0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
201
- 08.08.2015 - 15:16
| Гидромодуль- это соотношение воды и сахара в браге. Мнения разные, но приблизительно от 4 до 5 литров воды на кг сахара. | | |
202
- 08.08.2015 - 15:21
| Привози ДТшку, как к нам придёт СКЛТранс, пересечёмся - угощу! | | |
203
- 08.08.2015 - 15:45
| 228-Злодей >вроде как пришли к золотой середине в виде 4,4 воды на 1 кг сахара | | |
204
- 08.08.2015 - 15:46
| 222-sergeynovoross >заметно! | | |
205
- 08.08.2015 - 15:51
| 224-начальник >дрожжи не могут жить в сильно спиртуозной среде, поэтому нужно добиться того, чтобы дрожжи сбраживали сахара послностью и погибали смертью храбрых с максимальной отдачей.....обычные хлебопекарские дрожжи например, погибают при спиртуозности 12% спирта, вот из этого и нужно исходить | | |
206
- 08.08.2015 - 15:55
| 230-serg42 >Вопрос такой , два дня было бурное брожжение , сверху поднималась шапка , я ее перемешивал .Сейчас брожжение стихло , водянной затвор булькает реже , шапка ввиде тонкого слоя , что делать , на пятый день убрать ее и пусть дальше бродит .Сейчас жарко , сусло как будто его нагрели , ввидимо из за реакции , боюсь чтоб не скисло . | | |
207
- 08.08.2015 - 18:17
| Кто чем очищает после перегонки,поделитесь. | | |
208
- 08.08.2015 - 18:52
| 233-ДАН550 >так водяной затвор булькает или нет?.....при бурном брожении возможен саморазогрев до такой температуры, при которой дрожжи гибнут, как правило больше 38 опасная черта, часто так случается при больших объёмах, я иногда держу на готове замороженные полторашки воды, хотя и это не панацея, ибо температурный шок для дрожжей так же не есть хорошо...трудно сказать, что тебе делать, я бы отделил шапку от браги и оставил дальше сбраживться снизив температуру, но тихое брожение кроет в себе свои проблемы. | | |
209
- 08.08.2015 - 20:45
| 235-serg42 >Вообщем убрал я шапку , водяной затвор булькает , просто вчера он аж бурлил , а сейчас так газы набираются , булькнет , пауза ,опять .У меня не трубка , а такой пластиковый изогнутый ,вообщем брожжение продолжается и температур спала . | | |
210
- 08.08.2015 - 20:53
| В понедельник как стихнет ветер как раз на НУТЭП поставят пароход с нашим получателем! ;) | | |
211
- 08.08.2015 - 22:09
| Мне не с руки, я на пятидневке! Закончилось верховое брожение, и началось низовое, все по плану! | | |
212
- 08.08.2015 - 23:40
| 236-ДАН550 >не вводи в заблуждение людей, все у тебя идёт по плану, ты в посте описал так, что у тебя брожение на второй день остановилось......все получится, желаю удачи! | | |
213
- 09.08.2015 - 08:08
| Придерживаюсь именно этой цифры. | | |
214
- 10.08.2015 - 11:21
|
Ну у меня примерно так и получается, на 20л сусла 4-5 кг сахара, вчера за здоровье НОВОРОЖДЕННОГО внука!!! продигустировал 50-и градусной очень гуд получилось. | | |
215
- 11.08.2015 - 12:13
| Никто ничем не очищает? Так пьют. | | |
216
- 11.08.2015 - 12:38
| 242-Oxotnik1956 >почисть яичным белком и углем, остальное все от лукавого, в инете масса информации об химической очистке, но в настоящее время многие считают к тому, что химическая очистка в домашних условиях, без лабораторных анализов наносит больше вреда чем пользы, я склоняюсь к такому же мнению, и кроме тщательного деления на фракции при двойной перегонке больше никак не чищу, ну при изготовлении продукта на сахаре использую угольный фильтр аквафор. | | |
217
- 11.08.2015 - 12:41
| 241-начальник >вот именно СУСЛА, там же уже есть сахар!....С рождением внука! | | |
218
- 11.08.2015 - 20:33
| Делаю то же самое, опыты с молоком к успеху не привели, а вот товарищ пользуется и весьма удачно! На мой взгляд, использование молока - это не очистка, а улучшение вкусовых качеств! ИМХО. | | |
219
- 11.08.2015 - 21:03
| А у меня брожжение потихоньку продолжается , товарищь дал аппарат , сначало я был в шоке , ожидал будет змеевик , готовил сухопарник и борботер , а тут какаято труба с толстым соплом .Вообщем оказался прямоточник , ну в принципе и к нему можно прилепить мои приблуды . | | |
220
- 12.08.2015 - 10:21
| Деление на фракции при обеих перегонках.И сколько яиц на 3 литра. | | |
221
- 12.08.2015 - 11:05
| 245-Злодей > Спасибо большое за самогончик. Вчера немного продегустировал за ужином, что могу сказать очень мягко пьется, никаких неприятных привкусов и запаха не обнаружено, понравилось честно!! | | |
222
- 12.08.2015 - 12:26
| 247-Oxotnik1956 >я не практиковал, но из того что читал, мне приглянулось следующее, на твои три литра добавь белок двух яиц, хорошо взболтай и на сутки в холодильник, далее фильтруеш....самое главное забыл, Сэм должен быть не менее 55-60% | | |
223
- 12.08.2015 - 12:28
| 245-Злодей >согласен собой полностью, видимо у нас с тобой одинаковые взгляды на сей процесс)))) | | |
224
- 12.08.2015 - 12:34
| 246-ДАН550 >прямоточник тебе совершенно не помеха, все будет работать, главное при перегонке не спеши с головными фракциями, очень медленно делай, одна капля в секунду не больше, а лучше в две секунды, но с борботером головы трудно отделять......первую перегонку можно вообще без всяких приблуд сделать. | | |
225
- 12.08.2015 - 13:44
|
251-serg42 >Да я вот и думаю , первую прогонку сделать чисто на прямоточнике . Сейчас вот куб из кеги подготовил , но ее не портил , ничего не врезал , чтоб в любой момент поменять на другую ,вот думаю без термометров обойдусь , раньше батя так и пользовался , фляга и змеевик . | | |
226
- 12.08.2015 - 21:10
| 252-ДАН550 >первый перегон можно сделать как ты и планируеш, без всяких делений на прямотоке, но вот с термометром гораздо легче и качественей особенно при повторных перегонах с делением на фрактции, ибо все что накапливается при брожении кипит при определённых температурах, если планируешь и в дальнейшем заниматься, то лучше помучайся и установи термометр хотя бы в кубе, в верхней точке, максимально близко к месту отвода паров. | | |
227
- 12.08.2015 - 22:41
| вОобщем процесс пошел ,уже 50г голов накапало . Проверил сахар , у нуля , помешал - не пенится . Выгралась за неделю . | | |
228
- 12.08.2015 - 23:20
| 254-ДАН550 > неделя это нормально....так у тебя перегон идет? | | |
229
- 12.08.2015 - 23:38
| 255-serg42 > Ну да , 150 снял голов , уже тело вовсю .но брагу пришлось разделить на два раза , завтра вторую часть сделаю . | | |
230
- 13.08.2015 - 14:42
| Нема за шо! | | |
231
- 13.08.2015 - 19:41
| Как-то упустил нить повествования, а сколько у тебя было браги к перегонке, и какого объёма перегонный куб? | | |
232
- 13.08.2015 - 22:18
|
258-Злодей >Закончил гнать , вообщем браги было гдето 40 л.Куб молочная фляга . Брагу примерно разделил пополам , в обоих разах снимал по 150 гр.голов ,затем гнал до 50% , менял тару и гнал до 40% , в этих банках получалось уже мутноватая , затем в первом разе набрал хвостов 2л.25% и вылил их во вторую часть браги , во втором разе собрал 1л. 30% хвостов и перестал делать отбор .В итоге получил чуть больше 4 л.58-59 % , 2л.41% и 1л 30% .Буду готовить к второму перегону . Вот думаю добовлять вот этот литр хвостов во второй перегон ? И еще такой вопрос , на скольки % перестать делать отбор тела . | | |
233
- 14.08.2015 - 08:20
| Если сложно посчитать отбор голов по АС, ситай проще - с 1 кг сахара - 50мл. Насчёт литра хвостов - мнения разные! Кто-то добавляет в брагу, кто-то в СС, кто-то перегоняет отдельно хвосты. Тут, как говорится на вкус и цвет... Я тебе скажу так, судя по крепости второго литра (41%) у тебя и в нём хвостов достаточно! Я останавливаю отбор тела на 50%, но у меня БК. Тебе бы посоветовал прекращать отбор на 45% с учётом того, что ты будешь их либо кольцевть, либо перерабатывать. | | |
234
- 14.08.2015 - 20:48
| Клок,Лёха,ну када ты свой напалм приготовишь,ё_ма_ё? | | |
235
- 16.08.2015 - 21:55
|
Ну и в завершении моего дебюта .Собрал я аппарат , прямоточник только не мой , разбодяжил сэм 6л. с первого перегона , последние хвосты не заливал .В итоге много жидкости собиралось в бульбатере и в сухопарнике , в сухопарнике вначале была прозрачная , затем помутнела , как и в бульбатере , я остановил процесс , слил с него жидкость , был сильный запах сливы с чемто , затем там только собиралась мутная жидкость .В итоге я набрал три литра 78% сэма , затер градус стал резко падать , набрал еще 0,5 л 45% , и на этом решил окончить отбор , там уже шло ниже 40% . Вообщем считаю дебют удачным , может конечно с выходом что то не так , но думаю в дальнейшем поднабирусь опыта . | | |
236
- 17.08.2015 - 08:34
| Так держать! Не забывай пользоваться калькуляторром самогонщика при замере крепости напитка. Ну, и ещё маленький совет, попробуй заменить банки на 3-л.Эффект почувствуешь! | | |
237
- 17.08.2015 - 12:37
| 263-Злодей >Ок .Калькулятор ты имеешь ввиду , когда буду разбавлять до 45% ? | | |
238
- 17.08.2015 - 18:35
| Цитата:
| | |
239
- 17.08.2015 - 19:00
| | ||
240
- 17.08.2015 - 19:19
| "Мужики! Не пейте спиртных напитков, пьющим — яд, окружающим пытка!" | |