Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 26.08.2016 11:53

2908-Walera > Вы не поверите, но всё есть на ХД.)

abcde 26.08.2016 11:56

2908-Walera > Вам, кстати, ссылку дать?

STRATOVARIUS 26.08.2016 12:30

[quote=Walera;42799073] 2905-abcde > Кстати, а сроки сбора зелёных орехов и рецепт их настаивания кто Вам подсказывал?.. [/quote]
[b][url=http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=48.0#msg29069]На Кубани - конец мая|первая половина июня, крайний срок - 22 июня.[/url][/b]
До сих пор даже не поинтересовался, что там и как там с этим Ночино - так и стоЯт с 22 июня 3 канонических литра. Даже не смотрел состояние - настолько мало занимает Меня эта тема. Ну не абсент это и всё тут. И воспоминания безбашенной молодости об этом ликёре, совсем не восторженные.
Кстати, про ХД: на ХД у меня наивысший рейтинг - 4.1 и Я прекрасно знаю, что некоторых это просто бесит, как там, так и тут. Для интереса, попробуйте найти там кого-нибудь с рейтингом хотя бы 3. "[b]Быть в хорошем настроении — причинять муки своим завистникам.[/b]"© Диоген

Buba 26.08.2016 12:50

Ну что, первые результаты уже есть:)
Теперь я точно знаю, что шапка на сливе поднимается веселей чем на яблоках и винограде и запросто забивает гидрозатвор. В итоге одна бочка взорвалась, одна раздулась до неприличных размеров:))

Walera 26.08.2016 13:00

2909-abcde > Ну ладно-пусть будет так!

Walera 26.08.2016 13:08

Кстати, тема называется "Самогон, виноделие и домашнее производство пива", создана она не нами, но для нас всех. Давайте ВСЕ МЫ будем просто делиться СВОИМИ рецептами и постараться поменьше "флудить".
Давайте набираться опыта, делится им друг с другом. Как говорится: "лишний огурец в **** не помешает".
Если лично в чём-то не "Копенгаген", лучше промолчу.
Извините, вот это я нотацию написал...

abcde 26.08.2016 13:15

2912-Buba > Мои соболезнования. Я на сливовую брагу гидрозатвор не ставлю. Проколов пока не было.

abcde 26.08.2016 13:16

[quote=Walera;42799664]пусть будет так[/quote] - Оно не пусть будет. оно так и есть.)))

abcde 26.08.2016 13:17

[quote=Walera;42799717]вот это я нотацию написал[/quote] - Я тоже удивлён.

kom_krs11 26.08.2016 13:24

Все сливовицей занялись и мне захотелось.К сожалению объём исходника у меня слегка отличается от Walers(у меня всего 116грамм против 1700кг:-)
[URL=http://radikal.ru/fp/47dd3f591d0f4450a87c6febdb6e9824][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1608/9d/03de768ceeb2t.jpg[/IMG][/URL]
Зато через 2 часа появится почти 5 литров 40% чистейшей ленивой сливовицы!
abcde > Коллега,Вы поближе ко мне живёте,предлагаю через неделю сравнить,если готовы будете.Также приглашаю всех желающих коллег,кто в Краснодаре или поблизости.Интересно было бы сравнить несколько образцов одного продукта.
Walera > Коллега,Вы про пектин-метанол в связи со сливовицей писали.Вот нашёл несколько таблиц из архива,кажется с ХД:
[URL=http://radikal.ru/fp/24ba34dcd4cf49f588d9e399d4fcc12d][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1608/8d/c9bf77bea36at.jpg[/IMG][/URL]
Получается надо 10 лет выдержки что бы концентрацию снизить в 2 раза:-)
[URL=http://radikal.ru/fp/1b48ef1a600943bebf8044c8aeac7111][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1608/48/b40b7dd79204t.jpg[/IMG][/URL]
Получается что в браге,СС,головах,теле-метанола практически одинаково и мало.А в хвостах почти в 2 раза больше.Вот их и надо,я так думаю,внимательно отбирать.
Удачи всем.

abcde 26.08.2016 13:27

2918-kom_krs11 > Моё почтение! Требуете продолжения научно-практического семинара?..))) Кстати, на следующей неделе наш друг будет в Краснодаре... И я чувствую, что это не просто совпадение.)
Так что предложение Ваше очень актуально, осталось уточнить в телефонных разговорах детали.

abcde 26.08.2016 13:29

2918-kom_krs11 > Кстати, от объёмов счастливчика Bubы я тоже второй день с жабой борюсь. Пока побеждаю.)))

Walera 26.08.2016 13:34

2918-kom_krs11 > Нееее. Это про "пектин-метанол в связи со сливовицей" не я писал. Вы что-то перепутали.

abcde 26.08.2016 13:35

2921-Walera > Бывает, здесь форум путает авторство сообщений.

Walera 26.08.2016 13:38

2918-kom_krs11 > Давайте, я завтра на нашем рынке прикуплю Вам свежей сливы, если будет, а в понедельник буду в "городе" и заберёте.

Walera 26.08.2016 13:42

2922-abcde > Скорее это я где-то что-то перепутал и сделал не так.

Valserg 26.08.2016 13:45

[quote=kom_krs11;42799843]Зато через 2 часа появится почти 5 литров 40% чистейшей ленивой сливовицы![/quote]
А можно рецепт ленивой сливовицы?
Спасибо!

abcde 26.08.2016 14:07

2924-Walera > Тоже бывает.)

abcde 26.08.2016 14:08

2925-Valserg > Не хочу забегать вперёд, но пунктом 1 будет: Купить экстрактор Сокслета. Как-то так.

abcde 26.08.2016 14:15

Здесь, кстати, в своё время приобретение этого девайса коллегой kom_krs11 не то что раскритиковали, а просто обкидали экскрементами, если я правильно помню.)))

Valserg 26.08.2016 15:30

[quote=abcde;42800201] Не хочу забегать вперёд, но пунктом 1 будет: Купить экстрактор Сокслета. Как-то так.[/quote]
Упс...пока не готов.

abcde 26.08.2016 15:56

2929-Valserg > Но Вы не спешите, может сам автор ленивой сливовицы что-то иное скажет.

abcde 26.08.2016 16:04

Что-то счастливчика Bubы не видно. А то б я ему сказал, в чём причина его неудач с первыми 400 кг сливы из тонны семисот. Он ведь наверняка перерабатывал эти первые крохи без хирургических перчаток и докторской маски, как здесь не так давно знатОки рекомендовали.)))
Оттого и рвануло бочку. И ещё, он ведь не поголодал перед постановкой браги. А поскольку сливы больше полутора тонн, голодать надо было с Нового года, не меньше. Хитренький kom_krs11 не зря взял на перегон всего горсточку. Он втихаря поголодал минут 15, и хватит...
Так что слушайте советы бывалых, они в деле толк знают! )))

kom_krs11 26.08.2016 16:58

2929-Valserg >Да,это экстрактор Сокслета. Закончил ленивую сливовицу,разбавил,поставил на отдых.Два литра оставлю чистыми,литр поставлю на стевию,литр на чипсы.К сожалению эксперименты с Э.С. заканчиваются-осталось 2.5 литра хорошего спирта для ленивого абсента(я его называю ,,Белая Собака,,:-)
Немного помучился с подбором режима сегодня.Причину вижу в такой напруге:
[URL=http://radikal.ru/fp/535918ec5dc449fab1390069929f1d0e][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1608/79/acfd98969f85t.jpg[/IMG][/URL]

abcde 26.08.2016 17:22

2932-kom_krs11 > Коллега, Вы на напруги не отвлекайтесь, Вы готовьтесь к сравнительному анализу сливовиц. Не знаю, как у Вас, а у меня будет готова - я надеюсь - сливовица-терновица. Так что готовьтесь.)))

kom_krs11 26.08.2016 17:48

2933-abcde > Я же говорю,уже отдыхает,через неделю можно дегустировать.
[quote=abcde;42801324]Вы на напруги не отвлекайтесь[/quote]
Как же не отвлекаться когда в сети 30 вольт не хватает?

abcde 26.08.2016 17:52

2934-kom_krs11 > Спёрли. Россия...
Но это Вы заранее оправдания на конкурс ищите. Я Вашу хитрость сразу раскусил, как и Ваша эта горсточка чернослива. Сколько голодали перед началом процесса? А?..

Grandfather 26.08.2016 18:52

У меня тут вопрос - а никто из вас не использует соки для разведения своих напитков? Вместо воды, конечно же? И как по поводу стерилизации этих самых соков, иначе они прокиснут? Где-то тут или в соседней ветке встречал, не могу сейчас найти, что можно в автоклаве эти соки пастеризовать и потом с ними работать. Но хотелось бы развёрнутый ответ от знатоков услышать. Сама идея ведь неплоха, не так ли? Итак, кто что скажет про автоклав, а то ещё, знаю точно, бонусом море тушенки в нём можно сразу накрутить.

abcde 26.08.2016 19:01

И снова многоникий анус...

abcde 26.08.2016 19:13

2934-kom_krs11 > А я как раз заканчиваю первый погон сливовицы, которая терновица. Помните мой уличный агрегат? Так вот снова работает.)

Buba 26.08.2016 20:30

Что то я не понимаю эту сливу, пенится как бешеная.

abcde 26.08.2016 20:36

2939-Buba > Странно. У меня такого не было.

abcde 26.08.2016 20:37

А может пеногасителя тогда капнуть?

Buba 26.08.2016 20:57

2941-abcde >У меня такой штуки нет. Никогда с пеной в таких количествах не сталкивался. Попробую народным методом, кину печенья.

abcde 26.08.2016 22:43

2942-Buba > Я пеногаситель в ПроГрадусе брал, очень действенная штука. Печенька просто в подмётки не годится пеногасителю.

abcde 26.08.2016 22:55

2942-Buba > Кстати. Практически только что закончил первый погон 160 литров сливовой браги. По сравнению с Вашим количеством - всего ничего. Выход - 35 литров СС. Средняя спиртуозность около 40 градусов. Будет ждать второго погона.
А у меня ещё 100 литров сливовой браги готовы к перегону. На сей раз слива-венгерка. В итоге будет сливовица Венгерская.
Интересно будет сравнить сливовицу-терновицу и сливовицу Венгерскую.) Но рядом с Вашими количествами - это так, мизер.

kekeke 26.08.2016 23:40

наткнулся вот ... совершенно шикардосная этикетка,имхо
[img]http://ic.pics.livejournal.com/alexio_marziano/26796211/1221714/1221714_original.jpg[/img]

abcde 26.08.2016 23:43

2945-kekeke > Да, весьма неплохая, в отличии от тех картинок, которых здесь по самую щиколотку.
А ещё: история...)

kekeke 26.08.2016 23:45

меня от " типа мадеры " доси на хаха высаживает ...
надо было братьям адыгам дальше пойти ... вроде " напиток блабла,типа виски.короче" ....

abcde 26.08.2016 23:52

Зато историческая справка: паруса, палубы, бочки... Так мадерца и пошла.) А раз "типа мадеры", то их типа на палубах по типа Краснодарскому водохранилищу возили-выдерживали.)))


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.