![]() | |
abcde 2239,пасиб. Я так понял, что между перегонами СС можно вообще не очищать? Ну а после двойной перегонки он же будет градусов 80. Чем разбавлять: дист.водой или во время второй перегонки доводить до 40с, а оставшейся хвост- на следующий раз? |
Вот, блин . Не успел задать вопрос - получил уже ответ. Еще раз благодарю - будем пробовать. |
2241-Maks_S > Вы правильно поняли. Между погонами чистят плохие дистилляты - из сахара, из старых варений и прочее. Дистилляты из качественного монопродукта (а зерно относится к таким) чистят отсечением голов и хвостов на втором погоне. Тогда остаётся и вкус основы, в Вашем случае - зерновых, вкус хлебушка.) Разбавлять рекомендуют хорошей мягкой водой. Я таковую нашёл в одном из гипермаркетов. Называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Дистиллированной водой разбавлять как-то не рекомендуют. Отсечённые головы очень хороши в качестве жидкости для розжига. Отсечённые хвосты я собираю отдельно, а когда соберётся достаточное количество - перегоняю на два раза, а между погонами как раз провожу очистку. |
2242-Maks_S > Не за что. Удачи всем нам. |
Сделал яичный ликёр "Адвокат". Вкусно. Теперь в холодильнике доходит до конечной кондиции. |
Есть предположение, что в моем арсенале у имбиревки появился достойный конкурент. Разница еще и в том, что время приготовления у Адвоката меньше. Правда, и срок стояния в запаснике тоже меньше. |
[img]http://showpic.ru/upload/150516/573868aad6976.jpg[/img] |
Практика показала, что срок хранения "Адвоката" в реальности составляет вообще пару дней.) А что поделать, - вкусно. |
Подаренный друзьям литр "Адвоката" до понедельника не дожил. Факт показательный. Для меня открытие нового самодельного напитка - событие как минимум приятное. |
Как промежуточный итог. "Адвоката" надо делать за один заход литров 5. Тогда, я думаю, недели на две - три с подарками друзьям хватит.) |
доброго времени суток, а вот вроде бы простой вопрос и гугл дает однозначный ответ, но ... сколько людей столько и мнений: а как правильно при разводке, воду в дистиллят или дистиллят в воду? |
2251-ппк > Стесняюсь спросить: а лично в Вашем случае - в чём разница, в какой специфике? Или просто так, чиста поспрошать?))) |
Вопрос о разводке оказался разводкой.) |
2251-ппк >Дистиллят в воду. |
2254-Orlishe > А в чем, извините, разница?) |
2255-abcde >Ну как же? Дистиллят в воду или воду в дистиллят. Разница очевидна:-) |
2256-Orlishe > Вы, на мой взгляд, смайликов маловато поставили. А возвращаясь к мучающему кого-то вопросу, готов провести особо интересующемуся слепую дегустацию: определить на запах и вкус, где вода в дистилляте, а где дистиллят в воде. А я с удовольствием посмеюсь.) |
2257-abcde > Ну а если по теме. Из уроков аналитической химии: Всегда надо добавлять растворяемое в растворитель, дабы избежать меньшей термической реакции. Кроме того, если налить воду в спирт - происходит сильный разогрев, так как вода будет попросту "разрываться" спиртом - сильным окислителем. Ионы ОН- образуют неустойчивый пероксид, а Н+, ОН- и СН2 - угольную кислоту (да и не только, вариантов много: от уксусной к-ты до готовых кетонов, похмельных ядов, попросту говоря...) |
2258-Orlishe > Люблю теорию за красоту. А на практике хотел бы хоть разок увидеть ожог у чела, державшего в руках емкость, в которой наливали воду в спирт. Вы не видели?..) |
Ламинат по диагонали не захотел по свету ложиться и я зол.Посему.Уважаемые коллеги.На мой взгляд Ваш обмен мнениями,что во что лить, результат действий сетевого провокатора.Вбросил вопрос,спровоцировал и дальше попрыгал.Однако я порадовался за коллег,а именно:1.В посте № 2252 коллега профессионально определил откуда душок.2.Дальнейший обмен мнений не дал повода провокатору ослабить авторитет сайта, сделать деструктивным общение пользователей. |
2260-kom_krs11 > Коллега, и все равно люблю теорию за красоту. И за возможность потрындеть.))) |
2260-kom_krs11 > Кстати, я не высказывал своего мнения, что во что лить. Сейчас выскажу: по фиг, было бы что лить.) |
Печкин после велика подобрел а я после полтяшка типа бурбон.Посему и мои 5 копеек. [quote=abcde;42124513]по фиг, было бы что лить.)[/quote] Но,если имярек является ,,счастливым,, пользователем жёсткой воды то придётся придерживаться правила:хочешь получить ликёр-разбавляй,повышая градус,т.е.спирт добавляем в воду;хочешь крепкий напиток-уменьшаем градус,добавляя воду в спирт.Иначе может помутнеть.Умные форумчане утверждают что граница в районе 35% спиртуозности.Якобы на этих градусах соли жёсткости наименее растворимы в нашем любимом водно-спиртовом растворе.Блин,зачем писал?У меня ведь осмос! |
2263-kom_krs11 > Про осмос я помню, Вы счастливчик. |
2263-kom_krs11 > И ещё об опалесцентности. Если помните, как-то у меня возникла необходимость с ней побороться в ячменном и ржаном напитках. И что вы думаете? Небольшая, нетяжкая и ненапряжная работа с КАУ (у меня именно он, год с небольшим назад, когда у меня возникла необходимость в активированном угле, в Краснодаре ничего другого не нашёл) решили вопрос. |
Кстати, дискуссию на тему "Что во что лить" предлагаю закончить мнением, что лучше всего лить хороший напиток в красивые рюмки или бокалы. Будут ли возражения?..))) |
Возвращаясь к "Адвокату". Чача, полгода постоявшая на дубе, отлично заменила "виноградный бренди" в рецепте. Надо будет как-нибудь с кальвадосом попробовать. |
[quote=abcde;42127189]хороший напиток в красивые рюмки[/quote] Ай-яй-яй!:-((Ну зачем же по больному?Второй год ,,мухи,,ищу-тщетно... |
[quote=kom_krs11;42131966]Ну зачем же по больному?[/quote] И не собирался, а раз - и вышло... Извините, автоматизм. Попадать в больное.))) А "мухи" - это что-то мухинское? |
А помните у Пушкина Онегин:,,...скучал в имении дядюшки и мух давил,,Это он конечно не пошло летающих прозрачно-крылых,членистоногих,иногда зелёных(брррр) об стену размазывал.Нет,он натурально бухал,но из специальных рюмок,такие гранёненькие,вверх расширяющиеся,грамм по 70 ёмкости.Лет 70 назад в каждом доме были.Теперь винтаж |
И имя им-муха. |
[quote=kom_krs11;42132106]Лет 70 назад в каждом доме были.[/quote] - не есть истина. [quote=kom_krs11;42132106]такие гранёненькие,вверх расширяющиеся,грамм по 70 [/quote] - а если гранёные, но верх не расширяется, объём, наверное, 100. Как бы маленькие гранёные стаканчики. Винтаж точно. У меня есть такие. Но пользуюсь ими нечасто. |
"рюмка лафитник граненая муха" - нашёл, увидел. Нет, у меня не такие. |
2271-kom_krs11 > А здесь покупать не пробовали? [url]http://gus-hrustal.ru/lafitniki.html[/url] |
[quote=abcde;42132561]А здесь покупать не пробовали? [/quote] Нет.Это хрусталь-не по правильному.Вот классика: [URL=http://radikal.ru/fp/d2012d4594244c7c83af21cd1351a979][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1605/dd/247238828247t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://radikal.ru/big/4220be8f499047bc831f358fea693454][IMG]http://i062.radikal.ru/1605/f9/b707c4817db4.jpg[/IMG][/URL] |
Куплю 6(шесть) штук,как на фото, в отличном состоянии за 1000(одну тысячу)рублей.Самовывоз в приделах г.Краснодара. |
Хоть и часто не люблю мелочи, но они, безусловно, украшают нашу жизнь. Вне зависимости от моей нелюбви.) |
Кстати, kom_krs11, если я правильно помню, у Вас наш уважаемый процесс частично в гараже происходит? |
2279-abcde >Мы там только выпиваем и общаемся.Один раз прошлым летом ставил сбраживать в гараже-не понравилось по многим причинам. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |