К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


201 - 08.08.2015 - 15:16
Цитата:
Сообщение от начальник Посмотреть сообщение
про какой гидромодуль ты токуешь,
Гидромодуль- это соотношение воды и сахара в браге. Мнения разные, но приблизительно от 4 до 5 литров воды на кг сахара.
202 - 08.08.2015 - 15:21
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Надо будет продегустировать хороший самогончик, уж очень нахваливаете. ;)
Привози ДТшку, как к нам придёт СКЛТранс, пересечёмся - угощу!
Гость
203 - 08.08.2015 - 15:45
228-Злодей >вроде как пришли к золотой середине в виде 4,4 воды на 1 кг сахара
Гость
204 - 08.08.2015 - 15:46
222-sergeynovoross >заметно!
Гость
205 - 08.08.2015 - 15:51
224-начальник >дрожжи не могут жить в сильно спиртуозной среде, поэтому нужно добиться того, чтобы дрожжи сбраживали сахара послностью и погибали смертью храбрых с максимальной отдачей.....обычные хлебопекарские дрожжи например, погибают при спиртуозности 12% спирта, вот из этого и нужно исходить
206 - 08.08.2015 - 15:55
230-serg42 >Вопрос такой , два дня было бурное брожжение , сверху поднималась шапка , я ее перемешивал .Сейчас брожжение стихло , водянной затвор булькает реже , шапка ввиде тонкого слоя , что делать , на пятый день убрать ее и пусть дальше бродит .Сейчас жарко , сусло как будто его нагрели , ввидимо из за реакции , боюсь чтоб не скисло .
Гость
207 - 08.08.2015 - 18:17
Кто чем очищает после перегонки,поделитесь.
Гость
208 - 08.08.2015 - 18:52
233-ДАН550 >так водяной затвор булькает или нет?.....при бурном брожении возможен саморазогрев до такой температуры, при которой дрожжи гибнут, как правило больше 38 опасная черта, часто так случается при больших объёмах, я иногда держу на готове замороженные полторашки воды, хотя и это не панацея, ибо температурный шок для дрожжей так же не есть хорошо...трудно сказать, что тебе делать, я бы отделил шапку от браги и оставил дальше сбраживться снизив температуру, но тихое брожение кроет в себе свои проблемы.
209 - 08.08.2015 - 20:45
235-serg42 >Вообщем убрал я шапку , водяной затвор булькает , просто вчера он аж бурлил , а сейчас так газы набираются , булькнет , пауза ,опять .У меня не трубка , а такой пластиковый изогнутый ,вообщем брожжение продолжается и температур спала .
210 - 08.08.2015 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Привози ДТшку, как к нам придёт СКЛТранс, пересечёмся - угощу!
В понедельник как стихнет ветер как раз на НУТЭП поставят пароход с нашим получателем! ;)
211 - 08.08.2015 - 22:09
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
на НУТЭП
Мне не с руки, я на пятидневке!
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
вообщем брожжение продолжается и температур спала .
Закончилось верховое брожение, и началось низовое, все по плану!
Гость
212 - 08.08.2015 - 23:40
236-ДАН550 >не вводи в заблуждение людей, все у тебя идёт по плану, ты в посте описал так, что у тебя брожение на второй день остановилось......все получится, желаю удачи!
213 - 09.08.2015 - 08:08
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
228-Злодей >вроде как пришли к золотой середине в виде 4,4 воды на 1 кг сахара
Придерживаюсь именно этой цифры.
214 - 10.08.2015 - 11:21
Ну у меня примерно так и получается, на 20л сусла 4-5 кг сахара,
вчера за здоровье НОВОРОЖДЕННОГО внука!!! продигустировал 50-и градусной очень гуд получилось.
Гость
215 - 11.08.2015 - 12:13
Никто ничем не очищает? Так пьют.
Гость
216 - 11.08.2015 - 12:38
242-Oxotnik1956 >почисть яичным белком и углем, остальное все от лукавого, в инете масса информации об химической очистке, но в настоящее время многие считают к тому, что химическая очистка в домашних условиях, без лабораторных анализов наносит больше вреда чем пользы, я склоняюсь к такому же мнению, и кроме тщательного деления на фракции при двойной перегонке больше никак не чищу, ну при изготовлении продукта на сахаре использую угольный фильтр аквафор.
Гость
217 - 11.08.2015 - 12:41
241-начальник >вот именно СУСЛА, там же уже есть сахар!....С рождением внука!
218 - 11.08.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
и кроме тщательного деления на фракции при двойной перегонке больше никак не чищу, ну при изготовлении продукта на сахаре использую угольный фильтр
Делаю то же самое, опыты с молоком к успеху не привели, а вот товарищ пользуется и весьма удачно! На мой взгляд, использование молока - это не очистка, а улучшение вкусовых качеств! ИМХО.
219 - 11.08.2015 - 21:03
А у меня брожжение потихоньку продолжается , товарищь дал аппарат , сначало я был в шоке , ожидал будет змеевик , готовил сухопарник и борботер , а тут какаято труба с толстым соплом .Вообщем оказался прямоточник , ну в принципе и к нему можно прилепить мои приблуды .
Гость
220 - 12.08.2015 - 10:21
Деление на фракции при обеих перегонках.И сколько яиц на 3 литра.
221 - 12.08.2015 - 11:05
245-Злодей > Спасибо большое за самогончик. Вчера немного продегустировал за ужином, что могу сказать очень мягко пьется, никаких неприятных привкусов и запаха не обнаружено, понравилось честно!!
Гость
222 - 12.08.2015 - 12:26
247-Oxotnik1956 >я не практиковал, но из того что читал, мне приглянулось следующее, на твои три литра добавь белок двух яиц, хорошо взболтай и на сутки в холодильник, далее фильтруеш....самое главное забыл, Сэм должен быть не менее 55-60%
Гость
223 - 12.08.2015 - 12:28
245-Злодей >согласен собой полностью, видимо у нас с тобой одинаковые взгляды на сей процесс))))
Гость
224 - 12.08.2015 - 12:34
246-ДАН550 >прямоточник тебе совершенно не помеха, все будет работать, главное при перегонке не спеши с головными фракциями, очень медленно делай, одна капля в секунду не больше, а лучше в две секунды, но с борботером головы трудно отделять......первую перегонку можно вообще без всяких приблуд сделать.
225 - 12.08.2015 - 13:44
251-serg42 >Да я вот и думаю , первую прогонку сделать чисто на прямоточнике .
Сейчас вот куб из кеги подготовил , но ее не портил , ничего не врезал , чтоб в любой момент поменять на другую ,вот думаю без термометров обойдусь , раньше батя так и пользовался , фляга и змеевик .
Гость
226 - 12.08.2015 - 21:10
252-ДАН550 >первый перегон можно сделать как ты и планируеш, без всяких делений на прямотоке, но вот с термометром гораздо легче и качественей особенно при повторных перегонах с делением на фрактции, ибо все что накапливается при брожении кипит при определённых температурах, если планируешь и в дальнейшем заниматься, то лучше помучайся и установи термометр хотя бы в кубе, в верхней точке, максимально близко к месту отвода паров.
227 - 12.08.2015 - 22:41
вОобщем процесс пошел ,уже 50г голов накапало . Проверил сахар , у нуля , помешал - не пенится . Выгралась за неделю .
Гость
228 - 12.08.2015 - 23:20
254-ДАН550 > неделя это нормально....так у тебя перегон идет?
229 - 12.08.2015 - 23:38
255-serg42 > Ну да , 150 снял голов , уже тело вовсю .но брагу пришлось разделить на два раза , завтра вторую часть сделаю .
230 - 13.08.2015 - 14:42
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Спасибо большое за самогончик.
Нема за шо!
231 - 13.08.2015 - 19:41
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
но брагу пришлось разделить на два раза
Как-то упустил нить повествования, а сколько у тебя было браги к перегонке, и какого объёма перегонный куб?
232 - 13.08.2015 - 22:18
258-Злодей >Закончил гнать , вообщем браги было гдето 40 л.Куб молочная фляга .
Брагу примерно разделил пополам , в обоих разах снимал по 150 гр.голов ,затем гнал до 50% , менял тару и гнал до 40% , в этих банках получалось уже мутноватая , затем в первом разе набрал хвостов 2л.25% и вылил их во вторую часть браги , во втором разе собрал 1л. 30% хвостов и перестал делать отбор .В итоге получил чуть больше 4 л.58-59 % , 2л.41% и 1л 30% .Буду готовить к второму перегону .
Вот думаю добовлять вот этот литр хвостов во второй перегон ?
И еще такой вопрос , на скольки % перестать делать отбор тела .
233 - 14.08.2015 - 08:20
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Вот думаю добовлять вот этот литр хвостов во второй перегон ? И еще такой вопрос , на скольки % перестать делать отбор тела .
Если сложно посчитать отбор голов по АС, ситай проще - с 1 кг сахара - 50мл. Насчёт литра хвостов - мнения разные! Кто-то добавляет в брагу, кто-то в СС, кто-то перегоняет отдельно хвосты. Тут, как говорится на вкус и цвет... Я тебе скажу так, судя по крепости второго литра (41%) у тебя и в нём хвостов достаточно! Я останавливаю отбор тела на 50%, но у меня БК. Тебе бы посоветовал прекращать отбор на 45% с учётом того, что ты будешь их либо кольцевть, либо перерабатывать.
Гость
234 - 14.08.2015 - 20:48
Клок,Лёха,ну када ты свой напалм приготовишь,ё_ма_ё?
235 - 16.08.2015 - 21:55
Ну и в завершении моего дебюта .Собрал я аппарат , прямоточник только не мой , разбодяжил сэм 6л. с первого перегона , последние хвосты не заливал .В итоге много жидкости собиралось в бульбатере и в сухопарнике , в сухопарнике вначале была прозрачная , затем помутнела , как и в бульбатере , я остановил процесс , слил с него жидкость , был сильный запах сливы с чемто , затем там только собиралась мутная жидкость .В итоге я набрал три литра 78% сэма , затер градус стал резко падать , набрал еще 0,5 л 45% , и на этом решил окончить отбор , там уже шло ниже 40% .
Вообщем считаю дебют удачным , может конечно с выходом что то не так , но думаю в дальнейшем поднабирусь опыта .
236 - 17.08.2015 - 08:34
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Вообщем считаю дебют удачным , может конечно с выходом что то не так , но думаю в дальнейшем поднабирусь опыта .
Так держать! Не забывай пользоваться калькуляторром самогонщика при замере крепости напитка. Ну, и ещё маленький совет, попробуй заменить банки на 3-л.Эффект почувствуешь!
237 - 17.08.2015 - 12:37
263-Злодей >Ок .Калькулятор ты имеешь ввиду , когда буду разбавлять до 45% ?
238 - 17.08.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
263-Злодей >Ок .Калькулятор ты имеешь ввиду , когда буду разбавлять до 45% ?
Не только, например, когда будешь измерять крепость при отборе. А при разведении второго погона, у тебя будет возможность правильно рассчитать крепость и соответственно количество воды для получения требуемой %. Всегда корректируй % соответственно температуре замера. И еще к советам, попробуй приподнять шланги от куба к барботёру, и от сухопарника к прямоточнику. Ну, и прямоточник располагай как можно более вертикально! Про направление движения воды в прямоточнике, надеюсь, знаешь? Особенно в конце отбора тела, применяй более мелкую тару, что скорее всего поможет тебе избежать пропадания в него хвостов.
Гость
239 - 17.08.2015 - 19:00
Гость
240 - 17.08.2015 - 19:19
"Мужики! Не пейте спиртных напитков,
пьющим — яд, окружающим пытка!"


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены