Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 03.07.2016 11:53

Но теперь у меня есть возможность проверить, как будет пахнуть абрикосовая брага. Лучший вариант проверить - собственный опыт.)

abcde 04.07.2016 00:36

Особенно когда браги этой - абрикосовой - 100 литров. Очередная сотня, так сказать.)
А ещё надо зерновые перегонять, облепиху отцедить, вишню довести до конца, до готовности. В общем, приятных забот хватает.

angj 04.07.2016 07:30

Абрикосовый самогон убойная штука. Вчера выгнал 3 литра 65 градусной (после 2 прогона). Ниче так.. Прикольненько. Играет в гараже сливовая, по Вашему abcde рецепту. Притаранил в пятницу мешок сливы с деревни (килограмм 60 наверное). Еле довез (теч начала в багажнике). Передавил руками, добавил на весь объем 8 кг. сахара, дрожжи не добавлял совсем. Вчера пропустил через друшлак, бутер выкинул, литров 90-100 есть, стоит играет вовсю. Скорее всего в среду буду выгонять.

abcde 04.07.2016 09:45

2563-angj > Вас не смущают слишком, на мой взгляд, короткие сроки сбраживания?

angj 04.07.2016 12:38

[quote=abcde;42451382]Вас не смущают слишком, на мой взгляд, короткие сроки сбраживания?[/quote] Очень смущают, т.к. читпл что минимум 7 дней максимум 20 дней нормальная брага готовится. Но факт налицо, не выливать же?

abcde 04.07.2016 13:14

2565-angj > Как вариант, Вы не слишком много дрожжей кладёте?
А так - да, раз уж перебродила брага, то обязательно на перегон.)

angj 04.07.2016 16:20

[quote=abcde;42452910]Как вариант, Вы не слишком много дрожжей кладёте? [/quote]abcde, любопытно то, что на абрикосу и сливу я их ВААЩЕ не добавлял (дрожжи). Кстати, на форуме самогонщиков есть некто Makovka (Игорь) Вы случайно не знаете откуда он? У него ферменты намного дешевле чем я выписал с Казани, а если он еще и в пределах 100 км. от меня обитает, так мне проще к нему съездить и купить что надо.

abcde 04.07.2016 16:24

2567-angj > Видите, дикари непредсказуемы. За это я их и не люблю.
А Маковка из Краснодарского края, где-то в районе в сторону Ростова живёт. Так что не исключаю, что он от Вас километров в 100 - 150 находится.

angj 04.07.2016 16:34

Сижу и думаю чо делать. Когда гнал абрикосу,замучился, течет брага и из сухопарников и из змеевика, приходится очень малый огонь делать (видно углекислота пену поднимает). Что делать, ума не приложу....

abcde 04.07.2016 23:36

2569-angj > Если я понял правильно, Вы о брызгоуносе?
Если да, то простое решение вопроса - пеногаситель. Работает и для браги, и для перегона.
Испытано на на ржаной браге. Рожь такая штука, что прет наружу ужасно. Но стоит только капнуть (реально капнуть, на 40-литровый бидон браги всего грамма 4 - 5) пеногаситель, как тут же проблема исчезает. Так что рекомендую.

abcde 05.07.2016 10:50

angj , чуть не забыл. Вы как-то о картошке интересовались. Сам я не делал. Вы упомянали о мнении "сцепиалистов", которые всячески хаят картофельный дистиллят.
А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase". Будете немало удивлены тем, что делают люди, которые, наверно, не читали советы сцепиалистов.)))
И обратите внимание на этикетку. Уставший от дерьма "кикассо" глаз получит удовольствие.

abcde 05.07.2016 12:59

Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

andj, так что теперь можно точно для себя понять: слушать болтовню сцепиалистов - это одно. А можно взяться самому и сделать. Аккуратно, по уму, тщательно и подробно.) И без тупеньких быдлокартинок.)))

abcde 05.07.2016 13:27

andj = angj. Мои извинения. Смартфоновская клавиатура мне маловата.)))

kom_krs11 05.07.2016 13:50

2569-angj > пеногаситель здорово помогает,коллега прав.При не имении такового рекомендую(сам так всегда делаю на зерновых т.к. они у меня всегда ,,молодые,,, больше недели не сбраживаются)не закрывайте кубовую ёмкость до 60-70 гр в кубе,можно и помешивая-будет проходить дегазация браги и,удачи Вам.

abcde 05.07.2016 14:05

2580-kom_krs11 > Мое почтение. Вот и еще один совет практика.
Кстати, при случае передам Вам просьбу одного из наших коллег. Проконсультироваться он у Вас хочет...

abcde 05.07.2016 15:39

2580-kom_krs11 > Разговаривал на днях с человеком, который рассказывал, как был в Европе на производстве щепы, которой Вы в числе многих пользуетесь. Звучало часто словосочетание "ароматизаторы, идентичные натуральным". Для себя понял еще раз: делал и буду делать щепу сам. И если с моей щепой будет что-то не так, то это будет только моя ошибка. Но очень натуральная ошибка.)

angj 05.07.2016 15:40

[quote=abcde;42457680]angj, всего лишь за каких-то ~ 18.000 рублей Вы получите монструозный медный(!) аппарат на 40(!) литров [/quote] Спасибо за ссылку, с продавцом уже связывался, сейчас морщу жоп.., то бишь лоб какую выбрать комплектацию. Учусь пока на кумовском аппарате.

angj 05.07.2016 15:55

[quote=Врач_быдловахтёра;42457979]ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕМ САХАРНЫЙ ИНВЕРТ,[/quote] Будте так любезны - свой рецепт изготовления сахарного инверта. В интернете все рецепты разные, вплоть до того, что и мед там и сода и еще черт знает чего они там ни ложат в него. И варят кто 20 минут, а кто пишет не менее 3 часов. Немного не понятно.
[quote=Врач_быдловахтёра;42457979]Чтобы за три-четыре дня на дикарях отыграло - да ну его... На Turbo и то - в среднем пятидневка требуется, с непременным перемешиванием(!)[/quote] Мешал миксером по 10-15 минут интенсивно по 10-15 раз в день. Может поэтому так быстро отыграли?[quote=Врач_быдловахтёра;42457979]Далее, Маковку не надо искать - он и сам весь из себя человек известный[/quote] Маковку уже нашел, списался с ним, далековато от меня - 160 км.[quote=Врач_быдловахтёра;42458287]Итак, поехали![/quote] Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?

angj 05.07.2016 16:02

[quote=abcde;42459376]Вы как-то о картошке интересовались. Сам я не делал. Вы упомянали о мнении "сцепиалистов", которые всячески хаят картофельный дистиллят. А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase".[/quote]Ага. Спасибо. Ща поищу. Не то что бы мне не из чего варить, но жалко все таки 200 кг. картошки выкинуть. Единственно что смущает -* и мыть её надо и чистить, тьфу ты - все настроение испортилось. Может проще выкинуть? Сегодня, кстати пришли ферменты (2 кг) и спиртовые дрожи - 0,5 кг. Искал в интернете как мерять ложками (ибо маленьких весов нет) - не нашел. Может подскажите, сколько в чайной ложке грамм ферментов?

angj 05.07.2016 16:09

[quote=Врач_быдловахтёра;42462476]Тут меня вот в который раз в ЛС спрашивают, почему я так настойчиво рекомендую аппаратуру Владимира Волжанина? [/quote] Скажите, а если брага неосветленная, да еще и с кусочками абрикоса мелкими, тэн не сгорит ? (вопрос может быть глупый, но я еще чайник, я только учусь)

angj 05.07.2016 16:13

[quote=abcde;42459376]А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase".[/quote] Загуглил "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase" в различных вариациях нету ни фига рецепта. Буду искать рецепт обычного картофельного самогона теперь. Мож чё найду стоящее.

angj 05.07.2016 16:16

[quote=angj;42462460]Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?[/quote] Ура. Вопрос снимается. Скопировал и распечатал на цветном принтере. Единственно... жаль нельзя подредактировать малость (люблю 40 градусов, 45 многовато)

angj 05.07.2016 16:23

[quote=abcde;42108044]Как промежуточный итог. "Адвоката" надо делать за один заход литров 5. Тогда, я думаю, недели на две - три с подарками друзьям хватит.)[/quote] Не дадите ссылочку на пост с рецептом? Видно рецепт "не дочитал" искал-искал ранее на форуме - не нашёл.

angj 05.07.2016 16:46

Нда. Почитал как профи сношались с картофельным самогоном [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10826.0[/url] и решил - на фиг. Сегодня же вывезу мешки на свалку.

abcde 05.07.2016 16:46

Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

2588-angj > Я бы обязательно поэкспериментировал. Интересно же,взять и утереть в итоге сопли теорехтикам.)

abcde 05.07.2016 16:50

2590-angj > Обязательно дам ссылку. Позже, когда буду дома, а не в дороге со смартфона.

abcde 05.07.2016 16:55

2591-angj > А тот мужик британский, наверное, этот форум не читал.)
Повезло ему...
Но мы все взрослые люди,и помним, что лучший совет - не слушать ни чьих советов.)))

abcde 05.07.2016 17:35

2590-angj > Кстати, профильным, как принято стало говорить здесь, форумом рецепты и иная профильная информация в тырнете не ораничивается. Я стараюсь об этом не забывать.)

abcde 05.07.2016 20:30

2590-angj > Рецепт "Адвоката" - первый по этой ссылке.
[url]http://therumdiary.ru/napitki/likery/yaichnyj-liker-advokat.html[/url]
Удачи в исполнении.

abcde 05.07.2016 21:29

2590-angj > Если будут ещё какие вопросы по рецептам, отвечу обязательно, секретов не держу.

kom_krs11 05.07.2016 21:46

2581-abcde > Уже поговорили.Общительный собеседник,нашего возраста,уже состоявшийся коллега по винокурению.

Вот читаю форум,навеяло:
,,...а вы, друзья, как ни рядитесь, все в музыканты не годитесь..,,К чему я дедушку Крылова вспомнил?

abcde 05.07.2016 21:53

2602-kom_krs11 > Он связался с Вами в Личку? А я собирался Вас по телефону связывать.)))
[quote=kom_krs11;42464982]К чему я дедушку Крылова вспомнил? [/quote] - Ну уж точно вспомнили не по дури в громко гудящей голове (пустая бочка ведь громче гремит).

kom_krs11 05.07.2016 23:00

2603-abcde > И по телефону общались и по почте.
Опробовал парогенератор.При встрече поделюсь впечатлениями.

abcde 06.07.2016 00:41

2604-kom_krs11 > Вы технарь. В определённой степени даже завидую. Белой завистью.)

abcde 06.07.2016 10:29

А мои друзья-технари всё никак не соберутся мне сделать то оборудование, которое упростит мне процесс. Хотя какие-то шевеления у них происходят.) Надеюсь, закончатся положительным для дела результатом..

STRATOVARIUS 06.07.2016 14:54

[quote=angj;42462286]с продавцом уже связывался, сейчас морщу жоп.., то бишь лоб какую выбрать комплектацию. [/quote]
Берите максимальную комплектацию - ещё не раз добрым словом вспомните. Трудозатраты одинаковы - выход больше. Экономия времени - очевидна. "Быстрее, выше, сильнее!" - абсолютно в десятку, применительно к размерам БК. А перегонный куб объёмом меньше 25 литров - это несерьёзно.
[quote=angj;42462460]Будте так любезны - свой рецепт изготовления сахарного инверта. [/quote]
Реагенты: сахар - 2.3 кг; вода - 1л; лимонная кислота - 8гр. Разогреваем воду до 60-70 °C и заливаем ею сахар. На медленном огне всё мешаем до полного растворения сахара.
Доводим до кипения. Всыпаем лимонку. Мешаем до её растворения. На медленном огне варим 30-35 минут, время от времени перемешивая. На заранее охлаждённое блюдце из морозилки зачерпываем сухой ложкой наш сироп. Ждём пару минут его остывания. Захватываем пальцами щепотку инверта и растягиваем нить между ними. Если липкая тянучка получилась - дело в шляпе! [b]angj[/b], а весы обязательно купите - без них, как и без мерной посуды толку не будет.
[quote=angj;42462460]Мешал миксером по 10-15 минут интенсивно по 10-15 раз в день. Может поэтому так быстро отыграли?[/quote]
Это перебор, конечно. Утром\вечером достаточно. Ну днём разок, если вдруг есть возможность. Брага и так бурлит. А если реагенты слабые, то никакое, даже интенсивное перемешивание, выбраживание не ускорит.
[quote=angj;42462460]Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?[/quote]
[b]angj[/b], да конечно, печатайте на доброе здоровье - для этого мною этикетки и выкладываются. Техника сохранения этикетки на свой РС: жмём правой кнопкой мыши на картинку и в контекстном меню выбираем "Сохранить изображение как". Вуаля!
[img]http://showpic.ru/upload/060716/577ce8a824ae1.png[/img]
[quote=angj;42462682]Единственно... жаль нельзя подредактировать малость (люблю 40 градусов, 45 многовато)[/quote]
45° - самое то, я более, чем серьёзно. 40° хороши для технологов и финансистов, но не для нашего организма. А [b]45° - просто прекрасная крепость для человеческой физиологии.[/b]
[quote=abcde;42462928]Я бы обязательно поэкспериментировал. Интересно же,взять и утереть в итоге сопли теорехтикам.)[/quote]
Так и экспериментируй, кто ж мешает? Только обязательно - [b]сам[/b]. Зачем подначивать других к заведомо унылому результату?

abcde 06.07.2016 17:01

Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

2604-kom_krs11 > Стесняюсь спросить, определённая кашеобразность на дне бродилки на ферментах у Вас тоже, или это мой первый эксперимент с ними был не совсем удачным?

abcde 06.07.2016 17:34

Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

2604-kom_krs11 > Кстати, Вы в курсе, что наш коллега к тому же ещё силён в вопросах виноделия? Я на его вине щепу настаиваю.

Terex 06.07.2016 18:58

2610-abcde >Александр, привет! Мы с Легитоном покупали такой аппарат [url]https://youtu.be/oQxW2a_vgPc[/url] Потом мои друзья купили ещё 5 штук тоже!!! Все довольны очень 2,5-3литра в час при втором перегоне 92% из СС!
Продавец порядочный и обязательный! Магазин здесь: [url]http://kiruhapivo.ru/kolonny_ukreplyaushie_brazhnye/sam3575d[/url]
Куб я покупал 50L в Краснодаре здесь: [url]http://don-samogon.ru/peregonnye-kuby/peregonnyj-kub-51l.html[/url]

abcde 06.07.2016 19:01

2611-Terex > Любезный, Вы меня с кем-то спутали.


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.