![]() | |
3231-Buba > Спасибо за ответы. Мне это действительно интересно. |
Возможность выбора - это часто сплошная мУка.))) Хорошо, наверное, было советским самогонщикам - дрожжи одни, и те - хлебопекарные. Одна проблема - и те в дефиците.) |
Интересно, а самому можно выделить культуру дрожей с тех же, например дикарей. Давече вылил 2 ведра осадка, очень похожих на дрожжи! Может их как то сохранить можно для дальнейшего использования? Ну не живу я в шаговой доступности от магазинов с дрожжами, тут и дикарям рад. Кстати, сливовые дикари, мне кажется поактивнее виноградных работают! Придумать бы еще систему оценки их эффективности. |
Вот, например скоро наступит час "Ха", когда поспеет айва. И я уже начинаю голову ломать, чем "завести" брожение в печоном айвовом сусле. А та же, по тому же принципу хочу "испечь" листья агавы для получения подобия текилы-мескаля. Но чем то брожение в отсутствие ЧКД заводить надо то! Пока еще виноград висит, но, боюсь, что иницируя брожение виноградом, может "собью" истинный вкус дуни или агавы? |
памагите чилавегу [url]http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_nedorogoj_yachmennyj_solod_v_roznicu-8002149.html[/url] |
[quote=ssv2001;42916336]Вот, например скоро наступит час "Ха", когда поспеет айва[/quote] А вот если подскажите(+-)неделя,когда это случится.Не просто так спрашиваю.Для городских квартир жителей очень актуально когда освобождать ограниченное кол-во заторников под Дуню. |
3234-ssv2001 > Пользуйтесь интернет-магазинами, мой Вам совет.) |
3235-ssv2001 > Что-то Вас , на мой взгляд, занесло... Будьте проще, и дрожжи к Вам сами потянутся.))) |
3236-Лазуритовый кот > Человек сам не хочет, чтоб ему помогали. |
3237-kom_krs11 > Завёл я Вас всех на дуню.))) Это хорошо. Делать и пить надо хорошие вещи, а не абы что.))) |
3237-kom_krs11 > Кстати. если всё будет нормально, я в этом сезоне Зимасилом сбраживать буду. Эксперимент в полном объёме.) |
[quote=abcde;42917696]имасилом сбраживать буду[/quote] А в чём разница этих дрожжей с Мультифлором или v1116? |
3243-kom_krs11 > А вот и узнаем.) Я ж сказал: эксперимент в полном объёме. |
Теперь я точно знаю, что именно фильтруется тяжелей, чем имбирево-ореховый ликёр (имбиревка в просторечьи). Это ночино. Но если труднее в приготовлении, то и конечный результат должен быть лучше и вкуснее. Единственное, что проверю это через год. Но обязательно проверю.) Кстати, аромат уже сейчас интересный. |
И ещё интересный момент: ангелы исправно свою долю утягивают.) На ночино было поставлено две банки: 10-литровая и 3-литровая. На выстаивание длинною в год стало 8 - 8,5 литров. Наверное, часть жидкости не ангелы взяли, а орехи в себя приняли. Но от этого, надеюсь, вермут, который поставлю на этих орехах, будет только вкусней.) |
3237-kom_krs11 > этот вопрос скорее всего не ко мне, а к матушке природе. :) Если серьезно, то уже видел, на базаре продавали айву, и даже немного спелую. У меня пару плодов тоже уже отвалилось, видно сильно червивые. В общем, на днях. Я думаю, еще следующие выходные буду заниматься как раз освобождением емкостей от винограда и сливы, а уже через выходные, скорее всего начну работать с айвой. |
3238-abcde > А подскажите, сами пользовались и-нет магазинами? Если да, то какими, чтобы меньше на грабли наступать. И нужен еще один совет. Какие дрожжи выбрать для дуневачи? Тоже вопрос не праздный, чтобы на данный момент сильно не ошибиться при эксперементировании. |
3246-abcde > Вот это интересно! Орехи в себя столько жидкости вряд ли втянут. Может банки по условиям рецепта стоят открытые? Иначе - нужно искать крысу, которая потихоньку ворует ночину. |
3248-ssv2001 > У меня проще. Мне было лень пользоваться интернет-магазином "Самогон и водка", и я приложил немножко руку к тому, чтобы у них появился магазинчик-представитель в Краснодаре.) Плюс знаю ещё два магазинчика в Краснодаре, где можно прикупить практически всё необходимое (для меня, по крайней мере). Дрожжи для дуневачи рекомендуют пользовать винные. Я в прошлом году не заморачивался, использовал Минские винные. В этом году хочу немного заморочиться и попользовать итальянские винные. Если интересно конкретно какие и где покупать, спросите, секретов у меня нет. |
[quote=ssv2001;42926841]Может банки по условиям рецепта стоят открытые? [/quote] - Банки по условиям рецепта стояли не открытые, а на улице на солнце. А крысы нет. Как можно прочесть в самом рецепте, до конца декабря будущий ночино употреблять практически невозможно, на вкус - крепкий спиртовой раствор йода. Это ни одна крыса не потянет.))) |
3251-abcde > 1,5-2 литра! Если это все же испарение, то испаряется с большей вероятностью - спирт. Значит градус падает. Судя по объемам - значительно. Есть одно предположение. Если крышка не сильно герметична, то днем, когда напиток нагревается, часть воздуха с парами спирта через крышку просто напросто при расширении улетучивается, а ночью, при остывании, воздух опять затягивается в банку. И так - каждый день. Но если вы скажете, что у вас банки закатаны (ну чтобы не воспользоваться возможностью попробовать до срока!) - тогда я пас, действительно готов в ангелов поверить! |
3252-ssv2001 > Нет, врать не буду, банки были не закатаны, а закрыты пластиковыми крышками. В ангелов тоже не верю, но история такая романтИк...))) |
ПыСы - насчет сроков для дуни - в профильном форуме увидел, народ начинает заморачиваться с середины октября и по 20-е числа ноября. 3250-abcde > Я так подумал, наверное проградус - неплохой вариант, чтобы заказать там дрожжи через интернет, да и погода вроде устаканилась, не так жарко. Но их там, винных, штук 5-7. Какими бы посоветовали заморочить? И, если планирую литров 60 поставить браги для дуневачи, мне примерно на такой объем сколько надо дуни, сколько сахара, и сколько дрожжей (сколько дрожжей - уже сейчас актуально - нужно уже заказать, чтобы через 2-3 недели иметь их уже на руках на всякий пожарный случай!). Возможно, если айвы хватит, поставлю 127 литровую бочку. Но тут количество ингредиентов уж как нибудь умножу на 2! :) |
3250-abcde > сигма-трейд в пос. Березовом - хороший выбор и цены :) |
3253-abcde > Ну тогда, как потеплеет, и опять выглянет солнышко, предлагаю оценить возможность травления из под крышки воздуха с парами спирта. Крышка будет вздута. Наверное и запах из под крышки почувствуете. |
3254-ssv2001 > В рецепте Матоса пересчёт дан на 50-литровую выварку и килограммов 30 айвы. Всё остальное ведь можно рассчитать. Там сахара - 6 килограммов. А винных дрожжей из расчёта ёмкости выварки - 50 литров. Причём, поскольку начинал с небольших количеств айвы, примерный расчёт делал сначала на 10 литров браги. Точности аптекарской здесь, да и не только здесь, на мой взгляд, вовсе и не надо. |
3255-lolentis > Эта та, что на Карла Гусника? Я тот район плохо знаю, вбил в дубльГИС. А у них сайт какой-нибудь есть? |
3255-lolentis > Всё, и сайт нашёл. Спасибо. |
3255-lolentis > Но сайт - дерьмо. Цен нет, да и вообще, каталог очень без подробностей. Хорошо хоть адрес есть и схема проезда.) |
С сайтом да, хреново все. |
3261-lolentis > И тем не менее - спасибо за информацию. Я про эту фирму не знал. |
3256-ssv2001 > Эксперимент, конечно, хороший и увлекательный. Только один вопрос у меня возникает: зачем?) |
3263-abcde >Чтобы узнать, кто "выжрал" 1,5-2 литра, причем, скорее сего - спирта! И спать спокойно! :) Про дуневачу еще вопрос интересный назревает по мере приближения часа "Ха" - а кто нибудь сравнивал - если делать со свежей затор и с варенной? И как в оригинале все же? Ладно, сахар сербам простим, но как они делают брагу??? |
[quote=ssv2001;42926835] И нужен еще один совет. Какие дрожжи выбрать для дуневачи? [/quote] А зачем искать инет магазины,потом сомневаться в их чистоплотности.Есть проверенный поставщик,плюс земляк,плюс для жителей Краснодара приятный бонус,плюс 72-е страницы положительных отзывов(не по типу вброса бюллетеней, а живых коллег)? [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0#msg105633[/url] |
3265-kom_krs11 > ну наверно потому что он продаёт очень с неплохой наценкой, относительно того же сигма трейд. Конечно до этого тоже у него пару раз брал, просто пишу где дешевле |
[quote=ssv2001;42928312]И спать спокойно! :) [/quote] - Вы не поверите, но я и так очень спокойно сплю.))) |
[quote=ssv2001;42928312]И как в оригинале все же? [/quote] - Я всегда указывал, что для меня оригинал рецепта - это рецепт Матоса с ХД. Добавлю лишь, что дуневача - не единственный рецепт указанного автора, который я пользую. Разочарований не было ни разу. Но это лично моё мнение. Тянет на эксперименты - тянитесь.))) |
3265-kom_krs11 > Кстати, мы уже говорили - тоже вариант не из худших. И каждый пусть выбирает сам.) |
3266-lolentis > А за ценовое сравнение - отдельное спасибо. |
3266-lolentis >3265-kom_krs11 > плюсом - это не интернет магазин, а реальный магазин, который находится в посёлке Березовом (за Новотитаровкой - выезд на Тимаху) |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. | |