Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

angj 24.06.2016 14:39

Спасибо.

abcde 24.06.2016 14:42

2478-angj > " + дрожжи" стоят небольшие копейки, если использовать дрожжи хлебопекарные. Самый плохонький вариант дрожжей.

abcde 24.06.2016 14:44

2481-angj > Та нэма за шо, как говаривают на Кубани.)

angj 24.06.2016 15:53

[quote=abcde;42388939]abcde[/quote] вот тут на сайте [url]http://www.vokag.ru/product/glyukavamorin-g3h-a-3000-1kg[/url] продают какой то Глюкаваморин Г3х А-3000 , стоимость в два раза меньше чем кодзи, пишут что действие аналогично кодзи, и еще расход на 1 кг. продукта 2-3 грамма, а кодзи -6-8 грамм. Ваше мнение?

angj 24.06.2016 16:10

[quote=abcde;42388939]abcde[/quote] вот нашел такую фигню [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49637.0[/url] тут выходит что в сравнении с кодзи применять ферменты А и Г финансово выгодней. Или я че то недопонимаю?

abcde 24.06.2016 18:07

2484-angj > Вы ферменты с кодзи не путайте. По ферементпм А и Г здесь есть специалист, но не я. Более того, Вы назвали цену и дозировку только одного фермента, есть еще и второй, и дрожжи считать надо, без них ферменты не сбраживают.
И здесь никто не говорил о ферментах на зерне, люди их на крупе работают.
Я свой первый эксперимент на ферментах пока подпортил тем, что дрожжи винные запустил, а надо было б спиртовые.

abcde 24.06.2016 18:12

2485-angj > Я пока не готов сказать про эффективность ферментов на дробленом зерне. Пока для меня самый ленивый вариант - кодзи.

abcde 24.06.2016 21:05

Кстати, именно кодзи в летний период заставляют завести себе агрегат с кубом на 40 литров и самым примитивным холодильником, даже без сухопарника. Чтобы первый погон делать рядом с уличной же бродилкой и по возможности побыстрее.

kom_krs11 24.06.2016 23:29

[quote=abcde;42390785]эксперимент на ферментах пока подпортил [/quote]
А сколько дней у Вас уже на ферментах бродит?Я думаю действие докси уже закончилось и есть большая вероятность заражения. Наброд на зерновых с ферментами,что неделя,что две-больше 10% не получится в браге.Гоните ,,до суха,, а потом дробно.Будете приятно удивлены:-).В начале недели будете в Вашей винокурне?

abcde 24.06.2016 23:57

2489-kom_krs11 > Мое почтение.
Бродит с 9 июня. И до сих пор что-то там слегка побулькивает и шевелится-побурливает. Поэтому и не спешу, и не расстраиваюсь.
Дрожжи надо было для первого эксперимента спиртовые запускать, а не кокетничать с винными. Я так думаю.
Но это лишь причина для продолжения моих экспериментов с ферментами.
В винокурне планирую быть в понедельник и вторник.
Вас всегда рад видеть.

abcde 25.06.2016 00:25

2489-kom_krs11 > Кстати, еще один момент, слегка напрягающий меня в Вашем ХОС на ферментах: перемешивание каждым утром и вечером. Нет, мешать не сложно. Сложно бывать возле бродилки каждые утро и вечер...)
ХОС на кодзи в этом смысле существенно проще.

kom_krs11 25.06.2016 11:44

2491-abcde > Полностью с Вами согласен.Учитывая Ваши заторные ёмкости(от 170 л.)вариант ленивого ХОСа на ферментах очень не удобен.Я свои микро-заторники 40 л.:-)в первый день еле перемешиваю.А как Вы это осилите?А иначе на не разваренной зерновой засыпи ферменты спать будут,да и дрожжи тоже.Вот тут Вам и флаг,в смысле кодзи в руки.Удачи,берегите себя в жару.

abcde 25.06.2016 11:54

[quote=kom_krs11;42394229]А как Вы это осилите?[/quote] Вы сомневаетесь в моих силовых кондициях?.. Так Вы не сомневайтесь в моих силовых кондициях!)))
Спасибо за добрые пожелания. Поверьте, они взаимны.

