![]() | |
Кстати, пока пробился ростелеком. Вот рецепт, по которому я делаю имбиревку [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0[/url] |
Думаю, здесь тоже случай более чем удобный: История, которую теперь буду рассказывать при любом удобном случае.))) Звонит мне сегодня один из моих друзей. Мужчина 46 лет, высокий, крепкий и с виду и по жизни. Вчера возвращался из поездки по краю. Возвращался достаточно поздно, подустал, решил немного выпить. Мне звонить не стал (мол, что у нас там новенького вкусненького есть на пробу?), решил не беспокоить, а заехал в магазин и купил бутылку недорогого, но на этикетке 5-звездного коньяка. Дома, говорит, под приготовленный женой ужин вкушал и граммов 300 купленного. Спокойно лег спать. А сегодня проснулся в ужасе. В ужасе головной боли и совершенно разбитого и некомфортного состояния. В общем, за руль решился сесть только ближе к двум часам дня... До этого уже немалое время покупного спиртного не употреблял. Я со своей стороны заботился об этом.))) Вот вам и сравнение магазинного и домашнего, реальное сравнение. |
[quote=abcde;40679132] Вы же знаете, спирт и водку я недолюбливаю.))) А вот на дистилляте из зерновых... надо подумать. Может вкусно получиться. [/quote] В чистом виде и я водку не принимаю, тоже уже писал, а вот в настойках всеразличных другое дело. Так как же, все таки, делать из имбирной ликерной настойки бейлиз? |
[quote=abcde;40679216] Кстати, пока пробился ростелеком. Вот рецепт, по которому я делаю имбиревку [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0[/url] [/quote] Наши рецепты совершенно идентичны. |
[img]http://s008.radikal.ru/i306/1511/aa/d9bece30aadf.jpg[/img] Вот, вчера поставил. |
У меня готовой запас есть.))) |
Кстати, многие не советуют настаивать впластике. |
[quote=abcde;40679874] Кстати, многие не советуют настаивать впластике. [/quote] Я знаю. Завтра тара освободится, и перелью. |
В стекле, наверное, лучше будет. |
Да и размер ёмкости в стекле привычней.))) |
Вы мне расскажите как бейлиз сделать? |
531-галоперидолу всем > А Вы п.516 так и не прочли?.. |
О блин, как я его пропустил? ? ? Про молоко читал в Вашей ссылке, ребята в комментах писали, но не думал, что это относится к бейлизу. Буду теперь знать. Спасибо. Значит 50/50? |
533-галоперидолу всем > Ну вот и увидели.))) Да, фифти-фифти, но сначала имбиревку, я не экспериментировал наоборот.) Перемешивается само. |
Хотя можете попробовать сначала молоко. Только потом отпишитесь, что и как. |
[quote=abcde;40681927] Хотя можете попробовать сначала молоко. Только потом отпишитесь, что и как. [/quote] Хорошо )) |
Главное, чтоб отчет был достоверным и честнвм.))) |
Честное пионЭрское!!)))))) |
Верю. А у меня вчера оч хорошо завелась айвовая брага минскими винными дрожжами. |
Ну а завтра надеюсь продолжить первый погон чачи. |
Иногда возникает сожаление, что стоит так много браги на перегон. Но оно быстро проходит.))) |
Так что будет чача. И обязательно на дубовую щепу поставлю. |
541-abcde >Это точно. У самого на подходе около 500 литров браги для чачи. На днях надо начинать перегонку:) Вот думаю, надо бы бочечку для чачи прикупить, литров на 50. |
543-Buba > По большому счету завидую белой завистью.))) Я тут рассказывал, как один из друзей практически отравился магазинным коньяком. А мне сказал: "Это твои напитки виноваты, их пьешь, голова не дурнеет и утром даже после перебора ничего не болит." Я готов быть в этом смысле виноватым.))) |
544-abcde >Знакомая ситуация:) |
545-Buba > Получается, что это уже сложившаяся система...) |
Более того, когда по ящику или по радио слышу очередную информацию о том, что где-то в очередном городе необъятной России очередная группа людей траванулась контрафактным алкоголем, купленным, естественно, в магазине, в очередной раз поглядываю с уважением на свои банки с запасами моих дистиллятов. ))) |
))) это точно)) Вот и я подумываю уже о аппаратике самогонном. Буду пока изучать литературу. |
548-галоперидолу всем > Поверьте, Вы на правильном пути.))) |
Семь человек погибли от отравления алкоголем, купленным через Интернет, еще более 25 человек пострадали. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, все они употребляли виски с этикеткой Jack Daniel's. |
550-галоперидолу всем > Людей, безусловно, жаль. Но лично для себя я лишь укрепился в уверенности, что одним из следующих дистиллятов моего производства будет кукурузный (благо килограммов 30 дробленой у меня есть), обязательно настоянный на дубе. |
А в отношении самогонного аппарата первый совет: не спешите покупать готовый. Лучше хорошенько решите, что и для чего Вам нужно, и как это сделать конкретно под Ваши запросы из зачастую подручных средств.))) |
Я хочу сделать сам. Поэтому буду штудировать литературу, чтобы выбрать правильные материалы, определить нужный объем для своих потребностей ит.д. В общем чтобы было все грамотно, красиво и функционально. |
553-галоперидолу всем > Это правильный подход. Только постарайтесь, чтобы все было по-мужски: мужик сказал - мужик сделал. Это всегда правильно. |
И не стесняйтесь спрашивать. У тех, у кого есть практический опыт. Поверьте, не себя имею ввиду. Зарегистрируйтесь на том энциклопедическом сайте, о котором я говорил. Тамошние спецы тоже не чураются помочь. |
Пока буду читать, ознакамливаться так сказать. |
556-галоперидолу всем > Обязательно. Практика без теории беспредметна. Но не просто читайте, а вдумчиво и критично анализируя. |
Слова - хорошо, но дело лучше. Буду сегодня ставить ржаную муку на полугар. |
Почему муку? Ответ очень прост: на родной Кубани ржаного зерна днем с огнем не найти. Почему? Вы будете смеяться, не от бедности, а от богатства. Люди, работающие на земле, говорят, что растить рожь там, где растет пшеница, просто глупо. И я их доводы прекрасно понимаю. |
А вообще, приятно рассуждать о ржаном полугаре, когда параллельно бежит тонкой струйкой чача второго погона...))) |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. | |