![]() | |
В отношении будущего вермута есть лиль один вопрос. Да и на тот ответ найду сам. В рецепте на ХД указано, что вино на орехах надо немного крепить дистиллятом. Думаю, каким лучше: нейтральным без запаха? сливовым, который добавит в общий букет свой аромат? или виноградным же? В любом случае процесс настаивания будет произведен. А результаты обязательно обнародую. |
Писал, писал, по поводу укрепления аж 2 раза! - ничего не сохранилось. Смысл - крепить надо хлебным спиртом, так виноделы масандры утверждают! Если не найдете ссылки, но будет интересно, то поищу еще раз. |
3153-ssv2001 > Потерять всегда жаль... Хлебным спиртом, говорите? "У нас его есть." (с) |
3153-ssv2001 > Ещё раз искать специально для меня не надо. Мне достаточно того, что Вы читали и рассказали мне. Не помните, чем объясняют, что крепить надо хлебным спиртом? |
3155-abcde > Россия не признает продукцию «Массандры» вином, а называет «винным напитком». Акциз в этом случае выше в 50 раз. Также для «Массандры» теперь полностью закрыт зарубежный рынок. Мы мечтали, что «Массандра» украсит своими винами российский рынок – уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»! Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. – Позвольте наивный вопрос: что мешает «Массандре» перестроить технологию в соответствии с российскими требованиями закона и крепить вина виноградным спиртом, а не хлебным или свекловичным? – Мы экспериментировали, пробовали крепить виноградным спиртом, как нам рекомендуют. Такие попытки делаются уже вторую сотню лет – еще в 1880‑е годы виноделы Сергей Охрименко и Саломон Александр Егорович пробовали это сделать. – И какой результат? – Только продукт испортили. Не получили того результата, который получили бы, если бы крепили вино хорошим хлебным спиртом. – Получается, виноградный спирт для ваших целей хуже, чем хлебный? – Дело вот в чем. Хлебный спирт по уровню очистки в десятки раз превосходит виноградный. Виноградный спирт – это сивуха, там явные сивушные тона. Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет. |
Как бы вопрос насчет сивухи - как по мне, спорный, после того как я попробовал чачу из под аппарата, как у меня сейчас. Но они виноделы с богатым опытом... Не думаю, что в промышленных масштабах труднее от сивушных масел избавиться, чем в кустарном аппарате. |
3156-ssv2001 > Спасибо. Это очень интересно. В Массандровском дегустационном зале был в 1981 году. По организации он в подмётки не годился питерскому "Нектару". Но напитки в Массандре божественные. Для себя выводы сделал и планы наметил.) Ещё раз спасибо за информацию. |
3157-ssv2001 > Кстати (или не кстати), у меня к Вам есть вопрос, как к специалисту. Что делать с тремя килограммами побритых лимонов?) Ну, кроме того, что пересыпать сахаром и трескать с чаем? |
[quote=abcde;42896614]пересыпать сахаром[/quote] - конечно же, предварительно нарезав кружками.) |
3159-abcde > хочу огорчить. Эти лимоны - в чай - уже не сильно годны. Весь привычный в чае запах лимона находится в цедре, которую мы умело срезаем. Отсюда - уже не получиться такого душистого чая. Но отчаиваться рано. Я тут был давече в Болгарии, лечебно голодал на фруктах. Так вот, по этой системе дальнейнейшего природообразного питания нужно исключить из пищи соль. А во всякие салатики советовали выдавливать сок лимона, чтобы хоть как то по вкусу заменить соль. Так вот так можно их использовать. Каюсь, в свое время у меня самого 2 раза в холодильники заплесневело много лимонов, по той же самой причине - не знал, что с ними делать. Теперь бы я поступил следующим образом - выдавил бы сок и заморозил бы его в формах для льда. Использовал бы в дальнейшем по назначению -в салат, чай, тот же лимончело или другой какой алкогольный напиток - по вкусу. Пока что другого применения не придумал! |
3161-ssv2001 > Значит придётся жрать... А шо нэ зъим, то пиднадкусываю. (с) ))))))))))))))))) Благо, у меня есть, с кем витаминами поделиться. |
3162-abcde > Можно отжать сок и разбавив водой, использовать для приготовления той же лимончелы. Рецепт не классический, но народ на профильном успешно им пользуется. Я когда делал лимончелу, так же использовал лимоны без цедры, но заленился отделить белую пленку с поверхности лимонов и залил мелко порубленные спиртом - пленка дала ощутимую горечь конечному продукту. Пить в чистом виде не очень приятно, но вот, как добавка в кофе - изумительно. Так и "ушли" 2-а литра в кофе...родственники еще просят такой лимончелы, но все не досуг..."нейтрального" спирта нагнать. |
[quote=Valserg;42900195]Можно отжать сок [/quote] - Можно. Но лишних геморроев искать не стал. Всё порезано, пересыпано сахаром и поставлено в холодильник. Как только не смогу смотреть на свою довольную рожу (в зеркале), так обязательно съем кусочек лимона, как та Сара.))) |
[quote=Valserg;42900195]"нейтрального" спирта нагнать[/quote] - А я поставил две банки на лимончеллу настаиваться. В одной - нейтральный спирт, а во второй - сливовый. Не знаю, будут ли отличия, но вдруг?..) |
[quote=Valserg;42900195]Можно отжать сок и разбавив водой, использовать для приготовления той же лимончелы. Рецепт не классический, но народ на профильном успешно им пользуется.[/quote] - Я не очень глубоко изучал тему лимончеллы на профильном флоруме. Того рецепта, который выбрал первым и приготовил, хватило и хватает до сих пор. А от добра добра не ищут... Я не ищу, по крайней мере. Сравнения в тестовом режиме с заводской итальянской лимончеллой традиционале были для меня достаточно высокой оценкой. С тех пор слегка начатая бутылка из Италии скромно занимает место в баре, а я уже не первый раз делаю свою. Сок лимонный в неё не лью. |
А вот вопросик, пока что чисто теоретический. Наверное внутренняя жаба задает его, а не я. Как то выливал после выгонки чачи, то что осталось в баке. На вид - красивого красного цвета. Да и на запах - довольно приятно пахло виноградным соком! А вот что если повторно использовать эту жидкость для браги? Добавил сахара и дрожжей. Никто не пробовал? Про третий раз, даже моя жаба отказывается спрашивать. :) |
3167-ssv2001 > Не знаю, кто как, а я ни разу барду мимо канализации не пронёс.) Это для меня как одна из аксиом, наряду с тем, что после первого погона - это сырьё, а не продукт для употребления. |
3167-ssv2001 >эдакий вечный источник - знай сахар и дрожжи добавляй себе ....))))) |
Мечты, мечты... Где ваша сладость?.. (с) ))) |
3168-abcde > :) |
3169-Лазуритовый кот > Совершенно верно! Хотя насчет третьего раза... как я отмечал, даже моя жаба не рискнула вопрос задать. :) А чего - если после первого раза, когда, ой, забыл, как называется, остатки от винограда, своеобразный жом, мы используем для повторного сбраживания, добавляя воду и сахар... Открою по секрету, использованный повторно таким образом жом у меня забрали на третий раз.. Я по тому же принципу... Ладно, делать буден нечего (хотя вряд ли!!), опробую, тогда и доложусь. |
3171-ssv2001 > Я не противник экспериментов, скорее - сторонник. Но только очень прошу: ни после виноградной браги, ни после какой другой не пытайтесь жидкость из сухопарника на перегон пускать. А то читал где-то на ХД, как кто-то пытался проявлять такую экономность и разумность в использовании продуктов.))) |
О, не я один такой "экономный"! Не, слава богу, у меня аппарат без сухопарника, и первый перегон когда делаю, у меня ничего обратно в бак не возвращается, типа прямоток... Это на втором перегоне, на укрепляющей колонне, там да, что-то после предварительного холодильника - капает обратно в бак (флегма, царги, дефлегматор - для меня пока что темный лес эти термины, поэтому что и откуда капает обратно - могу сказать только своими словами), в результате после процессе отгонки в баке остается такая гадость! Что нюхать противно! |
[quote=ssv2001;42903893]слава богу, у меня аппарат без сухопарника,[/quote] - Надеюсь, это не единственная и не главная причина.))) |
3172-ssv2001 >это был сарказм с моей стороны есичо |
3175-abcde > по слухам - в сухопарнике скапливается такая гадость, что мне бы в голову не пришло это перегонять! Но вот знаю, что головы некоторые пускают потом на ректификацию, результатом даже довольны! :) 3176-Лазуритовый кот > :) |
3177-ssv2001 >[quote=ssv2001;42904229]головы некоторые пускают потом на ректификацию[/quote] может всетки хвосты? |
3178-monster > с хвостами проще, и понятнее.... Именно головы были спасены от уничтожения путем выливания в канализацию... Вспомнил, там не совсем ректификация была.. С тех голов путем ректификации были отобраны еще головы, а остальное - на укрепляющей колоне выгонялось. Не знаком с процессом ректификации, поэтому рассказал, как я понял. Может чего и не правильно напридумывал, но то что головы были - сто пудова. Бутылочку 0,5 поимел себе такого дистиллята - вроде бы даже ничего, запах - приятный. Головы были от чачи. |
3177-ssv2001 > С головами ситуация достаточно многогранна. Знаю людей, которые головы не отсекают, считая, что в них-то как раз и есть самый градус. Эти же люди в разговоре со мной откровенно не понимали, зачем второй перегон. Слышал про коллег, которые головы вместе с хвостами пускали на следующий цикл и были довольны. Сам считаю, что головы - прекрасный розжиг для гриля-мангала, а ещё договорился со специалистом-травником, который обещает настоять именно на головах какие-то травки-корни для растираний против всяких ломот костей. В общем, головы - это тоже полезный продукт. |
[quote=ssv2001;42903893]что-то после предварительного холодильника - [b]капает[/b] обратно в бак[/quote] Установил на аппарат диоптр и вот уже третий день пытаюсь видео впихнуть дробной с ним.Но умишка не хватает:-(А то бы Вы коллега не говорили про капли-это водопадище течёт по стенкам обратно в бак!!! |
[url]http://radikal.ru/VideoUpload/ShowGa...0&sm=true&tag=[/url] |
3181-kom_krs11 > Так это Вы в созерцание погрузились... Понятно. |
3182-kom_krs11 > Посмотрел Ваше видео. Это просто заявка на Оскар.) Когда торжественная презентация с застольем? |
[quote=abcde;42904977]Когда торжественная презентация с застольем?[/quote] Очень сложно теперь со временем.Я ведь в школу,первый класс пошёл.После школы шахматы три раза в неделю.Ещё танцы,два раза в неделю.А с младшим на футбол завтра и в субботу.Стыдно сказать,обедаю как собака-без 100 грамм:-( |
3185-kom_krs11 > Опа... Буду думать... ))) |
3184-abcde >У меня не получилось видео глянуть. Пишет, что нет такого файла. Что я неправильно делаю? 3180-abcde >Так оно и есть (самый градус сконцентрирован!!!). первач то на Руси за что всегда ценили? Что с ног сшибает на раз!Как раз там вся отрава и сконцентрирована! Я не спорю с приверженцами одной перегонки, и любителями первака! Хай травятся, если им это нравиться. Мне больше по нраву вторая дробная... |
3187-ssv2001 > Здесь и у меня не получилось. А на Хобби ссылка вчера работала. |
3187-ssv2001 > Ценили ли на Руси первач, не знаю. Слухи и мифы это. За давностию лет сейчас много чего на уши вешать можно. А то, что при советах во многих местах его ценили, - это точно. Но не все и не везде. Вообще при советах культуру пития загубили. Да ее и не было практически нигде. С тех пор и пошло, что хорошо выпить - это чтоб в голову дало и забыться. Я в таком случае говорю, что тогда дешевле с разбегу башкой в бетонную стену, да и эффект тот же. |
3187-ssv2001 > Спорить-доказывать кому-либо что-либо вообще не продуктивно. Делайте так, как считаете нужным, вот и все. Получайте удовольствие и от процесса (хобби все-таки), а самое главное - от результата. |
3189-abcde > На Руси - как раз и имел ввиду советский период в истории этого напитка. :) |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. | |