![]() | |
[quote=abcde;40710766] А вообще, приятно рассуждать о ржаном полугаре, когда параллельно бежит тонкой струйкой чача второго погона...))) [/quote] ))))) Вот это уже интереснее!!!!!!))) |
561-галоперидолу всем > При всем моем уважении к Вам, я бы не сказал, что чача интересней.))) Я бы вообще не стал сравнивать одно с другим. Мне больше по душе союз "и", чем союз "или".))) |
Один прокол: до 10 литров не хватило литра полтора. |
Придется добавлять со следующей партии. |
А вот ржаная мука оказалась самой капризной изо всех остальных зерновых.))) |
Но капризность не в отношении завелась - не завелась, а завелась намного более бурно, чем другие зерновые. Остается ждать, что и результат будет более интересным.))) |
Результат должен быть практически легендарным - ржаной полугар...))) |
А время пришло ячменному дистилляту. Но это скорее на завтра.) |
С ним одна проблема. Количество не очень большое, поэтому борятся два желания: поставить на дубовую щепу и употребить в чистом виде.))) |
[img]http://s017.radikal.ru/i439/1511/60/f6d634b149de.jpg[/img] Зима на носу и ее надо встречать рябиново-облепиховой настойкой!!))) |
570-галоперидолу всем > Интересно. Сам делал только облепиховую. Благо, есть у меня один друг, который в облепихе души не чает. |
Но даже не представляю, как и насколько они сочетаются рябина и облепиха?.. |
Пока сам не знаю, но судя по отзывам-не плохо. |
573-галоперидолу всем > Хочется верить, но сам все равно не представляю. |
Уважаемые коллеги.Может кому мой опыт пригодится...Предыдущие разы,при приготовлении яблочной браги,яблоки(без кочанов)перерабатывал на соковыжималке а [u]жмых выбрасывал[/u].В этот раз весь жмых вложил в мешки для стирки в стиральной машине деликатных вещей(140 руб.3шт.в Икей) и ,вместе с отжатым соком отправил в бродильную ёмкость.Таким образом спиртуозность браги увеличилась на 3% по сравнению с ранними сбраживаниями(подсчёт произведён после первого перегона по АС). |
575-kom_krs11 > Не просто соглашусь с Вами, а немного продолжу. Я две трети яблок прогнал через соковыжималку, сок поставил отдельно, жмых - отдельно, а последнюю треть, забодавшись с соковыжималкой, просто мелко порубил на девайсе, который дамочки называют найсер-дайсер или как-то так. В итоге разницы между бренди из жмыха и бренди из кусочков не заметил. Бренди из сока еще не трогал, он стоит на дубовой щепе как минимум до предновогодней недели, тогда и буду разводить водой. |
576-abcde >Для себя сделал вывод, что в следующем году буду просто измельчать яблоки на дробилке и сразу сбраживать:) |
577-Buba > Согласен с Вами. Если новогодние праздники покажут, что и между бренди из сока и другими - из жмыха и из кусочков - разницы на вкус не чувствуется, то я полностью откажусь от возни с соковыжималкой. |
Только вот думаю, что насер-дайсер (или как там эту шайтан-машинку) придется покупать еще один, впечатление такое, что еще один сезон кальвадоса ныне еще действующий не переживет.))) |
579-abcde >После опытов с соковыжималкой, я сразу приобрёл измельчитель для яблок:) |
580-Buba > Я, конечно, дико извиняюсь, но - что такое измельчитель для яблок? Просветите, пожалуйста. |
581-abcde > [url]http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/izmelchiteli_ovoshchey_i_fruktov_1/izmelchitel_universalnyy_kormilets.html[/url] |
Вообще все больше убеждаюсь, что чем проще, тем лучше. Это и с яблоками, это и с зерновыми. И пока обратных примеров не нахожу. |
582-Buba > Всем мне Ваш пример понравился. Кроме одного - цены.))) А подешевле ничего не видели? |
584-abcde >Я покупал ещё в прошлом году. Цены были пониже, но в то же время, немецкий аналог стоил в районе 60 тыс. Дешевле этого варианта, при сопастовимой производительности, ничего найти не удалось. |
585-Buba > Производительность даже по моим меркам черезчур - 750 килограммов в час. А я свои 500 килограммов этого года огромным количеством считаю...))) Но я уже ручной вариант раза в 4 дешевле нашел, а искать со смартфона удовольствие еще то.))) Буду с нормальным тырнетом, поищу еще. |
А вообще штука замечательная, я прочел, что она и дуню-айву тоже рубит влегкую, это ж просто праздник какой-то!))) |
Из не дорогого находил в Краснодаре вот такой вариант: [img]http://images.ua.prom.st/80286162_w640_h640_rmorezkaelikor1ispolnenie6.jpg[/img] Но это, совсем другой уровень. |
588-Buba > А где и почем? |
587-abcde >Так айва от яблока не сильно отличается:) А если ещё и детей подключить к процессу, то действительно просто праздник какой-то:))) |
590-Buba > Вы не поверите, но жесткость айвы существенно больше. Знаю своими руками.))) А про детей... Так мои вот-вот своих заведут, пора бы, на четвертом-то десятке...))) |
И все-таки, вопрос про место и цену в силе...))) |
592-abcde > [url]http://www.domtechnosad.com/catalog/kormoizmelchiteli-zernodrobilki/izmelchitel-fruktov.html[/url] Но, что то тоже ценник прилично изменился с прошлого года( |
593-Buba > Спасибо. Буду думать и решать. А то руками перерабатывать что-то я лентяй.))) |
А вообще - спасибо за сегодняшний поздний (по времени) разговор. Озаботили Вы меня. По-хорошему озаботили. Думать - это хорошо, особенно когда мысли в итоге в добрые дела превращаются. |
Немаловажно и то, что фруктовый сезон для нас прошел, так что самое время готовиться к следующему. |
Уважаемые коллеги.Я правильно понял,Вы перемалываете яблоки целиком,т.е. с косточками? А ведь яблочные косточки, польза и вред которых на протяжении многих десятилетий являются предметом спора специалистов.Конечно,я не спец. и не знаю, попадут ли в процессе брожения и затем перегонки в дисциллят полезные витамины из косточек, или йод или смертельный яд в виде синильной кислоты. Но, с большой долей вероятности, органолептика конечного продукта может пострадать. |
597-kom_krs11 > Готов внимательно прислушаться к спорам теоретиков и Вашим ссылкам на них. Но практические результаты оснований для тревоги не дают. А практика - критерий истины... |
Более того. Зная, что яблочный бренди - весьма древний напиток, давайте представим, как нормандский крестьянин, готовя напиток века два назад, сидел и кропотливо удалял сердцевину у каждого яблочка... Не знаю, как у Вас, у меня эта картинка вызывает здоровый смех.)))))))))))))))) |
Так не два века тому а совсем недавно первак считался тоже цимусом.Вы же его не пьёте,двойную перегонку делаете? |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. | |