Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 22.11.2015 17:49

Кстати, пока пробился ростелеком. Вот рецепт, по которому я делаю имбиревку [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0[/url]

abcde 22.11.2015 18:04

Думаю, здесь тоже случай более чем удобный:
История, которую теперь буду рассказывать при любом удобном случае.)))
Звонит мне сегодня один из моих друзей. Мужчина 46 лет, высокий, крепкий и с виду и по жизни. Вчера возвращался из поездки по краю. Возвращался достаточно поздно, подустал, решил немного выпить. Мне звонить не стал (мол, что у нас там новенького вкусненького есть на пробу?), решил не беспокоить, а заехал в магазин и купил бутылку недорогого, но на этикетке 5-звездного коньяка. Дома, говорит, под приготовленный женой ужин вкушал и граммов 300 купленного. Спокойно лег спать. А сегодня проснулся в ужасе. В ужасе головной боли и совершенно разбитого и некомфортного состояния. В общем, за руль решился сесть только ближе к двум часам дня...
До этого уже немалое время покупного спиртного не употреблял. Я со своей стороны заботился об этом.)))
Вот вам и сравнение магазинного и домашнего, реальное сравнение.

tumanoff 22.11.2015 18:18

[quote=abcde;40679132] Вы же знаете, спирт и водку я недолюбливаю.))) А вот на дистилляте из зерновых... надо подумать. Может вкусно получиться. [/quote] В чистом виде и я водку не принимаю, тоже уже писал, а вот в настойках всеразличных другое дело. Так как же, все таки, делать из имбирной ликерной настойки бейлиз?

tumanoff 22.11.2015 18:21

[quote=abcde;40679216] Кстати, пока пробился ростелеком. Вот рецепт, по которому я делаю имбиревку [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0[/url] [/quote]
Наши рецепты совершенно идентичны.

tumanoff 22.11.2015 18:33

[img]http://s008.radikal.ru/i306/1511/aa/d9bece30aadf.jpg[/img]
Вот, вчера поставил.

abcde 22.11.2015 19:20

У меня готовой запас есть.)))

abcde 22.11.2015 19:22

Кстати, многие не советуют настаивать впластике.

tumanoff 22.11.2015 19:28

[quote=abcde;40679874] Кстати, многие не советуют настаивать впластике. [/quote]
Я знаю. Завтра тара освободится, и перелью.

abcde 22.11.2015 20:15

В стекле, наверное, лучше будет.

abcde 22.11.2015 20:38

Да и размер ёмкости в стекле привычней.)))

tumanoff 22.11.2015 20:43

Вы мне расскажите как бейлиз сделать?

abcde 22.11.2015 21:30

531-галоперидолу всем > А Вы п.516 так и не прочли?..

tumanoff 22.11.2015 21:39

О блин, как я его пропустил? ? ? Про молоко читал в Вашей ссылке, ребята в комментах писали, но не думал, что это относится к бейлизу. Буду теперь знать. Спасибо. Значит 50/50?

abcde 22.11.2015 22:16

533-галоперидолу всем > Ну вот и увидели.))) Да, фифти-фифти, но сначала имбиревку, я не экспериментировал наоборот.) Перемешивается само.

abcde 22.11.2015 23:26

Хотя можете попробовать сначала молоко. Только потом отпишитесь, что и как.

tumanoff 23.11.2015 08:40

[quote=abcde;40681927] Хотя можете попробовать сначала молоко. Только потом отпишитесь, что и как. [/quote]
Хорошо ))

abcde 23.11.2015 14:58

Главное, чтоб отчет был достоверным и честнвм.)))

tumanoff 23.11.2015 15:12

Честное пионЭрское!!))))))

abcde 23.11.2015 15:16

Верю. А у меня вчера оч хорошо завелась айвовая брага минскими винными дрожжами.

abcde 23.11.2015 16:57

Ну а завтра надеюсь продолжить первый погон чачи.

abcde 23.11.2015 18:12

Иногда возникает сожаление, что стоит так много браги на перегон. Но оно быстро проходит.)))

abcde 23.11.2015 19:46

Так что будет чача. И обязательно на дубовую щепу поставлю.

Buba 23.11.2015 20:48

541-abcde >Это точно. У самого на подходе около 500 литров браги для чачи. На днях надо начинать перегонку:)
Вот думаю, надо бы бочечку для чачи прикупить, литров на 50.

abcde 23.11.2015 21:00

543-Buba > По большому счету завидую белой завистью.))) Я тут рассказывал, как один из друзей практически отравился магазинным коньяком. А мне сказал: "Это твои напитки виноваты, их пьешь, голова не дурнеет и утром даже после перебора ничего не болит."
Я готов быть в этом смысле виноватым.)))

Buba 23.11.2015 23:36

544-abcde >Знакомая ситуация:)

abcde 24.11.2015 01:35

545-Buba > Получается, что это уже сложившаяся система...)

abcde 24.11.2015 09:08

Более того, когда по ящику или по радио слышу очередную информацию о том, что где-то в очередном городе необъятной России очередная группа людей траванулась контрафактным алкоголем, купленным, естественно, в магазине, в очередной раз поглядываю с уважением на свои банки с запасами моих дистиллятов. )))

tumanoff 24.11.2015 10:17

))) это точно)) Вот и я подумываю уже о аппаратике самогонном. Буду пока изучать литературу.

abcde 24.11.2015 13:07

548-галоперидолу всем > Поверьте, Вы на правильном пути.)))

tumanoff 24.11.2015 14:35

Семь человек погибли от отравления алкоголем, купленным через Интернет, еще более 25 человек пострадали. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, все они употребляли виски с этикеткой Jack Daniel's.

abcde 24.11.2015 15:19

550-галоперидолу всем > Людей, безусловно, жаль. Но лично для себя я лишь укрепился в уверенности, что одним из следующих дистиллятов моего производства будет кукурузный (благо килограммов 30 дробленой у меня есть), обязательно настоянный на дубе.

abcde 24.11.2015 16:58

А в отношении самогонного аппарата первый совет: не спешите покупать готовый. Лучше хорошенько решите, что и для чего Вам нужно, и как это сделать конкретно под Ваши запросы из зачастую подручных средств.)))

tumanoff 24.11.2015 17:53

Я хочу сделать сам. Поэтому буду штудировать литературу, чтобы выбрать правильные материалы, определить нужный объем для своих потребностей ит.д. В общем чтобы было все грамотно, красиво и функционально.

abcde 24.11.2015 18:00

553-галоперидолу всем > Это правильный подход. Только постарайтесь, чтобы все было по-мужски: мужик сказал - мужик сделал. Это всегда правильно.

abcde 24.11.2015 18:35

И не стесняйтесь спрашивать. У тех, у кого есть практический опыт. Поверьте, не себя имею ввиду. Зарегистрируйтесь на том энциклопедическом сайте, о котором я говорил. Тамошние спецы тоже не чураются помочь.

tumanoff 24.11.2015 20:36

Пока буду читать, ознакамливаться так сказать.

abcde 24.11.2015 21:26

556-галоперидолу всем > Обязательно. Практика без теории беспредметна.
Но не просто читайте, а вдумчиво и критично анализируя.

abcde 25.11.2015 14:20

Слова - хорошо, но дело лучше. Буду сегодня ставить ржаную муку на полугар.

abcde 25.11.2015 15:32

Почему муку? Ответ очень прост: на родной Кубани ржаного зерна днем с огнем не найти. Почему? Вы будете смеяться, не от бедности, а от богатства. Люди, работающие на земле, говорят, что растить рожь там, где растет пшеница, просто глупо. И я их доводы прекрасно понимаю.

abcde 25.11.2015 17:30

А вообще, приятно рассуждать о ржаном полугаре, когда параллельно бежит тонкой струйкой чача второго погона...)))


Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.