![]() | |
3191-ssv2001 > Так то не Русь, то совок. |
Всю свою жизнь при советской власти очень не любил водку. Ну не любил, и все тут. И только некоторое время назад узнал, что в старорусском понимании водка (точнее, водки) - это совсем другое. И это другое мне, скажу честно, нравится. |
3193-abcde >Дистиллят из зерна? |
3194-ssv2001 > Это лишь первый пункт. Плюс настаивание (лёгкое) на всём, что угодно. То есть водки - ратафии - спотыкачи. Мне так представляется. |
3193-abcde >от Похлебкина .поди ? |
Вчера у матоса забрал 500 кг каберне и переработал. Гребни отделять это Ппц. На следующий год давилку с гребнеотделителем брать буду, а до без помошников тяжко. |
3197-lolentis > А зачем в нашем деле гребни отделять? Или вы с вином заморачиваетесь? Просто знакомый тоже гребни старается убрать, но он на дистиллят ставит, вот этого я не понимаю, возможно, пока что. Он взбивает виноград строительным миксером, гребни сами накручиваются на мешалку. Он их выкидывает. Но при таком способе, мне кажется, часть кислоты все равно попадает в ... туда куда не должна попадать, гребни то разрушаются в процессе миксирования. |
3196-Лазуритовый кот > Не поверите. Нет. |
обычно таки от Похлебкина.потому и предположил .. |
3197-lolentis > Малая механизация - это существенная помощь. Вот только... Купил дробилку для фруктов овощей, помня полтонны яблок прошлого года. И пока стоит родимая без дела. Как-то без яблок я пока. Одно обнадёживает: будет айва, тогда механизм и попробую. |
3200-Лазуритовый кот > Понимаю. Но я к Вильяму нашему без поклонения. |
3198-ssv2001 > Кстати да. Если на вино не заморачиваться, а сразу на дистиллят, то стоит ли убирать гребни? |
на коньяк не убирают .... но там и прессы горизонтальные же |
3204-Лазуритовый кот > В прошлом году использовал свой пресс. В Челентану играл.))) |
3198-ssv2001 > на вино. Потом на чачу :) |
3206-lolentis > ок, тогда очень желательно их убрать. И с косточками не стоит затягивать, горечи вину придают по всей видимости. У меня то вино особо не получается пока что. Имеет кисловато-терпкий вкус. Терпкость, переходящая в горечь. Думаю из-за косточек. В этом году такой был красивый цвет браги, что я все же решил 10 литров оставить под вино. Буду сахарку добавлять до тех пор, пока играет, а там, глядишь, и не такое кислое получиться. |
3207-ssv2001 >Не стоит безмерно добавлять сахар. Достаточно сразу довести содержание сахара до 23%, добавить винные дрожжи и поставить в прохладное помещение. |
3203-abcde >Без гребней мне как-то больше понравилось. Но может это субъективно. К новому году открою боченок, попробую сравнить еще раз. |
3209-Buba > В смысле - и дистиллят без гребней? |
3210-abcde >Ну да. |
3211-Buba > Спасибо, буду знать. Как там Ваша слива? |
Слива нормально, бродит. |
3213-Buba > Удачи Вам со сливой! Кстати, а как резкое похолодание (как прошлой ночью) на бродильные ёмкости, точнее - на их содержимое действует? |
Утром, в 10 часов, брожение шло как обычно. Видимо это заслуга винных дрожжей. В прошлом году яблоко дображивало при температуре 8-10 градусов. |
3215-Buba > А какими дрожжами пользуетесь? Какие дрожжи работают до + 10 ? |
[quote=abcde;42915088]Какие дрожжи работают до + 10 ?[/quote] До +10 не знаю.А вот от+10(по крайней мере так заявлено и сам не пробовал): Lalvin V 1116 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae Киллер фактор: активный Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Пино гри: цветы Руссан: цветы Совиньон блан: травянистость СОВМЕСТИМОСТЬ Красное вино: настоятельно рекомендуется Белое вино: настоятельно рекомендуется Розовое вино: допустимо Сусло с высокой плотностью: рекомендуется Возобновление брожения: рекомендуется ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Скорость брожения: быстрая Производительность глицерола: высокая Лаг-фаза: очень короткая Совместимость с ЯМБ: ингибирование Потребность в азоте: низкая Спиртоустойчивость: 18,00%об. Летучая кислотность: умеренная Производительность SO2: высокая Диапазон температур: [b]10 - 35 оС[/b] Выделение H2S 60 мг/л: средняя Выделение H2S 170 мг/л: низкая |
Планирую через пару тройку недель(когда в этом году поспеет не ведаю) на этих дрожжах сварить айвовую водку. |
3218-kom_krs11 > Про дрожжи, приведённые Вами, я помню. Специально спросил у коллеги Buba, вдруг (или не вдруг) он назовёт что-то иное. Как минимум, мне интересно для расширения кругозора. |
3216-abcde >В прошлом сезоне пользовал Зимасил, в этом не помню названия, что то французское. |
3220-Buba > Тогда вопрос дальше: где покупали, если не секрет? |
Кстати. [quote=Buba;42914978]В прошлом году яблоко дображивало при температуре 8-10 градусов. [/quote] [quote=Buba;42915284]В прошлом сезоне пользовал Зимасил[/quote] И в то же время на сайте одного из продавцов: Главная особенность дрожжей данной марки заключается в том, что они обладают широким рабочим диапазоном температур (15-30°C). То есть заявленные 15 градусов - не нижний предел? Работают и ниже? |
3221-abcde >На Гаражной. |
3223-Buba > Понял, спасибо. |
[quote=Buba;42915329]И в то же время на сайте одного из продавцов: Главная особенность дрожжей данной марки заключается в том, что они обладают широким рабочим диапазоном температур (15-30°C). То есть заявленные 15 градусов - не нижний предел? Работают и ниже?[/quote] Я так понимаю, что добросовестный производитель указывает температурный диапазон в котором дрожжи будут гарантированно работать. |
3225-Buba > Но у Вас работали и при температуре ниже заявленной. Так? |
3226-abcde >Все верно. |
3227-Buba > Спасибо. Люблю основываться на реальных фактах. |
3227-Buba > И ещё один вопрос: с прошлогоднего Зимасила на [quote=Buba;42915284]не помню названия, что то французское. [/quote] перешли от того, что Зимасил был чем-то плох или по каким другим причинам? |
3229-abcde >Просто взял то, что было в наличии. Правда сказали, что эти работают лучше. Так что подождем результатов. |
Зимасилом был доволен полностью. |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. | |