![]() | |
2397-kom_krs11 > Кстати, с ферментами захотелось "сразу и всего". Думаю, для проверки скорости Вашего процесса надо было и мне не винные, а спиртовые дрожжи взять. Ну да это уж в следующий раз.) На винных пока тоже бодренько так играет. |
Дуйте в Знаменский, там у них весь солод по 50 кг - меньше фасовки нет: 2.170 - неферментированный, 2600 - ферментированный. Они сегодня до 16:30. [img]http://showpic.ru/upload/100616/575a7dceddec0.jpg[/img] На Восточном рынке есть пара тётушек с атомным перцем. Как же они меня радуют! Даже для меня [b]такой[/b] сорт - испытание. |
2397-kom_krs11 > Рад, что мой солод пригодится.) И Ваше изучение тонкостей процесса лишь подтверждает, что мы на правильном пути.) |
Кстати, в обозримое время сам куплю ячменный солод. А то ржаной-то брал специально для ржаного виски. Так что ещё немного, и будем заморачиваться с Вами вместе, kom_krs11.) |
А мне повезло, разжился ячменным солодом за 9 руб. кг. Взял сразу 50 кг. |
2405-Orlishe > У меня есть предположение, что у производителей он так и стоит. И лишь доехав до Краснодара приобретает (благодаря нашим продаванам) цену просто конскую. |
2404-abcde >Я готов! |
Вообще в идеале я вижу:7кг кукурузной крупы,3кг ячменного неферментированного,1.5кг ржаного ферментированного.Ну и конечно ленивый ХОС. |
2407-kom_krs11 > Я в Вас не сомневался. Мы же старые пионэры...))) |
2408-kom_krs11 > Вы же знаете, крупой я не занимаюсь. А вот смесь дроблёной кукурузы с пшеницей мне привезут. Кстати. В ржаном виски, в 62-градусном дистилляте, аромат солода пока не обнаружен. Увы. Может, постоит и проявится?.. |
[quote=kom_krs11;42293457]Ну и конечно ленивый ХОС. [/quote] - А вот в этом я с Вами абсолютно солидарен. |
Что-то не радует меня эксперимент на ферментах. Кодзи пока работают лучше. А ферменты - еле-еле. Точно надо было спиртовые дрожжи брать. |
В принципе, время еще есть. Бидон с брагой на ферментах жрать не просит, стоит и стоит. Но чистота эксперимента уже не та. Впрочем, даже отрицательный результат - тоже результат. |
Тем более что озаботился вопросом о том, что для дела надо литров 10 (лучше 20) просто хорошего дистиллята. А тут литров 60 есть, но все не простое, а на дубе стоит. И готового еще примерно столько же, но тем более - не просто дистиллят. А нужен просто. Литров 10 за пару-тройку дней сделаю. Но не больше. Придется на будущее всерьез озаботиться. |
И вообще, пришел к банальному выводу: запас карман не тянет.) |
И еще. Старая любовь, говорят, не стареет.) Друзья (один из друзей) попросили - я даже не поверил своим ушам - латгальский коньяк. А я его уже больше полугода не делал... В ближайшее время сделаю.) |
И ещё момент. Вроде как достаётся мне новая уличная бродильня объёмом 500 (радость-то какая!) литров. |
Добрый день всем. Смотрю очень много ответов на мои вопросы. Спасибо всем кто откликнулся и дал свои рекомендации. С пятницы был в Крыму, ночью приехал, сейчас буду не спеша осмысливать написанное. |
[quote=abcde;42277655]Напишите этому человеку: [email]vozvladimir@mail.ru[/email][/quote] Написал, жду ответа. |
[quote=abcde;42277655]Если совсем не заморачиваться, обратите внимание на luxstahl.com , там и кубы хорошие (правда, по конской цене) есть.[/quote] Спасибо. Посмотрел на сайте самогонный аппарат, цена в принципе устраивает, и вид ничего так. А пользовался ли кто ни будь таким? Действительно ли описание соответствует результату? |
[quote=abcde;42279114]лето впереди.Помните?:лодка,водка(фииии),молодка).А если Вы примерный семьянин,как я :-), на детей и внуков.[/quote] Примерным семьянином меня назвать сложно, да и внуков пока нет. |
[quote=abcde;42279114]Ну а вдруг Вы такой же тугодум как и я-уже два года - всё на пар перейти хочу.Вот тогда и пообщаемся.[/quote] А что такое "перейти на пар"? Чет погуглил так и не нашел..... |
[quote=No Mercy;42284741]И спите спокойно все эти три дня - дело уже сделано. Можете потом поделиться с форумчанами экспертными выводами - я думаю, это окончательно расставит все точки над i. Ну и самое главное - 8(861)201-10-78 С этим, надеюсь, закончили?[/quote] Всё таки я немного наверное тугодум. Это заключение (экспертизу) кто делает? Если организация в Краснодаре, то мне проще вылить в унитаз, с Гулькевичи возить продукт на экспертизу смысла не вижу. Проше унитазировать. Ну это так, лирика, на праздники под шашлычек с коллегами по параплану тяпнули литра полтора указанного продукта (без проведения экспертизы) - пока все живые, особых похмельных неприятностей с утра тоже не ощущалось.... |
[quote=No Mercy;42284741]По очистке - альтернатива: помимо БАУ-КАУ, отлично работают сухое порошковое молоко\детские молочные смеси,[/quote] Не сочтите за труд, опишите процесс очистки коротко. |
[quote=No Mercy;42284741]Потому, что он в качестве кубов использует готовые алюминиевые молочные бидоны, у которых есть одна отличная особенность - зерновые браги в них не пригорают! [/quote] Может быть глуповатый вопрос, но все же.... В гараже с советских времен (достались от родителей) стоит два 40 литровых молочный бидона с врезанными уже в крышки алюминиевыми трубками. Есть ли какие то специфические моменты (диаметр трубок там, или еще что то) или можно заказать мастеру все остальное, а использовать свой бидон? |
[quote=abcde;42288768]Люди с профильного форума за солодом чуть ли не в Кропоткин ездят,[/quote] А что в Кропоткине производят солод? Просто я живу в Гулькевичи, а это 7 километров от Кропоткина, вот и интересно может какие нужные вещи под боком продают а я не знаю. |
[quote=Orlishe;42292961]А мне повезло, разжился ячменным солодом за 9 руб. кг. Взял сразу 50 кг.[/quote] А Вы, Уважаемый, вроде как и пилот по совместительству (вроде как на форуме парапланеристов я Ваш ник замечал)? |
Фигня какая то выходит. До выходных в банках было 62 градуса крепости самогона, после выходных через 4 дня - 56 (чешу затылок). Эт чё, так и должно быть, или жена втихаря, в моё отсутствие разбавила? Дык она у меня вааще не пьющая... Мистика какая то.. |
2427-angj >Завязал я с этим делом. В силу здоровья. |
[quote=angj;42312907] Цитата: Сообщение от No Mercy Потому, что он в качестве кубов использует готовые алюминиевые молочные бидоны, у которых есть одна отличная особенность - зерновые браги в них не пригорают! Может быть глуповатый вопрос, но все же.... В гараже с советских времен (достались от родителей) стоит два 40 литровых молочный бидона с врезанными уже в крышки алюминиевыми трубками. Есть ли какие то специфические моменты (диаметр трубок там, или еще что то) или можно заказать мастеру все остальное, а использовать свой бидон? [/quote] Вопрос снимается. |
2419-angj > Извините, но я не давал Вам этого адреса. |
2420-angj > Примерно соответствует. По крайней мере, пельменей не варит точно.) |
2426-angj > Нет, не производят. Но просто цен конских на Кроппиве (или как там) не ломят. |
2426-angj > Кстати, будете в Кропоткине, дайте знать, что у них почем и в каком минимальном количестве. Хорошо? |
А мне для начала работы над ночино осталось совсем немного: перегнать на второй раз дистиллят и с'ездить за сотней зеленых грецких орехов. Всего ничего.) |
[quote=abcde;42316871]Кстати, будете в Кропоткине, дайте знать, что у них почем и в каком минимальном количестве. Хорошо?[/quote] У них на сайте все есть. [url]http://krop-pivo.ru/age.php[/url] Но если буду там "в живую" то обязательно отпишусь. Кстати. Сегодня планирую трухануть огромаднейшую черную шелковицу за двором, уже и пленку приготовил. Думаю килограммов 60-80 ягод за раз взять По инету полазил, вроде технология приготовления браги и перегонка ничем не отличается от стандарта. Единственно некоторые пишут, что сахар вааще не надо добавлять и мыть нельзя ягоды. Может кто чего из практики расскажет. |
2436-angj > С шелковицы я когда-то начинал... Всё хотелось арцах сделать свой, домашний. Арцаха не вышло. Но дистиллят получился не самый плохой. Плюс родилось желание поднатореть в этом деле. Так и началось.) |
Кстати, шелковица у вас белая или чёрная? |
[quote=angj;42276369]60 литровые, но молочные[/quote] angj, у меня к Вам шкурный вопрос: Вы один из таких бидонов не продаёте? Если нет, то, может, подскажете, где можно прикупить 60-литровый бидон? |
Точно надо озаботиться 60-литровым кубом хотя бы для первого погона. Иначе полутонная бродильня - скорее гемор, чем плюс. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |