![]() | |
2908-Walera > Вы не поверите, но всё есть на ХД.) |
2908-Walera > Вам, кстати, ссылку дать? |
[quote=Walera;42799073] 2905-abcde > Кстати, а сроки сбора зелёных орехов и рецепт их настаивания кто Вам подсказывал?.. [/quote] [b][url=http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=48.0#msg29069]На Кубани - конец мая|первая половина июня, крайний срок - 22 июня.[/url][/b] До сих пор даже не поинтересовался, что там и как там с этим Ночино - так и стоЯт с 22 июня 3 канонических литра. Даже не смотрел состояние - настолько мало занимает Меня эта тема. Ну не абсент это и всё тут. И воспоминания безбашенной молодости об этом ликёре, совсем не восторженные. Кстати, про ХД: на ХД у меня наивысший рейтинг - 4.1 и Я прекрасно знаю, что некоторых это просто бесит, как там, так и тут. Для интереса, попробуйте найти там кого-нибудь с рейтингом хотя бы 3. "[b]Быть в хорошем настроении — причинять муки своим завистникам.[/b]"© Диоген |
Ну что, первые результаты уже есть:) Теперь я точно знаю, что шапка на сливе поднимается веселей чем на яблоках и винограде и запросто забивает гидрозатвор. В итоге одна бочка взорвалась, одна раздулась до неприличных размеров:)) |
2909-abcde > Ну ладно-пусть будет так! |
Кстати, тема называется "Самогон, виноделие и домашнее производство пива", создана она не нами, но для нас всех. Давайте ВСЕ МЫ будем просто делиться СВОИМИ рецептами и постараться поменьше "флудить". Давайте набираться опыта, делится им друг с другом. Как говорится: "лишний огурец в **** не помешает". Если лично в чём-то не "Копенгаген", лучше промолчу. Извините, вот это я нотацию написал... |
2912-Buba > Мои соболезнования. Я на сливовую брагу гидрозатвор не ставлю. Проколов пока не было. |
[quote=Walera;42799664]пусть будет так[/quote] - Оно не пусть будет. оно так и есть.))) |
[quote=Walera;42799717]вот это я нотацию написал[/quote] - Я тоже удивлён. |
Все сливовицей занялись и мне захотелось.К сожалению объём исходника у меня слегка отличается от Walers(у меня всего 116грамм против 1700кг:-) [URL=http://radikal.ru/fp/47dd3f591d0f4450a87c6febdb6e9824][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1608/9d/03de768ceeb2t.jpg[/IMG][/URL] Зато через 2 часа появится почти 5 литров 40% чистейшей ленивой сливовицы! abcde > Коллега,Вы поближе ко мне живёте,предлагаю через неделю сравнить,если готовы будете.Также приглашаю всех желающих коллег,кто в Краснодаре или поблизости.Интересно было бы сравнить несколько образцов одного продукта. Walera > Коллега,Вы про пектин-метанол в связи со сливовицей писали.Вот нашёл несколько таблиц из архива,кажется с ХД: [URL=http://radikal.ru/fp/24ba34dcd4cf49f588d9e399d4fcc12d][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1608/8d/c9bf77bea36at.jpg[/IMG][/URL] Получается надо 10 лет выдержки что бы концентрацию снизить в 2 раза:-) [URL=http://radikal.ru/fp/1b48ef1a600943bebf8044c8aeac7111][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1608/48/b40b7dd79204t.jpg[/IMG][/URL] Получается что в браге,СС,головах,теле-метанола практически одинаково и мало.А в хвостах почти в 2 раза больше.Вот их и надо,я так думаю,внимательно отбирать. Удачи всем. |
2918-kom_krs11 > Моё почтение! Требуете продолжения научно-практического семинара?..))) Кстати, на следующей неделе наш друг будет в Краснодаре... И я чувствую, что это не просто совпадение.) Так что предложение Ваше очень актуально, осталось уточнить в телефонных разговорах детали. |
2918-kom_krs11 > Кстати, от объёмов счастливчика Bubы я тоже второй день с жабой борюсь. Пока побеждаю.))) |
2918-kom_krs11 > Нееее. Это про "пектин-метанол в связи со сливовицей" не я писал. Вы что-то перепутали. |
2921-Walera > Бывает, здесь форум путает авторство сообщений. |
2918-kom_krs11 > Давайте, я завтра на нашем рынке прикуплю Вам свежей сливы, если будет, а в понедельник буду в "городе" и заберёте. |
2922-abcde > Скорее это я где-то что-то перепутал и сделал не так. |
[quote=kom_krs11;42799843]Зато через 2 часа появится почти 5 литров 40% чистейшей ленивой сливовицы![/quote] А можно рецепт ленивой сливовицы? Спасибо! |
2924-Walera > Тоже бывает.) |
2925-Valserg > Не хочу забегать вперёд, но пунктом 1 будет: Купить экстрактор Сокслета. Как-то так. |
Здесь, кстати, в своё время приобретение этого девайса коллегой kom_krs11 не то что раскритиковали, а просто обкидали экскрементами, если я правильно помню.))) |
[quote=abcde;42800201] Не хочу забегать вперёд, но пунктом 1 будет: Купить экстрактор Сокслета. Как-то так.[/quote] Упс...пока не готов. |
2929-Valserg > Но Вы не спешите, может сам автор ленивой сливовицы что-то иное скажет. |
Что-то счастливчика Bubы не видно. А то б я ему сказал, в чём причина его неудач с первыми 400 кг сливы из тонны семисот. Он ведь наверняка перерабатывал эти первые крохи без хирургических перчаток и докторской маски, как здесь не так давно знатОки рекомендовали.))) Оттого и рвануло бочку. И ещё, он ведь не поголодал перед постановкой браги. А поскольку сливы больше полутора тонн, голодать надо было с Нового года, не меньше. Хитренький kom_krs11 не зря взял на перегон всего горсточку. Он втихаря поголодал минут 15, и хватит... Так что слушайте советы бывалых, они в деле толк знают! ))) |
2929-Valserg >Да,это экстрактор Сокслета. Закончил ленивую сливовицу,разбавил,поставил на отдых.Два литра оставлю чистыми,литр поставлю на стевию,литр на чипсы.К сожалению эксперименты с Э.С. заканчиваются-осталось 2.5 литра хорошего спирта для ленивого абсента(я его называю ,,Белая Собака,,:-) Немного помучился с подбором режима сегодня.Причину вижу в такой напруге: [URL=http://radikal.ru/fp/535918ec5dc449fab1390069929f1d0e][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1608/79/acfd98969f85t.jpg[/IMG][/URL] |
2932-kom_krs11 > Коллега, Вы на напруги не отвлекайтесь, Вы готовьтесь к сравнительному анализу сливовиц. Не знаю, как у Вас, а у меня будет готова - я надеюсь - сливовица-терновица. Так что готовьтесь.))) |
2933-abcde > Я же говорю,уже отдыхает,через неделю можно дегустировать. [quote=abcde;42801324]Вы на напруги не отвлекайтесь[/quote] Как же не отвлекаться когда в сети 30 вольт не хватает? |
2934-kom_krs11 > Спёрли. Россия... Но это Вы заранее оправдания на конкурс ищите. Я Вашу хитрость сразу раскусил, как и Ваша эта горсточка чернослива. Сколько голодали перед началом процесса? А?.. |
У меня тут вопрос - а никто из вас не использует соки для разведения своих напитков? Вместо воды, конечно же? И как по поводу стерилизации этих самых соков, иначе они прокиснут? Где-то тут или в соседней ветке встречал, не могу сейчас найти, что можно в автоклаве эти соки пастеризовать и потом с ними работать. Но хотелось бы развёрнутый ответ от знатоков услышать. Сама идея ведь неплоха, не так ли? Итак, кто что скажет про автоклав, а то ещё, знаю точно, бонусом море тушенки в нём можно сразу накрутить. |
И снова многоникий анус... |
2934-kom_krs11 > А я как раз заканчиваю первый погон сливовицы, которая терновица. Помните мой уличный агрегат? Так вот снова работает.) |
Что то я не понимаю эту сливу, пенится как бешеная. |
2939-Buba > Странно. У меня такого не было. |
А может пеногасителя тогда капнуть? |
2941-abcde >У меня такой штуки нет. Никогда с пеной в таких количествах не сталкивался. Попробую народным методом, кину печенья. |
2942-Buba > Я пеногаситель в ПроГрадусе брал, очень действенная штука. Печенька просто в подмётки не годится пеногасителю. |
2942-Buba > Кстати. Практически только что закончил первый погон 160 литров сливовой браги. По сравнению с Вашим количеством - всего ничего. Выход - 35 литров СС. Средняя спиртуозность около 40 градусов. Будет ждать второго погона. А у меня ещё 100 литров сливовой браги готовы к перегону. На сей раз слива-венгерка. В итоге будет сливовица Венгерская. Интересно будет сравнить сливовицу-терновицу и сливовицу Венгерскую.) Но рядом с Вашими количествами - это так, мизер. |
наткнулся вот ... совершенно шикардосная этикетка,имхо [img]http://ic.pics.livejournal.com/alexio_marziano/26796211/1221714/1221714_original.jpg[/img] |
2945-kekeke > Да, весьма неплохая, в отличии от тех картинок, которых здесь по самую щиколотку. А ещё: история...) |
меня от " типа мадеры " доси на хаха высаживает ... надо было братьям адыгам дальше пойти ... вроде " напиток блабла,типа виски.короче" .... |
Зато историческая справка: паруса, палубы, бочки... Так мадерца и пошла.) А раз "типа мадеры", то их типа на палубах по типа Краснодарскому водохранилищу возили-выдерживали.))) |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. | |