0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
321
- 23.08.2015 - 07:27
| Присоединяюсь, это же апофеоз процесса! Не знаю, не пробовал! Вполне обхожусь без этого, но привёл то же мнение, (не своё). ХЗ?! | | |
322
- 23.08.2015 - 13:09
| Сегодня переставлял банки с компотами , три походу вздулись , попробую для тренировки переработать . | | |
323
- 23.08.2015 - 21:24
| 349-ДАН550 >теперь ты каждую банку будешь подазревать во вздутии! )))))....главное жену в этом убедить! | | |
324
- 23.08.2015 - 21:35
| Да там еще в варенье надо покапатся . | | |
325
- 26.08.2015 - 09:38
| Отпишись по результатам дегустации сливовки после 3 погона, как до неё доберёшься. Что с запахом и вкусом сливы? | | |
326
- 26.08.2015 - 12:36
| 352-Злодей >Хорошо .Если бы еще знать , какая она должна была быть после второго перегона . Еще с магазина привез 9л просроченного пива , перегоню , гляну что получится . | | |
327
- 26.08.2015 - 20:27
| Не забудь хорошенько дегазировать его перед перегонкой! И наливай не больше половины перегонного куба. ну, а вообще в нём примерно 0,4л Ас. Тебе нужна эта перегонка (с учётом потерь)? | | |
328
- 26.08.2015 - 21:07
| Ну да , может и не стоит . | | |
329
- 26.08.2015 - 21:20
| 355-ДАН550 >эээээээ....стоп...от идеи не отказывайся, результат интересен, выход будет маленький но это не важно...дегазировать можешь путём нагрева до 70 градусов, но будь всегда рядом ибо пена будет лезть горой! | | |
330
- 27.08.2015 - 09:02
| Один раз убедил. 18 литровых банок с клубничным вареньем.) | | |
331
- 09.09.2015 - 10:40
|
В продолжение темы ,сливовую на охоте опробывали , вкус присутствовал , пилась легко , правда переборщили , незаметно под шашлычек , да говяжий шулюмчик по бутылке оприходовали , для меня это перебор , утром чуствовал себя не айс , хлопцы похмелились и в бой . Теперь о другой , та что с кампота , перегнал , головы , хвосты в сторону , получил гдето 1,8 л 61% , разбавил и перегнал второй раз , получил 1,1л 81% , начал разбовлять опять же Архызом , охладил сэм в вводу и опять облом -молоко . Позавчера на даче собрал падалицы яблок 7 ведер , переработал ,попытался измельчить кусоки строительным миксером , неполучилось , разлетаются , использовал соковыжималку . Получилось 15 л сока , решил сделать вино , жмых пустил в дело .Обьем его был 25л , залил столько же воды , получилось густое пюре , пришлось разделить на две емкости и еще разбовлять , попутно добавлять сахар до нормы . Эксперементы продолжаются . | | |
332
- 09.09.2015 - 11:57
| 358-ДАН550 >Вот это "пюрэ" пускай побулькает у тебя дня 4, ну 5 максимум,затем его нужно отцедить через чистый сахарный мешок путем переливания и подвески на веревке, получившуюся влагу надо до полного сбраживания поставить под гидрозатвор. Цель этой мутоты - освободиться от присутствующих в "пюрэ" пектинов, которые при сбраживании образуют метанол,который кака и от которого голова будет вава . | | |
333
- 09.09.2015 - 12:19
| 359-jamshut >Да я это уже это усвоил , просто дюже это пюре густое было , поэтому на две емкости и раскидал , сейчас хоть видно что там какая то жидкость есть .Просто много сахара приходится добавлять , так как я начал свои процессы делать на винных дрожжах , мне обьяснили , что сахаристость должна быть примерно 20% при норме 10 гр на 25-30 л , вот этому стандарту я придерживаюсь . | | |
334
- 09.09.2015 - 15:57
| 358-ДАН550 > зачем ты при первой перегонке делишь погон на фракции, гони на максимальной скорости от начала и до "нуля", а вот полученный спирт-сырец потом подвергнешь дробной перегонке, так потери будут меньше.... После бутылки оприходованной, у любого будет голова бо-бо! | | |
335
- 09.09.2015 - 16:01
| У меня сейчас то же дображивается пятьдесят литров сахарно-фруктовой (компотики в расход пустил прошлгодние) браги и плюс ко всему второй день на проращивании 4,5 кг ячменя (запах шикарный, свежесть в ванной благоухает) на зеленый солод, буду зерновую ставить несоложонка кукуруза+пшеница+ячменный солод. | | |
336
- 09.09.2015 - 16:16
|
361-serg42 >Да я при первой головы снял , гнал до 40 % , на хвосты не захотел время тратить .А при второй еще голов грамм 50% , отбор шел вообще по капельно , задрал шланги , вообщем крепкий , вижу скоро конец , стал по 100 гр и меряю , смотрю 55% , следующая смотрю на половине уже мутнеет , не стал ее уже брать .Обидно что при разведении опять помутнел , но больше гнать не буду , может через уголь пропущу . А то что потери большие , пофиг , я столько не пью , главное качество . | | |
337
- 09.09.2015 - 18:56
| 362-serg42 >Слушай , а как мне быть ? В одной таре я добавил 5 кг сахара , получилось 17,5 % , больше не было дома сахара ,кинул дрожжи .Во второй сахаристость всего 5-6 % , сегодня некогда бежать за сахаром , решил оставить на завтра .Сечас заглянул в бадью , а процесс пошел .Ну добавлю я сахара , а что делать с дрожжами или пусть на своих играет ? | | |
338
- 09.09.2015 - 19:51
| если ты внёс требуемое кол-во дрожжей, но не хватило сахара, то абсолютно спокойно, ты можешь добавить его завтра! Так будет даже правильнее. За эти сутки твои дрожжи только размножатся, а добавленную завтра порцию сахара съедят с удвоенной силой! Кстати, такой приём (дробное внесение сахара, применяется при недостаточном кол-ве дрожжей, на момент затора браги). Слышал, что некоторые коллеги пользуются этим правилом постоянно. Если смотреть на процесс упрощённо, то при меньшем кол-ве еды для такой большой своры дрожжей - увеличивается конкуренция! ;о) А, для браг на диких дрожжах, - это скорее правило, чем исключение, т. ч. ты ничего не теряешь! | | |
339
- 09.09.2015 - 19:59
| 365-Злодей >Ок .Вообщем для первой можно еще немного сахара добавить , а для второй при добавке сахара , если процесс будет нормально идти , дрожжи не добавлять . | | |
340
- 09.09.2015 - 20:02
| И еще вопрос , во второй емкости у меня браги примерно 45-50 л , сахаристость 5% , сколько нужно добавить сахара ? | | |
341
- 09.09.2015 - 20:13
| Цитата:
З.Ы. Что бы понять сколько нужно добавить сахара скажи мне, сколько было воды, сахара и дрожжей внесено изначально. | | |
342
- 09.09.2015 - 20:48
| Цитата:
| | |
343
- 09.09.2015 - 21:24
| 368-Злодей >Просвети, у меня на 30л воды, 100гр. пачка сухих дрожжей и 7 кг сахара это нормально или как надо? | | |
344
- 09.09.2015 - 21:39
| 369-Злодей >Ок . | | |
345
- 09.09.2015 - 22:07
|
369-Злодей >Пока ты мне скидывал , я уже за сахаром сгонял .Вообщем пока теорию изучать некогда , утром на рыбалку , сейчас разбавил 5 кг сахара и влил в бадью , завтра замерю сахаристость .Вчера как на зло разбил приборчик , пока с брагой колдовал , пришлось помататся , на Гаражной закончились , нашел рядом , на Северной 102 открыли магазинчик . Буду делать по своему , уже два раза получилось , а то я уже незнаю сколько воды там . Дрожжи добавлю опять винные по рецептуре . Ну а теорию твою изучу . | | |
346
- 10.09.2015 - 07:11
| По воде - нормально, дрожжей маловато, хотя, если свежие, то пойдёт. Обычно 20 г сухих, на 1 кг сахара, это если свежие, если не очень, то лучше сахар вносить частями, в 2-3 приёма, либо увеличить кол-во дрожжей. | | |
347
- 10.09.2015 - 07:51
| Злодей все уже растолковал, добавить нечего, я так же не измеряю сахаристость, гидромодуль наше все, 1кг. сахара+ 4 л. воды + 20 гр. дрожжей. | | |
348
- 10.09.2015 - 07:57
| 373-Злодей >Спасибо, успокоил) | | |
349
- 10.09.2015 - 10:09
| Та нема за шо! В) | | |
350
- 10.09.2015 - 15:07
| 374-serg42 >Ну я понял это дрожжи , сахар , вода . А для фруктовых ? | | |
351
- 10.09.2015 - 16:00
| 377-ДАН550 > смотря что ты понимаешь под фруктовыми...если чисто фруктовая, то какая разница какая сахаристость, сколько отыграло на чистом продукте, то и возьмем по честному, а вот если фруктово-сахарная то можно и заморочиться. | | |
352
- 10.09.2015 - 16:19
| 377-ДАН550 > если вопрос касается браги сахарно-фруктовой то есть например справочная информация по примерному содержанию сахара в плодах, из этого расчета можно все прикинуть, ну недополучим мы пол литра дистиллята, ничего страшного думаю в этом нет, у нас же не производство где гонятся за каждым граммом. А если делать вино, то как уже писал Злодей, можно идти методом дробного внесения и постоянных проб, я именно так вино фруктовое и делаю, мне собственно и не страшно немного переборщить, так как "сухое" вино я не люблю. Тут как говорится каждому по потребности))) | | |
353
- 10.09.2015 - 16:21
| Ну вы ведь постоянно называете соотношение 1-4-20 . А если фруктово сахарная , как добавлять , если не знаешь сколько во фруктах всего . Поэтому я в фрукты влил примерно воды , а со жмыхом , так вообще влил , густое , еще влил , затем пришлось на две емкости и бодяжить пока более менее жидкое стало и если не зная сахаристости , сколько сахара добавлять ? А так добавил , замерял , как норма сыпь дрожжи . | | |
354
- 10.09.2015 - 16:35
|
А ты уже ответил .Да я еще почему меряю , потому что когда брал винные дрожжи , мне сказали сахаристость должна быть для них 20-25 % . Поэтому я и стараюсь придерживатся этим параметрам . Ну и пока решил делать только из фруктов и сахара . | | |
355
- 10.09.2015 - 16:37
| 380-ДАН550 >да я же с этим и не спорю....не мучаюсь я так принципиально с сахаром. | | |
356
- 10.09.2015 - 16:39
| 381-ДАН550 > я винных не имею, поэтому наверно так и не прицеливаюсь))) | | |
357
- 30.09.2015 - 07:13
| Может кто занимался осахариванием зерна при помощи ферментов,раскажите7 | | |
358
- 01.10.2015 - 17:06
|
[quote=ДАН550;40040947]. охладил сэм в вводу и опять облом -молоко . "Молоко" получается из-за выпадения солей кальция при реакции при смешивании воды и сэма (так в умных книжках пишут. Путем долгих экспериментов вывел свой рецепт , который еще ни разу не подводил: Берешь обычную питьевую воду (в 1,5 литровках или 5ти - без разницы) ; кипятишь , остужаешь , дальше в морозилку - до полного замораживания в кусок льда. Потом размораживаешь , получается т.н. талая вода. И вот ей уже разбавляешь сэм. Да , не очень быстро зато эффективно. Попробуй , потом напишешь. | | |
359
- 01.10.2015 - 17:27
| 385-Endry >Ход мыслей правильный, но есть нюанс - нужно замораживать емкость на 50 проц., что незамерло - сливать без жалости, в этой жидкости и есть вся шняга, которая дает теоретическое помутнение продукта. А лед после разморозки и есть кристально чистая мягкая талая вода. Как то так. | | |
360
- 01.10.2015 - 17:33
| 386-jamshut >"Незамерло" - незамерзло! И кипятить нет никакой небходимости, вода из "живой" превращается в "мертвую". А это уже не по фэншуй!))))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |