К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
361 - 01.10.2015 - 17:49
Цитата:
Сообщение от jamshut Посмотреть сообщение
385-Endry >Ход мыслей правильный, но есть нюанс - нужно замораживать емкость на 50 проц., что незамерло - сливать без жалости, в этой жидкости и есть вся шняга, которая дает теоретическое помутнение продукта. А лед после разморозки и есть кристально чистая мягкая талая вода. Как то так.
Безо всяких фэншуёв и хода мыслей. Я просто написал пошагово как сам делаю и это работает. А Вы хотите пользуйтесь , не хотите -нет.
Про замораживать на 50%воду - хочу на это посмотреть как будете ловить волшебный момент. что незамерзло - сливать без жалости - это применимо к очистке спиртовой смеси вымораживанием (только наоборот- что не замерзло - то и есть спирт) , но никак не к воде.
Гость
362 - 01.10.2015 - 18:35
Просто обработайте марганцовкой и дайте отстоятся 4-5 дней и второй перегон кому дать рецепт пишите в личку не пожалеете!
Гость
363 - 01.10.2015 - 20:52
Месяц в завязке, мне было проще курить бросить чем от пива отказаться. Я Хз что в пиво мешают но зараза редкостная.
-10 кг только из-за отказа от алкоголя, и это за две недели
Гость
364 - 01.10.2015 - 20:53
Не бухаете пацаны ©
365 - 01.10.2015 - 22:12
388-Endry >Попробую .А с тем молоком я сделал по другому , пропустил через ватные диски , у жены взял , стало почти прозрак , так легкая метелица , затем настоял на апельсиновых корках и еще раз прогнал через ватные диски .Получилось лимонный цвет и чисто прозрачная и запах цитруса .
366 - 02.10.2015 - 10:25
Для себя иногда волшебный напиток делаю чисто на пшенице.Рецепт передан ещё от моих дедушки и бабушки...4-5 кг. мытой от всяких примесей пшеницы заливаю тёплой сладкой водой на два пальца выше уровня зерна и ставлю в тёплое место на несколько дней для начала процесса активного брожения. Признаки - помутнение сиропа, пузырьки, выделяемая пена.....Значит процесс брожения зерна идёт в нужном направлении. Затем обычно на 40 литровую тару я добавляю 10 кг. сахара и соответственно воды до объёма. Терпеливо жду, обычно 10-12 дней, всё зависит от температурных факторов. Признаки завершения процесса брожения вы все знаете...На одной закладке пшеницы ставлю три раза, методы обработки конечного продукта у всех разные, но я практикую двойную перегонку. Продукт получается весьма достойный.
367 - 04.10.2015 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Avenir Посмотреть сообщение
4-5 кг. мытой от всяких примесей пшеницы
Для городских жителей альтернатива пшенице - пшеничная каша (дроблёнка). Кстати, вероятнее всего, зерно для крупы ничем не обрабатывалось, но могу ошибаться. Никогда не мою, может быть поэтому отыгрывает гораздо быстрее, суток от 4 до 6. Но, гидромодуля придерживаюсь 4,5-5 л вод/ 1 кг сахара. Подтверждаю, напиток весьма приятный. А для любителей вискаря, - рекомендую сделать то же самое, но на ячневой крупе. Но, вот это лучше настоять на дубовой щепе, попробуйте, думаю понравится!
368 - 04.10.2015 - 20:14
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
А если фруктово сахарная , как добавлять , если не знаешь сколько во фруктах всего .
Если я делаю фруктово-сахарную, поступаю просто придерживаюсь вышеназванного гидромодуля, а то что получилось из фруктов - считаю "приятным бонусом к сахарной браге" ;о).
Гость
369 - 05.10.2015 - 01:05
394-Злодей > Быстро брага играет на спиртовых дрожжах. Мне коллега из Титоровской привозит, в Краснодаре не видел. Стоят копейки, брага с инвертным сахаром отыграла за 2 суток(!). И серьезного привкуса в сэм не вносят, но надо очищать брагу бентонитом. При условии отбора головы и хвостов уже с первого раза получается приемлемого качества. Правда аппарат неплохой, хорошо очищает.
Я на всякий случай перегнал два раза, сделал Бехтеревку, еще месяцок - и можно будет пробовать. Но уже сейчас по-моему получилось достойное пойло 50 оборотов, очень приятно пахнет, имеет благородный красноватый цвет, спиртуозность в значительной степени замаскирована.
Как-то в прошлой жизни пытался заквасить на пшенице без дрожжей - не получилось. Вы сами пробовали ставить на пшеничной дробленке?
Гость
370 - 05.10.2015 - 01:09
Цитата:
Сообщение от Avenir Посмотреть сообщение
Затем обычно на 40 литровую тару я добавляю 10 кг. сахара и соответственно воды до объёма.
Выход готового продукта какой получается?
371 - 05.10.2015 - 07:59
_АВИ 397 - Сегодня - 02:09

Естественно пробовал, только на дроблёнке и делаю. Выход немного меньше чем на сахарной, но оно того стоит! Первый затор выбраживает быстро, второй дольше и т.д. Со второго и третьего (более я не пробовал) органолептика, да и выход получше. Перегоняю всегда два раза. Кстати, на "заре карьеры" то же баловался с инвертом. Позже понял, что нет никакого смысла (ИМХО), заметных бонусов не замечено!
А, что за дрожжи спиртовые? Как называются?
Гость
372 - 05.10.2015 - 11:13
398-Злодей > брага заводится на дробленке без добавления дрожжей?
Гость
373 - 05.10.2015 - 11:15
Я тут давеча на муке ставил, 2 кг кукурузной+4 пшенично+ 4,5 кг зеленого солода....и круто обламался, при перегонке первой партии вылеснуло брагу в холодильник и все пригорело, вторую партию поставил на отстой, а она зараза скисла, столько трудов и все впустую.
Гость
374 - 05.10.2015 - 11:16
В субботу 30 кг яблок уработал, на аля кальвадос, стоит булькает!
Гость
375 - 05.10.2015 - 11:28
398-Злодей > Инвертный сироп многие считают еще и вредным. Я до полного инвертирования не доводил, покипело чуть, щепоточку лимонки всыпал и охладил.

Дрожжи похожи на обычные хлебопекарные, только написано "Спиртовые дрожжи", они якобы до 20-24 град крепость допускают, не мрут. Пачка 1 кг до 100 руб.
Могу спросить у коллеги, где он их берет в Титоровке.

Я не понял, как отделять дрожжевую часть от браги? Чисто слить верхнюю часть до твердых осадков?
И как потом заквасить вторично? В дрожжевой осадок налить сиропа 4-5 воды к 1 сахара?
376 - 05.10.2015 - 12:34
Вчера занимался перегоном , перегонял второй раз , то что до этого по разу перегнал , еще стоит брага играет , это все с яблок , надо ехать еще собирать .
Из печального , с тех яблок из первой партии , с которых давил сок соковыжималкой и накрыл ее , ставил вино , уже и осадок снял , стояло в стеклчнном 20 л бутыле , так вот я его по неостарожности разбил , токая досада , столько труда .Теперь ставлю только в пластике , бутыли 30л с под пива .
377 - 05.10.2015 - 13:15
Кому интересно дрожжи спиртовые, винные и много всего интересного "Форком" на территории где склады Квадрата на Московской
378 - 05.10.2015 - 13:28
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
398-Злодей > брага заводится на дробленке без добавления дрожжей?
Конечно без добавления дрожжей, активизируются свои, отсюда и органолептика.
379 - 05.10.2015 - 13:33
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
Я не понял, как отделять дрожжевую часть от браги? Чисто слить верхнюю часть до твердых осадков? И как потом заквасить вторично? В дрожжевой осадок налить сиропа 4-5 воды к 1 сахара?
Это ко мне вопрос? Если да, то не совсем понял, о чём речь?
По дрожжам - спасибо, но я пользуюсь сухими
Гость
380 - 05.10.2015 - 14:06
405-Злодей > да это понятно, я думал что дробленка на производстве термообработку проходит, поэтому и вопрос возник.
381 - 05.10.2015 - 15:18
Опять и снова , разбавил часть с Архызом , часть с очищенной с 19 л бутылей , в обоих случаях помутнел .Следющую буду пробывать кипятить и замораживать . Но заметил , что после второй прогонки получается крепкий 80 % ,поэтому воды идет почти 1к1 ,может в этом причина , менее крепкий , меньше воды , поэтому и получается .
Гость
382 - 05.10.2015 - 16:17
406-Злодей > Я имел сам процесс перезаквашивания новой порции браги.
Первую отбродившую брагу снимаем с осадка и этот осадок сразу заливаем новой порцией (35л) сиропа?
383 - 06.10.2015 - 07:55
[quote=_АВИ;40273527] 406-
Да, всё правильно заливаем теплым (35-38*) сиропом, и вперёд! Ещё один нюанс - ставим затор в ёмкости с широким горлом, для удобства размешивания скапливающейся на дне "мучки". Если не размешивать это дело (утро-вечер) то очень проблемно отмыть её в дальнейшем!
Посмотри личку!
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
405-Злодей > да это понятно, я думал что дробленка на производстве термообработку проходит, поэтому и вопрос возник.
Не знаю, что дроблёнка проходит, главное работает! Если хочется каши, то мою обязательно! ;о) А двойная дистилляция всё исправляет!
Гость
384 - 06.10.2015 - 09:54
410-Злодей > Благодарю, все получил.
Но остался один вопрос: 393-Avenir> Советует 5 кг пшеницы на 10 кг сахара, в вашем рецепте это же количество идет на 4 кг сахара. Кто прав?

Я уже поставил вчера 2 кг пшеничной дробленки замачиваться в сиропе. Брагу планирую заквасить прямо в кубе, емкость (номинальная) 20л, т.е. больше 4-4,5 кг сахара сыпать нельзя. Хватит ли этого количества дробленки?
Гость
385 - 06.10.2015 - 10:22
410-Злодей > Не нафиг дробленку, проше зерна купить, благо недорого и в шаговой доступности. А вообще хочется без сахар но как отделить кашу от жидкости вот главный вопрос, т.к. парогенератора нет да и в квартире с ним заморачиваться нет желания. Думаю может на чистом зеленом солоде делать, но и здесь подводные камни в виде перемола солода.
386 - 06.10.2015 - 10:39
АВИ, я исхожу из пропорции 4 литра воды-1кг. сахара, выход с 10 кг. будет 8 литров, часть сахара "съедает" пшеница. Объём тары 50 литров, остальное считайте сами....
Гость
387 - 06.10.2015 - 12:57
413-Avenir > Злодей прислал мне в личку рецепт, где пшеницы нужно закладывать 5 кг для сбраживания 4 кг сахара. Вот я и уточняю, почему норма закладки пшеницы отличается от вашего рецепта в два раза?

412-serg42 > Это как сказать, мне проще рядом в магните дробленки купить. Что касается парогенератора, альтернатива одна - водяная баня. Но это такой же гемор. Думаю в домашних условиях лучше на сахаре делать, только дрожжи дикие пшеничные - как ребята советуют.
Гость
388 - 06.10.2015 - 13:17
414-_АВИ > Грел я на водяной бане, это мягко говоря опа! Ну сахарный есть сахарный, хоть на диких хоть на домашних!
389 - 06.10.2015 - 14:07
АВИ, думается мне, что всё дело просто в скорости реакции, меньше объём сиропа-больше скорость и соответственно наоборот. У меня этот рецепт работает уже пару десятилетий, точно....
Гость
390 - 06.10.2015 - 14:55
416-Avenir > Ну надеюсь у меня тоже получится. Только я на дробленке ставлю.
А у вас никогда не скисала бражка? Многие предупреждают, что брага на диких дрожжах склонна к скисанию. Спасает водяной затвор, температура под 30 град и чистота.
Гость
391 - 06.10.2015 - 15:12
+417
http://95.139.25.86/sitecopy/forum.h...c=29086.0.html
392 - 06.10.2015 - 15:36
АВИ, хорошо в теме расписано.....я вот еще обязательно делаю настойку на диком тёрне, сейчас как раз пора его подходит. На пять литров добавляю пару килограмм ягоды, стакан сахра (250 гр) и в подвал, минимум на месяц...Зимними холодными вечерами после охоты или рыбалки самое то,напоминает о тёплых осенних деньках, согревает....
393 - 07.10.2015 - 21:19
Ув. коллеги! Какие водяные бани и ПГ?! После того, как дроблёнка отыграет, вся взвесь (мУчка и сама дроблёнка) оседают на дно заторного чана. Т. е. брага абсолютно спокойно декантируется. Бентонитом зерновые не осветляю, но в этом и нет необходимости! Всё прекрасно перегоняется на СС (необходимо учесть высокую степень вспенивания браги при перегонке, а значит, попадания её в отбор) - заливаем не более 2/3 перегонного куба, перегоняем аккуратно!
394 - 07.10.2015 - 21:32
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
393-Avenir> Советует 5 кг пшеницы на 10 кг сахара, в вашем рецепте это же количество идет на 4 кг сахара. Кто прав?
Не знаю кто прав! Я делаю так: Вечером заквашиваю 5 пачек "Пшеничной каши" ( 4 кг) 5-7 л тёплой воды (t - 35-38*), на следующее утро добавляю (если над поверхностью зерна не осталось воды) такое кол-во, что бы вода возвышалась над кашей на 1-3 см, вечером добавляю сироп 1 кг сахара / 5 л тёплой воды. Как правило, через сутки добавляю ещё сироп из 3 кг сахара / 15 л тёплой воды. Далее - по рецепту! На второй и третий затор добавляю по 5 кг сахара и 25 л воды. Пробуйте, делайте, творите - и вам решать кто прав, а кто нет!
Гость
395 - 07.10.2015 - 23:39
421-Злодей > Ок, уже запущено!
Гость
396 - 08.10.2015 - 10:15
421-Злодей >по твоему рецепту может и оседает брага, но я делал по классическому способу, т.е. использовал в качестве несоложенки муку пшеничную и кукурузную, все это чудо осахаривал 4,5 кг зеленого ячменного солода и нифига у меня не осветлилось, вернее осадка конечно была, но она мизерная, из 50 литров затора я успел собрать примерно 15 литров чистой браги, а далее произошло скисание и привет белому туалетному другу....может с дробленкой все по другому будет, надо пробовать! Пробовал фильтровать, это просто невозможно, забивает все наглухо.
Гость
397 - 08.10.2015 - 10:17
Кстати видел в инете оригинальное решение по фильтрации зерновой браги, там дробленка изначально засыпается в мешки для стирки белья с мелкой ячейкой и после сбраживания этот мешок извлекается, подвешивается над бродильной емкостью для извлечения всей влаги и на выходе мы имее практически чистую зерновую брагу.
398 - 08.10.2015 - 16:06
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
и на выходе мы имее практически чистую зерновую брагу.
Здесь всё попроще, поэтому и танцев "с бубном" нет, хотя конечно, это - сахарный сэм на диких дрожжах.
Гость
399 - 08.10.2015 - 18:27
425-Злодей > согласен....но и в этом деле хочется большой и чистой любви ))))
400 - 09.10.2015 - 07:05
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
425-Злодей > согласен....но и в этом деле хочется большой и чистой любви ))))
Святое дело!))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены