К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Забавная тема,про Россию и Запад.

0 - 24.06.2015 - 17:56
отрывки из путевых заметок Фонвизина и Карамзина.

<...> Поутру приехали мы в Росзиттен переменять лошадей. Росзиттен есть прескверная деревнишка. Почмейстер живет в избе столь загаженной, что мы не могли в нее войти.
<...> Обедали мы в деревнишке Саркау очень плохо. <...> 30-го прибыли мы в Кенигсберг.
Я осматривал город, в который от роду моего приезжаю четвертый раз. Хотя я им никогда не прельщался, однако в нынешний приезд показался он мне мрачнее.
<...> Всего же больше не понравилось мне их обыкновение: ввечеру в восемь часов садятся ужинать и ввечеру же в восемь часов вывозят нечистоты из города. Сей обычай дает ясное понятие как об обонянии, так и о вкусе кенигсбергских жителей.
31-го в девять часов поутру вынес нас Господь из Кенигсберга. Весь день были без обеда, потому что есть было нечего. Ужинали в Браунсберге очень дурно.
<...> Ночевать приехали мы во Франкфурт-на-Одере <...>, и трактир попался скверный. Нас, однако ж, уверяли, что он лучший в городе. <...>
Проснувшись <...> очень рано, ни о чем мы так не пеклись, как скорее выехать. Обедали мы в Милльрозе и так и сяк...
<...> 9 приехали в город Герцберг, где обедали очень плохо. Ночевали в городе Торгау...
<...> Тут попринарядились, чтобы въехать в Лейпциг...

Нюрнберг, 29 августа (9 сентября) 1784
Из журнала моего ты увидишь, что от самого Лейпцига до здешнего города было нам очень тяжко. Дороги адские, пища скверная, постели осыпаны клопами и блохами.
<...> Вообще, сказать могу беспристрастно, что от Петербурга до Нюрнберга баланс со стороны нашего отечества перетягивает сильно. Здесь во всем генерально хуже нашего: люди, лошади, земля, изобилие в нужных съестных припасах, словом: у нас все лучше и мы больше люди, нежели немцы.
После обеда <...> возили нас на гульбище <...>.
Все немецкие гульбища одинаковы. Наставлено в роще множество столиков; за каждым сидит компания и прохлаждается пивом и табаком. Я спросил кофе, который мне тотчас подали. Таких мерзких помой я от роду не видывал — прямое рвотное. По возвращении домой мы потчевали компанию чаем, который немцы пили, как нектар.

<Италия > 5 октября 1784
Боцен <...> лежит в яме. <...> Жителей в нем половина немцев, а другая итальянцев.

<...> Образ жизни итальянский, то есть весьма много свинства.
Полы каменные и грязные; белье мерзкое; хлеб, какого у нас не едят нищие; чистая их вода то, что у нас помои. Словом, мы, увидя сие преддверие Италии, оробели.
<...> После обеда ходил я к живописцу Генрицию смотреть его работу; а от него в итальянскую комедию. Театр адский. Он построен без полу и на сыром месте. В две минуты комары меня растерзали, и я после первой сцены выбежал из него, как бешеный.
<...> Ввечеру был я на площади и смотрел марионеток. Дурное житье в Боцене решило нас выехать из него.
<...> Поутру, взяв почту, отправились из скаредного Боцена в Триент <...>, который еще более привел нас в уныние. В самом лучшем трактире вонь, нечистота, мерзость...
<...> Мы весь вечер горевали, что заехали к скотам.
<...> Не понимаю, за что хвалят венецианское правление, когда на земле плодоноснейшей народ терпит голод. Мы в жизни нашей не только не едали, даже и не видали такого мерзкого хлеба, какой ели в Вероне и какой здесь все знатнейшие люди едят. Причиною тому алчность правителей. В домах печь хлебы запрещено, а хлебники платят полиции за позволение мешать сносную муку с прескверною, не говоря уже о том, что печь хлебы не смыслят.
Всего досаднее то, что на сие злоупотребление никому и роптать нельзя, потому что малейшее негодование на правительство венецианское наказывается очень строго. Верона город многолюдный и, как все итальянские города, не провонялый, но прокислый. Везде пахнет прокислой капустой.

С непривычки я много мучился, удерживаясь от рвоты. Вонь происходит от гнилого винограда, который держат в погребах; а погреба у всякого дома на улицу и окна отворены.

<...> Семка мой иначе мне о них <итальяниах> не докладывает, как: пришли, сударь, нищие. Правду сказать, и бедность здесь беспримерная: на каждом шагу останавливают нищие; хлеба нет, одежды нет, обуви нет. Все почти наги и так тощи, как скелеты. Здесь всякий работный человек, буде занеможит недели на три, разоряется совершенно. В болезнь наживает долг, а выздоровеет, едва может работою утолить голод. Чем же платить долг? Продаст постель, платье — и побрел просить милостыню. Воров, мошенников, обманщиков здесь превеликое множество; убийства здесь почти вседневные.
<...> Итальянцы все злы безмерно и трусы подлейшие. <...> Честных людей во всей Италии, поистине сказать, так мало, что можно жить несколько лет и ни одного не встретить. Знатнейшей породы особы не стыдятся обманывать самым подлым образом.
<...> В Италии порода и титла не обязывают нимало к доброму поведению: непотребные дома набиты графинями. <...> Из Ливорно воротились мы опять в Пизу, откуда <...> приехали в Сиену. <...> Отобедав, выехали мы из Сиены в 4 часа и всю ночь ехали. 16 завтракали мы в местечке Аква-пенденте.
В комнате, которую нам отвели и коя была лучшая, такая грязь и мерзость, какой, конечно, у моего Скотинина в хлевах никогда не бывает. <...>
Ни плодороднее страны, ни голоднее народа я не знаю..............

Гость
1441 - 14.07.2015 - 13:11
еще о чугуние и чугуниевых пушках -
Неизвестно, была ли литой пушка, заказ на которую, в соответствии с французскими финансовыми отчетами за 1338 год, оплачивал военный казначей Варфоломей дю Драх. Однако более поздние французские счета, помеченные 8 октября 1339 года и касающиеся десяти пушек — пяти чугунных и пяти из цветного металла, — предназначенных для защиты города Камбре, наводят на мысль, что литейное производство орудий к тому времени было уже налажено.
http://bibliotekar.ru/CentrOruzh/3.htm
Гость
1442 - 14.07.2015 - 13:18
Цитата:
Сообщение от 16412 Посмотреть сообщение
А ты в курсе, сколько наглы, ну точнее не они, а кто там у них минстром финансов был за это отвалили?
Это одна сторона вопроса, но Боне не надо было шутить - он бы гарантированно еще лет десять по европам бы рысачил... а то и на остров бы въехал, на белой на лошади
1443 - 14.07.2015 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Договаривайте до конца,добродию или Ви што,будете настаивать,што дезертирства не було..?
Сделай проще,не ломай мозг чтением троллей-есть серьезная академическая работа Заграничные походы,т.2.1814 год Богдановича, там учетные списки до полка даны при окончание кампании и возвращению в Россиию.там порялка 2-3 тысяч убыль-это с умершми от ран и болезней.
Буровский-это тролль, который не ссылается на источники. Критичней надо относиться к залежалому товарцу.
Цитата:
Что до крепостных… Большинство из них происходили из Западной Украины, Западной Белоруссии, Прибалтики — оттуда ближе до Польши и Германии. Но порой на Запад бежали и крестьяне из Великороссии. Шли ночами, прибивались к шайкам воров, приставали к гуртовщикам и мелким торговцам… Эти люди шли в армию Наполеона из идейных соображений — ведь сами-то они уже бежали, они-то уже не крепостные! Эти спасшиеся из рабства хотят освободить уже весь народ, для этого и идут к Наполеону.
Это премия Коминтерна для домашнего малчега, афтырь явно даже в КПЗ не сидел ни разу,а рассуждает собачий сын о народных движняках, ну кто из беглых и из тех, кто в розыске рванет Бог знает куда ,без языка и денег, когад есть места, где в тыщу раз легче укрыться, да и откуда крепостные знали о своем тяжком ,даже рабском положении, будучи вполнне анмасс при Александре довольны своим положением,а сравнивать они могли только с временем Екатерины, где было в натуре тяжело.Хех, крепостной из Ярославской губернии вместо того, чтобы укрыться на Волге идет за тыщи вёрст к Наполеону,аха-ха-ха-ха...
Кацамотытина, внимательно смотри за порядком цифр-160 тысяч было изготовлено-выдано 150 тысяч через 12 лет, и вот послушай спеца по наградам, это вам, бычью, что медаль "Материнская слава", что золотая звезда всё равно,а я рублю тему, будучи одно время даже экспертом-консультантом в антикварной теме.
Наибольший порядок в системе награждений был в РИ при Николае 1-м, его уровня смог достичь только правнук Никилай 2-й.
Если 150 тысяч медалей выдали,в том числе и моему славному предку, то выдали кому надо, а кто носил незаслуженное, тот есть спецотчеты, могли изготавливать в частных мастерских, тех нещадно наказывали, есть масса литературы на эту тему.Да и чморили реальные участник войны очень жестоко.
Предок получил первый офицерский чин, из урядников, он был мальчик 16 лет, но уже сражался, ходил в походы дальние, с 15 летБеннигчсен подписал указ о награждении офицерским чином.16 лет уже по звездочке на эполетах, это в натуре круто.
1444 - 14.07.2015 - 13:29
Цитата:
Таки я об сей шняге ни пол слова-к чему оная?
Такое же гавно-Понасенков, Буровский,они любят писать.
Цитата:
А ить связь-то прямая и с наличием дезертирства и реала Русскаго Легиона..!
которого не было, а была обратная тема, 60 тысяч от Наполеона осталось в России, многие даже крепостными,когад возвращались из походов русские офицеры были потрясены нищетой и убогостью жизни европейских крестьян и сманивали их, такие вот доброхоты к себе брат моего предка тоже не остался в стороне от сего филантропического побуждения,ах эти кудри,эти бачки и сманил также кое-кого из Фрисландиии немножксилезкого полячка.Золотый был человек, Сергей Давыдович и сердце у него было золотое.Сейчас таких людей нет.Ну и поселил у себя, хорошо так.У меня документики есть.
1445 - 14.07.2015 - 13:33
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Хех, крепостной из Ярославской губернии
Да ладно бы из Ярославской... честно говоря весьма смутило упоминание Запукра, принадлежавшего Габсбургам.
Гость
1446 - 14.07.2015 - 13:34
Первое огнестрельное оружие (бамбуковое «огненное копьё» — прототип ручной пищали) появилось в Китае и известно с X века. Первое китайское изображение бомбарды и пушечного ядра относится к середине XII века. Самая старинная китайская бомбарда, найденная в археологических раскопках, была отлита не позже 1288 года.
Это Китай. 1300-й год.

А это Европа. 1380-й год.

Прошу найти 10 отличий.
1447 - 14.07.2015 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
честно говоря весьма смутило упоминание Запукра, принадлежавшего Габсбургам.
Ну, автор признает, что тоже Русь, тем более, что с Запукра сюда бежали, вплоть до сегодняшнего дня,а вот чтобы туда кто-то можно по пальцам руки посчитать.В крайнем случае в турецкие владения, но чтобы дергать в Европу, откуда бежали сами европейцы-это вообщемрак.Буровский, Фоменко, Носовский-ф топку!!!!
1448 - 14.07.2015 - 13:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
появилось в Китае
Злые языки поговаривают, что наш чугун - есть китайский чжугун, объясняя схожесть определения с тюркскими чоюн, чуян.
Гость
1449 - 14.07.2015 - 14:21
Цитата:
Первое огнестрельное оружие (бамбуковое «огненное копьё» — прототип ручной пищали) появилось в Китае и известно с X века
Огненное копье ни каким боком не было пищалью , бо основным поражающим фактором была струя пороховых газов.
Это скорее был огнемет. А с учетом того что в ранние версии пороха китайцы добавляли мышяк , цышиный кал и прочий отстой то еще и химическое оружие :))
Огненное копье не стреляло а прогорая испускала в струю огня в супостата.
Гость
1450 - 14.07.2015 - 14:24
Цитата:
А это Европа. 1380-й год.
а
Цитата:
Для прочих-чугунственное литье было освоено в Англии-Франции лишь в 19 веке...
кто же из двух поцреотов врет ?
1451 - 14.07.2015 - 14:50
Цитата:
Ну, автор признает, что тоже Русь
Дык, какбэ мысля звучала о беглых от кровавой тирании царизма, я к этому.
Цитата:
а вот чтобы туда кто-то можно по пальцам руки посчитать
В Амэрыцю бежали довольно активно, в первую очередь евреи... это так, к слову. Тут ить когнитивный диссонанс от прочтения возникает. С одной стороны "крепостные" бегут за "свободой".... штоп помереть на чужбине.
Гость
1452 - 14.07.2015 - 14:58
1450-aivariz >А я что-нибудь говорил про чугун? Или ты металл по картинке смог определить?
Гость
1453 - 14.07.2015 - 15:12
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
кто же из двух поцреотов врет ?
Билли Карман конечно. Рассказывает басни про каких то варфоломеев, жуликов от артиллерии... а ты и ведешься
1454 - 14.07.2015 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Дык, какбэ мысля звучала о беглых от кровавой тирании царизма, я к этому.
Откуда у нас взялись всякие тогда Бойко,лемко и браславцы? Не любит либелал фактов, как и большевичики в свое время.
Гость
1455 - 14.07.2015 - 15:24
Цитата:
Или
Цитата:
1450-aivariz &gt;А я что-нибудь говорил про чугун? Или ты металл по картинке смог определить?
К чему тогда пассаж ?
По китайцам вообще такое впечатление что им что то приплыл научил лепит копии и свалил . Бо они практически ничего не усовершенствовали.
Даже зернистый порох не народили.
Гость
1456 - 14.07.2015 - 15:40
Цитата:
По китайцам вообще такое впечатление что им что то приплыл научил
Никак сам Чингисхан. Ведь это династия Юань. Но как надо воевать Европе точно монголы урок преподали.
А европейцы в те края в 13 веке не плавали вовсе. Даже близко не плавали.
Цитата:
такое впечатление
что европейцам про эти диковинные пушки Марко Поло рассказал.
Гость
1457 - 14.07.2015 - 15:46
Цитата:
А европейцы в те края в 13 веке не плавали вовсе. Даже близко не плавали
Да кто говорит что европецы?
Просто все эти китайские изобретения не вяжутся с полным застоем по их доводке. Чистая " Планета обезьян" получается.
Гость
1458 - 14.07.2015 - 16:03
1457-aivariz >Ну такая у китайцев случилась история. Застой начался в 17 веке. А до того у них никакого застоя не было.
У европейцев тоже случались застои. После паления Римской империи например. Или после падения империи Карла Великого. А региональных застоев и не перечесть.
Гость
1459 - 14.07.2015 - 16:18
Дано: США это единственная страна в мире, строящая атомные авианосцы, а Россия это единственная страна в мире, строящая атомные ледоколы.
Требуется: Доказать, что США это мирная страна, а Россия это страна-агрессор.
Гость
1460 - 14.07.2015 - 16:39
Цитата:
Ну такая у китайцев случилась история. Застой начался в 17 веке.
По ощущениям гораздо раньше.
Если в 14 веке пушки были на одном уровне с гнилой Европой то в европах уже через 100 лет появляются разрывные бомбы ,
в 15 веке механизмы винтовой наводки ,
в 16 веке появляются первые труды по баллистике пушек

А к 17 веку Китай УЖЕ отстал на несколько веков .
,
Гость
1461 - 14.07.2015 - 16:46
Цитата:
Если в 14 веке пушки были на одном уровне с гнилой Европой то в европах уже через 100 лет появляются разрывные бомбы ,
Бряхняяя...
Гость
1462 - 14.07.2015 - 16:52
Цитата:
в 15 веке механизмы винтовой наводки ,
Да ну? И шо, вот так прям взялись и отказались от клиньев?
Гость
1463 - 14.07.2015 - 17:07
Цитата:
то в европах уже через 100 лет появляются разрывные бомбы ,
Ково-ково? Какие разрывные?!!! Через 100 лет в Европе все еще стреляли каменными ядрами.
А так как обтесать камень по форме шара было совершенно невозможно, то после того как его закатывали в дуло, заливали глиной и ждали пока оно засохнет. Потом производили выстрел и весь процесс по новой.
Даже до элементарных пыжей не додумались.
Разрывные бомбы же впервые применили французы только в 1681г для бомбардировки г.Алжир.
А уже через 15 лет их для бомбардировки Азова применил Петр.
Гость
1464 - 14.07.2015 - 18:55
Цитата:
Через 100 лет в Европе все еще стреляли каменными ядрами.
Европа большая , где может и стреляли , а где и чугунием палили -
Первые пушки, согласно документам, стреляли каменными и цельными чугунными ядрами, а также кусками железа (предшественник картечи), металлическими болтами и стреловидными снарядами. А вот снаряды с полостью внутри для размещения порохового заряда появились значительно позже. По одной из версий, такую "бомбу" изобрел немец Кайзер фон Айхштадт в 1405 году, а по другой — англичанин Мальтус. Впервые она была употреблена при осаде города Ламот в 1634 году. Следует заметить, что достаточно долгое время снаряды данного типа не пользовались популярностью у военных. И вот почему. - See more at: http://www.pravda.ru/science/mysteri....mwuJNcgC.dpuf
Гость
1465 - 14.07.2015 - 19:50
Цитата:
И вот почему.
Потому шо два с половиной века воны бздели. А потом бздеть резко прекратили. Нормальная версия чо...
Гость
1466 - 14.07.2015 - 20:01
Это я сойбственно к чему... это я к тому, шо ежли вдрук какой-то фриц в 1405 году изобрел бы такой чюдо-снаряд, то его бы немедленно применили, вообще не обращая внимания на то, шо боятся вояки им пулять чи ни.
Причем применили бы с двухсот, а то и трехсотпроцентной вероятностью А именно в гуситских войнах. 100% паписты, и 200% отмороженные на всю башку гуситы.
А то они вишь говном Карлштайн полгода забрасывали, и не ленились же с Праги говно возить - полста верст как-никак... и так и не взяли, отступились...
А тут такая вундервафля...
Гость
1467 - 14.07.2015 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А потом бздеть резко прекратили.
потом другой гей изобрел дистанционную трубку , потребность бздеть заряжая дымящцюся бомбу в пушку отпала :))
Гость
1468 - 14.07.2015 - 20:12
Цитата:
потом другой гей изобрел дистанционную трубку
Это еще прекраснее. Каких то двести писят лет, и геи дотумкали до огненных часов. Оказалось, что если свечки откалибровать черточками, то по уменьшенной высоте свечи можно отмечать время. Умнейшие люди... просто восторг... ;)
Гость
1469 - 14.07.2015 - 20:54
Ты, айварис, просто фишку не петришь. От сотри...
Насир ад-Ди́н Абу́ Джафар Муха́ммад ибн Муха́ммад Ту́си (перс. محمد بن محمد بن الحسن الطوسی‎, Тус, 18 февраля 1201 — Марага, 26 июня 1274) — персидский [1][2][3][4][5][6][7][8] математик, механик и астроном XIII века[9], ученик Камал ад-Дина ибн Юниса, чрезвычайно разносторонний учёный, автор сочинений по философии, географии, музыке, оптике, медицине, минералогии. Был знатоком греческой науки, комментировал труды Евклида, Архимеда, Автолика, Феодосия, Менелая, Аполлония, Аристарха, Гипсикла, Птолемея.
(в это кубло лучше даже не лезть, бо есть вероятность разочароваться в европпе как хисторичном движителе - сии гражданы в банном наряде о еуропэйских дикарях имели весьма однозначное мнение ;))
...
Среди математических трудов Туси особенно значителен «Трактат о полном четырёхстороннике» (в другом переводе — «Трактат о фигуре секущих»). Трактат был написан по-персидски во время пребывания ат-Туси в Аламуте и по-арабски, в несколько сокращенном виде, в Мараге (1260). В качестве своего основного предшественника ат-Туси указывает на ал-Бируни с его «Книгой ключей науки астрономии о том, что происходит на поверхности сферы». В трактате упоминается трактат ас-Салара по этому же вопросу, причем в персидской версии почтительно, а в арабской — уничижительно, что, по-видимому, было связано с борьбой ат-Туси против ас-Салара при дворе Хулагу. Сочинение ат-Туси послужило одним из источников для Региомонтана (1436—1476), с именем которого связано начало нового этапа в истории тригонометрии.
...
и вот каждый раз... без исключений...
...
Если честно вычислять европейские приоритеты, то он единственный - патент.
"Патенты в современном понимании этого слова появились в 1474 году в Венецианской Республике. В этом году был издан указ, согласно которому о реализованных на практике изобретениях необходимо было сообщать республиканским властям, с целью предотвращения использования изобретений другими лицами. Срок действия патента составлял 10 лет. В 1624 году в Англии издан «Статут о монополиях», согласно которому патенты выдавались на «проекты новых изобретений». Первый патентный закон США (Patent Act) издан в 1790 году."
Забирай, айварис ;))
Гость
1470 - 14.07.2015 - 21:33
Что касается разрывных бомб, то первое применение таки 1681г, Алжир, изобретатель Бернар Рено д’Элиснгаре, он же Рено маленький.
Что касается сплошных ядер, то до 17 века только малые и средние калибры. Для больших, вишь, шар никак не получался, так что либо каменные ядра либо картечь. Ну а коль картечь при осаде крепостей бесполезна, а на поле сражения бесполезны большие калибры, то остаются только каменные ядра.
Гость
1471 - 14.07.2015 - 21:41
Цитата:
и вот каждый раз... без исключений...
Лет 500 ужо сплошные исключения !
Хотя можете натужится и представить какое толковое изобретение Азиатско-негритянской цивилизации ?
Давайте не стыдитесь ! В Студию !
Гость
1472 - 14.07.2015 - 21:44
Цитата:
Лет 500 ужо сплошные исключения ! Хотя можете натужится и представить какое толковое изобретение Азиатско-негритянской цивилизации ? Давайте не стыдитесь ! В Студию !
Вот, айварис, ты и нашел наконец истинную тему для диссера. Фперед за орденами и миндалями
зы: а то пишут всякую крень, типа кто приделал лучину к бонбе, и раззвонил об сем на весь свет ;)
Гость
1473 - 14.07.2015 - 21:52
Цитата:
Ну а коль картечь при осаде крепостей бесполезна, а на поле сражения бесполезны большие калибры, то остаются только каменные ядра.
Ну азияты так с ними и остались до 20 века ! Кажут что при операции в Галиполи зарядили таким по гейскому броненосцу .
1474 - 14.07.2015 - 21:57
Цитата:
Кажут что при операции в Галиполи зарядили таким по гейскому броненосцу .
Ты считаешь в 1915 году на броненосце служили педерасты?
Гость
1475 - 14.07.2015 - 22:00
Цитата:
а то пишут всякую крень, типа кто приделал лучину к бонбе
Т.е. примеров у вас нет как и ожидалась.
Кстатиеше о каменных & чугунных ядрах - Первые артиллерийские орудия стреляли каменными ядрами и лишь часть малокалиберных орудий свинцовыми шарами или обрезками свинцового прута. Чтобы обтесать два десятка ядер крупного калибра артель каменщиков трудилась свыше месяца.

Отливка чугунных ядер, впервые осуществленная во Франции в 1470 году, произвела переворот в конструкции артиллерийских орудий и особенно бомбард. Плотность чугуна в 3,5 раза больше, чем камня, поэтому при той же дульной энергии можно было существенно уменьшить калибр орудия.

http://evolutsia.com/content/view/1511/12/
Опять геи на коне ...
Гость
1476 - 14.07.2015 - 22:02
Ну, если пасаны были из Гамбурга... пассивно выраженного нордического типа... фюлер был просто в бешенстве...
Гость
1477 - 14.07.2015 - 22:05
Цитата:
Ты считаешь в 1915 году на броненосце служили педерасты?
Ну как же ? Любой поцреот знает что в Европах из покон веков жили и размножались одни геи !
Гость
1478 - 14.07.2015 - 22:05
Цитата:
Т.е. примеров у вас нет как и ожидалась.
Чиво тибе ожидалась? Каких примерофф? Трусости канониров при виде разрывнях ядер чоль?
Ты, айварис, опять врешь и передергиваешь
Цитата:
впервые осуществленная во Франции в 1470 году
Именно, айварис, именно... патенты просто уже аж назрели ;)))
1479 - 14.07.2015 - 22:06
Цитата:
Ну как же ? Любой поцреот знает что в Европах из покон веков жили и размножались одни геи !
А ты поцреот, от поца рожденный айви,кхе-кхе...
Гость
1480 - 14.07.2015 - 22:09
Цитата:
Чиво тибе ожидалась? Каких примерофф?
Как чего примеры азиатских , негритянских или чем черт не шутит полинезийских инноваций!
Я вот вижу что последние пол века все годное идет из прогнивших европп.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены