Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 05.06.2016 14:04

Кстати, смешно, но элементарный дистиллят (правда, тройного перегона) , настоявшийся всего неделю на перепонках грецкого ореха, вызвал положительные отзывы дегустаторов.)

lolentis 05.06.2016 21:34

Половина на компот ушла, а половина на настойку.
Очень водянистая она и полопавшаяся большая часть.
В прошлом году вино из вишни делал, очень вкусное было :)

abcde 05.06.2016 21:40

2322-lolentis > А как готовите настойку, если не секрет?

kom_krs11 05.06.2016 22:45

Рецепты 18-19 вв:
[url]https://breadwine.ru/recepty[/url]

abcde 05.06.2016 23:40

2324-kom_krs11 > Спасибо. Буду читать.

abcde 06.06.2016 06:51

Но сначала сегодня дособираю вишню. И поставлю очередную партию "вишневого кайфа". Благо, вроде как подсохло немного.)

lolentis 06.06.2016 09:55

Да я на глаз. В 15 литровый баллон на 3/4 заполнил вишней, полопавшейся но без гнили (актуальненько на сейчас). 3 стакана сахара и залил 50 градусным ретификатом. Незнаю что получится :)

abcde 06.06.2016 10:08

2327-lolentis > Понятно. Думал, что пользуете рецепт поточнее.

abcde 06.06.2016 11:49

Своя вишня собрана и поставлена настаиваться. Думаю, что за вчера-позавчера потерял литра 3 минимум. Увы.
Но в ходе сбора пришла в голову мысль, что надо будет как-нибудь попробовать поработать с замороженой вишней. Никто не пробовал?

abcde 06.06.2016 13:12

По идее, должно тоже что-то вкусное получиться.)

abcde 06.06.2016 15:47

И снова про перцовку. Может, так она хороша, что так тяжело фильтруется?)

abcde 06.06.2016 19:33

В общем, для более скорой фильтрации перцовки есть, что придумать. Возни, конечно, поболе, чем обычно. Но оно того стоит.)

abcde 07.06.2016 13:59

Проезжая по улицам частного сектора, с невольной завистью поглядываю на вишнёвые деревья с красными ягодами за чужими заборами...)))

angj 08.06.2016 13:27

Добрый день. Я начинающий самогонщик, поэтому прошу не смеяться и не ругаться. Нужен совет специалистов. Намедни выгнал самогон (1 раз), и по совету "товарищей" засыпал в банки по 1/5 объема активированного угля из вскрытых противогазных фильтров. Фильтры были разные (большие, маленькие) но все новые, и цвет получился разный и мезростный (кстати). Спугавшись данного действа, через сутки слил самогон (очистил от угля) и прогнал второй раз через аппарат. Теперь боюсь пробовать... Прошу дать заключение не чревато ли для моего бесценного здоровья употребление полученного продукта?

abcde 08.06.2016 14:17

2334-angj > Не отношу себя к специалистам, всего лишь любитель с трехлетним стажем хобби, но, на мой взгляд, во втором дистилляте ничего ядовитого нет. Единственное уточнение: на втором перегоне головы и хвосты отсекали?

angj 08.06.2016 14:39

[quote=abcde;42275468]на втором перегоне головы и хвосты отсекали?[/quote]
Честно говоря - не отсекал. Аппарат забрал у кума, он с двумя сухопарниками. Кум сказал периодически сливать с краников "вредный отстой" и типа всё будет в порядке. Все головы и хвосты в сухопарниках якобы остаются. Может перегнать в третий раз (во избежание) с полноценным отсечением?

abcde 08.06.2016 14:44

Кстати, когда в теме о дистилляции идет речь об активированном угле, имейте ввиду, что это не таблетки из аптеки и не фильтры противогаза, это БАУ или КАУ, точнее, БАУ-А или КАУ.

abcde 08.06.2016 14:49

2336-angj >2336-angj > Аппарат с двумя сухопарниками - это еще несколько лет назад было круто. Сам начинал на агрегате с сухопарником. Да и сейчас не брезгую. Но сухопарники тол ко в рекламе производителей отсекают все.

angj 08.06.2016 14:49

Вопросец еще возник. В инете нашел ролик, что если купить мешок обычного древесного угля для мангала , измельчить его и прокипятить пару минут, то типа как после промывки он ничем не будет отличаться от полноценного "АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ". Мнения есть?

angj 08.06.2016 14:53

[quote=angj;42275867]Но сухопарники тол ко в рекламе производителей отсекают все.[/quote] Т.е. прогнать еще раз (на всякий случай) с отсеканием "голов и хвостов" и после употребления продукта мои дети сиротами не останутся?

abcde 08.06.2016 14:54

2336-angj > Третий перегон с отсечением голов и хвостов продукт нисколько хуже не сделает. Вот только вкус и аромат совершенно уберет. Если изначально брага была из сахара или варенья, страшного ничего не будет. А вот если брага была фруктовой или зерновой, то прелести вкуса и запаха уйдут. Но, как я понял, для Вас это теперь не принципиально.

abcde 08.06.2016 14:56

2339-angj > Это вариант как из дерьма и веток построить космический корабль. Не верьте всему в тырнете.

