![]() | |
2519-Неотразимый > Сахар - из жадности, чтоб выход гарантированно побольше был. А дрожжи... Не верю я дикарям. Хочется гарантированности. |
2520-Неотразимый > Зеленые - это про цвет или про спелость яблок? |
А я, раз не получается найти абрикосов, вроде как нахожу возможность на днях смотаться за сливой. Буду колдовать сливовицу. Тоже, говорят, вкусный продукт. Надо попробовать. |
В поддержку связей славянского мира к србской дуневаче добавлю блгарску сливовицу.) Очень современно. |
сахара добавлю не много.а дрожжи только дикие.ведь я делаю для себя а не на продажу! |
да и яблоки не доспевшие,а что не получится? |
2525-Неотразимый > А при чём здесь продажа? Мне не совсем понятен ход Ваших мыслей. |
2526-Неотразимый > А зачем работать с недоспевшими яблоками? Опять мне неплнятно, увы. |
[quote=abcde;42426513] неплнятно[/quote] = непонятно. Очепятка.))) |
[quote=abcde;42422973]вроде как нахожу возможность на днях смотаться за сливой. Буду колдовать сливовицу.[/quote] Добрый день. У меня в огороде абалденное сливовое дерево, обсыпанная вся (такая продолговатая слива - фиг его знает как называется) через недельку видимо будет уже в стадии готовности. Уважаемый abcde не подскажите ли технологию (проверенную) изготовления сливовицы? |
[quote=abcde;42419350]Вы просто об'ект для зависти. Белой, конечно же.)))[/quote] Эт да *важно надувая щеки*, у меня еще 2 дерева персика поспевает, 4 дерева яблок сладких сортов (не джонатан какой ни будь гадский) и кустов 35 (посчитать надо) винограда, правда он не винный, а столовые сорта. А в субботу заберу на почте заказ (Амилосубтиллин Г3x А-1500 1кг, Глюкаваморин Г3х А-3000 1кг и Спиртовые дрожжи сушеные 0,5 кг) и поеду по кумовьям искать пшеницу и ячмень. |
А еще оборвал вишню с сада и заделал 16 банок (трехлитровых) вина вишневого. Правда никогда его не делал, но попробуем. *улыбаясь* Вот я хвастун! |
2530-angj > Есть технология, н непроверенная мной, поскольку сливовицу сам буду делать в первый раз. Для начала один вопрос: слива сладкая или не очень? |
2531-angj > Опасливо поглядывая на надутость, лишь замечу, что персики лично я не люблю. Ни есть, ни так. вообще.))) А вот яблоки - это замечательное сырьё для кальвадоса. В прошлом году переработал на этот замечательный напиток полтонны яблок. В сортах винограда мало понимаю. Точнее, совсем не понимаю. Вижу только, что у Вас широкое поле для производства чачи и домашнего виноградного бренди. Снова завидую, беленько-беленько так.))) |
2531-angj > А вот с ферментами скажу Вам так. Сам как раз впервые попробовал на дроблёной кукурузе и ферментированном солоде, уважаемый коллега подкинул для пробы. И что Вы думаете? Пока для меня кодзи лучше - проще, меньше забот и "ленивей". Не кодзи ленивей ферментов, а для моей природной лени с кодзи работать удобней и приятней (хорошо, когда всю работу за тебя делают китайцы!). Тем более что коллега, работающий с ферментами, берёт крупы, а у меня дроблёное зерно. Так что пока я не готов подробно утверждать, ферменты или кодзи, но пока для меня - кодзи. Кстати, начните с пшеницы и ячменя, но не забудьте про кукурузу. |
2532-angj > Я второй год свою вишню пускаю на настойку-наливку. Но у меня в этом году всего три 3-литровые банки вишни, было бы существенно больше, попробовал бы сделать киршвассер. Но, видимо, не в этом году. Вино, кстати, не моя тема. Так вышло. А вот дистилляция крайние три года моё занятие для души.) А хвастуном быть - ничего страшного. Когда есть чем реальным хвастаться. Так что Вы на правильном пути. |
[quote=abcde;42427847]н непроверенная[/quote] = но непроверенная. Очепятка.) |
[quote=angj;42427241]16 банок (трехлитровых) [/quote] - чисто практический совет: потихоньку задействуйте в большей степени 10-литровые банки. Это из личного опыта. |
[quote=angj;42427235]Амилосубтиллин Г3x А-1500 1кг, Глюкаваморин Г3х А-3000 1кг[/quote] - кстати, а почему решили начать с ферментов? Почему не с кодзи? Я в своё время, решая, чем работать с зерновыми, выбрал как раз кодзи. Достаточно продуманный для меня выбор был, вопрос изучал долго. |
[quote=abcde;42427847]Есть технология, н непроверенная мной, поскольку сливовицу сам буду делать в первый раз. Для начала один вопрос: слива сладкая или не очень?[/quote] Слива кисло-сладкая. Если не сложно, то будьте так любезны, ссылочку на Вашу технологию (пусть и не проверенную). |
[quote=abcde;42428049]Пока для меня кодзи лучше - проще, меньше забот и "ленивей". [/quote] Я посмотрел на форуме самогонщиков, ссылку я давал, разницы между ферментами и кодзи путем практического использования не выявлено. А ферменты мне выходят дешевле, у Вас то они в магазине, а мне заказывать надо почтой. |
Вам немного проще. При наличии денежных знаков, в Краснодаре купить можно все что угодно. А у нас то провинция, Гулькевич, приходится учитывать еще и стоимость доставки, а с доставкой мне выходит проще заказать ферменты. |
2540-angj > Читайте - [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11578.0[/url] А про сладость спросил для того, как мне представляется, чтобы понять, сколько сахара добавлять. Я бы сделал так: на 10 кг сливы (без косточки) взял литров 10 - 12 воды и килограмма 3 сахара. Сливу бы сильно пожмякал (пюрировал), сахар инвертировал бы в паре литров (из 10 - 12) воды. Разбродил бы и добавил в вышеперечисленное 8 граммов минских винных дрожжей. Процесс брожения будет не быстрым. Результату бы радовался.) |
2541-angj > Ферменты попробуйте обязательно. Ибо "не попробовав горького как поймёшь где сладкое?"))) Я только на личном опыте убедился, что с кодзи - проще. И оно того - даже денег - стОит. По моему мнению. Точнее - по моему практикой подкреплённому мнению. А то вещающе-глаголящих теорехтиков в нашем деле (впрочем, как и везде) хватает.;) |
[quote=angj;42428915] у Вас то они в магазине[/quote] - горжусь, что год назад сам приложил немного руку к тому, чтобы кодзи можно было купить в Краснодаре, а не мотаться в Ростов. (Это уже я слегка надул щёки.) |
2540-angj > Привёз достаточно много сливы, вёдер 6 - 8. Начинаю делать сливовицу. Так что мы с Вами практически в равных условиях. |
[quote=abcde;42429041]Читайте - [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11578.0[/url] [/quote] Спасибо за ссылку и Ваш рецепт. Попробую на днях.abcde, будьте так добры, разъясните мне вот такую вещь (че то я в полном смущении)... Сколько читаю и этот форум и вааще, везде пишут что брага играет 10-15 дней, 20 дней. У меня почему то, больше 5 дней не играет. К примеру в прошлую субботу забадяжил абрикос (выше писал уже), а сегодня смотрю - практически отыграла (без дрожжей) , на вкус горькая, сладости нет, спичка практически не гаснет, думаю завтра выгнать СС. Почему такое быстрое брожение, может есть какие то общеизвестные причины, не плохо ли это для конечного продукта? |
Кстати по чисто сахарному самогону такая же фигня с брожением, неделя - готово. Может спешу и брага должна еще с недельку отстоятся (пишут что должна быть прозрачная) ? Кстати, а почему на сливовицу винные дрожжи? Спиртовые не пойдут? |
2547-angj > Не знаю, у меня были случаи, когда 40 литров браги на старом варенье выигрывали всего за сутки. Может, дрожжей много положил, может, температурный режим хороший для дрожжей был. Бывало и бывает наоборот, когда сроки брожения увеличиваются на много. По непонятным мне причинам. Я, честно говоря, не теоретик, я практик. Дело наше живое, и как и почему поведут себя так или иначе живые организмы, - кто ж скажет точно?) |
2548-angj > Как-то у меня отложилось, что винные дрожжи достаточно хорошо, хоть и не быстро, работают на фруктовых брагах. А спиртовые (хорошая, большая, полукилограммовая пачка) у меня в прошлом году не завелись. Видимо, в магазинчике отстояли не в холодильнике, а в витрине на жаре. Или ещё почему-то. В общем, как молчаливое напоминание так и лежит у меня в холодильнике. Свежих спиртовых всё купить не сподоблюсь. А винные достаточно свежие в холодильнике есть. С сахаром почти не работаю, для зерновых есть запас кодзи. Вот как-то так. |
По-моему, потихоньку вырисовывается технология подготовки сливовой браги.) |
Первая бродильная ёмкость со сливовой брагой завелась. |
Ну вот и всё. Со сливой, наверное, в этом сезоне закончил. В смысле, 100 литров сливовой браги стоят и работают потихоньку. |
И даже не потихоньку, а очень бодро работают. Радует. |
Не знаю, что в итоге получится, но очень напоминает мне яблочную брагу в прошлом сезоне. |
Не хочу загадывать, но если все нормально будет, привезут мне пару ведер абрикос. Тогда и абрикосовка будет.) |
Тем более, что электромясорубка - не проблема. |
Звонит коллега. Разговорились об абрикосовой браге. Рассказывает, что один его друг успешно делает на дикарях. А я побаиваюсь работать на дикарях в связи с непредсказуемостью. Так что если получится с абрикосом, буду сбраживать винными. |
А вообще для меня пока в рейтинге фруктовых дистиллятов "намбер ван", конечно же, дуневача. Но буду рад, если получится что-то не хуже. |
Хорошо бродящая сливовая брага такой замечательный сливовый дух даёт!)) Конечно, странно было бы, если б было по-иному. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |