![]() | |
Интересно, что поначалу аромата вишни совсем не было. Думал, что его весь забрал спирт, на котором вишня до этого настаивалась. Ан нет. Сегодня аромат вишни появился. Не сильный, но ощутимый. А сама брага весело бурлит.) |
Ну это когда нарезанные яблоки заливают водкой. Самогонного аппарату нету. Я вот думаю что делать с осадком яблочного пюре от сидра? [quote=abcde;42940467] 3314-Апекс > Я, конечно, извиняюсь, а что такое имитация на водке? [/quote] |
3329-Апекс > Честно говоря, никогда яблоки водкой не заливал. Да и вообще, заниматься чем-либо с покупной водкой не рекомендую. Это даже не полумера, но уже первый шажок в правильном направлении. Переходите на дистилляты, мой Вам совет. Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того. |
3315-abcde > Было бы под боком дерево, я бы - что не у нес, все бы понадкусывал! |
3331-ssv2001 > Мне нравится схожесть наших подходов.) |
Ну вот я наконец и решился бак на 500 литров купить с коническим дном и пневмокрышкой. Хоть теперь не буду переживать за вино на тихом брожении и хранении. Мегакрутая штуковина, правда совсем не бюджетно. |
3333-lolentis >Хороший объемчик:) |
Buba - а удовлетворите любопытство. Вы выше писали. что бочка со сливами рванула. А масштабы бедствия описать можете? |
3335-ssv2001 >У бочки сорвало крышку, предварительно она, бочка, завалилась на пол. В итоге содержимое разлетелось метров на 10 от бочки, ну и заодно насколько банок разбилось. После всего этого пришлось заключить соглашение "О не размещении бочек на веранде")) |
Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадосу? . Переходите на дистилляты, мой Вам совет. Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того. [/quote] |
3330 abcde: Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадоса? |
3336-Buba > Я надеюсь, это было не единственное место для вина и дистиллятов?) |
3322-Апекс > Поначалу у всех нас не было аппарата.) А кальвадоса с полутонны яблок хватило как минимум на год. Есть ещё немного и сейчас. Настоянного на щепе. Вкусный, чёрт подери.))) |
3321-Апекс > Кстати, хохма буквально сегодняшняя. Звонит мне один из друзей. Говорит, заехал в Метро СС, что в Адыгее. И увидел... что бы вы думали? Продающийся самогонный аппарат!))) В Метро!))) Вроде какой-то простенький, с кубом не то на 15, не то на 12 литров. И цена вполне смешная: что-то между четырьмя и пятью тысячами рублей. Самогонный аппарат в Метро СС. Примета времени... |
Вишня, невзирая на достаточно резкое похолодание, весело булькатит.) |
Очередная партия лимончеллы готова. Всё-таки замечательный аромат у ликёра.) |
Через пару-тройку дней (как поженятся настойка цедры и сахарный сироп) можно разлить по бутылкам. |
Начал на второй раз перегонять сливовый СС после первого погона. Вспомнил коллегу Buba. Мысленно пожелал нам всем удачи.) |
kom_krs11, у меня для Вас добрая весть.) Вам приехало дроблёное зерно (пшеница). Жизнь продолжается. |
У меня для всех позитив - я теперь намахиваю по 25 мл. Даже любимый арманьяк. Надоело всё, правда! |
Чего народ скажете про дистиллят из арбузов? Досталось немного вялых, есть - не вариант, решил перегнать. На профильном форуме - противоречивые мнения. ПыСы - айва уже на подходе! Эх, чую, придется с ней повозиться! |
3337-ssv2001 > В прошлом году понадеялся на друга, который обещал припереть тучу арбузов, но... не срослось. В этом году не срослось опять же. Лучший способ понять, что из себя представляет тот или иной напиток, - сделать его самому. Чужие рассказы далеко не самый лучший советчик. |
[quote=ssv2001;42965848]ыСы - айва уже на подходе! [/quote] - Про айву молчу. Боюсь сглазить.) |
3337-ssv2001 > Кстати, есть примеры, когда достаточно положительные рецепты на ХД вызвали у меня обратную реакцию. Главный для меня пример - сельдереевка. Там её так расхваливают, так расхваливают... А здесь не только я сам, но и мои друзья забраковали её из-за запаха. Один так и сказал: "Пить можно, напиток хороший. Но пить - в противогазе."))) |
3335-abcde >Спасибочки.А сикоко кг? |
3341-kom_krs11 > Завтра буду знать точно и обязательно Вам позвоню. |
Что за погода такая в конце сентября на Кубани? Уж который раз говорю себе: правильно сделал, что пшеницу на кодзи на улице не поставил, замерзло бы все. И мешок дробленого зерна пошел бы в каналью. Просто было бы жалко и сырье, и свои хлопоты. |
Кстати, коллеги, кто-нибудь делал апельсинчелло (по типу лимончелло)? А то вчера нашел в морозилке контейнер с апельсиновой цедрой и поставил на спирт. Может, что годное получится?) |
3343-abcde >а аквариумными термоергуляторами не пробовали подогревать брагу? мы весной в гараже только ими и спасались, пока тепло не наступило.. стоят не дорого.. [url]https://ru.aliexpress.com/item/Adjustable-Aquariums-Accessories-Submersible-Heater-Heating-Rod-For-Aquarium-Glass-Fish-Tank-50W-100W-200W-300W/32601587829.html[/url] |
3345-monster > Пробовал. Купил три. Один уже подарил. Мне не понравилось. Лучше бродилку ставить в помещении со стабильной температурой (градусов 25). |
А зерновые на кодзи, по опыту, так и вообще - с температурой градусов 30 - 35 дружат. |
[quote=monster;42970192]а аквариумными термоергуляторами не пробовали подогревать брагу?[/quote] Год назад купил две штуки таких-на 50 и 100 ватт.Ими густую зерновую нельзя подогревать.На поверхности нагревателя очень большая местная (наверно)температура.Я после использования нашёл на нагревателе пригоревшую муку.Потом оттирал её с зеркала.Может на мои обычные 20 л.затора такой местячковый пригар на органолептику и не повлиял?Но больше не пользовался.Стараюсь: [quote=abcde;42970268]Лучше бродилку ставить в помещении со стабильной температурой[/quote] |
3348-kom_krs11 > Коллективный разум - великое дело.) |
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=8c5d3b0ab0c153da6609625c1367eab8.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/8c5d3b0ab0c153da6609625c1367eab8.jpg[/img][/url] Новая абрикосовка, как память об улетевшем прекрасном лете. [b]Лучше плодово-ягодных дистиллятов могуть быть...правильно! Только плодово-ягодные дистилляты![/b] |
3348-kom_krs11 > Ваше вчерашнее видео произвело ффурор и вызвало ажиотаж.) Определенные круги общественности предлагают выдвинуть Вашу работу на Оскар.))) И готовы для начала наградить автора некоторым количеством зерна. Не забудьте. |
3348-kom_krs11 >3349-abcde > густую зерновую естессно не стоит нагревателем.. а, прокомментируйте плиз, такой способ приготовления зерновой браги? [url]http://fishki.net/video/2078389-kak-sdelat-zernovuju-bragu-dlja-viski-ili-burbona-s-naimenshimi-zamorochkami.html[/url] я новичок, пока только сахарную делал, но и то впечатлен результатом ) хочу попробовать так брагу сделать, все таки меньше хлопот.. |
3352-monster > Не стал смотреть ролик дальше того, что увидел: ХОС на ферментах. Это как раз коллега kom_krs11 специалист. А я предпочитаю ХОС на кодзи. А что занимаетесь сахарной брагой? Это же просто, но невкусно. |
3351-abcde > а видео где искать? Заинтересовался тёрном. Оказывается из него тоже много напитков можно сделать, так что если с самогоном из него ничего не выйдет (например, не смогу много насобирать), то можно настоек наделать, по типу вишневой, или наливок. |
3354-ssv2001 > У меня в смартфоне и в материалах Оскаровского комитета.))) |
3354-ssv2001 > Обязательно поработайте с терном. Будете иметь собственное, основанное на практике мнение, а не оглядываться на чужие теоретизирования. |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. | |