abcde 26.06.2016 10:34

2492-kom_krs11 > Эксперимент на ферментах стоит и... булькает потихоньку. Винные дрожжи медленные, в них и дело.
Короче, надо будет купить ферментов и эксперимент проводить снова, уже на дрожжах побыстрее.

abcde 26.06.2016 16:31

Кстати. Вышло не специально, но так получилось, что второй эксперимент проходит во дворе в 227-литровой бродилке.
Засыпал полсотни кг пшеницы, залил воды из крана. Сутки стояло, само грелось. Засыпал докси и кодзи. Через пару суток перемешал. Больше пока и не подходил, поскольку в от'езде был.
Если получится, эксперимент более чем удался.

Orlishe 26.06.2016 20:31

Почитал я вас и сам сегодня 19-тую бутыль поставил на ферментах. 12 литров воды 4 кг дробленой пшеницы и 8 грамм ферментов, а так же дрожжи. Стоит уже булькает. Буду посмотреть:-) Ах!, да еще 40 литров пивка сварил. ч/з 21 день пробовать буду.

abcde 26.06.2016 20:43

2496-Orlishe > Пивку завидую. Белой завистью. Ибо сам не делаю и делать вряд ли буду.
Браге на ферментах... улыбаюсь. Сам пару лет назад был доволен, если для бродильни использовал кулерную бутыль.

Orlishe 26.06.2016 22:09

2497-abcde >Пиво варить не сложнее чем односолодовый виски. Очень рекомендую попробовать. Я начинал с 3-х литров. Сейчас максимум успеваю за день 80 сварить. Но обычно делают 40 литров. Бродить отправляю в подвал. Ибо даже в помещении слишком жарко.

abcde 26.06.2016 23:21

2498-Orlishe > У меня в частном доме подвала нет. Наверное, это главная причина того, что я не берусь за пиво.)

abcde 26.06.2016 23:23

2498-Orlishe > И я не осахариваю ячмень солодом. Работаю с кодзи, солод начал класть в брагу недавно и только для аромата и тонкостей во вкусе.

abcde 26.06.2016 23:27

Но если честно, то главная причина того, что я не берусь и не возмусь за пиво, - это то, что оно кончается слишком быстро, на мой взгляд.)

abcde 27.06.2016 21:24

Чуть было не стал обладателем ещё ведра - другого вишни. Киршвассер ставить не стал бы, пошёл бы по проторенной тропе - настойка-наливка. Заливать пришлось бы слегка настоянным на дубовой щепе ячменно-пшеничным дистиллятом (32 кг ячменя, 10 кг пшеницы), проще ничего другого нет. Может и хорошо, что с вишней не срослось...)

abcde 28.06.2016 11:48

В общем, ещё раз убедился, что для экспериментов с изготовлением вкусных напитков надо, чтобы дома всегда было не менее десятка-другого литров хорошего дистиллята, не стоявшего на дубе (на дуб и потом поставить можно).

abcde 28.06.2016 16:20

Лето, кстати, хороший период для создания запаса. Бродильню большой ёмкости можно поставить во дворе, температуры позволяют работать до ноября точно.)

abcde 28.06.2016 19:49

А параллельно фруктовыми дистиллятами заниматься в обычном порядке.

abcde 28.06.2016 20:32

Кстати, первая (для меня) бродилка (227 литров) на улице не просто стоит, но пшеница на кодзи в ней до того хорошо играет, что просто настроение поднимается.)

Orlishe 28.06.2016 23:14

Коллеги! Поделитесь знаниями. Ферменты вообще не вредны для здоровья? Допустим они не активировались полностью, что будет после перегонки?

angj 29.06.2016 07:31

Поставил позавчера абрикосовую брагу (20 кг. абрикосов в 25 литров воды, косточки выбрал, абрикосы подавил руками) сыпанул на весь объем спичечный коробок мочевины, а дрожжи добавить забыл. Сегодня с утра вспомнил, посмотрел а брага без дрожжей играет, аж кипит. *Почесываю затылок" мож и дрожжи добавлять не надо?

angj 29.06.2016 07:39

Фигня какая то, намедни выгнал самогон, и ради прикола, на вторую прогонку СС надергал и помял мяты (за сауной заросли жуткие), выгнал, разбавил до 40 градусов (запах такой приятный - мятный), а вчера решил попробовать, тяпнул 200 гр. в 4 приема и накрыло не по децки, уснул на диване в зале (жена абалдела - никогда такого не было) с утра голова в порядке, ни единого признака похмелья, тока не выспался почему то. Может мята обладает снотворным эффектом?

abcde 29.06.2016 08:44

2507-Orlishe > Представьте себе перегонку, ее температуры, режимы. И попробуйте хотя бы себе об'яснить, как ферменты пройдут эту процедуру.
Думаю, Ваше беспокойство не обосновано.

abcde 29.06.2016 08:49

2508-angj > Вы просто об'ект для зависти. Белой, конечно же.)))
И абрикос у Вас есть, и дрожжи на них так называемые дикари при таких температурах и подкормке заработали. Радуйтесь.
Только, говорят, на них дольше бродить будет. Но мы ведь никуда не спешим?))

abcde 29.06.2016 08:57

2509-angj > Я особой любви к мяте не испытываю. Но если Вам понравилось, то это лично Ваше.
Плюс. Неоднократно проверено и на себе и на многих друзьях, что дистиллят головной боли на утро не дает.
Один знакомый с год назад сам мне говорит: перебрал, говорит, вчерс с друзьями твоего латгальского конька, достаточно сильно перебрали. Наутро - ни головной боли, ни красных глаз. Я ему тогда об'яснял, что при изготовлении я ни головную боль, ни покраснение глаз в свой напиток не кладу. Откуда ж им там взяться?)))
И такой случай у меня в практике не единичен.

abcde 29.06.2016 09:07

В отношении мяты мне мой друг-травник, отпробовав моей мятной водки (из сушеной мяты), как раз советовал мне вот так, как Вы, добавить в чистый дистиллят слегка помятых мятных листьев. Он советовал, да у меня руки не дошли. Увы.
А Вы все сделали правильно.

Неотразимый 29.06.2016 10:52

Товарищи Здравствуйте!Ставлю абрикосовую брагу,на диких дрожях в молочных флягах 40 литровых,в сарае где температура до +40 днём!Подскажите пожалуйста пропорции сколько воды добавить,сколько играть будет!?,накрыть или гидрозатвор надо?

Неотразимый 29.06.2016 10:56

Поставил позавчера абрикосовую брагу (20 кг. абрикосов в 25 литров воды, косточки выбрал, абрикосы подавил руками) сыпанул на весь объем спичечный коробок мочевины, а дрожжи добавить забыл. Сегодня с утра вспомнил, посмотрел а брага без дрожжей играет, аж кипит. *Почесываю затылок" мож и дрожжи добавлять не надо? а мочевина зачем?и где её взять?и можноли добовлять в уже заигровшую брагу постепенно фрукты,воду доливать?

abcde 29.06.2016 11:41

2514-Неотразимый > Сдается мне, что на 20 кг абрикос надо бы 20-25 литров воды.
Я по абрикосам не спец, но добавл бы немного сахара и винных дрожжей. Но это мое мнение, может, кто из спецов свое веское скажут.

abcde 29.06.2016 12:02

2515-Неотразимый > Мочевина - подкормка дрожжам. Покупается в магазине, я не помню, то ли в Леру, то ли в Ашане брал, в удобрениях. Загугли мочевину в Яндексе, он точно скажет. Но я за полтора года ни разу не использовал.

abcde 29.06.2016 12:06

2515-Неотразимый > Добавлять фрукты и воду по народному можно, но я бы не стал.

Неотразимый 29.06.2016 12:10

сахара добавлю,дрожжей та зачем?

Неотразимый 29.06.2016 12:13

Ещё на зелёных я блоках ставлю,Жалко выбрасывать.Какие пропорции?


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.