![]() | |
[quote=ssv2001;42984872]3467-Valserg > Вам тогда вообще - карты в руки! Кстати, я так понимаю, регулировкой подачи воды в дефлегматор мы добиваемся температуры в верхней точке колонны (у вас там есть градусник)что-то там около кипения спирта - 78,4 кажись. Вы это не делаете, как я понял. Обязательно обратите внимание на это.[/quote][quote=ssv2001;42984892]3468-Valserg >тут надо эксперементирвать, я не помню, когда перегонял на индукционке (брал попользоваться вместе с кубом), кажется тоже на 1200 отбирал головы. Вот не помню. Вам мой совет, так же как коллега - обязательно ведите дневник. Я такое не сделал, уже через несколько дней не помнил, на каких режимах сколько по времени и как гнал! В этот раз обязательно заведу дневник! Очень полезная вещь. А то получите изумительный результат, а в следующий раз не сможете повторить! обидно будет![/quote] Делал все, более того-записал покадрово (1 кадр в 5 секунд) показания обоих термометров, забил в таблицу Экскля и построил график - очень показательный график. |
3470-ssv2001 > Параллельно вел запись в тетрадь: [url]https://yadi.sk/i/F9pMwT3zvtroK[/url] [url]https://yadi.sk/i/ImNRXg-1vtrve[/url] |
3466-ssv2001 > фото крана подачи воды на дефлегматор [url]https://yadi.sk/i/gWwt8AOfvtspo[/url] |
3474-Valserg > Спасибо за наводку. Буду искать. :) |
3473-Valserg > Про дневник - правильно, я на листочках записывал, но они быстро потерялись. :( |
Кукурузу закончил: [URL=http://radikal.ru/fp/6wfx3b2lcsdj8][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1609/36/48a99b799835t.jpg[/IMG][/URL] Пока она отдыхает накачу вот этого: [URL=http://radikal.ru/fp/0tt54cvyuea53][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1609/c4/e431b1ed8168t.jpg[/IMG][/URL] [quote=Valserg;42985005]фото крана подачи воды на дефлегматор[/quote] [URL=http://radikal.ru/fp/7kmv3o1t156y0][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1609/ed/abb2f4b5edf6t.jpg[/IMG][/URL] У меня такой китаец |
3477-kom_krs11 >а название или маркировку краника можно озвучить для поиска на али-экспресс? |
[url]https://ru.aliexpress.com/item/Pneumatic-Fitting-Tools-Push-in-to-connect-inline-Air-Fitting-Flow-Speed-Control-OD-12-MM/1873291867.html?spm=2114.13010608.0.0.8ptsNa[/url] [url]https://ru.aliexpress.com/item/ONE-Push-to-Connect-Straight-Female-Threaded-1-2-OD-12-mm-Pneumatic-Fitting-Tools/1873822273.html?spm=2114.13010608.0.0.8ptsNa[/url] [url]https://ru.aliexpress.com/item/One-Touch-Quick-Push-in-to-Connect-Y-Union-OD-12-mm-Pneumatic-Fitting-Tools/1873910246.html?spm=2114.13010608.0.0.8ptsNa[/url] [url]https://ru.aliexpress.com/item/1-5-SS-tri-clamp-304-Tri-50-5-OD/32678269396.html?spm=2114.13010608.0.0.8ptsNa[/url] [url]https://ru.aliexpress.com/item/1-1-2-50/32682491079.html?spm=2114.13010608.0.0.8ptsNa[/url] [url]https://ru.aliexpress.com/item/Homebrew-Sticker-Thermometer-10-40-C-degree-Liquid-Crystal-Thermometer-Digital-Aquarium-Thermometer/32399172115.html?spm=2114.13010608.0.0.8ptsNa[/url] [url]https://ru.aliexpress.com/item/38mm-304-Stainless-Steel-Sanitary-Fitting-Tri-Clamp-type-Flow-Sight-Glass/32668005061.html?spm=2114.13010608.0.0.8ptsNa[/url] Всё это недавно заказывал,уже получил. |
Если ещё чем-то интересуетесь-Вам сюда: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0[/url] |
3479-kom_krs11 > О, из последней ссылки - даже видео ваше видел! Кстати, эта штуковина нужна чисто для визуального контроля, как флегма обратно льется? Или есть еще какое полезное назначение? В других ссылках - там несколько разных изделий разного размера, шт. по 5, так и есть - именно несколько разных приходит - крантиков, переходничков? |
[quote=ssv2001;42985595]Кстати, эта штуковина нужна чисто для визуального контроля, как флегма обратно льется? Или есть еще какое полезное назначение?[/quote] 1.Позволяет оперативно определить начало брызгоуноса. 2.Наращивает царгу на №№ см,что даёт дополнительный объём засыпки/вставления СНП/РНП и как следствие улучшает разделение со всеми вытекающими. 3.Доставляет эстетическое удовольствие. Достаточно? |
3482-kom_krs11 > А как стекает флегма обратно в куб, видно? |
3483-Valserg > Еще как видно, в теме в разделе "Хобби " была не битая ссылка на процесс! Кайф, как стекает! Ради такого вида только можно прикупить! |
Возможность медитации - это сильно.) |
[quote=ssv2001;42987404] Кайф, как стекает![/quote] Ага,сущая Ниагара или Виктория! Кстати,на крайней фото-копии,про кукурузу,есть пометка о не стабильности колонны.Это был классический захлёб(о причинах сейчас думаю)-брага начала подниматься по диоптру навстречу флегме!Если бы не увидел-выбило бы в ёмкость со спиртом и начинай весь погон сначала.Конечно,можно было бы и по падению температуры определить, но цифирки маленькие,не так наглядно как в диоптре поднимающаяся бурлящая брага. |
3485-abcde > человек может бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие... Так вот, эта штуковина дает нам возможность смотреть, как течет флегма... А если самогон варить на газе, то тут будет еще одно из перечисленного выше. А ели еще не сам будешь варить, а кто-то - то ваще - можно в конец замедетировать! Но на самом деле, всем трем перечисленным факторам соответсвует - тушение пожара! Не замечали, сколько народ стягивается поглазеть, как тушат пожар? Народ все бросат ради такого зрелища! |
abcde >Приветствую.Сегодня,пока старшенький два часа будет в шахматы резаться,сделаю попытку до Алексея доехать. |
3487-ssv2001 > Давно сказано: хлеба и зрелищ... |
3488-kom_krs11 > День добрый. Это во сколько примерно будет? |
3490-abcde >15.00-16.45 |
3491-kom_krs11 > Понял, принял, передал. |
А я кажись остановился на ассортименте напитков. На больше опытов пока нет ни времени ни желания. Из крепких - абрикосовка, чача, кальвадос - это в сезон и зимой бурбон, виски пшеничный и односолодовый. Затем вино - каберне совиньон и шардоне (жаль шардоне не успел купить в этом году). Ну из совсем легких - пиво (пока что планирую разные рецепты к лету попробовать) и сидр. Ухх и так дохрена всего :) |
А ну и про вишневую наливку забыл - женский напиток :) |
3493-lolentis > Это сегодня кажется, что все. Но жизнь-то продолжается.))) |
[quote=lolentis;42990265]Из крепких - абрикосовка, чача, кальвадос - это в сезон[/quote] Их за лето можно столько повыгонять, что до следующего лета хватит и ещё останется. Ещё сливовица (особенно!) и грушовица отличная тема, а также кизлярка - ассорти. И не надо бояться фруктово-ягодных миксов и впадать в монотеизм - всё всегда получается "на отлично", главное - настрой на победу! На Кубани произрастают ещё хурма с инжиром, между прочим. Черноморцы почему-то уверены в этом. [quote=lolentis;42990273]А ну и про вишневую наливку забыл - женский напиток :)[/quote] Гранатовая и малиновая тематики не менее интересны. Как для них, а так же для: абсента, "бейлиса" и рябиновки нужен всего лишь настоящий, годный спирт. И здесь не надо вообще мудрить - всё, здесь и всегда начинается с отменного спирта. А спирт (арманьяк\коньяк - в идеале) с шампанским - на редкость чудесная вещь, кстати. Необходимое и достаточное условие - оба компонента должны быть высокоуровневыми и холодными. Ведь водка и спирт хороши лишь в составе коктейлей и никак не иначе. Дринки на их основе готовятся быстро, вот в чём заключается вся прелесть абсолютного спирта. |
3491-kom_krs11 > Кстати, я свою сливовицу в этом сезоне тоже закончил. Но для сравнения, Вы знаете, у нас есть дегустатор.) |
Один из друзей сегодня с мечтательной улыбкой вспоминал латгальский коньяк. Надо будет сделать, вспомнить старое.) |
[quote=abcde;42991221]Но для сравнения, Вы знаете, у нас есть дегустатор[/quote] Этому бы дегустатору руки оторвать:-) Ну куда столько насыпал? При моих то ,,производственных,,мощностях.Может я 10кг оставлю,остальное Вам подвезу?Хотя нет,вигвам:-)Не жилище индейцев,ну Вы поняли...Буду бороться со всем сам. Теперь по поводу ЭТС-223.Пытался найти инфу где можно задёшево такую прошивку сделать-не нашёл.Т.е.сам градусник у Китайцев не более 170р.-это основа,остальные мозги они сами прошили,я так понял за основу взят калькулятор Руди только меряем температуру в кубе и мозгами прибора преобразовываем в остаток спирта в кубе или спиртуозность на выходе(тут наверно какой-то коэффициент заложен).Короче-вещь хорошая,не первоочередная но нужная.Если бы не 1585р:-( |
abcde>Это я к тому,что если уже есть проверенный дружище-перегонный куб и придётся под этот термометр сверлить и вваривать ниппель-то ещё плюс 500-700р.Тогда бюджетнее обычный ,,попугай,. за 1850р.(для дробной,когда скорость не более 1000мл/ч ,погрешность при накапывание 50 мл будет,я думаю,минимальная,для первичной-до суха,вообще лишний).Однако справедливо замечу что если кто дружит с автоматикой или планирует подружиться на этот термометр ещё повесили функцию старт-стопа и работу с клапаном отбора.Но я точно обойдусь без.А коллеге-зерновладельцу:-) рекомендовал бы. |
[quote=kom_krs11;42991774]Хотя нет,вигвам[/quote] - Да я и не претендую... на сырьё.))) |
[quote=kom_krs11;42991869]А коллеге-зерновладельцу:-) рекомендовал бы.[/quote] - Вот это и есть вывод. Которого и ждёт наш зерновладелец. Но не только.) |
3500-kom_krs11 > Кстати. Вы там про сколько айвы у Вас говорили? Сегодня у меня оказалось мешка два. Завтра, насколько понимаю, будет ещё мешок. Мешки настоящие, полнообъёмные. Биолог из меня никакой, но сегодня своими глазами и руками увидел, что айва как минимум двух сортов бывает - крупнючая и слегка мохнатая, и помельче, но то ли бритая, то ли лысая.))) Которая вкуснее и лучше для наших забав, не знаю. |
Ну вот и времени чуть-чуть появилось для заметок на полях [s]сражений[/s]. [quote=ssv2001;42979553]Была бы еще скорострельная механическая терка, я бы часть айвы поставил бродить не варя, так, на диких дрожжах. [/quote] [quote=ssv2001;42979078]на профильном форуме: "50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды."[/quote] Зачем её мелко рубить? Мы сделаем из неё нечто! Не надо слишком много мечтать - как говорят: "К чёрту всё - берись и делай!" © Видео, объясняющие на пальцах, как это работает: [youtube]45vwosZH7_w[/youtube] [youtube]1SjS2B4Ywfw[/youtube] [youtube]F-k5oiKLWFE[/youtube] Тем же, кто совершенно разумно подсчитает свои финансы, а точнее, своё время, подсказка: [url=http://showpic.ru/upload/300916/57ee21ba1375a.png.html][img]http://showpic.ru/preview/300916/57ee21ba1375a.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/300916/57ee21bac2a44.png.html][img]http://showpic.ru/preview/300916/57ee21bac2a44.jpg[/img][/url] Платить за итальянский чугун разумно, если у вас кафэшка и т.п., т.е. если мясорубка методично извлекает для вас прибыль. Но, при сезонных штурмах и если...если руки прилажены к правильному месту, то операция по измельчению айвы и чего угодно, превращается не в занудство, а в весёлую игру. Теперь несложный лайфхак: для того, чтобы освободить руки, дрель легко крепится на обычном фотовидеоштативе, под любую высоту, [b]с погрешностью до миллиметра[/b]. [url=http://showpic.ru/upload/011016/57efc73405de2.png.html][img]http://showpic.ru/preview/011016/57efc73405de2.jpg[/img][/url] Пудовая гиря на крючке отлично гасит вибрации (и не менее прекрасно служит в качестве груза для цыплят-табака - но это уже из другой, хотя и дружественной, темы). Если сами не сумеете создать трансформер и нет токарей среди друзей-знакомых , тогда едете на Сенной - там вам точно помогут. ТЗ для школьников. Но компанией работать, конечно, веселее и задорнее. И потом, всегда найдётся очередная тема для баек: "А помните, как мы [_v^v_] ?" Про айву - ещё пару слов на финише. [quote=monster;42975471]абсент, лимончелло, настойка на кедровых орешках, виншневый ликер, разбавляю со стрижементом, вообще супер вкус..[/quote] Пить абсент со стрижаментом - [b]monster[/b], да Вы отважный человек! Коктейли всякие нужны, коктейли всякие важны, конечно....однако, да! Абсент+стрижамент! "Этот народ не победить!", как любит говорить один из моих друзей. [quote=Эдуард101;42980519]Рецепты самогона можно почитать тут [url]http://chzda.ru/retsepty/буду[/url] готовить брагу из пшеницы без дрожжей, по мнению экспертов, при таком методе, получается самый чистый и вкуснейший напиток.[/quote] Рецепты странные, как минимум. Кто автор? Кто редактор? Авторы подобных рецептур сами себе создают проблемы - даже несведущие люди рано или поздно прозреют и скажут: "Ну и ...чудаки же вы! И сайт ваш - чудацкий!" [quote=ssv2001;42979078]Еще 20 литров виноградной браги стоит не перегнанной.[/quote] Так браги или вина? Если вино хорошее, зачем заморачиваться с его дистилляцией? Пейте молодое вино, наслаждайтесь жизнью! [quote=Valserg;42984004]все равно...не понимаю прелестей перцовки.[/quote] Правильная перцовка под термоядерную же закуску - это само великолепие! Я в прошлой жизни, наверное, мексиканцем был - до чего же изумительная у них кухня! [b]Valserg[/b], если Вы сможете съесть средней жгучести перец целиком, то тогда Вы готовы к пониманию этого изумительного напитка. Носовой платок должен быть под рукой, ибо неизбежно начнётся отгон...мокрот. Острый перец, между прочим, весьма полезен для здоровья - если только не увлекаться...его пожиранием. [quote=Valserg;42984103]вроде на профильном в теме про бурбон было такое: в головах сидит ароматика - то, что носом чуем, а в хвостах-вкус, т.е. языком. [/quote] Не только в бурбоне - во всём выкуриваемом алкоголе так. А вообще в некоторых головах разруха - прямо по Булгакову, и никак её не извести, вот что интересно! Даже русский язык, величайший в мире - и тот не может донести до особо одарённых простую мысль, что перегонку надо контролировать не по горящему пипифаксу или ареометрам, а [b]очень внимательно включать свои обоняние и вкус.[/b] Так просто ведь! И лучше ничего не придумать, ибо, как изрёк ещё многие века назад Протагор - "Человек - мера всех вещей".© И бездумно разбавлять водой свои дистилляты очень даже не полезно - вода как раз порой и создаёт тот "сивушный" оттенок±помутнение. Кстати, коньяки на купаже редуцируют не просто водой, а полуспиртами, коим производители уделяют самое пристальное внимание. А про виски "бочковой крепости" никто никогда не слышал? Не бойтесь излишней спиртуозности - её ведь никогда много не бывает °. 70° коньячный спирт идёт аж бегом, без этих ваших бочек. Ну и на финишной прямой - тем, кто решил заморачиваться с айвой, классическим ли способом или моим, не важно. Я не зря упоминал выше, что всё начинается со спирта - чёткого спирта, само собой разумеется. И годен он не только для сотворения абсента или "улётных" коктейлей, разумеется. Так же, как и с абсентом, заливаете айвовое пюре спиртом 65-85° и забываете на три недели, можно больше. Но вот периодически перемешивать реагенты не забываем! Затем рассиропливаете всё лучшей водой, что добудете, до 35° и отгоняетесь по абсентной схеме. 55°±5 - в качестве ориентира. Всё равно всегда ориентируйтесь носом, как коты усами :) Ареометр нам помощник, но окончательное решение всегда за нашими ощущениями, конечно же. И помните, что не айвой единой жива волшебная Кубань: [url=http://showpic.ru/upload/011016/57efc20ed2996.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/011016/57efc20ed2996.jpg[/img][/url] Ну и немного инфографики: [url=http://showpic.ru/upload/011016/57efc20f94429.png.html][img]http://showpic.ru/preview/011016/57efc20f94429.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/011016/57efc2101ae08.png.html][img]http://showpic.ru/preview/011016/57efc2101ae08.jpg[/img][/url] Почему такой разброс в ценах - ведь возни с абсентом в разы меньше, чем с айвой?! А всё потому, что [b]человек платит за удовольствие[/b]. Элементарно же, нет? "Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить."© |
3500-kom_krs11 > Завтра наш зерновладелец Вам позвонит, клятвенно обещал по телефону. Его все те вопросы, о которых мы вчера говорили, тоже немало интересуют. А к Вашим конспективно изложенным на бумаге умозаключениям он уже не первый раз готов прислушиваться. Так что действуем по принципу Вашего коллеги Антуана.) А у меня начались айвовые дни. Но это приятные заботы. Буквально сегодня отдал для удовольствия друзьям последние поллитра дуневачи прошлого урожая. Их восторг, как мне представляется, будет носить практический характер и принесёт мне ещё мешок - другой айвы.))) |
Да интересно |
3506-Эдуард101 > Вы на профильный форум так и не сходили?.. Зря. Часто удобней не рецептами делиться, а ссылками на них. Вряд ли у Вас или у меня найдётся столь оригинальный рецепт, который ещё не отработан коллегами.) |
3506-Эдуард101 > Вспомнили, что кросспостинг - это плохо?) Это хорошо, что вспомнили.))) |
Ещё интереснее: [youtube]WuaQAXpwgP8[/youtube] Тема винограда продолжается: [url=http://showpic.ru/upload/011016/57efd43b5f894.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/011016/57efd43b5f894.jpg[/img][/url] А вообще, конечно, виноград надо давить прессом. И точка. |
3503-abcde >И у меня для него три листочка А4(так,некоторые мысли куда двигался бы сам) |
[quote=kom_krs11;42995370]куда двигался бы сам[/quote] - Это как раз и ценно. А у меня - лиха беда начало.) Первая ёмкость с айвой (всего 25 литров, надо мало-помалу) стаит и вот-вот закипать начнёт. Скажу я Вам, миасская малая механизация не идеальна, но работопригодна. Я приятно удивлён.) |
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. | |