.2016 12:40

[quote=ssv2001;42851473]в крышке евробочки увидел есть отверстия[/quote] - У меня эти бочки тоже с клапанами. Так что взрывов не боюсь.)

Сегодня в овощной лавке увидел поначалу непонятную ягоду размером в немаленькую алычу. Спросил. Говорят, кизил, но садовый. Цена 140 рублей за килограмм. Сижу и думаю, может, кизиловки замутить литров 5 - 10?
Коллеги, кто-нибудь делал кихзиловку?

ssv2001 05.09.2016 13:17

На профильном форуме читал. Вообще, кизиловка считается отпадным напитком, армянским. Еще лучше, чем из тутовника. Но на форуме пишут, что ничего не получилось, вернее получилась - редкостная гадость! Причем, по моему, у нескольких человек. Видно армяне знают какой-то секрет! Спрашивал на другом форуме у тамошнего армянина, обещал помочь и с тутовником и с кизилом. Правда про тутовник отписался, но ничего секретного и нового я не узнал. :(

monster 05.09.2016 13:18

3097-kom_krs11 > отписался, спс!

abcde 05.09.2016 13:29

3100-ssv2001 > Буду читать и думать.) А вообще кизил, который видел, просто впечатлил своим размером.

kom_krs11 05.09.2016 13:32

3101-monster >Не за что.Ещё в ЛС кинул.

abcde 05.09.2016 13:46

3103-kom_krs11 > Кстати, у нашего общего друга после визита к Сергею немного поменялось мировоззрение. Он пытается деятельно думать над кой-каким оборудованием, которое там увидел.)
И пытается разобраться, нужен ли ему польский буфер.

ssv2001 05.09.2016 15:26

3102-abcde > Да, видел такой, культурный.

abcde 05.09.2016 16:13

3105-ssv2001 > Теперь и я видел.) Буду ли делать кизиловку, ещё не знаю.

ssv2001 05.09.2016 16:21

Как по мне - дорого кизил.... :) Вон слива на каждом углу по 20 руб продается.. и то... нашел заброшенные пару деревьев, ежу вечерами - 1-2 ведерка насобираю... Сегодня, наверное еще поеду, ведерко возьму...

abcde 05.09.2016 16:30

3107-ssv2001 > Недешёвое удовольствие, это да. Да и вычитал уже, что на дистиллят ни в коем случае не садовый кизил. Остаётся только настойка. Может быть, и попробую.
А слива, коллега, это сказка. Первый раз сделал в этом сезоне литров 14 итогового продукта - сливовицы. Уже нет.) Друзья до сих пор спрашивают, когда следующая будет.
Сейчас стоит у меня 20 литров СС из сливы-венгерки и литров 35 СС из сливы-терновки. До второго перегона пока руки не дошли.


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.