К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Забавная тема,про Россию и Запад.

0 - 24.06.2015 - 17:56
отрывки из путевых заметок Фонвизина и Карамзина.

<...> Поутру приехали мы в Росзиттен переменять лошадей. Росзиттен есть прескверная деревнишка. Почмейстер живет в избе столь загаженной, что мы не могли в нее войти.
<...> Обедали мы в деревнишке Саркау очень плохо. <...> 30-го прибыли мы в Кенигсберг.
Я осматривал город, в который от роду моего приезжаю четвертый раз. Хотя я им никогда не прельщался, однако в нынешний приезд показался он мне мрачнее.
<...> Всего же больше не понравилось мне их обыкновение: ввечеру в восемь часов садятся ужинать и ввечеру же в восемь часов вывозят нечистоты из города. Сей обычай дает ясное понятие как об обонянии, так и о вкусе кенигсбергских жителей.
31-го в девять часов поутру вынес нас Господь из Кенигсберга. Весь день были без обеда, потому что есть было нечего. Ужинали в Браунсберге очень дурно.
<...> Ночевать приехали мы во Франкфурт-на-Одере <...>, и трактир попался скверный. Нас, однако ж, уверяли, что он лучший в городе. <...>
Проснувшись <...> очень рано, ни о чем мы так не пеклись, как скорее выехать. Обедали мы в Милльрозе и так и сяк...
<...> 9 приехали в город Герцберг, где обедали очень плохо. Ночевали в городе Торгау...
<...> Тут попринарядились, чтобы въехать в Лейпциг...

Нюрнберг, 29 августа (9 сентября) 1784
Из журнала моего ты увидишь, что от самого Лейпцига до здешнего города было нам очень тяжко. Дороги адские, пища скверная, постели осыпаны клопами и блохами.
<...> Вообще, сказать могу беспристрастно, что от Петербурга до Нюрнберга баланс со стороны нашего отечества перетягивает сильно. Здесь во всем генерально хуже нашего: люди, лошади, земля, изобилие в нужных съестных припасах, словом: у нас все лучше и мы больше люди, нежели немцы.
После обеда <...> возили нас на гульбище <...>.
Все немецкие гульбища одинаковы. Наставлено в роще множество столиков; за каждым сидит компания и прохлаждается пивом и табаком. Я спросил кофе, который мне тотчас подали. Таких мерзких помой я от роду не видывал — прямое рвотное. По возвращении домой мы потчевали компанию чаем, который немцы пили, как нектар.

<Италия > 5 октября 1784
Боцен <...> лежит в яме. <...> Жителей в нем половина немцев, а другая итальянцев.

<...> Образ жизни итальянский, то есть весьма много свинства.
Полы каменные и грязные; белье мерзкое; хлеб, какого у нас не едят нищие; чистая их вода то, что у нас помои. Словом, мы, увидя сие преддверие Италии, оробели.
<...> После обеда ходил я к живописцу Генрицию смотреть его работу; а от него в итальянскую комедию. Театр адский. Он построен без полу и на сыром месте. В две минуты комары меня растерзали, и я после первой сцены выбежал из него, как бешеный.
<...> Ввечеру был я на площади и смотрел марионеток. Дурное житье в Боцене решило нас выехать из него.
<...> Поутру, взяв почту, отправились из скаредного Боцена в Триент <...>, который еще более привел нас в уныние. В самом лучшем трактире вонь, нечистота, мерзость...
<...> Мы весь вечер горевали, что заехали к скотам.
<...> Не понимаю, за что хвалят венецианское правление, когда на земле плодоноснейшей народ терпит голод. Мы в жизни нашей не только не едали, даже и не видали такого мерзкого хлеба, какой ели в Вероне и какой здесь все знатнейшие люди едят. Причиною тому алчность правителей. В домах печь хлебы запрещено, а хлебники платят полиции за позволение мешать сносную муку с прескверною, не говоря уже о том, что печь хлебы не смыслят.
Всего досаднее то, что на сие злоупотребление никому и роптать нельзя, потому что малейшее негодование на правительство венецианское наказывается очень строго. Верона город многолюдный и, как все итальянские города, не провонялый, но прокислый. Везде пахнет прокислой капустой.

С непривычки я много мучился, удерживаясь от рвоты. Вонь происходит от гнилого винограда, который держат в погребах; а погреба у всякого дома на улицу и окна отворены.

<...> Семка мой иначе мне о них <итальяниах> не докладывает, как: пришли, сударь, нищие. Правду сказать, и бедность здесь беспримерная: на каждом шагу останавливают нищие; хлеба нет, одежды нет, обуви нет. Все почти наги и так тощи, как скелеты. Здесь всякий работный человек, буде занеможит недели на три, разоряется совершенно. В болезнь наживает долг, а выздоровеет, едва может работою утолить голод. Чем же платить долг? Продаст постель, платье — и побрел просить милостыню. Воров, мошенников, обманщиков здесь превеликое множество; убийства здесь почти вседневные.
<...> Итальянцы все злы безмерно и трусы подлейшие. <...> Честных людей во всей Италии, поистине сказать, так мало, что можно жить несколько лет и ни одного не встретить. Знатнейшей породы особы не стыдятся обманывать самым подлым образом.
<...> В Италии порода и титла не обязывают нимало к доброму поведению: непотребные дома набиты графинями. <...> Из Ливорно воротились мы опять в Пизу, откуда <...> приехали в Сиену. <...> Отобедав, выехали мы из Сиены в 4 часа и всю ночь ехали. 16 завтракали мы в местечке Аква-пенденте.
В комнате, которую нам отвели и коя была лучшая, такая грязь и мерзость, какой, конечно, у моего Скотинина в хлевах никогда не бывает. <...>
Ни плодороднее страны, ни голоднее народа я не знаю..............

Гость
1041 - 03.07.2015 - 13:53
Что врете.
Гость
1042 - 03.07.2015 - 13:56
Кто врете? Врете те, кто не видит его кожаных сапог ;)
Гость
1043 - 03.07.2015 - 13:58
еще по носимому бойцами весу -

В настоящее время наилегчайший носимый вес, или так называемая боевая выкладка, с которой боец идет в бой и может вступить с противником в рукопашную, составляет 28,6 килограмма. «Выкладка на марше», с которой пехота перемещается для занятия позиций, на которых она может снять часть снаряжения, оставив боевую выкладку, составляет 46 килограммов. Самая большая нагрузка равна 60 килограммам. Это «полная выкладка на марше в критической ситуации», когда войскам приходится перемещаться на местности, непроходимой для транспортных средств. Как и раньше, военные часто игнорируют правила и наставления, и просто сбрасывают лишнюю экипировку, чтобы было легче передвигаться.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20120624/1939...#ixzz3eo0E9MHj
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Сравним вес рыцаря с его тыкалкой -

Максимилиановский доспех (1540)

Общий вес - 29 кг или 66 фунтов.
Гость
1044 - 03.07.2015 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Sulbur Посмотреть сообщение
Нет, просто нашлись люди, которые смогли объединить христианские силы и навалять маврам
Вообще-то после того как государство Омейядов развалилось и образовалось множество суверенных эмиратов, мавры более "валяли" друг дружку нежели христиан. А потом из Марокко пришли Альморавиды. А потом Альмохады. И т.д.
И Фердинанду с Изабеллой осталось только подобрать оставшуюся Гранаду. И о они воспользовались тамошними династическими распрями и пообещали эту самую Гранаду маврам, которые воевали за них.
По европейскому обыкновению надули разумеется...
Гость
1045 - 03.07.2015 - 14:00

Гарнитур Томаса Сэквила
(Thomas Sackville),
лорда Бакхурста
Мастер Джэкоб Хальдер,
Гринвич, 1590-1600 гг.

Негравированые части (темные на снимке) были выкрашены в пурпурный цвет (сохранился рисунок в "каталоге" оружейника)

Вес:
шлем (без буфа) - 2.8 кг
буф - 1.42 кг
«нашейник» - 1.7 кг
передняя пластина кирасы - 5.38 кг
задняя пластина - 4.03 кг
юбка и налядвяники - 2.3 кг
наплечник левый - 3.7 кг
наплечник правый - 3.5 кг
перчатки - 0.705 кг каждая
набедренники с наколенниками - 1.2 кг каждый
левый понож и ботинок - 1,5 кг
правый понож и ботинок - 1.6 кг

Общий вес - 32 кг или 70 фунтов
Гость
1046 - 03.07.2015 - 14:03
Перейдем к всадникам -

Полные позденеготические
доспехи. Южная Германия.
1475-1485 гг.

Вес доспеха всадника 27 кг, плюс 7 кг кольчуги.

Вес конских доспехов (включая бронированое седло - 9 кг) 30.07 кг, плюс 3 кг кольчуги.

Общий вес - 67 кг или 148 фунтов.
Гость
1047 - 03.07.2015 - 14:06
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Общий вес - 32 кг или 70 фунтов
Всё. Это уже повалили и зарезали ;)
Гость
1048 - 03.07.2015 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ты обозначил стартовую процедуру как бой против "полного латного доспеха". В полном латном доспехе чел мог находиться исключительно на лошади
Ну ты упертый... чи упоротый. Доспех для пешего боя был, как раз, куда "полнее", чем для конной сшибки. У рыцаря-пехотинца была защита по всему кругу, включая ноги, с минимумом открытых поверхностей. Верхом на коняге же, задница и задняя часть бедер были открыты, ибо попать в них было еще труднее чем тебе перестать пороть... Но нагрудник был куда массивнее (еще бы - выдержать удар копья), плечи и руки лучше защищены, т.е. менее подвижен и обладал плохим балансом, для пешего сражения не годился.
Вот турнирный доспех Генриха 8, сделаный для пешего боя на турнире в 1520г. Сплошной со всех сторон.
Гость
1049 - 03.07.2015 - 14:11
Цитата:
Потому Европа на коне, а Азия - под, хехе.
Браво,ЧП,только так!
Цитата:
Как утверждал Геродот, этруски — это выходцы из Лидии,
Как утверждал Крякозяря,таки Лешич таки редкой в своём обыкновении ишак...
Мне продолжить мысли или чего..?
Цитата:
Понятно, что коммерсы раскручивают контрмифы, навроде "шеффилдской стали" или Гентсмана как первого горшочника вселенной...
Таки ну да,а Вам не случалось встренутся с таком вот устойчивой лексемой яко "бирмингемская сталь" або "швецкая сталь",она же шарикоподшивнивая..?

Далее не читал,бо устал от трудов таки праведных...
Гость
1050 - 03.07.2015 - 14:19
Цитата:
А я про що? гейропейцы попереду планеты - то все знают ;)
Я внес небольшую, но существенную корректировку, хехе.
Цитата:
Ну так и не неси. Тоже еще - нашел событие, кто-то закололся от скуки ;)
Хех, да этот как раз ты ляпнул - арабы сами остановились. Т.е. все у них было зашибись, били франков и в хвост и в гриву, урамыломим... Но вдруг, за пять минут до триумфа, адын малэнький, но очэнь гордый и умный араб сказал другому: "бро, а чего мы тут делаем? Мы уже награбили, бери портвейн, пошли домой". Это услышали другие арабы, подумали: "а ведь малыш прав", побросали шабли, повернулись к Мартеллу задом и ушли. Их главарь чорний Абдулла пожал плечами: "ну раз вам не надо, мне тем более" и выпил йаду.
Цитата:
Видео фуфло, бо вообще ни о чем. Лишний вес на себе при равных габаритах - это сильный минус в подвижность
Бгг, это файв с пласом. Можешь поведать это Тайсону или любому другому низкорослому тяжу.
Цитата:
Могут. Конечно могут. Заброска весит килограмм восемьдесят. Но забросчики с ней не кувыркаются, а матюкаются. ;)
Ну вот видишь. А бриты 64 км как с куста.
Гость
1051 - 03.07.2015 - 14:23
Цитата:

У реконструкторов что то не валятся...
Гость
1052 - 03.07.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
По европейскому обыкновению надули разумеется...
Кросавчеги, чтотам. Гордись, что принадлежишь к одной с ними циве.
Гость
1053 - 03.07.2015 - 14:27
Цитата:
Вот турнирный доспех Генриха 8, сделаный для пешего боя на турнире в 1520г. Сплошной со всех сторон.
Так речь у нас и не о бугурте. С какого перепоя туда полезет сабельник - сзади выхватить?
Ты сообрази, чудило, что ты сам обозначил условия - поединок один на один. Так вот это чучело сочинено для свального греха, также как и любые пехотные доспехи, когда есть риск получить сзади, сбоку, даже снизу... Посему они так и наряжались, бо в толпе это дает возможность уцелеть.
Но для поединка, когда противник легок, и ему ничего не угрожает помимо чучела, этот самый Генрих сам разденется до рубахи... а потом откажется от боя, потому шо его привычное оружие - бастард, а с этой оглоблей его зарежут даже не саблей, а каким-нибудь сраным кацбальгером... ;)
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Как утверждал Крякозяря
Каклиные гены - это приговор навсегда. ;)
Цитата:
Таки ну да,а Вам не случалось встренутся с таком вот устойчивой лексемой яко "бирмингемская сталь" або "швецкая сталь",она же шарикоподшивнивая..?
И хто ж эти стали обозвал бирмингемской та швецкой? Бирмингемы та шведы? ;)
Гость
1054 - 03.07.2015 - 14:29
Цитата:
Ну если рыцарю было глубоко за 70, и перед боем он выпил бочку вина - да, скорей всего не смог бы встать.
Легыч, я тебе советовал бы выбраться разочек из своего просиженного кресла и покататься по европейским музеям, сходить на какую-нить реконструкцию. Пощупать и подержать, так сказать. Глядишь, и в глазах Каца приобрел б какой-нить авторитет, хехе.
Гость
1055 - 03.07.2015 - 14:34
Цитата:
Но для поединка, когда противник легок, и ему ничего не угрожает помимо чучела, этот самый Генрих сам разденется до рубахи
Это тебе лично Генрих в приватной бесед сообщил? Или опять фантазия разыгралась?
Отбивать сабельные атаки рыцарь будет как два пальца об асфальт. А когда супротивник выдохнется и малеха затормозится, тут его писец и навестит.
Самое страшное что грозит рыцарю - тепловой удар. Но схватка будет происходить зимой и пасмурной погоде, хехе.
Гость
1056 - 03.07.2015 - 14:39
Цитата:
Хех, да этот как раз ты ляпнул - арабы сами остановились. Т.е. все у них было зашибись, били франков и в хвост и в гриву, урамыломим... Но вдруг, за пять минут до триумфа, адын малэнький, но очэнь гордый и умный араб сказал другому: "бро, а чего мы тут делаем? Мы уже награбили, бери портвейн, пошли домой". Это услышали другие арабы, подумали: "а ведь малыш прав", побросали шабли, повернулись к Мартеллу задом и ушли. Их главарь чорний Абдулла пожал плечами: "ну раз вам не надо, мне тем более" и выпил йаду.
Ну дык именно так все и происходит в таких случаях. Чорный Абдулла из буйных, поэтому он и главарь. И он бы еще вполне понаступал, но поскольку для наступления требуется усилие, связанное с опасностью для здоровья, то войско, чересчур желающее это здоровье таки сохранить, наступление это саботирует.
А кто его знает чего обещал чорный Абдулла большим пасанам, и что именно и куда они ему засунут при возвращении. Итог - йад... ну, напоследок обматерил подчиненных... им стало стыдно... ;)
Цитата:
Бгг, это файв с пласом. Можешь поведать это Тайсону или любому другому низкорослому тяжу.
Ты нормальный? Вес то не свой, а лишний - тут впору не Тайсона, а какого-нить сумоиста поминать, с их привычкой, промахнувшись, улетать к зрителям. ;)
Цитата:
Ну вот видишь. А бриты 64 км как с куста.
Видали. На конкурсе в Голландии. Лежат голыми пятками кверху и матом рассказывают, что люди специально придумали вертолет шоб пешком не бегать ;)
Цитата:
У реконструкторов что то не валятся...
Ты бы знал скольку у них запретов... и туда не бить, и сюда нехорошо выйдет...
Гость
1057 - 03.07.2015 - 14:40
+1055. И с чего ты взял, что на тамошнем турнире были исключительно командные схватки? Поединки были куда популярнее и сильнее распространены.
Гость
1058 - 03.07.2015 - 14:42
Цитата:
А когда супротивник выдохнется
Во-во...
Цитата:
Но схватка будет происходить зимой и пасмурной погоде, хехе
В тундре... Но тогда он замерзнет к кренам в своей будке. так прям мордой изнутри и прилипнет. ;)
.
Еще может какие условия создать? Убрать лужи, траву и крупные камушки? Дождь ни в коем случае, бо у него ж под скорлупой ватник - а мокрый ватник это... ;)
Гость
1059 - 03.07.2015 - 14:45
26-питон >"Даже из французских дворян, бежавщих от революции мало кто вернулся" - а вот русское дворянство после реформы по отмене крепостного права попродало имения и как стая перелетных ласточек в Парижи умчалось. За пол-года промотав деньги многие устраивались работать официантами, а их жены прачками.
Гость
1060 - 03.07.2015 - 14:48
Цитата:
Ну дык именно так все и происходит в таких случаях. Чорный Абдулла из буйных, поэтому он и главарь. И он бы еще вполне понаступал, но поскольку для наступления требуется усилие, связанное с опасностью для здоровья, то войско, чересчур желающее это здоровье таки сохранить, наступление это саботирует. А кто его знает чего обещал чорный Абдулла большим пасанам, и что именно и куда они ему засунут при возвращении. Итог - йад... ну, напоследок обматерил подчиненных... им стало стыдно... ;)
Ясно. Под Сталинградом было все точно также? Паулюс, чтобы ему чего куда не засунули, сам в плен побежал сдаваться, а Гитлер долго тормозил, но таки выпил йаду... А то вдруг ему Гимлер чего б тоже присунул...
Цитата:
Ты нормальный? Вес то не свой, а лишний - тут впору не Тайсона, а какого-нить сумоиста поминать, с их привычкой, промахнувшись, улетать к зрителям. ;)
А сумоиста вес, наверное, не свой, а заемный? Хехе... Для рыцаря, привыкшего к броне с рождения, под него спецом подогнанной, она все равно как своя родная. Тем более, что пара-другая десятка кг это так...
Цитата:
Видали. На конкурсе в Голландии. Лежат голыми пятками кверху и матом рассказывают, что люди специально придумали вертолет шоб пешком не бегать ;)
не в курсе кого ты там в Голландии видел, но может, это были не те бриты? И не тот конкурс?
Гость
1061 - 03.07.2015 - 14:49
Цитата:
В тундре... Но тогда он замерзнет к кренам в своей будке. так прям мордой изнутри и прилипнет. ;)
Хехе, и тут преимущество у рыцаря в поддоспешнике, чем у его визави в рубище чи вообще одной набедренной повязке "чтоб движений не стеснять".
Гость
1062 - 03.07.2015 - 14:51
Цитата:
И с чего ты взял, что на тамошнем турнире были исключительно командные схватки? Поединки были куда популярнее и сильнее распространены.
Тут ключевое слово - турнир. Их между прочим запретили, прицепившись к тому, што на ем королька угрохали. Причем все понимали, что чистый несчастный случай, а поди ж ты...
Разумеется никто не дал бы заведомо калечить бойцов )хотя в том же бугурте сотрясение мозга - рядовой случай). Но опять же это может быть, а может и не быть. А сабля - это заранее планируемые множественные порезы, причем заранее в местах, для порезов особо противопоказанных - там как правило располагаются вены и сухожилия.
Тоись гламурно полюбоваться как две несокрушимые башни лупят друг дружку тупыми эспадронами - на это можно было посмотреть даже в конце 19 века в городе Москва. В исполнении писателя Гиляровского и тренера штыкового боя Тарасова.
Но на полицейских селедках (Кац таки козел) они бы это же повторить бы не рискнули.
Гость
1063 - 03.07.2015 - 14:58
Цитата:
Ясно. Под Сталинградом было все точно также? Паулюс, чтобы ему чего куда не засунули, сам в плен побежал сдаваться, а Гитлер долго тормозил, но таки выпил йаду... А то вдруг ему Гимлер чего б тоже присунул...
Не чистый опыт. Землю то своим гитлерятам они пообщать пообещали, а раздать как то забыли.
Вот если бы фрицы анмасс уже успели бы заделаться латифундистами... или хоть фермерами ;)
Цитата:
А сумоиста вес, наверное, не свой, а заемный? Хехе...
Лишний однозначно. Специфика боя на маленькой площадке. И опять же это бой спортивный, его никто не режет.
Цитата:
Для рыцаря, привыкшего к броне с рождения, под него спецом подогнанной, она все равно как своя родная. Тем более, что пара-другая десятка кг это так...
Родней просто некуда. Так шо когда ему первым ударом отрежут налокотник на ремешке (см твои же картинки), а вторым вскроют локоть... он прям будет сам не свой ;)
Цитата:
не в курсе кого ты там в Голландии видел, но может, это были не те бриты? И не тот конкурс?
Обычный ежегодный слет армейских спецназов. Наши как всегда лучше всех. ;)
Цитата:
Хехе, и тут преимущество у рыцаря в поддоспешнике, чем у его визави в рубище чи вообще одной набедренной повязке "чтоб движений не стеснять".
В одном поддоспешнике ты хотел сказать? Да, именно так они как правило между собой и разбирались. Без металлолома. Но сабля... просто беда... ;)
Гость
1064 - 03.07.2015 - 15:04
Цитата:
Но на полицейских селедках (Кац таки козел) они бы это же повторить бы не рискнули

Воистину так !
Гость
1065 - 03.07.2015 - 15:08
Цитата:
Глядишь, и в глазах Каца приобрел б какой-нить авторитет, хехе.
Это он от зависти. Чорной как тот абдула ;)
Гость
1066 - 03.07.2015 - 15:09
Цитата:
Воистину так !
Опять двацпять... ну, и скольку трупов на этот раз?
Гость
1067 - 03.07.2015 - 15:18
Цитата:
и скольку трупов на этот раз?
А что та рыцарских турнирах то трупы телегами вывозили !
Гость
1068 - 03.07.2015 - 15:18
Цитата:
Разумеется никто не дал бы заведомо калечить бойцов )хотя в том же бугурте сотрясение мозга - рядовой случай)
Поверх барьера. После этого Генриху прибацали юбку.
Цитата:
А сабля - это заранее планируемые множественные порезы, причем заранее в местах, для порезов особо противопоказанных - там как правило располагаются вены и сухожилия.
Как раз защищенные броней.
Цитата:
Но на полицейских селедках (Кац таки козел) они бы это же повторить бы не рискнули.
Ясен пень - шашку жалко, шашка денег стоит.
Цитата:
Не чистый опыт. Землю то своим гитлерятам они пообщать пообещали, а раздать как то забыли. Вот если бы фрицы анмасс уже успели бы заделаться латифундистами... или хоть фермерами ;)
Чистый-нечистый... "Не очень-то и хотелось" отмазка старая как мир, и почти столько же лет смехотворная.
Цитата:
Лишний однозначно. Специфика боя на маленькой площадке.

Хехе
Цитата:
Родней просто некуда. Так шо когда ему первым ударом отрежут налокотник на ремешке (см твои же картинки), а вторым вскроют локоть... он прям будет сам не свой ;)
Пусть попробуют отрезать. А могут еще посветить сабелькой в глаза, рыцарь шлем скинет чтоб зенки протереть, тут ему и конец... Я тоже могу фантазировать, хехе.
Цитата:
Обычный ежегодный слет армейских спецназов. Наши как всегда лучше всех. ;)
Это чемпионат какой-то чтоле? Типа гонки, в которой камазисты ежегодно побеждают?
Цитата:
В одном поддоспешнике ты хотел сказать? Да, именно так они как правило между собой и разбирались. Без металлолома. Но сабля... просто беда... ;)
Не, в полном доспехе... В этом и вся соль - разрезать его ну никак не получится, даже если рыцарь уснет.
Гость
1069 - 03.07.2015 - 15:39
Цитата:
В этом и вся соль - разрезать его ну никак не получится, даже если рыцарь уснет.
Но джедайской то саблей !
Гость
1070 - 03.07.2015 - 16:04
Цитата:
А что та рыцарских турнирах то трупы телегами вывозили !
А что, мы о турнире, мыслитель? ;)
Цитата:
Как раз защищенные броней.
Там суставы. Если на сустав надеть трубу, то он не будет гнуться. Шоб он гнулся, заместо трубы там надевают щиток, который крепят ремешком.
зы: какой я сука терпеливый... ;)
Цитата:
Ясен пень - шашку жалко, шашка денег стоит.
Какой в жопу шашкой? Где тут про шашку?
зы: не, я все-таки не очень терпеливый ;)
Цитата:
Чистый-нечистый... "Не очень-то и хотелось" отмазка старая как мир, и почти столько же лет смехотворная.
Сразу свободен. Иди учи уроки. Особенно напирай про полководцев, у которых армия не идет хоть травись ;)
Цитата:
Хехе
Это спорт. А мы не о спорте.
зы: не, все-таки терпеливый ;)
Цитата:
Пусть попробуют отрезать. А могут еще посветить сабелькой в глаза, рыцарь шлем скинет чтоб зенки протереть, тут ему и конец... Я тоже могу фантазировать, хехе.
А чего там пробовать - вона, дажить на фотографии он во всей красе ;)
Цитата:
Это чемпионат какой-то чтоле? Типа гонки, в которой камазисты ежегодно побеждают?
Как правило показывают их после кросса. Пятнадцать чоль кэмэ... пиндосы лежат и хотят вертолеты, наши в футбол на лужайке гоняют. ;)
Цитата:
Не, в полном доспехе... В этом и вся соль - разрезать его ну никак не получится, даже если рыцарь уснет.
Они в нем рождаются? И умирают. Так их в них и хоронят заместо гроба.
От такие свистюки и напейсали в 37 годе сценарий к "Александру Невскому". Как теутонские лыцари в строю свиньей атаковали деревню. В полном доспехе... "слышно тяжелое дыхание рыцарей"(с)
Цитата:
Но джедайской то саблей !
Ты еще тут...
Гость
1071 - 03.07.2015 - 16:08
Цитата:
А что, мы о турнире, мыслитель? ;)
Ранее -
Цитата:
Тут ключевое слово - турнир. Их между прочим запретили, прицепившись к тому, што на ем королька угрохали. Причем все понимали, что чистый несчастный случай, а поди ж ты... Разумеется никто не дал бы заведомо калечить бойцов )хотя в том же бугурте сотрясение мозга - рядовой случай). Но опять же это может быть, а может и не быть. А сабля - это заранее планируемые множественные порезы, причем заранее в местах, для порезов особо противопоказанных - там как правило располагаются вены и сухожилия.
В реале как видим саблю вполне юзают и на турнирах , и никаких отрезаных-порезанных конечностей
Гость
1072 - 03.07.2015 - 16:16
Цитата:
В реале как видим саблю вполне юзают и на турнирах , и никаких отрезаных-порезанных конечностей
Это тупая сабля. И это не бой, а показательные выступления. Так то можно и с автоматом выступать, недотыкомка, краской, шариками, или просто бегай и ори тра-та-та...
Им бы на срендевековых турнирах бабы не ленточки бы дарили, а ночные горшки, сиречь тигели
Гость
1073 - 03.07.2015 - 17:08
Цитата:
Там суставы. Если на сустав надеть трубу, то он не будет гнуться. Шоб он гнулся, заместо трубы там надевают щиток, который крепят ремешком.
Или штифтами. Но даже этот какбэ ремешок был упрятан. Где ты у налокотника углядел ремешки, я хз.
Цитата:
Какой в жопу шашкой? Где тут про шашку?
Полицейские селедки, глюпыш, это что - рыба?
Цитата:
Сразу свободен. Иди учи уроки. Особенно напирай про полководцев, у которых армия не идет хоть травись ;)
Бгг, ну ты не растекайся мыслею по древу, а собери все в кучу и поведай почтенной публике, как арабы отказались идти в атаку в битве при Пуатье, вместо этого зарубив своего главаря кривым ятаганом.
Цитата:
Это спорт. А мы не о спорте.
Т.е. сумо по Легычу уже не спорт.
Цитата:
А чего там пробовать - вона, дажить на фотографии он во всей красе ;)
Совсем плох... Что во всей красе? Солнце?
Цитата:
Как правило показывают их после кросса. Пятнадцать чоль кэмэ... пиндосы лежат и хотят вертолеты, наши в футбол на лужайке гоняют. ;)
САС это британцы, а не пиндосы. Ты постоянно лево с право путаешь. Это болезнь такая или общий уровень грамотности проявляется?
Что за чемпионат-то?
Цитата:
Они в нем рождаются? И умирают. Так их в них и хоронят заместо гроба.
Сходил бы ты в школу какую чтоле... подучил азы материаловедения с сопроматом. Можешь также сходить на кухню, взять два стальных ножа и попробовать перепилить один другим. О результатах расскажешь. Как пальцы опять подвижность обретут, хехе.
Гость
1074 - 03.07.2015 - 17:09
Лешич+Сремной Пласч,таки в больших дозах ви здесь противопоказаны...
Устал я от вас,остолобы хохляцкия...
Гость
1075 - 03.07.2015 - 17:45
Цитата:
Или штифтами. Но даже этот какбэ ремешок был упрятан. Где ты у налокотника углядел ремешки, я хз.
Штифты сильно ограничивают подвижность (и негламурно лязгают), а ремешки вона, даже на ваших фотках видать. Практически на каждом.
Цитата:
Полицейские селедки, глюпыш, это что - рыба?
"Полицейская селедка" - это оранженоидное именование сабли. Именно сабли, а не шашки ;)
Цитата:
Бгг, ну ты не растекайся мыслею по древу, а собери все в кучу и поведай почтенной публике, как арабы отказались идти в атаку в битве при Пуатье, вместо этого зарубив своего главаря кривым ятаганом.
Хехе... да арабы в упор не видали никаких сраных дикарей. И вообще не собирались стоять там за родину. Ну, оказалось, что дикари тупые, и по тупости своей отмороженные, ну так никто и не подряжался там убиваться. И вообще в середине композиции важнее было обоз охранять. А то шо Абдалах так распереживался... так Абдалахом больше... Абдалахом меньше...
А ночью они и стерлись. Дикари их усердно ждали, как ото адиоты, наконец додумались сходить посмотреть - а тех уже и след простыл. Вместе с добычей.
Осталось героично брехать про неслыханные потери супостата ;)
Цитата:
Т.е. сумо по Легычу уже не спорт.
Сумо как раз спорт. Бой сабли против мусорного бака - не спорт. ;)
Цитата:
Совсем плох... Что во всей красе? Солнце?
Ремешок, даун. Ты там чо-то вякал про "попробуй разрезать" ;)
Цитата:
САС это британцы, а не пиндосы.
Британцев на том чемпионате не показывали. Холанцы были, пиндосы... а британцы на камеру не попали... мабудь памперсы сушили, которые в Норвегии у них к яйцам примерзли...
Цитата:
взять два стальных ножа и попробовать перепилить один другим. О результатах расскажешь
Любимое занятие дебилов - опровергать свои же выдумки. Давай-давай... сопроматерь ;)
Цитата:
Лешич+Сремной Пласч,таки в больших дозах ви здесь противопоказаны... Устал я от вас,остолобы хохляцкия...
Ну, включись уже с чем-нить особо ценным. А то ты уже только кряхтишь и попердываешь... ;)
Гость
1076 - 03.07.2015 - 19:14
[img]http://gorod.tomsk.ru/uploads/33860/1246646693/IMG_0300.jpg[img]
Японцы оценившие защитные свойства кирас из гнилых и отсталых Европ охотно использовали их для замены отечественных передовых ламилярных доспехов....
Гость
1077 - 03.07.2015 - 19:19
В Белгородской области ристалище))))
Гость
1078 - 03.07.2015 - 19:22
http://klub31.ru/news.php?ocd=view&id=2556
http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-1814
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...9nKGsD7DoL8%3D
Гость
1079 - 03.07.2015 - 19:29
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Тудась бы Лешича...
Гость
1080 - 03.07.2015 - 19:55
Цитата:
Японцы оценившие
Опять ипонцы... а при чем тут ипонцы? ;)
Цитата:
Тудась бы Лешича...
Некрен там делать. Там опять никого не убьют, а смысл есть разговаривать только об этом.
Реконструировать можно много чего. Метко и быстро стрелять, строиться стеной щитов, даже одеться самоваром и встать на голову, но реального поединка реконструировать нельзя без того, чтобы один из поединщиков был всерьез ранен или убит. Ну а это называется уже не фестивалем ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены