Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 15.09.2016 16:07

3191-ssv2001 > Так то не Русь, то совок.

abcde 15.09.2016 21:04

Всю свою жизнь при советской власти очень не любил водку. Ну не любил, и все тут.
И только некоторое время назад узнал, что в старорусском понимании водка (точнее, водки) - это совсем другое. И это другое мне, скажу честно, нравится.

ssv2001 16.09.2016 08:13

3193-abcde >Дистиллят из зерна?

abcde 16.09.2016 08:24

3194-ssv2001 > Это лишь первый пункт. Плюс настаивание (лёгкое) на всём, что угодно. То есть водки - ратафии - спотыкачи. Мне так представляется.

Лазуритовый кот 16.09.2016 08:51

3193-abcde >от Похлебкина .поди ?

lolentis 16.09.2016 09:11

Вчера у матоса забрал 500 кг каберне и переработал. Гребни отделять это Ппц. На следующий год давилку с гребнеотделителем брать буду, а до без помошников тяжко.

ssv2001 16.09.2016 09:15

3197-lolentis > А зачем в нашем деле гребни отделять? Или вы с вином заморачиваетесь? Просто знакомый тоже гребни старается убрать, но он на дистиллят ставит, вот этого я не понимаю, возможно, пока что. Он взбивает виноград строительным миксером, гребни сами накручиваются на мешалку. Он их выкидывает. Но при таком способе, мне кажется, часть кислоты все равно попадает в ... туда куда не должна попадать, гребни то разрушаются в процессе миксирования.

abcde 16.09.2016 09:24

3196-Лазуритовый кот > Не поверите. Нет.

Лазуритовый кот 16.09.2016 09:25

обычно таки от Похлебкина.потому и предположил ..

abcde 16.09.2016 09:26

3197-lolentis > Малая механизация - это существенная помощь. Вот только... Купил дробилку для фруктов овощей, помня полтонны яблок прошлого года. И пока стоит родимая без дела. Как-то без яблок я пока.
Одно обнадёживает: будет айва, тогда механизм и попробую.

abcde 16.09.2016 09:28

3200-Лазуритовый кот > Понимаю. Но я к Вильяму нашему без поклонения.

abcde 16.09.2016 09:34

3198-ssv2001 > Кстати да. Если на вино не заморачиваться, а сразу на дистиллят, то стоит ли убирать гребни?

Лазуритовый кот 16.09.2016 09:36

на коньяк не убирают .... но там и прессы горизонтальные же

abcde 16.09.2016 09:39

3204-Лазуритовый кот > В прошлом году использовал свой пресс. В Челентану играл.)))

lolentis 16.09.2016 10:53

3198-ssv2001 > на вино. Потом на чачу :)

ssv2001 16.09.2016 11:51

3206-lolentis > ок, тогда очень желательно их убрать. И с косточками не стоит затягивать, горечи вину придают по всей видимости. У меня то вино особо не получается пока что. Имеет кисловато-терпкий вкус. Терпкость, переходящая в горечь. Думаю из-за косточек. В этом году такой был красивый цвет браги, что я все же решил 10 литров оставить под вино. Буду сахарку добавлять до тех пор, пока играет, а там, глядишь, и не такое кислое получиться.

Buba 16.09.2016 13:08

3207-ssv2001 >Не стоит безмерно добавлять сахар. Достаточно сразу довести содержание сахара до 23%, добавить винные дрожжи и поставить в прохладное помещение.

Buba 16.09.2016 13:11

3203-abcde >Без гребней мне как-то больше понравилось. Но может это субъективно. К новому году открою боченок, попробую сравнить еще раз.

abcde 16.09.2016 13:21

3209-Buba > В смысле - и дистиллят без гребней?

Buba 16.09.2016 13:24

3210-abcde >Ну да.

abcde 16.09.2016 13:25

3211-Buba > Спасибо, буду знать.
Как там Ваша слива?

Buba 16.09.2016 13:29

Слива нормально, бродит.

abcde 16.09.2016 13:31

3213-Buba > Удачи Вам со сливой!
Кстати, а как резкое похолодание (как прошлой ночью) на бродильные ёмкости, точнее - на их содержимое действует?

Buba 16.09.2016 13:40

Утром, в 10 часов, брожение шло как обычно. Видимо это заслуга винных дрожжей.
В прошлом году яблоко дображивало при температуре 8-10 градусов.

abcde 16.09.2016 13:52

3215-Buba > А какими дрожжами пользуетесь? Какие дрожжи работают до + 10 ?

kom_krs11 16.09.2016 14:12

[quote=abcde;42915088]Какие дрожжи работают до + 10 ?[/quote]
До +10 не знаю.А вот от+10(по крайней мере так заявлено и сам не пробовал):
Lalvin V 1116

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Киллер фактор: активный
Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Пино гри: цветы
Руссан: цветы
Совиньон блан: травянистость
СОВМЕСТИМОСТЬ
Красное вино: настоятельно рекомендуется
Белое вино: настоятельно рекомендуется
Розовое вино: допустимо
Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
Возобновление брожения: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скорость брожения: быстрая
Производительность глицерола: высокая
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: ингибирование
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 18,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Производительность SO2: высокая
Диапазон температур: [b]10 - 35 оС[/b]
Выделение H2S 60 мг/л: средняя
Выделение H2S 170 мг/л: низкая

kom_krs11 16.09.2016 14:15

Планирую через пару тройку недель(когда в этом году поспеет не ведаю) на этих дрожжах сварить айвовую водку.

abcde 16.09.2016 14:18

3218-kom_krs11 > Про дрожжи, приведённые Вами, я помню. Специально спросил у коллеги Buba, вдруг (или не вдруг) он назовёт что-то иное. Как минимум, мне интересно для расширения кругозора.

Buba 16.09.2016 14:21

3216-abcde >В прошлом сезоне пользовал Зимасил, в этом не помню названия, что то французское.

abcde 16.09.2016 14:22

3220-Buba > Тогда вопрос дальше: где покупали, если не секрет?

abcde 16.09.2016 14:27

Кстати.
[quote=Buba;42914978]В прошлом году яблоко дображивало при температуре 8-10 градусов. [/quote]
[quote=Buba;42915284]В прошлом сезоне пользовал Зимасил[/quote]
И в то же время на сайте одного из продавцов: Главная особенность дрожжей данной марки заключается в том, что они обладают широким рабочим диапазоном температур (15-30°C).
То есть заявленные 15 градусов - не нижний предел? Работают и ниже?

Buba 16.09.2016 14:28

3221-abcde >На Гаражной.

abcde 16.09.2016 14:29

3223-Buba > Понял, спасибо.

Buba 16.09.2016 14:31

[quote=Buba;42915329]И в то же время на сайте одного из продавцов: Главная особенность дрожжей данной марки заключается в том, что они обладают широким рабочим диапазоном температур (15-30°C). То есть заявленные 15 градусов - не нижний предел? Работают и ниже?[/quote]
Я так понимаю, что добросовестный производитель указывает температурный диапазон в котором дрожжи будут гарантированно работать.

abcde 16.09.2016 14:32

3225-Buba > Но у Вас работали и при температуре ниже заявленной. Так?

Buba 16.09.2016 14:33

3226-abcde >Все верно.

abcde 16.09.2016 14:34

3227-Buba > Спасибо. Люблю основываться на реальных фактах.

abcde 16.09.2016 16:20

3227-Buba > И ещё один вопрос: с прошлогоднего Зимасила на [quote=Buba;42915284]не помню названия, что то французское. [/quote] перешли от того, что Зимасил был чем-то плох или по каким другим причинам?

Buba 16.09.2016 16:27

3229-abcde >Просто взял то, что было в наличии. Правда сказали, что эти работают лучше. Так что подождем результатов.

Buba 16.09.2016 16:28

Зимасилом был доволен полностью.


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.