0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
441
- 30.12.2015 - 23:20
| 467-АВИ >да я делал на спирте, с одним холодильником, и медленно гнал и быстро...результат НОЛь! | | |
442
- 30.12.2015 - 23:23
| 467-АВИ > по классике чистого спирта и не должно быть, нужно 80%...мне кажется дело в полыни! | | |
443
- 30.12.2015 - 23:28
| 466-urik sochi > получить солод своими руками не проблема, ну по крайней мере зеленый с остальными видами хлопотного иногда в домашних условиях не возможно...культурных дрожжей сейчас в продаже валом (инет магазины в помощь)...ну а если есть дубовые бочки (а в них 50 % успеха, а то и больше), то зачем нужна щепа? | | |
444
- 31.12.2015 - 07:57
| serg42- щепа и палочки на чисто подкраску чачи или самогонки с хурмы. Вот все хочу достать кленовую бочку. По идее вискарь надо то в ней настаивать)))) | | |
448
- 31.12.2015 - 12:40
|
Grigap пока предупреждение и то по причине наступающего нового года. Люди ведут спокойное обсуждение ,да таких тем много , но у этой есть огромное преимущество ,ведь они все могут встретится на рыбалке и угостить друг друга замечательными напитками !!! С наступающим )))) | | |
449
- 31.12.2015 - 12:46
| Спасибо модератору!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ!!! | | |
450
- 31.12.2015 - 13:55
| Цитата:
"Уважаемый(ая) Grigap, Вы получили предупреждение на Форум на Kuban.ru. Причиной предупреждения стало: ------- Предупреждение зачем Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь ,пока предупреждение !!! ------- Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума. С наилучшими пожеланиями, Форум на Kuban.ru Люди должны вести спокойное обсуждение о самогоне в своей ветке а не флудить в другой ветке. Хоть теперь я знаю кто модератор в форуме о рыбалке. Если бы не самогон так бы и не узнал. И не надо пугать меня предупреждением. Я прав и модератор это знает. Конечно этот мой комментарий будет моментально удален, потому что сам модератор активно продвигает рекламу самогона в рыбацкой ветке. А свои соображения я продублирую в осговном форуме Кубани. | | |
451
- 31.12.2015 - 14:15
| 477-Grigap > ты или правда ничего не понимаешь, либо придуряешься, склоняюсь к двум вариантам.....рыбак любитель это не профессия и не должность, это образ жизни человека, а у людей есть и другие увлечения в жизни, да же такие которые тебе не нравятся, так почему мы занимаясь любительской рыбалкой и изготовлением алкогольных напитков не имеем право пообщаться в профильной теме?....скажи честно, если бы тема называлась ''Как приготовить пойманную рыбу''', ты бы сохранял спокойствие, или отправлял бы всех в раздел кулинария????? | | |
452
- 31.12.2015 - 14:53
| Цитата:
| | |
453
- 31.12.2015 - 15:00
| 479-Grigap >без проблем.....перекрутить на мясорубке и добавить дрожжей, выход будет мизерным, но будет, могу зафигачить при условии, что ты все это выпьеш и осуществишь поставку рыбы...для уверенного результата и большего выхода добавить сахарку...потагенную миклофлору грохнуть перманганатом калия! | | |
454
- 31.12.2015 - 15:02
| 479-Grigap >отрою секрет из любой органики можно получить спирт....знаешь из чего делали ректификат в великую отечественную? | | |
455
- 31.12.2015 - 15:08
| не скажи что из кала | | |
456
- 31.12.2015 - 15:14
| 482-kulak >и из него то же! | | |
457
- 31.12.2015 - 15:18
| 482-kulak >солдат Чонкин давно это изобразил. Для ознакомления: https://m.youtube.com/watch?v=ZMSPkNcxd3c | | |
458
- 31.12.2015 - 15:20
| 482-kulak >упс, не понял сразу твой вопрос...в ВОВ ректификат делали из опилок, но и сейчас из них делают, причём в промышленных масштабах! | | |
459
- 31.12.2015 - 16:15
|
Водка как таковая, появилась в том виде в котором мы её сейчас наблюдаем как раз в 1938 году и наш так сказать "национальный"напиток просто подменили ,кому это было на руку не понятно. В России всегда пили самогон и вино ,причем по употреблению алкоголя она стояла на самом последнем месте ,приучали долгое время и вдолбили миф ,что мы самая пьющая нация. интересная передача ,к примеру https://www.youtube.com/watch?v=dfaW-mK9PS8 сейчас ещё про царскую Россию найду Отредактировано щукарь; 31.12.2015 в 16:19. | | |
460
- 31.12.2015 - 16:45
| Нет, не применял ни солод, ни осахаривание. Делал, как писал ранее, из ячневой дроблёнки. Далее настойка на дубовой щепе. Понимаю, что это не вискарь, а имитация, но вполне неплохая! В следующий раз хочу попробовать 60% ячневой и 40% кукурузной, говорят неплохо получается. | | |
461
- 31.12.2015 - 17:50
| 484-Злодей >а с солодами почему не работаешь? | | |
462
- 31.12.2015 - 17:57
| Видимо для тебя рыбалка как в анекдоте: Удочки не брать, из автобуса не выходить. | | |
463
- 31.12.2015 - 18:05
| 486-Grigap >на рыбалке употребляю крайне редко и если употребляю, то пару капель для настроения.....а ты смотрю продолжаешь хамить! | | |
464
- 31.12.2015 - 19:15
| да в конце то концов .... | | |
465
- 31.12.2015 - 19:17
| serg42- да ладно Вам форумчане в праздник то спорить))). Есть тема, есть общение, никто никому и никто никого ни на форуме, ни на рыбалке, ни на охоте пить не заставляет. Все взрослые люди, хочешь выпить и ведешь себя адекватно и нормально- кампания всегда рада такому напарнику. Никто из охотников и рыбаков алкоголиками не стал. А те граждане, как высказался Grigap "Удочки не брать, из автобуса не выходит" у них смысл и рыбалки совсем другой. Так что теме АПП. | | |
466
- 31.12.2015 - 19:18
| "Каждый год 31 декабря мы с ходим в баню" ))))) | | |
467
- 31.12.2015 - 20:38
| Лучшее - враг хорошего! ;о) | | |
468
- 31.12.2015 - 22:10
|
484-Злодей > У меня не получилось. Из 3 кг сахара вышло чуть больше литра и вонючая. Думаю причина в том, что передержал пшеничную сечку вначале при замачивании, потом когда начало бродить в бродильной емкости, началось похолодание, не топили в домах, дубарь был конкретный, а подогреть брагу было нечем. Не ставить же кастрюлю на газовую конфорку. В результате брожение проходило очень вяло и долго. Теперь боюсь пробовать. А жаль, хотелось получить мягкий продукт на диких дрожжах. Может быть как-нибудь еще раз попробую. | | |
469
- 31.12.2015 - 22:11
| Я же по классическому рецепту делал, спирт конечно разбавлял до 80. От полыни конечно многое зависит, эфирные масла в которых прячется туйон в результате долгого хранения испаряются. В Майкопе брал свежую траву. Колонну при перегонке накрыл полотенцем, чтобы дефлегмирующие свойства уменьшить, но недостаточно этого оказалось. | | |
470
- 31.12.2015 - 22:55
| Цитата:
Обматываешь емкость снаружи грелкой, в сеть, и вуаля. За идею первачом возьму )) | | |
471
- 31.12.2015 - 23:17
| ПСВ 2- если все брать в продаже, то теряется сам смысл изготовления. Есть неплохие аппараты от Доктора Губера, можно прикупить аламбики из меди....Но пытаемся отобразить что то свое, при этом получить качество. Температура в помещении играет огромную роль в брожении. Я сам проращивал пшеницу, приобрел мясорубку для солода, но вот выгнать идеальный температурный режим для образования естественного солода очень трудно, но очень интересно. (имею ввиду без сахара). | | |
472
- 31.12.2015 - 23:45
| Цитата:
Идёшь в аквариумный магазин, покупаешь: 1) чё-нить типа этого , мощность в зависимости от размеров ёмкости. Термодатчик у них встроен, включается/выключается автоматически. Электрически полностью безопасен.http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1665_1668 2) чтобы температура распределялась равномерно по всему обёму ёмкости, там же купить погружную помпу, для перемешивания жидкости. Мощность от объёмов и густоты браги.http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_2923_2928 | | |
473
- 31.12.2015 - 23:49
| Цитата:
Есть спец.кабель используемый в строительстве для обмотки труб водопровода, канализации под землёй от перемерзания. Врать не буду,точно не помню, но на память они вроде около плюс/минус 20гр. выдают стабильные . | | |
474
- 31.12.2015 - 23:58
| джигит- Ваш первый вариант с термодатчком более практичен. Надеюсь на праздниках если охота и рыбалка не отвлечет попробую это на практике...Отпишусь обязательно))) С Наступающим...Поднимаем бокалы!!! | | |
475
- 01.01.2016 - 09:38
| Плюсую! Самый распространённый вариант решения вопроса! | | |
476
- 01.01.2016 - 09:46
| Обязательно попробуй! С вечера замочил дроблёнку с килограммом сахара> утром добавил тёплой воды, если каша всю впитала > вечером добавил сироп с требуемым кол-вом сахара> и далее по тексту... | | |
477
- 01.01.2016 - 14:05
|
Вчера после боя курантов пошел к кенту , взяв свой напиток Каразюм , до этого его не пробовал .Товарищ пил вискарь , ну и я с ним , когда виски закончились ,перешли на мой .Товарищ первый опрокинул рюмаху ,я выжидал , спросил вердикт ,на что он ответил ,что опасный напиток , я типо все так плохо ,он нет ,просто можно незаметно напится .Выпил и я ,че я с него не начал ,давился вискарем . Пили до утра ,сегодня встал в 12 ,состояние удивило ,привык обычно после водяры болеть , так как никогда не похмеляюсь , а тут такая легкость ,никакой головной боли .Будем потихоньку пробовать остальные напитки . | | |
478
- 01.01.2016 - 14:08
| И это правильно! ® | | |
479
- 01.01.2016 - 14:32
| Цитата:
Следовательно, если после ночных обильных алкогольных возлияний, цитирую :"...а тут такая легкость ,никакой головной боли..." - тут не радоваться надо, а скорее задаться вопросом "почему печень не обеспечивает очистку организма, удаление из него алколголя? " Так что если Ваши внутренние органы уже НИКАК не реагируют на "заправку" организма алкоголем - пора думать о вечном, о душе ...)) | | |
480
- 01.01.2016 - 14:41
| 503-Vasily Ivanovich > Уже достал лечить . Я алкоголь употребляю ну очень редко , поэтому всегда болею после употребления ,а тут такой эфект . | | |
481
- 01.01.2016 - 16:04
| ... кстати "беспричинная раздражительность" из той же категории симптомов. | | |
482
- 01.01.2016 - 16:20
| 501-ДАН550 > давай рецепт своего Каразюм-а, заинтриговал! | | |
484
- 01.01.2016 - 19:50
|
506-serg42 > На 3л -изюм 30-60 гр ,его нужно карамелизировать (на скавородке ,духовке или микроволновке )я делал в микроволновке .Брать нужно темный ,дает цвет коньячный . Гвоздики 5-8 шт ,ножки лучше убрать . Корица -палочка 3-5гр. От себя ,я еще добавил 5 ягод шиповника . Кентов угостил разными , сегодня пробу начали снимать ,позвонили , хреновуха им моя понравилась . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |