0
- 24.06.2015 - 17:56
|
отрывки из путевых заметок Фонвизина и Карамзина. <...> Поутру приехали мы в Росзиттен переменять лошадей. Росзиттен есть прескверная деревнишка. Почмейстер живет в избе столь загаженной, что мы не могли в нее войти. <...> Обедали мы в деревнишке Саркау очень плохо. <...> 30-го прибыли мы в Кенигсберг. Я осматривал город, в который от роду моего приезжаю четвертый раз. Хотя я им никогда не прельщался, однако в нынешний приезд показался он мне мрачнее. <...> Всего же больше не понравилось мне их обыкновение: ввечеру в восемь часов садятся ужинать и ввечеру же в восемь часов вывозят нечистоты из города. Сей обычай дает ясное понятие как об обонянии, так и о вкусе кенигсбергских жителей. 31-го в девять часов поутру вынес нас Господь из Кенигсберга. Весь день были без обеда, потому что есть было нечего. Ужинали в Браунсберге очень дурно. <...> Ночевать приехали мы во Франкфурт-на-Одере <...>, и трактир попался скверный. Нас, однако ж, уверяли, что он лучший в городе. <...> Проснувшись <...> очень рано, ни о чем мы так не пеклись, как скорее выехать. Обедали мы в Милльрозе и так и сяк... <...> 9 приехали в город Герцберг, где обедали очень плохо. Ночевали в городе Торгау... <...> Тут попринарядились, чтобы въехать в Лейпциг... Нюрнберг, 29 августа (9 сентября) 1784 Из журнала моего ты увидишь, что от самого Лейпцига до здешнего города было нам очень тяжко. Дороги адские, пища скверная, постели осыпаны клопами и блохами. <...> Вообще, сказать могу беспристрастно, что от Петербурга до Нюрнберга баланс со стороны нашего отечества перетягивает сильно. Здесь во всем генерально хуже нашего: люди, лошади, земля, изобилие в нужных съестных припасах, словом: у нас все лучше и мы больше люди, нежели немцы. После обеда <...> возили нас на гульбище <...>. Все немецкие гульбища одинаковы. Наставлено в роще множество столиков; за каждым сидит компания и прохлаждается пивом и табаком. Я спросил кофе, который мне тотчас подали. Таких мерзких помой я от роду не видывал — прямое рвотное. По возвращении домой мы потчевали компанию чаем, который немцы пили, как нектар. <Италия > 5 октября 1784 Боцен <...> лежит в яме. <...> Жителей в нем половина немцев, а другая итальянцев. <...> Образ жизни итальянский, то есть весьма много свинства. Полы каменные и грязные; белье мерзкое; хлеб, какого у нас не едят нищие; чистая их вода то, что у нас помои. Словом, мы, увидя сие преддверие Италии, оробели. <...> После обеда ходил я к живописцу Генрицию смотреть его работу; а от него в итальянскую комедию. Театр адский. Он построен без полу и на сыром месте. В две минуты комары меня растерзали, и я после первой сцены выбежал из него, как бешеный. <...> Ввечеру был я на площади и смотрел марионеток. Дурное житье в Боцене решило нас выехать из него. <...> Поутру, взяв почту, отправились из скаредного Боцена в Триент <...>, который еще более привел нас в уныние. В самом лучшем трактире вонь, нечистота, мерзость... <...> Мы весь вечер горевали, что заехали к скотам. <...> Не понимаю, за что хвалят венецианское правление, когда на земле плодоноснейшей народ терпит голод. Мы в жизни нашей не только не едали, даже и не видали такого мерзкого хлеба, какой ели в Вероне и какой здесь все знатнейшие люди едят. Причиною тому алчность правителей. В домах печь хлебы запрещено, а хлебники платят полиции за позволение мешать сносную муку с прескверною, не говоря уже о том, что печь хлебы не смыслят. Всего досаднее то, что на сие злоупотребление никому и роптать нельзя, потому что малейшее негодование на правительство венецианское наказывается очень строго. Верона город многолюдный и, как все итальянские города, не провонялый, но прокислый. Везде пахнет прокислой капустой. С непривычки я много мучился, удерживаясь от рвоты. Вонь происходит от гнилого винограда, который держат в погребах; а погреба у всякого дома на улицу и окна отворены. <...> Семка мой иначе мне о них <итальяниах> не докладывает, как: пришли, сударь, нищие. Правду сказать, и бедность здесь беспримерная: на каждом шагу останавливают нищие; хлеба нет, одежды нет, обуви нет. Все почти наги и так тощи, как скелеты. Здесь всякий работный человек, буде занеможит недели на три, разоряется совершенно. В болезнь наживает долг, а выздоровеет, едва может работою утолить голод. Чем же платить долг? Продаст постель, платье — и побрел просить милостыню. Воров, мошенников, обманщиков здесь превеликое множество; убийства здесь почти вседневные. <...> Итальянцы все злы безмерно и трусы подлейшие. <...> Честных людей во всей Италии, поистине сказать, так мало, что можно жить несколько лет и ни одного не встретить. Знатнейшей породы особы не стыдятся обманывать самым подлым образом. <...> В Италии порода и титла не обязывают нимало к доброму поведению: непотребные дома набиты графинями. <...> Из Ливорно воротились мы опять в Пизу, откуда <...> приехали в Сиену. <...> Отобедав, выехали мы из Сиены в 4 часа и всю ночь ехали. 16 завтракали мы в местечке Аква-пенденте. В комнате, которую нам отвели и коя была лучшая, такая грязь и мерзость, какой, конечно, у моего Скотинина в хлевах никогда не бывает. <...> Ни плодороднее страны, ни голоднее народа я не знаю.............. | | ||||||
1041
- 03.07.2015 - 13:53
| Что врете. | | ||||||
1042
- 03.07.2015 - 13:56
| Кто врете? Врете те, кто не видит его кожаных сапог ;) | | ||||||
1043
- 03.07.2015 - 13:58
|
еще по носимому бойцами весу - В настоящее время наилегчайший носимый вес, или так называемая боевая выкладка, с которой боец идет в бой и может вступить с противником в рукопашную, составляет 28,6 килограмма. «Выкладка на марше», с которой пехота перемещается для занятия позиций, на которых она может снять часть снаряжения, оставив боевую выкладку, составляет 46 килограммов. Самая большая нагрузка равна 60 килограммам. Это «полная выкладка на марше в критической ситуации», когда войскам приходится перемещаться на местности, непроходимой для транспортных средств. Как и раньше, военные часто игнорируют правила и наставления, и просто сбрасывают лишнюю экипировку, чтобы было легче передвигаться. Читать далее: http://inosmi.ru/world/20120624/1939...#ixzz3eo0E9MHj Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook Сравним вес рыцаря с его тыкалкой - Максимилиановский доспех (1540) Общий вес - 29 кг или 66 фунтов. | | ||||||
1044
- 03.07.2015 - 13:58
| Цитата:
И Фердинанду с Изабеллой осталось только подобрать оставшуюся Гранаду. И о они воспользовались тамошними династическими распрями и пообещали эту самую Гранаду маврам, которые воевали за них. По европейскому обыкновению надули разумеется... | | ||||||
1045
- 03.07.2015 - 14:00
| Гарнитур Томаса Сэквила (Thomas Sackville), лорда Бакхурста Мастер Джэкоб Хальдер, Гринвич, 1590-1600 гг. Негравированые части (темные на снимке) были выкрашены в пурпурный цвет (сохранился рисунок в "каталоге" оружейника) Вес: шлем (без буфа) - 2.8 кг буф - 1.42 кг «нашейник» - 1.7 кг передняя пластина кирасы - 5.38 кг задняя пластина - 4.03 кг юбка и налядвяники - 2.3 кг наплечник левый - 3.7 кг наплечник правый - 3.5 кг перчатки - 0.705 кг каждая набедренники с наколенниками - 1.2 кг каждый левый понож и ботинок - 1,5 кг правый понож и ботинок - 1.6 кг Общий вес - 32 кг или 70 фунтов | | ||||||
1046
- 03.07.2015 - 14:03
|
Перейдем к всадникам - Полные позденеготические доспехи. Южная Германия. 1475-1485 гг. Вес доспеха всадника 27 кг, плюс 7 кг кольчуги. Вес конских доспехов (включая бронированое седло - 9 кг) 30.07 кг, плюс 3 кг кольчуги. Общий вес - 67 кг или 148 фунтов. | | ||||||
1047
- 03.07.2015 - 14:06
| Всё. Это уже повалили и зарезали ;) | | ||||||
1048
- 03.07.2015 - 14:09
| Цитата:
Вот турнирный доспех Генриха 8, сделаный для пешего боя на турнире в 1520г. Сплошной со всех сторон. | | ||||||
1049
- 03.07.2015 - 14:11
| Браво,ЧП,только так! Как утверждал Крякозяря,таки Лешич таки редкой в своём обыкновении ишак... Мне продолжить мысли или чего..? Цитата:
Далее не читал,бо устал от трудов таки праведных... | | ||||||
1050
- 03.07.2015 - 14:19
| Я внес небольшую, но существенную корректировку, хехе. Хех, да этот как раз ты ляпнул - арабы сами остановились. Т.е. все у них было зашибись, били франков и в хвост и в гриву, урамыломим... Но вдруг, за пять минут до триумфа, адын малэнький, но очэнь гордый и умный араб сказал другому: "бро, а чего мы тут делаем? Мы уже награбили, бери портвейн, пошли домой". Это услышали другие арабы, подумали: "а ведь малыш прав", побросали шабли, повернулись к Мартеллу задом и ушли. Их главарь чорний Абдулла пожал плечами: "ну раз вам не надо, мне тем более" и выпил йаду. Цитата:
Ну вот видишь. А бриты 64 км как с куста. | | ||||||
1051
- 03.07.2015 - 14:23
| У реконструкторов что то не валятся... | | ||||||
1052
- 03.07.2015 - 14:24
| Кросавчеги, чтотам. Гордись, что принадлежишь к одной с ними циве. | | ||||||
1053
- 03.07.2015 - 14:27
| Цитата:
Ты сообрази, чудило, что ты сам обозначил условия - поединок один на один. Так вот это чучело сочинено для свального греха, также как и любые пехотные доспехи, когда есть риск получить сзади, сбоку, даже снизу... Посему они так и наряжались, бо в толпе это дает возможность уцелеть. Но для поединка, когда противник легок, и ему ничего не угрожает помимо чучела, этот самый Генрих сам разденется до рубахи... а потом откажется от боя, потому шо его привычное оружие - бастард, а с этой оглоблей его зарежут даже не саблей, а каким-нибудь сраным кацбальгером... ;) Каклиные гены - это приговор навсегда. ;) И хто ж эти стали обозвал бирмингемской та швецкой? Бирмингемы та шведы? ;) | | ||||||
1054
- 03.07.2015 - 14:29
| Ну если рыцарю было глубоко за 70, и перед боем он выпил бочку вина - да, скорей всего не смог бы встать. Легыч, я тебе советовал бы выбраться разочек из своего просиженного кресла и покататься по европейским музеям, сходить на какую-нить реконструкцию. Пощупать и подержать, так сказать. Глядишь, и в глазах Каца приобрел б какой-нить авторитет, хехе. | | ||||||
1055
- 03.07.2015 - 14:34
| Цитата:
Отбивать сабельные атаки рыцарь будет как два пальца об асфальт. А когда супротивник выдохнется и малеха затормозится, тут его писец и навестит. Самое страшное что грозит рыцарю - тепловой удар. Но схватка будет происходить зимой и пасмурной погоде, хехе. | | ||||||
1056
- 03.07.2015 - 14:39
| Цитата:
А кто его знает чего обещал чорный Абдулла большим пасанам, и что именно и куда они ему засунут при возвращении. Итог - йад... ну, напоследок обматерил подчиненных... им стало стыдно... ;) Цитата:
Видали. На конкурсе в Голландии. Лежат голыми пятками кверху и матом рассказывают, что люди специально придумали вертолет шоб пешком не бегать ;) Ты бы знал скольку у них запретов... и туда не бить, и сюда нехорошо выйдет... | | ||||||
1057
- 03.07.2015 - 14:40
| +1055. И с чего ты взял, что на тамошнем турнире были исключительно командные схватки? Поединки были куда популярнее и сильнее распространены. | | ||||||
1058
- 03.07.2015 - 14:42
| Во-во... В тундре... Но тогда он замерзнет к кренам в своей будке. так прям мордой изнутри и прилипнет. ;) . Еще может какие условия создать? Убрать лужи, траву и крупные камушки? Дождь ни в коем случае, бо у него ж под скорлупой ватник - а мокрый ватник это... ;) | | ||||||
1059
- 03.07.2015 - 14:45
| 26-питон >"Даже из французских дворян, бежавщих от революции мало кто вернулся" - а вот русское дворянство после реформы по отмене крепостного права попродало имения и как стая перелетных ласточек в Парижи умчалось. За пол-года промотав деньги многие устраивались работать официантами, а их жены прачками. | | ||||||
1060
- 03.07.2015 - 14:48
| Цитата:
Цитата:
не в курсе кого ты там в Голландии видел, но может, это были не те бриты? И не тот конкурс? | | ||||||
1061
- 03.07.2015 - 14:49
| Хехе, и тут преимущество у рыцаря в поддоспешнике, чем у его визави в рубище чи вообще одной набедренной повязке "чтоб движений не стеснять". | | ||||||
1062
- 03.07.2015 - 14:51
| Цитата:
Разумеется никто не дал бы заведомо калечить бойцов )хотя в том же бугурте сотрясение мозга - рядовой случай). Но опять же это может быть, а может и не быть. А сабля - это заранее планируемые множественные порезы, причем заранее в местах, для порезов особо противопоказанных - там как правило располагаются вены и сухожилия. Тоись гламурно полюбоваться как две несокрушимые башни лупят друг дружку тупыми эспадронами - на это можно было посмотреть даже в конце 19 века в городе Москва. В исполнении писателя Гиляровского и тренера штыкового боя Тарасова. Но на полицейских селедках (Кац таки козел) они бы это же повторить бы не рискнули. | | ||||||
1063
- 03.07.2015 - 14:58
| Цитата:
Вот если бы фрицы анмасс уже успели бы заделаться латифундистами... или хоть фермерами ;) Лишний однозначно. Специфика боя на маленькой площадке. И опять же это бой спортивный, его никто не режет. Цитата:
Цитата:
В одном поддоспешнике ты хотел сказать? Да, именно так они как правило между собой и разбирались. Без металлолома. Но сабля... просто беда... ;) | | ||||||
1064
- 03.07.2015 - 15:04
| Цитата:
Воистину так ! | | ||||||
1065
- 03.07.2015 - 15:08
| Это он от зависти. Чорной как тот абдула ;) | | ||||||
1066
- 03.07.2015 - 15:09
| Опять двацпять... ну, и скольку трупов на этот раз? | | ||||||
1067
- 03.07.2015 - 15:18
| А что та рыцарских турнирах то трупы телегами вывозили ! | | ||||||
1068
- 03.07.2015 - 15:18
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хехе Цитата:
Цитата:
Не, в полном доспехе... В этом и вся соль - разрезать его ну никак не получится, даже если рыцарь уснет. | | ||||||
1069
- 03.07.2015 - 15:39
| Но джедайской то саблей ! | | ||||||
1070
- 03.07.2015 - 16:04
| А что, мы о турнире, мыслитель? ;) Там суставы. Если на сустав надеть трубу, то он не будет гнуться. Шоб он гнулся, заместо трубы там надевают щиток, который крепят ремешком. зы: какой я сука терпеливый... ;) Какой в жопу шашкой? Где тут про шашку? зы: не, я все-таки не очень терпеливый ;) Цитата:
Это спорт. А мы не о спорте. зы: не, все-таки терпеливый ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
От такие свистюки и напейсали в 37 годе сценарий к "Александру Невскому". Как теутонские лыцари в строю свиньей атаковали деревню. В полном доспехе... "слышно тяжелое дыхание рыцарей"(с) Ты еще тут... | | ||||||
1071
- 03.07.2015 - 16:08
| Ранее - Цитата:
| | ||||||
1072
- 03.07.2015 - 16:16
| Цитата:
Им бы на срендевековых турнирах бабы не ленточки бы дарили, а ночные горшки, сиречь тигели | | ||||||
1073
- 03.07.2015 - 17:08
| Цитата:
Полицейские селедки, глюпыш, это что - рыба? Цитата:
Т.е. сумо по Легычу уже не спорт. Совсем плох... Что во всей красе? Солнце? Цитата:
Что за чемпионат-то? Сходил бы ты в школу какую чтоле... подучил азы материаловедения с сопроматом. Можешь также сходить на кухню, взять два стальных ножа и попробовать перепилить один другим. О результатах расскажешь. Как пальцы опять подвижность обретут, хехе. | | ||||||
1074
- 03.07.2015 - 17:09
|
Лешич+Сремной Пласч,таки в больших дозах ви здесь противопоказаны... Устал я от вас,остолобы хохляцкия... | | ||||||
1075
- 03.07.2015 - 17:45
| Цитата:
"Полицейская селедка" - это оранженоидное именование сабли. Именно сабли, а не шашки ;) Цитата:
А ночью они и стерлись. Дикари их усердно ждали, как ото адиоты, наконец додумались сходить посмотреть - а тех уже и след простыл. Вместе с добычей. Осталось героично брехать про неслыханные потери супостата ;) Сумо как раз спорт. Бой сабли против мусорного бака - не спорт. ;) Ремешок, даун. Ты там чо-то вякал про "попробуй разрезать" ;) Британцев на том чемпионате не показывали. Холанцы были, пиндосы... а британцы на камеру не попали... мабудь памперсы сушили, которые в Норвегии у них к яйцам примерзли... Цитата:
Ну, включись уже с чем-нить особо ценным. А то ты уже только кряхтишь и попердываешь... ;) | | ||||||
1076
- 03.07.2015 - 19:14
|
[img]http://gorod.tomsk.ru/uploads/33860/1246646693/IMG_0300.jpg[img] Японцы оценившие защитные свойства кирас из гнилых и отсталых Европ охотно использовали их для замены отечественных передовых ламилярных доспехов.... | | ||||||
1077
- 03.07.2015 - 19:19
| В Белгородской области ристалище)))) | | ||||||
1079
- 03.07.2015 - 19:29
| Цитата:
| | ||||||
1080
- 03.07.2015 - 19:55
| Опять ипонцы... а при чем тут ипонцы? ;) Некрен там делать. Там опять никого не убьют, а смысл есть разговаривать только об этом. Реконструировать можно много чего. Метко и быстро стрелять, строиться стеной щитов, даже одеться самоваром и встать на голову, но реального поединка реконструировать нельзя без того, чтобы один из поединщиков был всерьез ранен или убит. Ну а это называется уже не фестивалем ;) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |