![]() | |
стаит = стоит. ) |
3511-abcde >так всеже, более подробные отзывы. В чем не идеальность7 Скорострельность? Получаемая фракция вас вполне удовлетворила? |
3513-ssv2001 > Со скороходностью, на мой взгляд, всё в порядке. В одном месте я бы приварил отсекательную планку, а то последний кусок каждого фрукта великоват выскакивает. Ручку буду укреплять, хлипковата. Станина хлипковата и поскрипывает. В общем, есть моменты. Но в целом - очень полезная штука. Если бы я ножом резал, я б в этом году всё проклял бы. Так что дробилка - удачный шаг вперёд. То есть мы на правильном пути.) |
[quote=Добрый Дедушка Андрюша;42994874]Правильная перцовка под термоядерную же закуску - это само великолепие![/quote] Умеете Вы...заинтересовать. Если не сложно-дайте Ваш вариант "великолепия". |
[quote=Добрый Дедушка Андрюша;42994874] а очень внимательно включать свои обоняние и вкус[/quote] увы...не всегда это работает. В крайнюю субботу варил кукурузу на бурбон. Соседи по гаражам через 5 боксов аромат чуяли, а я со своим насморком...слабый запах некой каши. Надеюсь, что через неделю отпустит-надо будет гнать. |
[quote=kom_krs11;42985397]Кукурузу закончил:[/quote] Спасибо за рецептуру и ответы. И все же, прощу прощения за наглость: хотя бы намек на пропорции смешивания синглов. Я думаю, что метода микширования уже давно отработана. Просто методом проб и ошибок можно долго идти к совершенству. Я так понимаю, Вы потом миксы (чистый и на чипсах) сравниваете? И каков вывод? Чипсы сами делаете? PS: В крайнюю субботу намаялся остужать брагу с 55 до 35. Следующие заторы опять возвращаюсь к классическому ХОС...наигрался. |
3517-Valserg > я для остужения с 40 до 20 градусов 3 пластиковых ведерка 3-х литровых с водой за сутки-двое до затора ставлю в морозилку. Остужает на ура :) |
[quote=Valserg;43000413]Если не сложно-дайте Ваш вариант "великолепия".[/quote] Вечером - обязательно. У нас авария - люди по запарке удалили, минуя корзину, >7Gb важной информации. Теперь надо что-то придумывать. [quote=Valserg;43000444]Соседи по гаражам через 5 боксов аромат чуяли, а я со своим насморком...слабый запах некой каши.[/quote] В горячую ванну 2 обычных пачки каменной соли и одну - питьевой соды. Растворяем поочерёдно.Тщательно размешиваем. На 45-60 минут с умной книгой (планшет обязательно, рано или поздно, утонет) заныриваем в ванную. Это - борьба с насморком. Остальное - вечером. [b]Valserg[/b], поздравления с первым бурбоном! [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=a1a2860fb55c42631f44c8f7f66241bb.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/a1a2860fb55c42631f44c8f7f66241bb.jpg[/img][/url] |
[quote=Valserg;43000816]В крайнюю субботу намаялся остужать брагу с 55 до 35.[/quote] Используйте заранее замороженные с водой "полторашки", если чиллера ещё нет. |
3518-lolentis > Из-за всей этой суеты я ГОС и не стал даже пробовать. ХОС мне ближе. |
3503-abcde > Пока что имею на руках ведра 3 айвы. Еще столько же или может быть больше - обещают! Начинаю переживать, как я ее в ручную резать буду! Пысы. Пока что мои переживания не улеглись окончательно, наставте на путь истинный.... Вот мы протомили айву, остудили, засеяли дрожжами... Играет она у нас... А вот когда брагу освобождать от мякоти айвовой? Пысы-2. Все же нашел в себе решительности - поставить повторно на отработанной виноградной барде повторно бражку. Уж очень она приятная на запах она у меня получается! Литров 30. Пока что растворил там пару кг сахара и заразил винными дрожжами. Охотно принялась играть! Просто сахара дома больше не оказалось, сегодня куплю, добавлю, через пару-тройку деньков разолью по 20-ти литровым бутылям, и пусть в подвале тихонечко доигрывает! Как нибудь при случае - отчитаюсь, что из этого вышло. В конце-концов, осознаю вполне, что "вечного двигателя" я не получу, постоянно не собираюсь использовать барду, для круговорота сахар-спирт-сахар-спирт. Я так понимаю, кроме спирта, дрожжи еще выделяют какае-то продукты жизнедеятельности, которые постепенно засрут среду обитания, что как-то плохо повлияет на жизнедеятельность самих дрожжей, возможно на вукус самого главного продукта их же жизнедеятельности, ради которого мы все и затеваем! |
3522-ssv2001 > 3 ведра... Был бы лентяем - позавидовал бы. Всего 3 ведра!..))) Шапку из кусочков айвы надо снимать с браги через 5 дней (так, по-моему, в рецепте), или в срок до 10 - 12 дней (было разок на практике), но потом уже чистую брагу выстаивать месяца три-четыре. И только потом перегонять. Виноград сам на второй раз ставил на брожение (с сахаром и дрожжами), получалось замечательно. |
Кстати, по айве. Если бы не купленная приспособа для размельчения, уже бы проклял все и больше.) Единственное пока не могу дорешать вопрос с 50-литровой вываркой. А 25-литровая снижает темп переработки. |
Тут подумал: есть у меня 20-литровая бутыль. Пока еще ни разу ее ничем не заполнял. Будет замечательно, если дуневачей наполню.))) |
[quote=Valserg;43000816]Чипсы сами делаете?[/quote] Покупаю у этого коллеги: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0[/url] [quote=Valserg;43000816]И каков вывод?[/quote] Там где в рецептах 60% или кукурузы или ячменя-я предпочитаю на чипсах.Рожь с ячменём на мой взгляд,лучше чистым. По поводу просто рецептов-не благодарное это дело Вам делать подражая мне.У нас с Вами скорее всего аппараты разные,степень очистки/разделения разные,хвосты мы берём по разным схемам?Да и вообще может у Вас медь которую не в стекло и пить через неделю а в бочку на неск. месяцев и только тогда? |
3526-kom_krs11 > Еще раз спасибо за консультацию нашего друга. Звонил он мне сегодня. Все еще находится под впечатлением. |
3526-kom_krs11 > Спасибо за ссылку и рекомендации. Уже что-то...далее побегаю по своим "граблям". А что с медью м.б не так? Аппарат сделан из немецкой (судя по маркировке) водопроводной трубы. Понятно, что это не португальский аламбик ,но засады я тут совсем не вижу. Перед перегонкой протравливаю горячим раствором лимонки. |
3522-ssv2001 > Завтра буду сливать с цедры апельсинчелло. Точнее, его первую часть. Залью сиропом, постоит-поженится, тогда обязательно расскажу, что и как. |
3522-ssv2001 > Что-то не припомню, это ж у Вас то ли киршвассер готовый, то ли СС на киршвассер ждет своего часа? |
3530-abcde > пока сырец ждет своего часа. В основном закончил с перегонкой по первому кругу всех браг, что накопились с лета, с выходных займусь настройкой аппарата под вторую перегонку. |
3531-ssv2001 > Да я просто вспомнил, что у меня моя вишневая брага созрела. Если бы не айва, на первый погон поставил бы. А то варочная поверхность не резиновая.))) А айва требует и места, и внимания, и заботы. |
У меня тоже потихонечку айвы накапывает. Глядишь, придется бОльшую емкость под айву ставить! Вместо 60-ти - 127-ми литровую. Но пока рано бежать впереди паравоза. Пока скромных 4 ведра. Не спешу, пусть полежит. Она запашистее становится! |
3523-abcde > "Виноград сам на второй раз ставил на брожение (с сахаром и дрожжами), получалось замечательно. " - поправлюсь, может вы меня не поняли. Я барду перегнанную поставил второй раз! Помните, я спрашивал. а вы говорили, всегда отработанную барду - на помойку, даже мыслей не было... А у меня - были мысли! Уж очень она приятно пахла! Жаба за горло схватила, и кричит: "Куда льешь, паразит!" Пришлось удовлетворить ее, жабу, частично. Примерно литров 30 оставил, заправил сахарком, винными дрожжами! Завелась с полоборота! Но сахара было мало дома на тот момент. Сегодня докупил и в 30 литров этой браги долил ведро сиропа - растворил 4 кг сахара в тепленькой водички. И влил это дело в свою бражку! Я был в шоке! Пена надумала тикать! Кастрюля вроде бы и 50-ти литровая, и по идеи литров около 10 еще могло бы влезть туда! Ух, какая чистая и красивая пена была. Сейчас боюсь домой возвращаться! Оставил бродить дальше! Как бы там у меня всемирный потоп не начался! |
3533-ssv2001 > Ну, есть еще один момент по айве. После с'ема шапки брагу можно по другим емкостям разлить. В прошлом году я использовал для конечного 3-месячного выстаивания 30-литровые пластиковые пивные кеги. А в бродильне готовил другие новые браги. |
3534-ssv2001 > Про второе использование барды я и вправду не понял... А с пеной рекомендую бороться пеногасителем. Я покупал в ПроГрадусе. |
3535-abcde > именно так и стараюсь поступать. У меня для этого - 20-ти литровые стеклянные баллоны. Снимаю шапку и сливаю туда, и закрываю перчаткой с дырочкой, там брага и доигрывает, вероятность скиснуть в таком виде - практически нулевая! Тьфу-тьфу-тьфу 3 раза! Очень удобно. у меня практически получается одноразовая заправка куба для перегонки. |
3537-ssv2001 > Завидую Вашим 20-литровкам белой завистью.))) У меня их только одна. |
3538-abcde > кажется 4. Правда не мои, у родителей "занял". Сам вот прикидываю, неплохо бы обзавестись 10-ками - штук 5 (у меня одна, есть виды еще на одну), и еще 2-3 20-ки бы! Как то раньше промелькивали объявления в газете. Сейчас - нету. Очень полезная вещь. Правда тяжеловаты немного. |
3539-ssv2001 > А вот с 10-литровками завидуйте Вы.))) У меня их почти полтора десятка. Кстати, если будете искать возможность купить в Краснодаре, могу подсказать, где это сделать подешевле. |
3540-abcde > самое главное озвутчте примерный ценник, чтобы распланировать количество. Ну и в случае, если вдруг нежданчик подвернется, чтобы можно было сориентироваться. Я так глянут инет - в районе 1,5 тыс есть предложения. А вот если смотреть по все России, так там и 20-ти литровые можно найти по 600-800 руб. Жаль далеко! |
3541-ssv2001 > Ссылки под рукой нет. Постараюсь завтра Вам скинуть. С месяц назад новая 10-литровка была чуть дороже пятисот рублей. В общем, сброшу ссылку, а там сами посмотрите. Хорошо? |
Тут на днях скрежетнул зубами на каталог ИКЕА. Я у них года полтора назад покупал литровые прозрачные бутыли с бугельной пробкой по 99 рублей. Потом они стали по 149 рублей. Покупал пяток штук, планировал купить еще. А они стали уенником 249 рублей. Уже жаба душит. А жаль... |
Да, по 99 рублей - хороший ценник был! У меня уже жена заметила, какого фига искать пустые бутылки из под коньяков, намного красивее купить специально. Насчет банок, ок, скинте, пожалуйста ссылочку. Буду думать. Тоже цена неплохая. |
[b][url=http://kubansteklotara.ru/magazin/1_steklyannaya_tara_cid_10/butyil__steklyannyiy_cid_14]Top Secret![/url][/b] [b]Valserg[/b], ближе к ночи - а за немецкие трубы не переживайте. Португальские аламбики, кстати, вовсе не верх совершенства - Max Cuprum им кости как-то промывал. Просто всё из меди, это не отнять. |
3544-ssv2001 > Завтра скину обязательно. |
Глянул в инете - пишут, что до 19 октября 1 л бутылка с пробкой (на проволочках) ([u][url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30213552/[/url][/u]) - стоит 139 руб (при наличии). Вы такие бутылки имели ввиду? |
3547-ssv2001 > Она. Да Вы просто... спасибо Вам просто!) Завтра-послезавтра поеду покупать. Еще раз спасибо. Совсем не ожидал.) |
[b]Valserg[/b], ввиду того, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", сроки сместились от намеченных. Всё чудесно, жизнь продолжается! Итак, перцовка - напиток, который никого не оставит равнодушным. Даже, скажем так, у многих, если не у всех, наверняка вызовет желание продолжить изучение этого чудесного напитка и в дальнейшем. В качестве основы можно взять томатовку (не сельдереевку - ни в коем случае!), что самым положительным образом скажется на вкусе напитка. Я ведь неспроста поставил в тему видео именно с томатным соком: подобный девайс был "изобретён" мною годах эдак в 2001-2002, не позже - а ведь, как вчера всё было...Как скоротечна жизнь, увы:( Тогда в это время кто-то, 100% ковырялся в носу и даже не помышлял о подобном. В целом, томатовка, интересна сама по себе, ну а для перцовки - очень даже органично встраивается в технологический процесс при её производстве: [URL=http://showpic.ru/upload/041016/57f328a191ee5.jpg.html][IMG]http://showpic.ru/preview/041016/57f328a191ee5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://showpic.ru/upload/041016/57f328a818038.jpg.html][IMG]http://showpic.ru/preview/041016/57f328a818038.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://showpic.ru/upload/041016/57f328ae48694.jpg.html][IMG]http://showpic.ru/preview/041016/57f328ae48694.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://showpic.ru/upload/041016/57f328b568b68.jpg.html][IMG]http://showpic.ru/preview/041016/57f328b568b68.jpg[/IMG][/URL] Собственно, рецепт. Берём любимую мерную посуду - трёхлитровку. Спирт, НДРФ, годная водка, ессно - авторский дистиллят - пойдёт всё. 50-55°. В зависимости от жгучести сорта, количество перцев может колебаться от одного до пяти, хотя знаю людей, которым и этого мало. Для ускорения взаимно облагораживающего процесса, перчины надрезаем на лоскуты. Можно порезать на "ноготки". Плодоножку и семена выбрасываем, хотя это не очень критично. Чёрный и душистый перец измельчаем в ступке\мельничке. ~5-7 средних горошин, не более. Паприка в порошке пойдёт у нас в количестве 1 столовой ложки. Ещё берём по чайной ложке трав: лапчатки и зверобоя. Прополиса берём буквально пол-чайной ложки. Мёд лучше брать нейтральный - акациевый, к примеру. Пару - тройку столовых ложек достаточно на баллон в 3л. Через две недели можно фильтровать и употреблять. Перемешивать утром и вечером каждый день весьма желательно. По поводу выкладывания полуслепых(!) сканов дневников давно хотел сказать, что это - пустая трата времени. Даже если бы сканы были образцового качества, это ничего бы не решило. Для образца - скан десятилетней давности, на простом планшетнике: [url=http://showpic.ru/upload/041016/57f3356677ba9.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/041016/57f3356677ba9.jpg[/img][/url] Проводя аналогию с проявкой слайдов, всё должно быть абсолютно идентичным: о реагентах позаботится завод, о воде - вы сами. Время обработки - с точностью до секунд. Кто помнит, тот знает. У всех дистиллеров почти всё разное, кроме общей доминанты - и посему записи лишены какой-либо практической ценности, если они не концептуальны. Но это как-то и так очевидно, что дневники обязательны только для себя любимого и всё. [b]Valserg[/b], не заморачивайтесь с Яндекс-диском, просто внимательно прочитайте страницу фотохостинга: [url=http://showpic.ru/upload/041016/57f33bf7a941c.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/041016/57f33bf7a941c.jpg[/img][/url] Вот что ещё домашнему дистиллеру надо всегда иметь в виду? А то, что магазинные цены на алкоголь, помимо акцизных сборов, себестоимости и т.д., могут колебаться, например, в зависимости от содержания разных веществ в напитке и стоимость бутылки годного абсента может равняться цене далеко не самого худшего самогонного аппарата: [url=http://showpic.ru/upload/041016/57f329ce83efb.png.html][img]http://showpic.ru/preview/041016/57f329ce83efb.jpg[/img][/url] Это не над коньяками годами томиться. Купажировать абсенты? А смысл? |
3547-ssv2001 > А ещё один момент, который за год подзабылся, а сейчас вспомнился: как чудесно пахнет айвовая брага! Вот уж точно - Мадонна во всём Мадонна. И это подтверждается практикой, а не доморощенно-интернетвыхваченными теорехтизированиями.))) За подсказанным Вами товаром постараюсь съездить уже сегодня. Надо прикупить десяток, лишними не будут.) Кстати, коллега kom_krs11 на днях немного похвастался литровыми бутылками тёмного стекла с бугельной пробкой, он их прикупил у "Доктора Губера", который открылся в Кпаснодаре. Но цена девайса всего на червочик дешевле, чем я усмотрел в шведском каталоге. Учитывая новые стороны цены, я даже облизываться на воспоминание о тех тёмного стекла бутылках перестал.) Кстати, у Вас переполнен ящик лс.) Очистите его, и будет Вам ссылка.))) |
3548-abcde >Сначало бы прикупить бутылочки надо, потом спасибо скажите. На сайте там скромненькая надпись есть - при наличие, как то так, т.е. сразу же намекают. :) Темное стекло - в нашем деле, кажется не сильно к месту? Хочется ведь видеть, чего там налито - еще в бутылке. |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. | |