Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 17.04.2016 11:45

[quote=Виноград;41896380] Не понравилась органолептика.[/quote]
Против этого трудно возразить. Фломастеры ведь разные.)))

abcde 17.04.2016 11:47

2200-Виноград > Кстати, не берусь ничего утверждать, но на профильном сайте никто ( а там народу - мама не горюй, не в пример здешнему затишью) не утверждает про разительную разницу.)

abcde 19.04.2016 19:22

Недели полторы назад собралась у меня достаточно большая компания. Дистиллятов выставил десятка полтора разных. Самой популярной оказалась (как и ожидалось) дуневача. На втором месте - перцовка. Но и остальные не остались без внимания.) Барышни с удовольствием употребляли имбиревку, лимончеллу и джин с тоником.

abcde 19.04.2016 19:23

Да, забыл отметить. Тоник был не мой, швепсовский.)

Виноград 20.04.2016 10:57

Алё!!! Коллеги, почему форум мёртвый???!!! Один только винокур тут пишет. Что, больше в Краснодаре и крае винокуров нет?

abcde 20.04.2016 12:32

Когда-то я начинал здесь с подобной реплики.))) Но тогда и одного не было.

Виноград 20.04.2016 19:51

2206-abcde >Ты основоположник форума?

abcde 20.04.2016 21:18

2207-Виноград > Нет. Но предпочитаю обращение на "Вы".

kom_krs11 20.04.2016 23:13

[quote=Виноград;41918758]почему форум мёртвый[/quote]
А у ВАС есть вопросы по теме?Или каким открытием желаете поделиться?

abcde 21.04.2016 11:27

Открытия в этой теме регулярные.
Пришло время, настоялся продукт, - тут и открытие очередное.)

Виноград 21.04.2016 22:36

2209-kom_krs11 >Нет, вопросов уже нет, прочитал почти все посты... больше сюда не ногой! Вы уж как то друг в друга дерьмом бросайтесь.

abcde 21.04.2016 23:08

2211-Виноград > А Вы ушли бросаться в другое место?) Успеха!..)))

kom_krs11 22.04.2016 10:36

2211-Виноград > А вот обижаться смешно.Но только если на себя...Вот Ваш пост 2205.В нём есть вопрос по теме?В нем есть логика,если дойдя до 56-й страницы Вы аукаете,кто-то ведь писал эти страницы? Ведь на Ваш пост 2198 Вам ответили.Вы категорично остались почитателем ГОСа.Осталась органолептика для обсуждения.А это мусолить-себя не уважать.
[quote=Виноград;41933555]больше сюда не ногой![/quote]
Но если Вы когда-то сюда загляните,ну чисто случайно:-)обратите внимание что по сравнением с ХОСом у ВАС количество операций просто зашкаливает.

[quote=Виноград;41890894]Какие геморы? Делается для котла фальш дно.[/quote]
[quote=Виноград;41890894]Слежу за термометром.[/quote]
[quote=Виноград;41890894] По окончании всех пауз[/quote]
[quote=Виноград;41890894]промываешь и под чиллер...[/quote]

abcde 22.04.2016 10:51

2213-kom_krs11 >2213-kom_krs11 > Вы давно не доказывали сторонникам ГОС преимущество ХОС? И не надо. Пусть им будет хорошо хотя бы в их собственных представлениях.)

kom_krs11 22.04.2016 11:03

Категорически не возражаю:-)
Однако уже 11.00. Пора аперитивчик принять,сегодня это будет Узо!

андор 22.04.2016 11:09

2-я Кубанская конференция ГВВПП 29 апреля 2016г. (Гаражное виноделие и винокурение и домашнее производство пива)
кому интересно загляните сюда:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.4120[/url]

abcde 22.04.2016 11:22

2216-андор > Спасибо за приглашение. Тему на дистиллере читаю регулярно. Уже года два хочу встретиться и переговорить с Матосом. Но у меня есть его телефон и адрес. Так что, как соберусь - разберусь.)

abcde 22.04.2016 11:23

2215-kom_krs11 > А я до узо так и не добрался.

abcde 22.04.2016 19:14

Уже говорил, но такое не грех и повторить.
Два самых популярных у моих друзей и гостей напитка - дуневачу и перцовку - делал и делаю по рецептам именно Матоса. Спасибо человеку.

kom_krs11 27.04.2016 12:48

Наши земляки-винокуры и с рецептами вишнёвых дистиллятов по-делу отписались.Сейчас потеплеет и очень актуальная тема будет.

abcde 27.04.2016 13:20

2220-kom_krs11 > Это Вы о чем? Ссылку, если можно.

kom_krs11 27.04.2016 14:44

[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70459.20[/url]
Начиная с 33-его поста.

abcde 27.04.2016 15:14

2222-kom_krs11 > Спасибо. Если все как раньше, то по рецепту Матоса должно отлично получиться. Была бы вишня.)
Будем ждать и надеяться.

abcde 27.04.2016 17:00

На днях получу результат маленького эксперимента: апельсиновую водку. Интересно хотя бы потому, что брожение шло месяц.

abcde 28.04.2016 14:54

А ещё интересно тем, что рецептов браги на апельсинах или апельсиновом жмыхе я не нашёл.

kom_krs11 28.04.2016 23:21

2225-abcde > [url]http://distillationathome.com/forum/forum7/topic579/[/url]
Ещё много рецептов,правда ликёров из апельсин,Куантро.

abcde 28.04.2016 23:38

2226-kom_krs11 > Спасибо. Сам я что-то не нашёл. Это как раз что-то похожее на мой эксперимент.
У меня после приготовления много раз в течении года апельсинового безалкогольного напитка (рецепт есть в безалкогольных напитках на профильном форуме) осталось достаточно апельсинового жмыха в морозильнике. В жмыхе было всё подряд, безо всякого отделения белой подкожуры. Всё, пропущенное через мясорубку и отжатое. Как только понял, что столько пирогов с апельсином мне не съесть, я пустил это на брагу. Инвертировал 5 кг сахара, добавил воды и винных дрожжей, стал ждать. Безрезультатно. В сердцах добавил пачку саф-левюра. Безрезультатно. Плюнул и ждать перестал.
Через сутки забродило. Брожение продолжалось практически месяц. Когда осели остатки шапки и брожение прекратилось, а вкус браги стал весьма горьким, поставил на перегон. В результате 26 литров браги дали 7 литров первого погона без отделения голов и хвостов. Надо перегнать ещё литров 9 - 10 браги. Это будет ещё литра 3 первого погона без отделения голов и хвостов.
Потом будет второй погон с отделением и голов, и хвостов. Результат будет разведён до 40 - 45 градусов.
После маленькой пробы буду решать, настаивать на дубе или нет.

abcde 29.04.2016 13:24

Так и вышло. Теперь дело за вторым погоном.

abcde 04.05.2016 00:04

Завтра постараюсь его провести.

abcde 04.05.2016 13:25

Органолептику ещё не пробовал. Но по остальным параметрам ничего особо интересного.

abcde 05.05.2016 17:53

Апельсин перерабатывал в первый и последний раз. Отрицательный результат - тоже результат.)

abcde 09.05.2016 18:19

Хорошее дело дистилляция. Даже при негативном результате выход есть: еще один перегон. И результат становится положител ным.)

abcde 12.05.2016 14:51

Тройной дистиллят - замечательная основа для самых разных напитков.

abcde 13.05.2016 00:42

Имбирево-ореховый ликер на нем уже настаивается. Перцовка почти готова. Лимончелла(ло?) будет готова через несколько дней.
Надо будет сделать что-нибудь еще.
Кстати, на основе домашнего полугодовалого коньяка надо ликер "Адвокат" сварганить.

kom_krs11 13.05.2016 12:47

Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает?

Maks_S 13.05.2016 15:36

Всем привет. Подскажите начинающему, а то я пока весь форум не осилил прочитать. Значит так, я приобрел дистиллятор - Аламбик называется. Перегнал зерновую брагу с отделением голов и хвостов. Получилось супер - 65С, даже с легкой ноткой ржаного хлеба и кристально прозрачный. Как его хорошо очистить, а то в тырнете советов туевахуча. Хочется уже проверенный кем-то, а не общая теория. Ну делитесь, кто как очищает.

abcde 13.05.2016 15:38

2236-Maks_S > Так Вы перегнали на один, первый раз?

Maks_S 13.05.2016 15:50

Да, один раз. Но с отделением фракций

abcde 13.05.2016 15:58

2238-Maks_S > Можно следовать моим советам, можно им не следовать. Но масса рекомендаций делать зерновые дистилляты следующим образом: первый погон без отсечения голов и хвостов, от первой капли до чуть ли не нулевой крепости (я прекращаю первый погон на 5 градусах). Затем полученный спирт-сырец ( СС, так, кажется, это называется) разбавить водой градусов до 20 и перегнать второй раз.
Всё. Это не просто можно пить, но пить с удовольствием.

abcde 13.05.2016 16:04

Да, отвлекался и упустил. Во время второго погона тщательно отсекать головы и хвосты. Я хвосты отсекаю на 45 градусах.


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.