К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
761 - 13.02.2016 - 14:36
А у меня сахарно-пшеничный капает (головы рублю уже два часа, 300 грамм откапало), брага ячменная на белом пшеничном солоде шипит, хебушек ржаной только что из печки достал (запах на всю кухню)....красота!
Гость
762 - 13.02.2016 - 16:41
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
А у меня сахарно-пшеничный капает
А я, ячнево-кукурузную брагу в СС превращаю, пенится зараза! Но, оно того стОит!))
Гость
763 - 13.02.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
786-Злодей >А он и трубку не поднимает .
Если хочешь быть здоров, - ешь один и в темноте! )))))
764 - 13.02.2016 - 19:31
786-Злодей >787-ДАН550 > Быстро вы господа меня списали! Я не готовые продукты не кушаю:) Тем более сегодня не поехал на рыбалку и поймал карпа на 3 кг. В Окее. Сколько раз зарекался там брать рыбу...

Сегодняшний замер крепости показал, что ангелы выпили из баллонов с крышками перфорации - 1% алкоголя, там где герметичные крышки и обалденный запах - 0%. Вот и верь после этого в долю ангелов...


Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
брага ячменная на белом пшеничном солоде шипит
Это как?!
765 - 13.02.2016 - 19:34
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
что ангелы выпили из баллонов с крышками перфорации - 1% алкоголя
Сейчас прочитал свою запись, думаю зайдет сюда какой-нибудь рыбак, прочитает, скажет у АВИ совсем крыша от пьянки съехала...:)
Гость
766 - 13.02.2016 - 21:34
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Сколько раз зарекался там брать рыбу...
Зато клёв стабильный, главное спиртное там не покупай! ))
767 - 13.02.2016 - 21:57
793-Злодей > Да клев стабильный, подпорченной рыбой!
Гость
768 - 13.02.2016 - 22:06
791-АВИ >это ячменная крупа (несоложенка) осахарена белым пшеничным солодом и теперь бродит с помощью мелких паразитов!)))
Гость
769 - 13.02.2016 - 22:09
789-Злодей >зерновые всегда зубы показывают, пенятся и пытаются свалить из дома)))
Гость
770 - 18.02.2016 - 12:59
Пацаны, а сахар какой берете для браги? Есть разница например сырая улыбка или русский сахар?
Гость
771 - 18.02.2016 - 14:22
Подскажите а стоит ли заморачиваться ректификационной колонной?
772 - 18.02.2016 - 14:43
797-cloctor > С Агрокомплекса .Сахар , он и в Африке сахар .
773 - 18.02.2016 - 14:46
798-Oxotnik1956 >Если ты привык пить водяру ,то думаю стоит ,а так пишут ректификат жестковат в некоторых напитках .
Гость
774 - 18.02.2016 - 19:04
797-cloctor >я на базе беру, там не мешках ничего не написано, согласен с принципом Африки в этом вопросе.
Гость
775 - 18.02.2016 - 19:07
798-Oxotnik1956 >а зачем она? Там же для творчества в дистилляции путь заказан, да и ценник на нормальную совершенно не гуманный.
Гость
776 - 19.02.2016 - 04:12
На зимней конина самое то
Гость
777 - 19.02.2016 - 11:39
803-Langery > -сорок пять; - прибор;....- что прибор?!; - а что сорок пять?!
778 - 19.02.2016 - 13:04
Сегодня жена мне в Окее прикупила пару штук , надо бы еще взять вместо бутылок , цена всего то 50 р., 0,5 л.
779 - 19.02.2016 - 13:27
805-ДАН550 >тоже хотел таких набрать, но больно туго открывается, боюсь ему шею свернуть)))
780 - 19.02.2016 - 13:39
Туго это хорошо , не выльется в случае чего .
781 - 19.02.2016 - 14:30
806-ale2005500 >807-ДАН550 > тоже хотел эту фигню прикупить, но в Окее хоть как-то смог открыть, а в Ашане вообще не открыл. Там надо пробки дорабатывать.

* * *

Господа, наконец-то сделал себе этикетку, сам не стал рисовать, что-то лень, взял готовую, вставил туда свою мордочку (под кружочком).



ДАН550 я тебе вроде обещал, могу сделать, но только в готовую этикетку, пока себе искал, накачал разных дизайнов. Пришли фото, я вырежу и вставлю.
782 - 19.02.2016 - 14:32
+ 808-АВИ > Кстати, посоветуйте, может еще что там добавить?
783 - 19.02.2016 - 14:50
808-АВИ >Спасибо Александр , но я неготов свое фото на этикетку лепить .
784 - 19.02.2016 - 16:32
810-ДАН550 > За свои слова и дела нужно отвечать... головой:) Ты же не продаешь спиртное, для себя, друзей, знакомых ну ничего страшного, пусть на твой фейс любуются.
Ну смотри сам, могу не лицо, а какой-нибудь твой товарный знак вставить. Есть интересные дизайны.
785 - 19.02.2016 - 16:56
811-АВИ >В личку .
Гость
786 - 19.02.2016 - 20:02
811-АВИ >интересно какой ''какой-нибудь твой товарный знак вставить''?))))))))))))
Гость
787 - 19.02.2016 - 20:34
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Туго это хорошо , не выльется в случае чего .
Это не долго, вполне себе прирабатывается посл 3-4 наполнений!))
Кстати, насчёт того, что сахар он и в Африке сахар, - не согласен! Точнее не знаю, "как у них там, в Африке?! Я не бывал!" © Но вот адыгейскийй сахар не айс (ИМХО)! При разведении довольно мутный сироп получается, да и выход слабоват! Хотя, может мне такой попадался?! ХЗ!
788 - 19.02.2016 - 20:42
812-ДАН550 > Нарисовал. Выложить здесь, или на мейл? У меня твоего адреса нет.
789 - 19.02.2016 - 20:58
813-serg42 > Здесь картинки выкладывать не буду, вот ссылочки:
http://forumimage.ru/uploads/2016021...6735855874.jpg
http://forumimage.ru/uploads/2016021...7126339057.jpg
http://forumimage.ru/uploads/2016021...5909579189.jpg
Гость
790 - 19.02.2016 - 21:01
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Здесь картинки выкладывать не буду, вот ссылочки:
Ссылку на сайт, если можно!Если нельзя - тот ЛС!))
791 - 19.02.2016 - 21:06
814-Злодей > Согласен, сейчас сахарную поставил 2х22 литра, 5 кг сахара + 100 гр сафлевюр. Подкормил корочками белого хлеба+бородинского и немного раст. масла. День-два так себе бродила и затихла, сейчас почти неделя прошла, вообще не понятно бродит или нет. На слух шипения практически не слышно, шарики на горловинах практически не надуты. Как окончательно упадут, зафигачу на балкон на недельку, пусть хорошо осядет.
Прикол расскажу, на третий-четвертый день хотел ускорить брожение, засыпал прямо сухими 11 гр пачку пополам в обе емкости. Через несколько секунд брага сильно зашумела, поднялась шапка пены, но эффект продолжался минут 5-10 и все стихло.
Может вода из под крана виновата, когда купаюсь протухлым слегка отдает, ну и хлорируют в связи с гриппом не по детски.
Гость
792 - 19.02.2016 - 21:09
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Может вода из под крана виновата, когда купаюсь протухлым слегка отдает, ну и хлорируют в связи с гриппом не по детски.
Использую именно из-под крана, но даю ей отстояться. А, что бентонитом не осаждаешь брагу? Кроме скорости ещё и приличная очистка браги получается. Кстати, от гидрозатворов на сахарной давно отказался, не нужны они совсем!
793 - 19.02.2016 - 21:19
819-Злодей > Смотри личку.Я бентонитом осаждаю. Но эта брага наверно не выбродит до конца, глина может не сработать. Лучше на холод уберу, куда спешить, лишь бы хлеб не закис. Воду не успел отстоять. Гидрозатворов тоже не ставлю, в 30л емкостях ДАНа поставил, поскольку почти не бродит, счел необходимым надеть шарики на горлышки. Береженного бог бережет.
Гость
794 - 19.02.2016 - 21:40
Я себе этикетки сделал в простом варианте, черно-белые, с ручным заполнением содержимого в бутылке...получилось на мой взгляд очень по домашнему... Лабуды конечно всякой поналепил, не без этого)))
Гость
795 - 19.02.2016 - 21:44
Вчера перегнал 12 литров накопившихся сахарно-зерновых хвостов, результат и качество порадовали - 3,5 литра 70% дистиллята, практически без посторонних запахов.
796 - 19.02.2016 - 21:48
805-ДАН550 >Жену отправил , еще десять графинчиков прикупила , оформить и на подарок пойдет .Все пробки открываются туговато , но с проворотом идет , раньше пластмассовые пробки всегда туго открывались , здесь таже система .
Гость
797 - 19.02.2016 - 21:52
823-ДАН550 >я склоняюсь к корковым пробкам, пластик меня как то тяготит. Хотя для временного хранения без проблем.
798 - 19.02.2016 - 21:58
823-ДАН550 > Смотри почту. Надеюсь ляжет на твои новые бутылочки. Да, все тексты можно подправлять.

Я добавил огонька на свою этикетку:

799 - 19.02.2016 - 22:04
822-serg42 > А я не говорил, что меня вот та сахарно-пшеничная радовать начала? Я ее на черносливе, изюме и дубовых палочках настаиваю, получается эдакое виско-бренди, супруге запах понравился. Я грамм 20 накатил (силы на 23 берегу:), очень даже ничего, 53%, пьется легко, немного обжигает, в остальном ок! Единственный косяк немного в послевкусье деревом отдает, с дубом перестарался, но это же без отдыха, постоит недельку без дуба и будет зе бест!
800 - 19.02.2016 - 22:08
826-АВИ > А можешь градус уменьшить на 42% , я крепче не делаю .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены