Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 22.09.2016 08:06

Интересно, что поначалу аромата вишни совсем не было. Думал, что его весь забрал спирт, на котором вишня до этого настаивалась. Ан нет. Сегодня аромат вишни появился. Не сильный, но ощутимый. А сама брага весело бурлит.)

Apex 22.09.2016 09:58

Ну это когда нарезанные яблоки заливают водкой. Самогонного аппарату нету. Я вот думаю что делать с осадком яблочного пюре от сидра? [quote=abcde;42940467] 3314-Апекс > Я, конечно, извиняюсь, а что такое имитация на водке? [/quote]

abcde 22.09.2016 12:55

3329-Апекс > Честно говоря, никогда яблоки водкой не заливал. Да и вообще, заниматься чем-либо с покупной водкой не рекомендую. Это даже не полумера, но уже первый шажок в правильном направлении. Переходите на дистилляты, мой Вам совет.
Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того.

ssv2001 22.09.2016 15:06

3315-abcde > Было бы под боком дерево, я бы - что не у нес, все бы понадкусывал!

abcde 22.09.2016 15:18

3331-ssv2001 > Мне нравится схожесть наших подходов.)

lolentis 22.09.2016 15:29

Ну вот я наконец и решился бак на 500 литров купить с коническим дном и пневмокрышкой. Хоть теперь не буду переживать за вино на тихом брожении и хранении. Мегакрутая штуковина, правда совсем не бюджетно.

Buba 22.09.2016 15:43

3333-lolentis >Хороший объемчик:)

ssv2001 22.09.2016 15:59

Buba - а удовлетворите любопытство. Вы выше писали. что бочка со сливами рванула. А масштабы бедствия описать можете?

Buba 22.09.2016 17:24

3335-ssv2001 >У бочки сорвало крышку, предварительно она, бочка, завалилась на пол. В итоге содержимое разлетелось метров на 10 от бочки, ну и заодно насколько банок разбилось.
После всего этого пришлось заключить соглашение "О не размещении бочек на веранде"))

Apex 22.09.2016 17:36

Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадосу? . Переходите на дистилляты, мой Вам совет. Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того. [/quote]

Apex 22.09.2016 17:38

3330 abcde: Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадоса?

abcde 22.09.2016 23:23

3336-Buba > Я надеюсь, это было не единственное место для вина и дистиллятов?)

abcde 22.09.2016 23:25

3322-Апекс > Поначалу у всех нас не было аппарата.)
А кальвадоса с полутонны яблок хватило как минимум на год. Есть ещё немного и сейчас. Настоянного на щепе. Вкусный, чёрт подери.)))

abcde 23.09.2016 00:02

3321-Апекс > Кстати, хохма буквально сегодняшняя. Звонит мне один из друзей. Говорит, заехал в Метро СС, что в Адыгее. И увидел... что бы вы думали? Продающийся самогонный аппарат!))) В Метро!)))
Вроде какой-то простенький, с кубом не то на 15, не то на 12 литров. И цена вполне смешная: что-то между четырьмя и пятью тысячами рублей.
Самогонный аппарат в Метро СС. Примета времени...

abcde 23.09.2016 13:53

Вишня, невзирая на достаточно резкое похолодание, весело булькатит.)

abcde 24.09.2016 15:43

Очередная партия лимончеллы готова. Всё-таки замечательный аромат у ликёра.)

abcde 24.09.2016 16:36

Через пару-тройку дней (как поженятся настойка цедры и сахарный сироп) можно разлить по бутылкам.

abcde 25.09.2016 09:00

Начал на второй раз перегонять сливовый СС после первого погона. Вспомнил коллегу Buba. Мысленно пожелал нам всем удачи.)

abcde 26.09.2016 10:20

kom_krs11, у меня для Вас добрая весть.) Вам приехало дроблёное зерно (пшеница). Жизнь продолжается.

Grandfather 26.09.2016 10:24

У меня для всех позитив - я теперь намахиваю по 25 мл. Даже любимый арманьяк. Надоело всё, правда!

ssv2001 26.09.2016 13:47

Чего народ скажете про дистиллят из арбузов? Досталось немного вялых, есть - не вариант, решил перегнать. На профильном форуме - противоречивые мнения.

ПыСы - айва уже на подходе! Эх, чую, придется с ней повозиться!

abcde 26.09.2016 14:46

3337-ssv2001 > В прошлом году понадеялся на друга, который обещал припереть тучу арбузов, но... не срослось. В этом году не срослось опять же.
Лучший способ понять, что из себя представляет тот или иной напиток, - сделать его самому. Чужие рассказы далеко не самый лучший советчик.

abcde 26.09.2016 14:46

[quote=ssv2001;42965848]ыСы - айва уже на подходе! [/quote] - Про айву молчу. Боюсь сглазить.)

abcde 26.09.2016 15:06

3337-ssv2001 > Кстати, есть примеры, когда достаточно положительные рецепты на ХД вызвали у меня обратную реакцию. Главный для меня пример - сельдереевка. Там её так расхваливают, так расхваливают... А здесь не только я сам, но и мои друзья забраковали её из-за запаха.
Один так и сказал: "Пить можно, напиток хороший. Но пить - в противогазе.")))

kom_krs11 26.09.2016 18:59

3335-abcde >Спасибочки.А сикоко кг?

abcde 26.09.2016 19:54

3341-kom_krs11 > Завтра буду знать точно и обязательно Вам позвоню.

abcde 27.09.2016 09:34

Что за погода такая в конце сентября на Кубани? Уж который раз говорю себе: правильно сделал, что пшеницу на кодзи на улице не поставил, замерзло бы все. И мешок дробленого зерна пошел бы в каналью. Просто было бы жалко и сырье, и свои хлопоты.

abcde 27.09.2016 10:38

Кстати, коллеги, кто-нибудь делал апельсинчелло (по типу лимончелло)? А то вчера нашел в морозилке контейнер с апельсиновой цедрой и поставил на спирт. Может, что годное получится?)

monster 27.09.2016 10:42

3343-abcde >а аквариумными термоергуляторами не пробовали подогревать брагу? мы весной в гараже только ими и спасались, пока тепло не наступило..
стоят не дорого.. [url]https://ru.aliexpress.com/item/Adjustable-Aquariums-Accessories-Submersible-Heater-Heating-Rod-For-Aquarium-Glass-Fish-Tank-50W-100W-200W-300W/32601587829.html[/url]

abcde 27.09.2016 10:58

3345-monster > Пробовал. Купил три. Один уже подарил. Мне не понравилось. Лучше бродилку ставить в помещении со стабильной температурой (градусов 25).

abcde 27.09.2016 11:00

А зерновые на кодзи, по опыту, так и вообще - с температурой градусов 30 - 35 дружат.

kom_krs11 27.09.2016 17:55

[quote=monster;42970192]а аквариумными термоергуляторами не пробовали подогревать брагу?[/quote]
Год назад купил две штуки таких-на 50 и 100 ватт.Ими густую зерновую нельзя подогревать.На поверхности нагревателя очень большая местная (наверно)температура.Я после использования нашёл на нагревателе пригоревшую муку.Потом оттирал её с зеркала.Может на мои обычные 20 л.затора такой местячковый пригар на органолептику и не повлиял?Но больше не пользовался.Стараюсь:
[quote=abcde;42970268]Лучше бродилку ставить в помещении со стабильной температурой[/quote]

abcde 27.09.2016 18:14

3348-kom_krs11 > Коллективный разум - великое дело.)

Grandfather 28.09.2016 01:38

[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=8c5d3b0ab0c153da6609625c1367eab8.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/8c5d3b0ab0c153da6609625c1367eab8.jpg[/img][/url]
Новая абрикосовка, как память об улетевшем прекрасном лете. [b]Лучше плодово-ягодных дистиллятов могуть быть...правильно! Только плодово-ягодные дистилляты![/b]

abcde 28.09.2016 06:05

3348-kom_krs11 > Ваше вчерашнее видео произвело ффурор и вызвало ажиотаж.) Определенные круги общественности предлагают выдвинуть Вашу работу на Оскар.)))
И готовы для начала наградить автора некоторым количеством зерна. Не забудьте.

monster 28.09.2016 09:43

3348-kom_krs11 >3349-abcde > густую зерновую естессно не стоит нагревателем..
а, прокомментируйте плиз, такой способ приготовления зерновой браги? [url]http://fishki.net/video/2078389-kak-sdelat-zernovuju-bragu-dlja-viski-ili-burbona-s-naimenshimi-zamorochkami.html[/url]
я новичок, пока только сахарную делал, но и то впечатлен результатом )
хочу попробовать так брагу сделать, все таки меньше хлопот..

abcde 28.09.2016 09:59

3352-monster > Не стал смотреть ролик дальше того, что увидел: ХОС на ферментах. Это как раз коллега kom_krs11 специалист. А я предпочитаю ХОС на кодзи.
А что занимаетесь сахарной брагой? Это же просто, но невкусно.

ssv2001 28.09.2016 10:00

3351-abcde > а видео где искать?

Заинтересовался тёрном. Оказывается из него тоже много напитков можно сделать, так что если с самогоном из него ничего не выйдет (например, не смогу много насобирать), то можно настоек наделать, по типу вишневой, или наливок.

abcde 28.09.2016 10:02

3354-ssv2001 > У меня в смартфоне и в материалах Оскаровского комитета.)))

abcde 28.09.2016 10:07

3354-ssv2001 > Обязательно поработайте с терном. Будете иметь собственное, основанное на практике мнение, а не оглядываться на чужие теоретизирования.


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.