К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре дешевеет недвижимость

Гость
0 - 02.08.2015 - 07:27
Предлагаю в этой ветке размещать информацию о снижении цен на квадратные метры в Краснодаре.

Краснодарские застройщики стимулируют продажи квартир с помощью акций, дешевой ипотеки, долгой рассрочки. Помогают продавать жилье госпрограммы по материнскому капиталу и военной ипотеке.

С начала года продажи квартир в Краснодаре просели на 35-40 %, по оценкам членов НП «Кубанская Палата Недвижимости». Строительные компании отреагировали скидками и длительной рассрочкой (до 2 лет без удорожания). Многие компании сосредоточились на продаже квартир по госпрограммам: военной ипотеке, материнскому капиталу.

Гость
1161 - 07.09.2015 - 22:14
1166-Prostoposmotret > Тогда надо только вторичку обсуждать.
Гость
1162 - 07.09.2015 - 22:15
А, ну да, и готовую первичку.
Гость
1163 - 07.09.2015 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Товарищ Посмотреть сообщение
А, ну да, и готовую первичку.
отчего же. Краснодар достаточно большим мне издалека кажется. Можно найти сравнимые по характеристикам проекты и сравнивать, к примеру, "студия, которую обещают сдать через два года". У того же застройщика в доме похожего проекта в том же районе (если район, конечно, сам по себе не стал резко лучше, не построили школу-садик-трамвай с блекджеком и всем таким.
Гость
1164 - 07.09.2015 - 22:32
Цитата:
Сообщение от dodik Посмотреть сообщение
просто буратинам подсвезло которые в бакс ушли вот они терь переживать начинают,
А я вот далеко не Буратино...Я Мальвина и золотые собирала на скромное жалованье, вот и побаиваюсь связываться с ДДУ.
Гость
1165 - 07.09.2015 - 22:38
1170-Доминик >Ну если эти "золотые" в долларах и еврах, то и ДДУ не нужен. Не?
Гость
1166 - 07.09.2015 - 22:46
1171-Товарищ > И в том и в этом. но маловато...
Гость
1167 - 07.09.2015 - 22:47
1117-Ujkmwvfy > Ну просмотрел я Ваши ссылочки.. Вы видимо дальше просмотра объявления не принимаете никаких действий.
Агентства как всегда: "что хотите тра-ля-ля".. Если не брать убогие дома по суду, то собственники ниже 60 т.р. не отдают (это в жилом состоянии). Все почему? Потому что я сел и не поленился прозвонить и выяснить реальные ли предложения. А вы просто ссылки кидаете, не задумываясь, правдива ли информация..
Гость
1168 - 07.09.2015 - 22:48
1169-Prostoposmotret >Меня не особо и волнует, сколько будет стоить мой цыплёнок, когда вырастет, главное, шоб он не сдох, а превратился в курочку.
Вопрос, который Вы предлагаете обсуждать, больше интересен инвесторам, которые зарабатывают на этом.
Гость
1169 - 07.09.2015 - 22:52
1172-Доминик > Я бы хранил в валюте и копил бы дальше.
Гость
1170 - 07.09.2015 - 22:57
1175-Sk3 > И это правильно,НО как долго?
Гость
1171 - 07.09.2015 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Sk3 Посмотреть сообщение
1172-Доминик > Я бы хранил в валюте и копил бы дальше.
Хорошее предложение.
Гость
1172 - 07.09.2015 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Доминик Посмотреть сообщение
1175-Sk3 > И это правильно,НО как долго?
Пока не накопите на готовую квартиру. :)
Гость
1173 - 07.09.2015 - 23:05
Цитата:
1170-Доминик >Ну если эти "золотые" в долларах и еврах, то и ДДУ не нужен. Не?
"подушка безопасности" - на случай потери работы, лечения и всяких гадостей, о которых лучше и не говорить- ну пожалуй на этот момент должны лежать в пропорции 90% в долларах, 10% в рублях (наличка в кармане, на карте, на депозитах до года и до полугода). Те деньги, которые хочется приумножить - можно все в рублях номинально держать. сорри что влез, отвечая на вопрос, заданный не мне.
Гость
1175 - 07.09.2015 - 23:08
Цитата:
1169-Prostoposmotret >Меня не особо и волнует, сколько будет стоить мой цыплёнок, когда вырастет, главное, шоб он не сдох, а превратился в курочку.
Да нет же. Если кто-то захочет меня обидеть - пусть назовет инвестором в недвижимость) Да ладно, проехали. Я не хотел Вас задеть, простите, если это невольно получилось. манера общения у меня дурацкая.
Я просто ... ну за правильные подходы) За научные методы)
Гость
1176 - 07.09.2015 - 23:10
1129-Gulynhcik > Я не злюсь) Просто на этой ветке видимо мало людей работающих в недвижимости. Поэтому не знающих за какую реальную цену продаются и покупаются квартиры..
Для примера -реализованные, при моем скромном участии, квартиры на вторичном рынке за период 14.08-07.09:
3к.кв. 90 метров блочка - 4300т.р. чмр
1к.кв. 38 метров зеленый квартал 2100т.р. чмр
1к.кв. 42 метра ЖК ЮЖНЫЙ3( 2300т.р. авиагородок
1 к.кв. 36 метров Кружевная 1870 т.р. гмр
Это сделки, которые прошли не за счет торга, а за счет спроса. Указанные квартиры стояли в продаже от 3 до 7 месяцев...
Гость
1178 - 07.09.2015 - 23:18
1181-Prostoposmotret > Вы никого не задели. Вас читать интересно и наверное, полезно.
Гость
1179 - 07.09.2015 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Доминик Посмотреть сообщение
Это сделки, которые прошли не за счет торга, а за счет спроса. Указанные квартиры стояли в продаже от 3 до 7 месяцев...
Когда я приду к власти, выделю каждому учителю музыки грант. Нет, пожалуй, не буду. А то еще хороших инструментов накупите. Лучше просто квартиры.
А если без шуточек, и Вы хотите квартиру- так что ж не покупаете? Это ж для себя? Если здоровье, тьфу-тьфу, тревожных сигналов не дает, работа устойчивая - то ловите годные квартиры) Хоть за вторичкой следить как сыщик, хоть подождать приемлемый объект на грани сдачи - и брать в ипотеку. Самое время-то. Ждать, что жилье еще упадет или доллар вырастет... А не очевидно. Равновесие нащупано. Если черный лебедь очередной не прилетит - так пока и будем барахтаться в диапазоне довольно узком - нефть вверх-нефть вниз, рубль следом. Ну, задержится нефть на 40, будет рубль 80. Большую экономию получите? )
Гость
1181 - 07.09.2015 - 23:44
Мне искренне, из года в год, жаль людей которые получают подобную дезу и думают вот вот у меня будет возможность купить квартиру за счет падения, а в это время инвесторы не спеша скупают жилье на перепродажу. Наступает конец года и кому очень надо приобретают с 15-20% наценкой, а кому невозможно сидят и читают дальше с надеждой подобные темы. У меня такой приятель на прошлой работе еще с прошлого кризиса с миллионом на депозите сидит и ждет когда подешевеет.
И я искренне рад за людей, которые послушали мои советы по приобретению жилья и они самое главное тоже рады. Главное знать-где брать!
Пример: Тут на соседней ветке "обсирали жк ежи" когда они были по 39500р. за квадрат, а некоторые взяли. К концу года или когда у застройщика однушки кончатся, будем их реализовывать по 55 (сейчас осталось 20 однушек по 50т.р. за квадрат).
УВЕРЕН - эта тема через месяц себя дискредитирует и возможно опять забродит после НГ.
Гость
1187 - 08.09.2015 - 06:52
Степан Демура: Квартира в Москве сейчас, или пентхаус через пару лет - https://www.youtube.com/watch?v=XFFs7EF17BA
Гость
1188 - 08.09.2015 - 07:19
1193-Ujkmwvfy > Сам Демура живет явно не в пентхаусе, пользуется ноутбуком Acer и ездит на пропуканном лендровере, в котором самостоятельно меняет прошивки. Как говорится, "если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Гость
1189 - 08.09.2015 - 07:37
Ну что, где эти товарищи, которые на мои прогнозы по снижению цен на недвижимость пытались в отсутствии аргументов искать во мне недостатки?
Или в Краснодаре цены поднялись и квартир в продаже нет?
Гость
1190 - 08.09.2015 - 08:13
1195- еще один последователь гоцмана :)
Цены поднялись, квартиры в продаже есть .
Гость
1191 - 08.09.2015 - 08:26
1196 - статистику о якобы подорожании жилья в Краснодаре приведите. Без неё ваши слова пусты.

Конечно квартиры в продаже есть. Их никто не берет. Согласно статистике продажи жилья на Кубани упали на 30-40%.
Гость
1192 - 08.09.2015 - 08:41
Гоцман я не статист, это ваше занятие ссылки кидать. Цены подняли с 1 го сентября на пару тыс, я имею нормальные дома а не котлованы. А вы ждите, ждите.....
Гость
1193 - 08.09.2015 - 08:44
В торговле акциями есть такое понятие как шорт. Когда участник рынка продает акции в долг. То есть проще говоря ставит на то что завтра будет дешевле. Когда рынок начинает расти дополнительный импульс росту придают те самые игроки которые ставили на падение. Потому как они вынуждены очень быстро менять позицию и закрывать свои "шортЫ".
Нечто подобное может случиться и с теми кто нуждается в жилье, но ждет когда станет дешевле. Называется это эффект отложенного спроса. Уже как минимум больше полугода накапливается этот самый отложенный спрос. Как только всем станет понятно что дешевле уже не будет - цены у застройщиков пойдут вверх (просто утром обновят прайсы на 10-20-30% кто какую стратегию выберет), те кто ставили на падение и хранили деньги тоже побегут покупать квартиру, вторичка просто синхронизируется. И в этот момент резко изменится соотношения спроса и предложения. Новые стройки запустить в один день невозможно. Застройщики которые росли в размерах многие годы к этому моменту будут разрушены. Этот момент обязательно произойдет и это есть главная опасность для ловцов дна.
Гость
1194 - 08.09.2015 - 09:52
1199 - ловцы дна вообще ничем не рискуют. Объясню почему. Те, кто ждёт дна на рынке жилья вложились в иностранную валюту. В рублях никто сейчас сидеть не будет. Рубль продолжает падать и будет дальше снижаться. Соответственно даже, если застройщики поднимут цены в рублях (хотя на данный момент это в связи с падением доходов граждан (нам грозит дефляция) нереально) ожидающие дна на рынке жилья ничего не потеряют (так как валюта на сегодняшний день приносит гораздо больше прибыли, нежели вложения в квадратные метры).
Гость
1195 - 08.09.2015 - 09:53
1195-Краснодарец >Это говорит человек который в том году рекомендовал держать сбережения на рублевых депозитах???:)))
Гость
1196 - 08.09.2015 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Ujkmwvfy Посмотреть сообщение
1199 - ловцы дна вообще ничем не рискуют. Объясню почему. Те, кто ждёт дна на рынке жилья вложились в иностранную валюту. В рублях никто сейчас сидеть не будет. Рубль продолжает падать и будет дальше снижаться. Соответственно даже, если застройщики поднимут цены в рублях (хотя на данный момент это в связи с падением доходов граждан (нам грозит дефляция) нереально) ожидающие дна на рынке жилья ничего не потеряют (так как валюта на сегодняшний день приносит гораздо больше прибыли, нежели вложения в квадратные метры).
Два варианта.
Есть те кто ждет в рублях так как вовремя доллар не купили, а теперь считают что доллар дорогой
Есть те которые купили доллар давно (по 36 руб.) и теперь для них вероятность того что доллар отрастет от сегодняшних 70 ниже чем то что недвижимость вырастет в цене. Речь о покупке для себя. Недвижимость вырастет в цене вне зависимости от курса доллара. Просто потому что снизится кол-во предложения и накопится отложенный спрос. Представьте что будет когда новостроек на сдаче станет в два-три раза меньше чем в 2014 году, а доллар хоть чуть-чуть откатится к 50-ти то народ (который ловил дно) побежит менять доллары на квартиры и усугубит спрос на рынке без предложения.
Повторюсь на всякий случай. Я не про инвестирование, а только про квартиры "для себя". И именно квартиры, а не котлованы с картинкой на сайте.
Гость
1197 - 08.09.2015 - 10:54
Сколько не читаю эту ветку, общая ситуация такая, у людей ( Panochka) отслеживающих рынок, квартиры дешевеют и спрос значительно упал. У риелторов не желающих это принимать, недвижимость дорожает ( на 2тыс. за кв.м ) и будет дорожать дальше. Понятно что интерес риелтора в постоянном удорожании и стимулирования этим клиентов на сделки, а им в карман комиссия. Но почему- то никто из них внятно не говорит о предпосылках ведущих к удорожанию , кроме колхозников и фермеров собравших урожай и массово кинувшиеся приобретать жильё в Краснодаре. По моему для думающего человека ответ очевиден , на сегодняшний день нет предпосылок для удорожания , а только для удешевления, что собственно и подтверждают автор темы и большинство кроме разумеется лукавых риелторов .
Гость
1198 - 08.09.2015 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Aivaseda Посмотреть сообщение
Но почему- то никто из них внятно не говорит о предпосылках ведущих к удорожанию
я приводил факты!)
1. Отсутствие продаж (наблюдается уже почти год исключая декабрь) ведет к
отсутствию финансирования строек - банкротство застройщиков - уменьшение предложения на рынке недвижимости.
2. Отложенный спрос.
3. Увеличение себестоимости (рост стоимости строительных материалов).
Ну очевидно же что в какой-то момент рынок сделает рывок и ловцы дна пропустят этот день)
Гость
1199 - 08.09.2015 - 11:03
1203-Aivaseda >повышение стоимости на строительные материалы, повышенная вероятность банкротства застройщиков(снижение конкуренции), не являются предпосылками?
Гость
1200 - 08.09.2015 - 11:12
А что покупательная способность у людей выросла за это время ? На что и за что покупать подорожавшее в себестоимости жильё? Вы считаете конкуренция между застройщиками по привлечению покупателей, сейчас снизилась ?
Гость
1201 - 08.09.2015 - 11:22
1206-Aivaseda > Квартиры это не хлеб. Люди которым нужны квартиры могут немного потерпеть и подождать. Так создается отложенный спрос. То есть полгода никто ничего не покупает, а потом ждать надоедает, терпения не хватает и люди со словами жить то надо сейчас идут берут кредит и решают свои жилищные ситуации. Конкуренция снижается, так как появляется очевидный недострой который покупатели не будут рассматривать в качестве варианта покупки. Времена неспокойные и если уж решился покупать, а не ждать, то смотришь квартиру либо готовую либо вот-вот, а таких вариантов и сейчас не очень много, а завтра станет еще меньше. Сейчас по рекламе разброс цен от 25 т.р. до 70т.р но если решишь купить себе что-нибудь нормальное и готовое, то дешевле 50-ти ничего норм нет...
Лада уже стоит 500 т.р. чего ж говорить о недвижимости. Золотое время дешевого жилья!))
Гость
1202 - 08.09.2015 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Aivaseda Посмотреть сообщение
А что покупательная способность у людей выросла за это время ? На что и за что покупать подорожавшее в себестоимости жильё?
Вы знаете, реально ситуация немного другая. Знакомы сейчас ищут варианты для покупки квартиры, та вот, в НСИ - сдача дома 1 квартал 2017, в наличие только 2-е квартиры и то под бронью, но если кто-то придет первым ему их продадут :))) Т.е. выбора НЕТ. 90% сделок - это ипотека. Хотя СБ и не охотно ее дает, все тянут-тянут, но дают. Налички у людей нет, но в ипотеку торговля идет, несмотря на подорожание.
Вот кстати пример, на сайте одного из проверенных застройщиков:

Так что о удешевлении говорить не приходится.
Гость
1203 - 08.09.2015 - 11:33
1206-Aivaseda > вопрос был по предпосылкам в сторону повышения стоимости. Они есть. Как есть и обратные.
1204 - 08.09.2015 - 11:54
Истерию о подорожании продвигает правительство,строительные компании,риелторы-только покупайте и льготную ипотеку запустили такая, "забота"о народе заставляет насторожится,М2 хватит на всех,где взять ликвидность?-не кого не слушайте не пот давайтесь панике!-доверяйте только СЕБЕ!-Как то так.
Гость
1205 - 08.09.2015 - 12:18
1208 - по действиям одного застройщика нельзя судить о всём рынке жилья в нашем городе. Я ранее писал, что по мнению аналитиков кое-кто из застройщиков предпримет попытку поднять стоимость квадратного метра этой осень, но в дальнейшем таким "предприимчивым" застройщикам придётся ещё сильней понизить рублевые цены. Так как их конкуренты цены заморозили и до сих пор предлагают скидки на свои квартиры.

Один застройщик - это не показатель! Ориентируйтесь именно на падение продаж и на снижение реальных доходов граждан. Вчера Медведев призвал к экономии в 2016 по всем фронтам. Именно так он и выразился! Пенсии, соцвыплаты, материнский капитал в 2016 индексировать на реальную инфляцию не будут. На это денег просто нет. Государству придется урезать даже военные расходы.
Обнищание народа, увы, продолжится. Мы только в начале кризиса. 2016, если повезет, будет его серединой.
Гость
1206 - 08.09.2015 - 12:55
Угу,один застройщик не показатель, но за квартирами иногда стоит очередь не то что купить, а просто в бронь, так что....
Гость
1207 - 08.09.2015 - 14:11
18 тыс "инвесторов" во вторую по величине крупнейшую стройфирму России уже нервно курят и глотают валидол.

Но в Краснодаре все устойчивее, да.

Все, что "инвестор" в ДДУ должен знать о капитализме - так это фразу барона Данглара "Я не против банкротства, когда оно обогащает, а не разоряет"
Гость
1208 - 08.09.2015 - 14:51
Всем доброго дня...
По порядку...
100 метров
1. При откате доллара к 50 р. за зеленый - ВСЕ, Я подчеркиваю ВСЕ - и гореинвесторы, врачи, учителя, военные, подростки, пенсионеры... ВСЕ бросятся дружно покупать ДОЛЛАРЫ, помятуя о волотильности и возможности срубить до 100% навара, такое у нас с вами "ГОСУДАРСТВО"( Вы спростите у продающих сейчас недвижимость, автомобили - куда они будут вкладывать деньги...) Что же касается квартиры для СЕБЯ - то эта категория граждан, по сложившейся в нашей стране традиции ОООчень терпеливы, и видя возможность приобрести лучше и больше за реальные деньги, будут терпеть...будут, не сомневайтесь...
2. Отложенный спрос, банкротство, уменьшение предложения на рынке - ДА, ДА, и еще раз ДА... НО потом, после 2018 г..., а пока бетона ВАЛОМ
3. Рос стоимости стройматериалов и издержек НИКОГДА не являлся определяющим в конечной стоимости цены на кв.м., и уж тем более на продажную стоимость..., это всего лишь проценты..., а вот ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос - это ДА... Уберите "Эпппотэку" и Вы получите реальный спрос - не более 30 % от 2013 года...
pavilion - Вы же взрослый человет, ну неужели вы верите, что вдруг, вдруг ВСЕ квартиры забронированы..., раскуплены... и это при таких ценах... Здесь на форуме уже неоднократно муссировали темы про хитропопость застройщиков и риэлторов... К тому же за такую лапшу на уши НИКТО не несет никакой ответственности... НИКАКОЙ...
Doka888 - А еще нам говорили, что у нас стабильность, что накопления можно и должно хранить в рублях, что цены на нефть ниже 100 долларов - НИКОГДА и НИЗАЧТО..., а сейчас говорит,что убогий рубль - это выгодно экспортерам, а нам с вами?, инфляция 11% - что то в магазинах с первого взгляда в НЕСКОЛЬКО раз больше...
Ну и в заключении про толковых риэлторов... Знакомая около года назад приобрела долевое на ГМР, двушка 60 кв.м. со сдачей в конце 2014г. По ее словам " Ну такой толковый риэлтор, молодой, перспективный, семейный, на кроссовере, кого хочешь убалтает, ну просто красавчег..." Дом еще не сдан, ситуация невнятная...
Короче веселые времена начинаются...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены