Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

tumanoff 25.11.2015 17:36

[quote=abcde;40710766] А вообще, приятно рассуждать о ржаном полугаре, когда параллельно бежит тонкой струйкой чача второго погона...))) [/quote]
))))) Вот это уже интереснее!!!!!!)))

abcde 25.11.2015 18:20

561-галоперидолу всем > При всем моем уважении к Вам, я бы не сказал, что чача интересней.))) Я бы вообще не стал сравнивать одно с другим. Мне больше по душе союз "и", чем союз "или".)))

abcde 25.11.2015 21:55

Один прокол: до 10 литров не хватило литра полтора.

abcde 26.11.2015 00:14

Придется добавлять со следующей партии.

abcde 26.11.2015 08:31

А вот ржаная мука оказалась самой капризной изо всех остальных зерновых.)))

abcde 26.11.2015 11:03

Но капризность не в отношении завелась - не завелась, а завелась намного более бурно, чем другие зерновые. Остается ждать, что и результат будет более интересным.)))

abcde 26.11.2015 12:40

Результат должен быть практически легендарным - ржаной полугар...)))

abcde 26.11.2015 14:57

А время пришло ячменному дистилляту. Но это скорее на завтра.)

abcde 26.11.2015 16:19

С ним одна проблема. Количество не очень большое, поэтому борятся два желания: поставить на дубовую щепу и употребить в чистом виде.)))

tumanoff 26.11.2015 17:38

[img]http://s017.radikal.ru/i439/1511/60/f6d634b149de.jpg[/img]
Зима на носу и ее надо встречать рябиново-облепиховой настойкой!!)))

abcde 26.11.2015 18:33

570-галоперидолу всем > Интересно. Сам делал только облепиховую. Благо, есть у меня один друг, который в облепихе души не чает.

abcde 26.11.2015 19:43

Но даже не представляю, как и насколько они сочетаются рябина и облепиха?..

tumanoff 26.11.2015 19:45

Пока сам не знаю, но судя по отзывам-не плохо.

abcde 26.11.2015 19:47

573-галоперидолу всем > Хочется верить, но сам все равно не представляю.

kom_krs11 26.11.2015 21:17

Уважаемые коллеги.Может кому мой опыт пригодится...Предыдущие разы,при приготовлении яблочной браги,яблоки(без кочанов)перерабатывал на соковыжималке а [u]жмых выбрасывал[/u].В этот раз весь жмых вложил в мешки для стирки в стиральной машине деликатных вещей(140 руб.3шт.в Икей) и ,вместе с отжатым соком отправил в бродильную ёмкость.Таким образом спиртуозность браги увеличилась на 3% по сравнению с ранними сбраживаниями(подсчёт произведён после первого перегона по АС).

abcde 26.11.2015 21:29

575-kom_krs11 > Не просто соглашусь с Вами, а немного продолжу. Я две трети яблок прогнал через соковыжималку, сок поставил отдельно, жмых - отдельно, а последнюю треть, забодавшись с соковыжималкой, просто мелко порубил на девайсе, который дамочки называют найсер-дайсер или как-то так. В итоге разницы между бренди из жмыха и бренди из кусочков не заметил. Бренди из сока еще не трогал, он стоит на дубовой щепе как минимум до предновогодней недели, тогда и буду разводить водой.

Buba 26.11.2015 22:47

576-abcde >Для себя сделал вывод, что в следующем году буду просто измельчать яблоки на дробилке и сразу сбраживать:)

abcde 26.11.2015 23:17

577-Buba > Согласен с Вами. Если новогодние праздники покажут, что и между бренди из сока и другими - из жмыха и из кусочков - разницы на вкус не чувствуется, то я полностью откажусь от возни с соковыжималкой.

abcde 26.11.2015 23:26

Только вот думаю, что насер-дайсер (или как там эту шайтан-машинку) придется покупать еще один, впечатление такое, что еще один сезон кальвадоса ныне еще действующий не переживет.)))

Buba 26.11.2015 23:50

579-abcde >После опытов с соковыжималкой, я сразу приобрёл измельчитель для яблок:)

abcde 26.11.2015 23:59

580-Buba > Я, конечно, дико извиняюсь, но - что такое измельчитель для яблок? Просветите, пожалуйста.

Buba 27.11.2015 00:23

581-abcde >
[url]http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/izmelchiteli_ovoshchey_i_fruktov_1/izmelchitel_universalnyy_kormilets.html[/url]

abcde 27.11.2015 00:24

Вообще все больше убеждаюсь, что чем проще, тем лучше. Это и с яблоками, это и с зерновыми. И пока обратных примеров не нахожу.

abcde 27.11.2015 00:27

582-Buba > Всем мне Ваш пример понравился. Кроме одного - цены.))) А подешевле ничего не видели?

Buba 27.11.2015 00:33

584-abcde >Я покупал ещё в прошлом году. Цены были пониже, но в то же время, немецкий аналог стоил в районе 60 тыс.
Дешевле этого варианта, при сопастовимой производительности, ничего найти не удалось.

abcde 27.11.2015 00:44

585-Buba > Производительность даже по моим меркам черезчур - 750 килограммов в час. А я свои 500 килограммов этого года огромным количеством считаю...))) Но я уже ручной вариант раза в 4 дешевле нашел, а искать со смартфона удовольствие еще то.))) Буду с нормальным тырнетом, поищу еще.

abcde 27.11.2015 00:46

А вообще штука замечательная, я прочел, что она и дуню-айву тоже рубит влегкую, это ж просто праздник какой-то!)))

Buba 27.11.2015 00:48

Из не дорогого находил в Краснодаре вот такой вариант:
[img]http://images.ua.prom.st/80286162_w640_h640_rmorezkaelikor1ispolnenie6.jpg[/img]
Но это, совсем другой уровень.

abcde 27.11.2015 00:51

588-Buba > А где и почем?

Buba 27.11.2015 00:51

587-abcde >Так айва от яблока не сильно отличается:)
А если ещё и детей подключить к процессу, то действительно просто праздник какой-то:)))

abcde 27.11.2015 00:55

590-Buba > Вы не поверите, но жесткость айвы существенно больше. Знаю своими руками.)))
А про детей... Так мои вот-вот своих заведут, пора бы, на четвертом-то десятке...)))

abcde 27.11.2015 00:57

И все-таки, вопрос про место и цену в силе...)))

Buba 27.11.2015 01:00

592-abcde >
[url]http://www.domtechnosad.com/catalog/kormoizmelchiteli-zernodrobilki/izmelchitel-fruktov.html[/url]
Но, что то тоже ценник прилично изменился с прошлого года(

abcde 27.11.2015 01:04

593-Buba > Спасибо. Буду думать и решать. А то руками перерабатывать что-то я лентяй.)))

abcde 27.11.2015 01:24

А вообще - спасибо за сегодняшний поздний (по времени) разговор. Озаботили Вы меня. По-хорошему озаботили. Думать - это хорошо, особенно когда мысли в итоге в добрые дела превращаются.

abcde 27.11.2015 08:49

Немаловажно и то, что фруктовый сезон для нас прошел, так что самое время готовиться к следующему.

kom_krs11 27.11.2015 09:08

Уважаемые коллеги.Я правильно понял,Вы перемалываете яблоки целиком,т.е. с косточками? А ведь яблочные косточки, польза и вред которых на протяжении многих десятилетий являются предметом спора специалистов.Конечно,я не спец. и не знаю, попадут ли в процессе брожения и затем перегонки в дисциллят полезные витамины из косточек, или йод или смертельный яд в виде синильной кислоты. Но, с большой долей вероятности, органолептика конечного продукта может пострадать.

abcde 27.11.2015 09:22

597-kom_krs11 > Готов внимательно прислушаться к спорам теоретиков и Вашим ссылкам на них. Но практические результаты оснований для тревоги не дают. А практика - критерий истины...

abcde 27.11.2015 09:28

Более того. Зная, что яблочный бренди - весьма древний напиток, давайте представим, как нормандский крестьянин, готовя напиток века два назад, сидел и кропотливо удалял сердцевину у каждого яблочка... Не знаю, как у Вас, у меня эта картинка вызывает здоровый смех.))))))))))))))))

kom_krs11 27.11.2015 09:35

Так не два века тому а совсем недавно первак считался тоже цимусом.Вы же его не пьёте,двойную перегонку делаете?


Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.