![]() | |
Спасибо. |
2478-angj > " + дрожжи" стоят небольшие копейки, если использовать дрожжи хлебопекарные. Самый плохонький вариант дрожжей. |
2481-angj > Та нэма за шо, как говаривают на Кубани.) |
[quote=abcde;42388939]abcde[/quote] вот тут на сайте [url]http://www.vokag.ru/product/glyukavamorin-g3h-a-3000-1kg[/url] продают какой то Глюкаваморин Г3х А-3000 , стоимость в два раза меньше чем кодзи, пишут что действие аналогично кодзи, и еще расход на 1 кг. продукта 2-3 грамма, а кодзи -6-8 грамм. Ваше мнение? |
[quote=abcde;42388939]abcde[/quote] вот нашел такую фигню [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49637.0[/url] тут выходит что в сравнении с кодзи применять ферменты А и Г финансово выгодней. Или я че то недопонимаю? |
2484-angj > Вы ферменты с кодзи не путайте. По ферементпм А и Г здесь есть специалист, но не я. Более того, Вы назвали цену и дозировку только одного фермента, есть еще и второй, и дрожжи считать надо, без них ферменты не сбраживают. И здесь никто не говорил о ферментах на зерне, люди их на крупе работают. Я свой первый эксперимент на ферментах пока подпортил тем, что дрожжи винные запустил, а надо было б спиртовые. |
2485-angj > Я пока не готов сказать про эффективность ферментов на дробленом зерне. Пока для меня самый ленивый вариант - кодзи. |
Кстати, именно кодзи в летний период заставляют завести себе агрегат с кубом на 40 литров и самым примитивным холодильником, даже без сухопарника. Чтобы первый погон делать рядом с уличной же бродилкой и по возможности побыстрее. |
[quote=abcde;42390785]эксперимент на ферментах пока подпортил [/quote] А сколько дней у Вас уже на ферментах бродит?Я думаю действие докси уже закончилось и есть большая вероятность заражения. Наброд на зерновых с ферментами,что неделя,что две-больше 10% не получится в браге.Гоните ,,до суха,, а потом дробно.Будете приятно удивлены:-).В начале недели будете в Вашей винокурне? |
2489-kom_krs11 > Мое почтение. Бродит с 9 июня. И до сих пор что-то там слегка побулькивает и шевелится-побурливает. Поэтому и не спешу, и не расстраиваюсь. Дрожжи надо было для первого эксперимента спиртовые запускать, а не кокетничать с винными. Я так думаю. Но это лишь причина для продолжения моих экспериментов с ферментами. В винокурне планирую быть в понедельник и вторник. Вас всегда рад видеть. |
2489-kom_krs11 > Кстати, еще один момент, слегка напрягающий меня в Вашем ХОС на ферментах: перемешивание каждым утром и вечером. Нет, мешать не сложно. Сложно бывать возле бродилки каждые утро и вечер...) ХОС на кодзи в этом смысле существенно проще. |
2491-abcde > Полностью с Вами согласен.Учитывая Ваши заторные ёмкости(от 170 л.)вариант ленивого ХОСа на ферментах очень не удобен.Я свои микро-заторники 40 л.:-)в первый день еле перемешиваю.А как Вы это осилите?А иначе на не разваренной зерновой засыпи ферменты спать будут,да и дрожжи тоже.Вот тут Вам и флаг,в смысле кодзи в руки.Удачи,берегите себя в жару. |
[quote=kom_krs11;42394229]А как Вы это осилите?[/quote] Вы сомневаетесь в моих силовых кондициях?.. Так Вы не сомневайтесь в моих силовых кондициях!))) Спасибо за добрые пожелания. Поверьте, они взаимны. |
2492-kom_krs11 > Эксперимент на ферментах стоит и... булькает потихоньку. Винные дрожжи медленные, в них и дело. Короче, надо будет купить ферментов и эксперимент проводить снова, уже на дрожжах побыстрее. |
Кстати. Вышло не специально, но так получилось, что второй эксперимент проходит во дворе в 227-литровой бродилке. Засыпал полсотни кг пшеницы, залил воды из крана. Сутки стояло, само грелось. Засыпал докси и кодзи. Через пару суток перемешал. Больше пока и не подходил, поскольку в от'езде был. Если получится, эксперимент более чем удался. |
Почитал я вас и сам сегодня 19-тую бутыль поставил на ферментах. 12 литров воды 4 кг дробленой пшеницы и 8 грамм ферментов, а так же дрожжи. Стоит уже булькает. Буду посмотреть:-) Ах!, да еще 40 литров пивка сварил. ч/з 21 день пробовать буду. |
2496-Orlishe > Пивку завидую. Белой завистью. Ибо сам не делаю и делать вряд ли буду. Браге на ферментах... улыбаюсь. Сам пару лет назад был доволен, если для бродильни использовал кулерную бутыль. |
2497-abcde >Пиво варить не сложнее чем односолодовый виски. Очень рекомендую попробовать. Я начинал с 3-х литров. Сейчас максимум успеваю за день 80 сварить. Но обычно делают 40 литров. Бродить отправляю в подвал. Ибо даже в помещении слишком жарко. |
2498-Orlishe > У меня в частном доме подвала нет. Наверное, это главная причина того, что я не берусь за пиво.) |
2498-Orlishe > И я не осахариваю ячмень солодом. Работаю с кодзи, солод начал класть в брагу недавно и только для аромата и тонкостей во вкусе. |
Но если честно, то главная причина того, что я не берусь и не возмусь за пиво, - это то, что оно кончается слишком быстро, на мой взгляд.) |
Чуть было не стал обладателем ещё ведра - другого вишни. Киршвассер ставить не стал бы, пошёл бы по проторенной тропе - настойка-наливка. Заливать пришлось бы слегка настоянным на дубовой щепе ячменно-пшеничным дистиллятом (32 кг ячменя, 10 кг пшеницы), проще ничего другого нет. Может и хорошо, что с вишней не срослось...) |
В общем, ещё раз убедился, что для экспериментов с изготовлением вкусных напитков надо, чтобы дома всегда было не менее десятка-другого литров хорошего дистиллята, не стоявшего на дубе (на дуб и потом поставить можно). |
Лето, кстати, хороший период для создания запаса. Бродильню большой ёмкости можно поставить во дворе, температуры позволяют работать до ноября точно.) |
А параллельно фруктовыми дистиллятами заниматься в обычном порядке. |
Кстати, первая (для меня) бродилка (227 литров) на улице не просто стоит, но пшеница на кодзи в ней до того хорошо играет, что просто настроение поднимается.) |
Коллеги! Поделитесь знаниями. Ферменты вообще не вредны для здоровья? Допустим они не активировались полностью, что будет после перегонки? |
Поставил позавчера абрикосовую брагу (20 кг. абрикосов в 25 литров воды, косточки выбрал, абрикосы подавил руками) сыпанул на весь объем спичечный коробок мочевины, а дрожжи добавить забыл. Сегодня с утра вспомнил, посмотрел а брага без дрожжей играет, аж кипит. *Почесываю затылок" мож и дрожжи добавлять не надо? |
Фигня какая то, намедни выгнал самогон, и ради прикола, на вторую прогонку СС надергал и помял мяты (за сауной заросли жуткие), выгнал, разбавил до 40 градусов (запах такой приятный - мятный), а вчера решил попробовать, тяпнул 200 гр. в 4 приема и накрыло не по децки, уснул на диване в зале (жена абалдела - никогда такого не было) с утра голова в порядке, ни единого признака похмелья, тока не выспался почему то. Может мята обладает снотворным эффектом? |
2507-Orlishe > Представьте себе перегонку, ее температуры, режимы. И попробуйте хотя бы себе об'яснить, как ферменты пройдут эту процедуру. Думаю, Ваше беспокойство не обосновано. |
2508-angj > Вы просто об'ект для зависти. Белой, конечно же.))) И абрикос у Вас есть, и дрожжи на них так называемые дикари при таких температурах и подкормке заработали. Радуйтесь. Только, говорят, на них дольше бродить будет. Но мы ведь никуда не спешим?)) |
2509-angj > Я особой любви к мяте не испытываю. Но если Вам понравилось, то это лично Ваше. Плюс. Неоднократно проверено и на себе и на многих друзьях, что дистиллят головной боли на утро не дает. Один знакомый с год назад сам мне говорит: перебрал, говорит, вчерс с друзьями твоего латгальского конька, достаточно сильно перебрали. Наутро - ни головной боли, ни красных глаз. Я ему тогда об'яснял, что при изготовлении я ни головную боль, ни покраснение глаз в свой напиток не кладу. Откуда ж им там взяться?))) И такой случай у меня в практике не единичен. |
В отношении мяты мне мой друг-травник, отпробовав моей мятной водки (из сушеной мяты), как раз советовал мне вот так, как Вы, добавить в чистый дистиллят слегка помятых мятных листьев. Он советовал, да у меня руки не дошли. Увы. А Вы все сделали правильно. |
Товарищи Здравствуйте!Ставлю абрикосовую брагу,на диких дрожях в молочных флягах 40 литровых,в сарае где температура до +40 днём!Подскажите пожалуйста пропорции сколько воды добавить,сколько играть будет!?,накрыть или гидрозатвор надо? |
Поставил позавчера абрикосовую брагу (20 кг. абрикосов в 25 литров воды, косточки выбрал, абрикосы подавил руками) сыпанул на весь объем спичечный коробок мочевины, а дрожжи добавить забыл. Сегодня с утра вспомнил, посмотрел а брага без дрожжей играет, аж кипит. *Почесываю затылок" мож и дрожжи добавлять не надо? а мочевина зачем?и где её взять?и можноли добовлять в уже заигровшую брагу постепенно фрукты,воду доливать? |
2514-Неотразимый > Сдается мне, что на 20 кг абрикос надо бы 20-25 литров воды. Я по абрикосам не спец, но добавл бы немного сахара и винных дрожжей. Но это мое мнение, может, кто из спецов свое веское скажут. |
2515-Неотразимый > Мочевина - подкормка дрожжам. Покупается в магазине, я не помню, то ли в Леру, то ли в Ашане брал, в удобрениях. Загугли мочевину в Яндексе, он точно скажет. Но я за полтора года ни разу не использовал. |
2515-Неотразимый > Добавлять фрукты и воду по народному можно, но я бы не стал. |
сахара добавлю,дрожжей та зачем? |
Ещё на зелёных я блоках ставлю,Жалко выбрасывать.Какие пропорции? |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |