![]() | |
Но теперь у меня есть возможность проверить, как будет пахнуть абрикосовая брага. Лучший вариант проверить - собственный опыт.) |
Особенно когда браги этой - абрикосовой - 100 литров. Очередная сотня, так сказать.) А ещё надо зерновые перегонять, облепиху отцедить, вишню довести до конца, до готовности. В общем, приятных забот хватает. |
Абрикосовый самогон убойная штука. Вчера выгнал 3 литра 65 градусной (после 2 прогона). Ниче так.. Прикольненько. Играет в гараже сливовая, по Вашему abcde рецепту. Притаранил в пятницу мешок сливы с деревни (килограмм 60 наверное). Еле довез (теч начала в багажнике). Передавил руками, добавил на весь объем 8 кг. сахара, дрожжи не добавлял совсем. Вчера пропустил через друшлак, бутер выкинул, литров 90-100 есть, стоит играет вовсю. Скорее всего в среду буду выгонять. |
2563-angj > Вас не смущают слишком, на мой взгляд, короткие сроки сбраживания? |
[quote=abcde;42451382]Вас не смущают слишком, на мой взгляд, короткие сроки сбраживания?[/quote] Очень смущают, т.к. читпл что минимум 7 дней максимум 20 дней нормальная брага готовится. Но факт налицо, не выливать же? |
2565-angj > Как вариант, Вы не слишком много дрожжей кладёте? А так - да, раз уж перебродила брага, то обязательно на перегон.) |
[quote=abcde;42452910]Как вариант, Вы не слишком много дрожжей кладёте? [/quote]abcde, любопытно то, что на абрикосу и сливу я их ВААЩЕ не добавлял (дрожжи). Кстати, на форуме самогонщиков есть некто Makovka (Игорь) Вы случайно не знаете откуда он? У него ферменты намного дешевле чем я выписал с Казани, а если он еще и в пределах 100 км. от меня обитает, так мне проще к нему съездить и купить что надо. |
2567-angj > Видите, дикари непредсказуемы. За это я их и не люблю. А Маковка из Краснодарского края, где-то в районе в сторону Ростова живёт. Так что не исключаю, что он от Вас километров в 100 - 150 находится. |
Сижу и думаю чо делать. Когда гнал абрикосу,замучился, течет брага и из сухопарников и из змеевика, приходится очень малый огонь делать (видно углекислота пену поднимает). Что делать, ума не приложу.... |
2569-angj > Если я понял правильно, Вы о брызгоуносе? Если да, то простое решение вопроса - пеногаситель. Работает и для браги, и для перегона. Испытано на на ржаной браге. Рожь такая штука, что прет наружу ужасно. Но стоит только капнуть (реально капнуть, на 40-литровый бидон браги всего грамма 4 - 5) пеногаситель, как тут же проблема исчезает. Так что рекомендую. |
angj , чуть не забыл. Вы как-то о картошке интересовались. Сам я не делал. Вы упомянали о мнении "сцепиалистов", которые всячески хаят картофельный дистиллят. А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase". Будете немало удивлены тем, что делают люди, которые, наверно, не читали советы сцепиалистов.))) И обратите внимание на этикетку. Уставший от дерьма "кикассо" глаз получит удовольствие. |
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) andj, так что теперь можно точно для себя понять: слушать болтовню сцепиалистов - это одно. А можно взяться самому и сделать. Аккуратно, по уму, тщательно и подробно.) И без тупеньких быдлокартинок.))) |
andj = angj. Мои извинения. Смартфоновская клавиатура мне маловата.))) |
2569-angj > пеногаситель здорово помогает,коллега прав.При не имении такового рекомендую(сам так всегда делаю на зерновых т.к. они у меня всегда ,,молодые,,, больше недели не сбраживаются)не закрывайте кубовую ёмкость до 60-70 гр в кубе,можно и помешивая-будет проходить дегазация браги и,удачи Вам. |
2580-kom_krs11 > Мое почтение. Вот и еще один совет практика. Кстати, при случае передам Вам просьбу одного из наших коллег. Проконсультироваться он у Вас хочет... |
2580-kom_krs11 > Разговаривал на днях с человеком, который рассказывал, как был в Европе на производстве щепы, которой Вы в числе многих пользуетесь. Звучало часто словосочетание "ароматизаторы, идентичные натуральным". Для себя понял еще раз: делал и буду делать щепу сам. И если с моей щепой будет что-то не так, то это будет только моя ошибка. Но очень натуральная ошибка.) |
[quote=abcde;42457680]angj, всего лишь за каких-то ~ 18.000 рублей Вы получите монструозный медный(!) аппарат на 40(!) литров [/quote] Спасибо за ссылку, с продавцом уже связывался, сейчас морщу жоп.., то бишь лоб какую выбрать комплектацию. Учусь пока на кумовском аппарате. |
[quote=Врач_быдловахтёра;42457979]ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕМ САХАРНЫЙ ИНВЕРТ,[/quote] Будте так любезны - свой рецепт изготовления сахарного инверта. В интернете все рецепты разные, вплоть до того, что и мед там и сода и еще черт знает чего они там ни ложат в него. И варят кто 20 минут, а кто пишет не менее 3 часов. Немного не понятно. [quote=Врач_быдловахтёра;42457979]Чтобы за три-четыре дня на дикарях отыграло - да ну его... На Turbo и то - в среднем пятидневка требуется, с непременным перемешиванием(!)[/quote] Мешал миксером по 10-15 минут интенсивно по 10-15 раз в день. Может поэтому так быстро отыграли?[quote=Врач_быдловахтёра;42457979]Далее, Маковку не надо искать - он и сам весь из себя человек известный[/quote] Маковку уже нашел, списался с ним, далековато от меня - 160 км.[quote=Врач_быдловахтёра;42458287]Итак, поехали![/quote] Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....? |
[quote=abcde;42459376]Вы как-то о картошке интересовались. Сам я не делал. Вы упомянали о мнении "сцепиалистов", которые всячески хаят картофельный дистиллят. А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase".[/quote]Ага. Спасибо. Ща поищу. Не то что бы мне не из чего варить, но жалко все таки 200 кг. картошки выкинуть. Единственно что смущает -* и мыть её надо и чистить, тьфу ты - все настроение испортилось. Может проще выкинуть? Сегодня, кстати пришли ферменты (2 кг) и спиртовые дрожи - 0,5 кг. Искал в интернете как мерять ложками (ибо маленьких весов нет) - не нашел. Может подскажите, сколько в чайной ложке грамм ферментов? |
[quote=Врач_быдловахтёра;42462476]Тут меня вот в который раз в ЛС спрашивают, почему я так настойчиво рекомендую аппаратуру Владимира Волжанина? [/quote] Скажите, а если брага неосветленная, да еще и с кусочками абрикоса мелкими, тэн не сгорит ? (вопрос может быть глупый, но я еще чайник, я только учусь) |
[quote=abcde;42459376]А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase".[/quote] Загуглил "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase" в различных вариациях нету ни фига рецепта. Буду искать рецепт обычного картофельного самогона теперь. Мож чё найду стоящее. |
[quote=angj;42462460]Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?[/quote] Ура. Вопрос снимается. Скопировал и распечатал на цветном принтере. Единственно... жаль нельзя подредактировать малость (люблю 40 градусов, 45 многовато) |
[quote=abcde;42108044]Как промежуточный итог. "Адвоката" надо делать за один заход литров 5. Тогда, я думаю, недели на две - три с подарками друзьям хватит.)[/quote] Не дадите ссылочку на пост с рецептом? Видно рецепт "не дочитал" искал-искал ранее на форуме - не нашёл. |
Нда. Почитал как профи сношались с картофельным самогоном [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10826.0[/url] и решил - на фиг. Сегодня же вывезу мешки на свалку. |
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) 2588-angj > Я бы обязательно поэкспериментировал. Интересно же,взять и утереть в итоге сопли теорехтикам.) |
2590-angj > Обязательно дам ссылку. Позже, когда буду дома, а не в дороге со смартфона. |
2591-angj > А тот мужик британский, наверное, этот форум не читал.) Повезло ему... Но мы все взрослые люди,и помним, что лучший совет - не слушать ни чьих советов.))) |
2590-angj > Кстати, профильным, как принято стало говорить здесь, форумом рецепты и иная профильная информация в тырнете не ораничивается. Я стараюсь об этом не забывать.) |
2590-angj > Рецепт "Адвоката" - первый по этой ссылке. [url]http://therumdiary.ru/napitki/likery/yaichnyj-liker-advokat.html[/url] Удачи в исполнении. |
2590-angj > Если будут ещё какие вопросы по рецептам, отвечу обязательно, секретов не держу. |
2581-abcde > Уже поговорили.Общительный собеседник,нашего возраста,уже состоявшийся коллега по винокурению. Вот читаю форум,навеяло: ,,...а вы, друзья, как ни рядитесь, все в музыканты не годитесь..,,К чему я дедушку Крылова вспомнил? |
