![]() | |
[quote=Виноград;41896380] Не понравилась органолептика.[/quote] Против этого трудно возразить. Фломастеры ведь разные.))) |
2200-Виноград > Кстати, не берусь ничего утверждать, но на профильном сайте никто ( а там народу - мама не горюй, не в пример здешнему затишью) не утверждает про разительную разницу.) |
Недели полторы назад собралась у меня достаточно большая компания. Дистиллятов выставил десятка полтора разных. Самой популярной оказалась (как и ожидалось) дуневача. На втором месте - перцовка. Но и остальные не остались без внимания.) Барышни с удовольствием употребляли имбиревку, лимончеллу и джин с тоником. |
Да, забыл отметить. Тоник был не мой, швепсовский.) |
Алё!!! Коллеги, почему форум мёртвый???!!! Один только винокур тут пишет. Что, больше в Краснодаре и крае винокуров нет? |
Когда-то я начинал здесь с подобной реплики.))) Но тогда и одного не было. |
2206-abcde >Ты основоположник форума? |
2207-Виноград > Нет. Но предпочитаю обращение на "Вы". |
[quote=Виноград;41918758]почему форум мёртвый[/quote] А у ВАС есть вопросы по теме?Или каким открытием желаете поделиться? |
Открытия в этой теме регулярные. Пришло время, настоялся продукт, - тут и открытие очередное.) |
2209-kom_krs11 >Нет, вопросов уже нет, прочитал почти все посты... больше сюда не ногой! Вы уж как то друг в друга дерьмом бросайтесь. |
2211-Виноград > А Вы ушли бросаться в другое место?) Успеха!..))) |
2211-Виноград > А вот обижаться смешно.Но только если на себя...Вот Ваш пост 2205.В нём есть вопрос по теме?В нем есть логика,если дойдя до 56-й страницы Вы аукаете,кто-то ведь писал эти страницы? Ведь на Ваш пост 2198 Вам ответили.Вы категорично остались почитателем ГОСа.Осталась органолептика для обсуждения.А это мусолить-себя не уважать. [quote=Виноград;41933555]больше сюда не ногой![/quote] Но если Вы когда-то сюда загляните,ну чисто случайно:-)обратите внимание что по сравнением с ХОСом у ВАС количество операций просто зашкаливает. [quote=Виноград;41890894]Какие геморы? Делается для котла фальш дно.[/quote] [quote=Виноград;41890894]Слежу за термометром.[/quote] [quote=Виноград;41890894] По окончании всех пауз[/quote] [quote=Виноград;41890894]промываешь и под чиллер...[/quote] |
2213-kom_krs11 >2213-kom_krs11 > Вы давно не доказывали сторонникам ГОС преимущество ХОС? И не надо. Пусть им будет хорошо хотя бы в их собственных представлениях.) |
Категорически не возражаю:-) Однако уже 11.00. Пора аперитивчик принять,сегодня это будет Узо! |
2-я Кубанская конференция ГВВПП 29 апреля 2016г. (Гаражное виноделие и винокурение и домашнее производство пива) кому интересно загляните сюда: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.4120[/url] |
2216-андор > Спасибо за приглашение. Тему на дистиллере читаю регулярно. Уже года два хочу встретиться и переговорить с Матосом. Но у меня есть его телефон и адрес. Так что, как соберусь - разберусь.) |
2215-kom_krs11 > А я до узо так и не добрался. |
Уже говорил, но такое не грех и повторить. Два самых популярных у моих друзей и гостей напитка - дуневачу и перцовку - делал и делаю по рецептам именно Матоса. Спасибо человеку. |
Наши земляки-винокуры и с рецептами вишнёвых дистиллятов по-делу отписались.Сейчас потеплеет и очень актуальная тема будет. |
2220-kom_krs11 > Это Вы о чем? Ссылку, если можно. |
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70459.20[/url] Начиная с 33-его поста. |
2222-kom_krs11 > Спасибо. Если все как раньше, то по рецепту Матоса должно отлично получиться. Была бы вишня.) Будем ждать и надеяться. |
На днях получу результат маленького эксперимента: апельсиновую водку. Интересно хотя бы потому, что брожение шло месяц. |
А ещё интересно тем, что рецептов браги на апельсинах или апельсиновом жмыхе я не нашёл. |
2225-abcde > [url]http://distillationathome.com/forum/forum7/topic579/[/url] Ещё много рецептов,правда ликёров из апельсин,Куантро. |
2226-kom_krs11 > Спасибо. Сам я что-то не нашёл. Это как раз что-то похожее на мой эксперимент. У меня после приготовления много раз в течении года апельсинового безалкогольного напитка (рецепт есть в безалкогольных напитках на профильном форуме) осталось достаточно апельсинового жмыха в морозильнике. В жмыхе было всё подряд, безо всякого отделения белой подкожуры. Всё, пропущенное через мясорубку и отжатое. Как только понял, что столько пирогов с апельсином мне не съесть, я пустил это на брагу. Инвертировал 5 кг сахара, добавил воды и винных дрожжей, стал ждать. Безрезультатно. В сердцах добавил пачку саф-левюра. Безрезультатно. Плюнул и ждать перестал. Через сутки забродило. Брожение продолжалось практически месяц. Когда осели остатки шапки и брожение прекратилось, а вкус браги стал весьма горьким, поставил на перегон. В результате 26 литров браги дали 7 литров первого погона без отделения голов и хвостов. Надо перегнать ещё литров 9 - 10 браги. Это будет ещё литра 3 первого погона без отделения голов и хвостов. Потом будет второй погон с отделением и голов, и хвостов. Результат будет разведён до 40 - 45 градусов. После маленькой пробы буду решать, настаивать на дубе или нет. |
Так и вышло. Теперь дело за вторым погоном. |
Завтра постараюсь его провести. |
Органолептику ещё не пробовал. Но по остальным параметрам ничего особо интересного. |
Апельсин перерабатывал в первый и последний раз. Отрицательный результат - тоже результат.) |
Хорошее дело дистилляция. Даже при негативном результате выход есть: еще один перегон. И результат становится положител ным.) |
Тройной дистиллят - замечательная основа для самых разных напитков. |
Имбирево-ореховый ликер на нем уже настаивается. Перцовка почти готова. Лимончелла(ло?) будет готова через несколько дней. Надо будет сделать что-нибудь еще. Кстати, на основе домашнего полугодовалого коньяка надо ликер "Адвокат" сварганить. |
Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает? |
Всем привет. Подскажите начинающему, а то я пока весь форум не осилил прочитать. Значит так, я приобрел дистиллятор - Аламбик называется. Перегнал зерновую брагу с отделением голов и хвостов. Получилось супер - 65С, даже с легкой ноткой ржаного хлеба и кристально прозрачный. Как его хорошо очистить, а то в тырнете советов туевахуча. Хочется уже проверенный кем-то, а не общая теория. Ну делитесь, кто как очищает. |
2236-Maks_S > Так Вы перегнали на один, первый раз? |
Да, один раз. Но с отделением фракций |
2238-Maks_S > Можно следовать моим советам, можно им не следовать. Но масса рекомендаций делать зерновые дистилляты следующим образом: первый погон без отсечения голов и хвостов, от первой капли до чуть ли не нулевой крепости (я прекращаю первый погон на 5 градусах). Затем полученный спирт-сырец ( СС, так, кажется, это называется) разбавить водой градусов до 20 и перегнать второй раз. Всё. Это не просто можно пить, но пить с удовольствием. |
Да, отвлекался и упустил. Во время второго погона тщательно отсекать головы и хвосты. Я хвосты отсекаю на 45 градусах. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. | |