angj 08.06.2016 14:56

[quote=abcde;42275863]Сам начинал на агрегате с сухопарником. Да и сейчас не брезгую. Но сухопарники тол ко в рекламе производителей отсекают все.[/quote] Т.е., в принципе сухопарника ничего не дают? Выходит, что можно приобрести аппарат (подумываю о покупке своего, т.к. дома сад и виноградник соток 40) без сухопарников и эффект после "отсекания голов и хвостов" будет аналогичный?

angj 08.06.2016 14:58

[quote=abcde;42275922]Если изначально брага была из сахара или варенья, страшного ничего не будет. [/quote] Брага из старого варенья, в подвале еще банок 200 пылится.

abcde 08.06.2016 14:59

2340-angj > Дети Ваши и сейчас сиротами не останутся. Ну, поболит у Вас головушка, это же не причина для сиротства?)))
Но, на мой взгляд, пить надо то, что не только безопасно, но и вкусно.

abcde 08.06.2016 15:01

2343-angj > Не просто аналогичный, а лучше, чем если с сухопарником не отсекать головв-хвосты.

angj 08.06.2016 15:02

[quote=abcde;42275994]Дети Ваши и сейчас сиротами не останутся.[/quote] Вот спасибо, утешили. А то я, грешным делом, наслушавшись нашего МЧСника о жутких добавках в противогазных коробках подумывал уже унитазировать продукт. А жаба то душит, 15 литров 70 градусного продукта. Убиться об стену можно было от отчаяния.

abcde 08.06.2016 15:03

2343-angj > Кстати, свой сад и виноградник - это как раз самый замечательный источник сырья для получения замечательных напитков.

angj 08.06.2016 15:07

А еще вопрос. Чем лучше разбавить самогон? У меня два варианта: халявный дистилятор на работе, т.е. дисцилированная вода или с монастырского родника, там типа какая то священная вода говорят, монастырь рядом стоял, народ теперь в купелях омывается и т.д.

abcde 08.06.2016 15:07

2344-angj > 200 банок старого варенья! Это ж какое замечательное поле сырья для отработки навыков и получения отличных качественных напитков! Утверждают, что при расчете браги 2 литра варенья в среднем идет за 1 килограмм сахара. А это - 1 литр 40-градусной жидкости.

abcde 08.06.2016 15:10

2347-angj > Ни в коем случае дистиллят, пусть даже и неудачный, не спускать в канализацию. Можно исправить и в итоге получить вкусняшку.

abcde 08.06.2016 15:16

2349-angj > Дистиллированную воду не надо. Но желательно, чтоб вода была не только чистой, но и мягкой. Я мягкую воду искал с помощью TDS-метра элементарного.

angj 08.06.2016 15:16

[quote=abcde;42276115]200 банок старого варенья! Это ж какое замечательное поле сырья для отработки навыков и получения отличных качественных напитков! Утверждают, что при расчете браги 2 литра варенья в среднем идет за 1 килограмм сахара. А это - 1 литр 40-градусной жидкости.[/quote]
Эт да. Этого добра у меня валом. Раньше как то крышка прогнила - выкинул. А тут намедни траванулся магазинной водкой за 600 рублей поллитра и разобиделся на весь белый свет. Ну и забодяжил 60 трехлитровых банок варенья (сахар не добавлял). Потом глянул на результат - господи, какой же я был раньше дурак. Сколько добра в мусор ушло, сколько виноградного сока вылил за ненадбностью, дети институты закончили и сбежали (не говоря уже о шкорках). Если бы еще кто из знающих посоветовал бы самогонный аппарат, да дал ссылочку где его купить....

abcde 08.06.2016 15:20

Кстати, я как-то уже говорил, что перегон - это малая часть процесса. Брагу приготовить - надо. Настоять правильно и на правильном - обязательно надо. Так что процесс намного шире и дольше, чем перегон на дистилляторе.

abcde 08.06.2016 15:24

2353-angj > Прекрасно Вас понимаю. Магазинный алкоголь не пью три года совсем. Домашний намного лучше.
Или я свои цистерны коньяка и виски уже выпил?)))

angj 08.06.2016 15:24

[quote=abcde;42276286]Кстати, я как-то уже говорил, что перегон - это малая часть процесса. Брагу приготовить - надо. Настоять правильно и на правильном - обязательно надо. Так что процесс намного шире и дольше, чем перегон на дистилляторе.[/quote] Действовал интуитивно. В гараже 5 пустых бидонов, в каждый бидон 12 банок варенья + вода + 100 грамм сухид дрожжей, и неделю не заглядывал. Попробовал - не сладкое, горчит, через марлю пропустил, потом за сутки перегнал это 2 раза. Может надо было дать отстояться перед вторым прогоном?

abcde 08.06.2016 15:26

2356-angj > Бидоны - 40-литровые молочные?

angj 08.06.2016 15:28

[quote=abcde;42276346]Бидоны - 40-литровые молочные?[/quote] 60 литровые, но молочные (были такие раньше по колхозам)

abcde 08.06.2016 15:29

2356-angj > Сухие дрожжи - хлебопекарные? Если да, то я от них пару лет назад отказался, запах плохой дают. Спиртовые - куда ни шло. Но лучше винные, хоть и недорогие минские.

abcde 08.06.2016 15:32

2356-angj > Отстаивать и отдыхать перед вторым погоном не обязательно.


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.