2602-kom_krs11 > Он связался с Вами в Личку? А я собирался Вас по телефону связывать.))) [quote=kom_krs11;42464982]К чему я дедушку Крылова вспомнил? [/quote] - Ну уж точно вспомнили не по дури в громко гудящей голове (пустая бочка ведь громче гремит). |
2603-abcde > И по телефону общались и по почте. Опробовал парогенератор.При встрече поделюсь впечатлениями. |
2604-kom_krs11 > Вы технарь. В определённой степени даже завидую. Белой завистью.) |
А мои друзья-технари всё никак не соберутся мне сделать то оборудование, которое упростит мне процесс. Хотя какие-то шевеления у них происходят.) Надеюсь, закончатся положительным для дела результатом.. |
[quote=angj;42462286]с продавцом уже связывался, сейчас морщу жоп.., то бишь лоб какую выбрать комплектацию. [/quote] Берите максимальную комплектацию - ещё не раз добрым словом вспомните. Трудозатраты одинаковы - выход больше. Экономия времени - очевидна. "Быстрее, выше, сильнее!" - абсолютно в десятку, применительно к размерам БК. А перегонный куб объёмом меньше 25 литров - это несерьёзно. [quote=angj;42462460]Будте так любезны - свой рецепт изготовления сахарного инверта. [/quote] Реагенты: сахар - 2.3 кг; вода - 1л; лимонная кислота - 8гр. Разогреваем воду до 60-70 °C и заливаем ею сахар. На медленном огне всё мешаем до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Всыпаем лимонку. Мешаем до её растворения. На медленном огне варим 30-35 минут, время от времени перемешивая. На заранее охлаждённое блюдце из морозилки зачерпываем сухой ложкой наш сироп. Ждём пару минут его остывания. Захватываем пальцами щепотку инверта и растягиваем нить между ними. Если липкая тянучка получилась - дело в шляпе! [b]angj[/b], а весы обязательно купите - без них, как и без мерной посуды толку не будет. [quote=angj;42462460]Мешал миксером по 10-15 минут интенсивно по 10-15 раз в день. Может поэтому так быстро отыграли?[/quote] Это перебор, конечно. Утром\вечером достаточно. Ну днём разок, если вдруг есть возможность. Брага и так бурлит. А если реагенты слабые, то никакое, даже интенсивное перемешивание, выбраживание не ускорит. [quote=angj;42462460]Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?[/quote] [b]angj[/b], да конечно, печатайте на доброе здоровье - для этого мною этикетки и выкладываются. Техника сохранения этикетки на свой РС: жмём правой кнопкой мыши на картинку и в контекстном меню выбираем "Сохранить изображение как". Вуаля! [img]http://showpic.ru/upload/060716/577ce8a824ae1.png[/img] [quote=angj;42462682]Единственно... жаль нельзя подредактировать малость (люблю 40 градусов, 45 многовато)[/quote] 45° - самое то, я более, чем серьёзно. 40° хороши для технологов и финансистов, но не для нашего организма. А [b]45° - просто прекрасная крепость для человеческой физиологии.[/b] [quote=abcde;42462928]Я бы обязательно поэкспериментировал. Интересно же,взять и утереть в итоге сопли теорехтикам.)[/quote] Так и экспериментируй, кто ж мешает? Только обязательно - [b]сам[/b]. Зачем подначивать других к заведомо унылому результату? |
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) 2604-kom_krs11 > Стесняюсь спросить, определённая кашеобразность на дне бродилки на ферментах у Вас тоже, или это мой первый эксперимент с ними был не совсем удачным? |
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) 2604-kom_krs11 > Кстати, Вы в курсе, что наш коллега к тому же ещё силён в вопросах виноделия? Я на его вине щепу настаиваю. |
2610-abcde >Александр, привет! Мы с Легитоном покупали такой аппарат [url]https://youtu.be/oQxW2a_vgPc[/url] Потом мои друзья купили ещё 5 штук тоже!!! Все довольны очень 2,5-3литра в час при втором перегоне 92% из СС! Продавец порядочный и обязательный! Магазин здесь: [url]http://kiruhapivo.ru/kolonny_ukreplyaushie_brazhnye/sam3575d[/url] Куб я покупал 50L в Краснодаре здесь: [url]http://don-samogon.ru/peregonnye-kuby/peregonnyj-kub-51l.html[/url] |
2611-Terex > Любезный, Вы меня с кем-то спутали. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |