К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре дешевеет недвижимость

Гость
0 - 02.08.2015 - 07:27
Предлагаю в этой ветке размещать информацию о снижении цен на квадратные метры в Краснодаре.

Краснодарские застройщики стимулируют продажи квартир с помощью акций, дешевой ипотеки, долгой рассрочки. Помогают продавать жилье госпрограммы по материнскому капиталу и военной ипотеке.

С начала года продажи квартир в Краснодаре просели на 35-40 %, по оценкам членов НП «Кубанская Палата Недвижимости». Строительные компании отреагировали скидками и длительной рассрочкой (до 2 лет без удорожания). Многие компании сосредоточились на продаже квартир по госпрограммам: военной ипотеке, материнскому капиталу.

1121 - 07.09.2015 - 14:55
бриллиантик вы похоже писатель а не читатель.
внимательно 2008-2010 цены упали на 30-40 процентов .причем здесь ваша запаздалая покупка в 2013.
кто не успел тот опоздал.
Гость
1122 - 07.09.2015 - 16:01
Да я сразу написала что всю ветку не читала. А в теме не написанной про 2008-2010 года. А пишут про нынешний год- вот я свою точку зрения и написала, при чем тут древние года....
1123 - 07.09.2015 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Ujkmwvfy Посмотреть сообщение
1133 - и где было ваше НИКОГДА в кризисные 2008-2009 года? )))) Тогда цены на жильё в рублях просели на 30-40%
вот цитирую для бриллиантика.
Гость
1124 - 07.09.2015 - 16:18
1124-чебурашкаааа >Не понял что хотите сказать? 2013,2014 годы были совершенно "ровными" в плане колебаний цен на недвижимость. А в 2015 вы утверждаете что произошел мифический обвал цен (который никто не видит).

Вот вам Бриллиантик и привела пример, что аналогичная квартира купленная ей в 2013 году сейчас стоит не дешевле (как вы утверждаете), а дороже.

При чем же тут кризисные 2008-2010 года о которых вы пишите? Это вы не читатель, а писатель.
1125 - 07.09.2015 - 16:45
так на пальцах застройщик в 2008 году начал стройку 42000 за квадрат.
в 2009 купили по 30 000 за квадрат.
этим хочу сказать что цены на недвижимость падают.
на личном примере .
как объяснить еще понятнее наверное уже не знаю.
1126 - 07.09.2015 - 16:47
написала это к голословном заявлению о постоянном росте цен на недвижимость.
Гость
1127 - 07.09.2015 - 16:47
Я тоже не пойму что от меня хотят. Ну да ладно удаляюсь с этой ветки ибо доказывать никому ничего не буду итак все вокруг видят что цены только ползут в верх- и думаю это ещё не предел, т.к в стране не все стабильно, а раздавать квартиры , машины, быт тех никто за даром не будет. И ещё не пойму зачем возвращаться к прошлому, ведь это далеко не показатель что также будет в будущем....
Гость
1128 - 07.09.2015 - 16:51
И по бытовой технике могу сказать- я купила в квартиру встраиваемых технику в 2014 - общая сумма вышла 102000 руб. Сейчас этаже техника в этом же магазине ( я покупала в мвидео) стоит 154000. Ничего не подешевело, как это ни прискорбно.
Гость
1129 - 07.09.2015 - 17:08
1126-чебурашкаааа >Прочитайте 10 раз подряд пост Бриллиантика и покажите мне в каком месте она писала про 2008 и 2009 годы???

Цитата:
Сообщение от Бриллиантик Посмотреть сообщение
Не собираюсь спорить но скажу по себе- в 2013 купила квартиру по 35500 руб , сейчас на этом же районе на такой же готовности дома как я брала уже стоит 40000 руб. Машину я купила в ноябре 14 года, сейчас она стоит на 200 тысяч дороже. И о каком же дешевении мы говорим?
Гость
1130 - 07.09.2015 - 17:45
http://myhome23.ru/?utm_source=kuban...aign=reklamaFK

говорят будут скидки на жилье? очередной развоД?
Гость
1132 - 07.09.2015 - 18:22
1131 - на ярмарках всегда скидки, недвижимость не исключение.
Гость
1133 - 07.09.2015 - 18:27
1129 - бытовая техника импортная? Её за доллары покупают, а что у нам с курсом доллара случилось? Правильно он в два раза вырос, неудивительно, что ваша купленная бытовая техника подорожала . Вы элементарных вещей не понимаете. ))) И по недвижимости вы тоже заблуждаетесь. В Краснодаре она уже в валюте подешевела на 40-50%, в рублях серьезное падение ожидается осенью.
Гость
1134 - 07.09.2015 - 18:29
А пока что застройщики предлагают скидки, но о снижении цен предпочитают молчать. На вторичном рынке квартиры уходят со скидками 10-15%, торгуйтесь. Продажи падают, продавцы вынуждены скидывать цену.
Гость
1135 - 07.09.2015 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Ujkmwvfy Посмотреть сообщение
в рублях серьезное падение ожидается осенью.
Забыл уточнить осенью какого года, потому что осень 2015 уже на дворе и цены повышаются.

Наверное ты имеешь в виду осень 2115 года. Тогда по-любому упадут. Осталось подождать совсем чуть-чуть.
Гость
1137 - 07.09.2015 - 19:17
И есть ещё один момент- застройщик, который поймёт что продажи сильно рухнули вполне себе возможно что существенно снизит цену , но скорее не для того чтобы сдать не выгодный себе объект , а для того чтобы обанкротится ....так что то что часть рынка застройщиков " отвалится" я не сомневаюсь, а то что они будут работать с минусом нет- ведь не забывайте что строительные материалы тоже сильно подорожали...
Гость
1138 - 07.09.2015 - 19:20
И ещё как факт- когда цена на нефть упала у нас что было с ценами на бензин????? Правильно....он подорожал! Не нужно забывать где мы живём... У нас все всегда наоборот))))
Гость
1139 - 07.09.2015 - 19:41
1135-Ujkmwvfy >Дядя, подними глаза от компа и взгляни в реальную жизнь! Я сегодня был в офисе застройщика, у которого купил студию 21 августа. Так вот, сегодня отвозил деньги по рассрочке, смотрю в отделе продаж народу кучка. Ум же пытливый, как говорит М. Задорнов... Зашёл полюбопытствовать, что к чему.
Покупали две семьи однокомнатные квартиры в том же доме, где и я взял, НА ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОРОЖЕ за м/2 чем я брал в августе месяце.
Так что, гопцман, прекращай гнать дезу и вводить людей в заблуждение.
Гость
1140 - 07.09.2015 - 20:02
Цитата:
И ещё как факт- когда цена на нефть упала у нас что было с ценами на бензин????? Правильно....он подорожал!
считаю не корректным связывать нефть и недвижку. Бензин подорожал, потому что за счет внутреннего рынка можно было наверстать упущенную выгоду на внешнем рынке. При чем тут недвижка, когда она продается только на внутреннем рынке, на то оно и недвижимое имущество.
Гость
1141 - 07.09.2015 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бриллиантик И ещё как факт- когда цена на нефть упала у нас что было с ценами на бензин????? Правильно....он подорожал! считаю не корректным связывать нефть и недвижку. Бензин подорожал, потому что за счет внутреннего рынка можно было наверстать упущенную выгоду на внешнем рынке. При чем тут недвижка, когда она продается только на внутреннем рынке, на то оно и недвижимое имущество.
Пусть так))))
Гость
1142 - 07.09.2015 - 20:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Panochka Цитата: Сообщение от Бриллиантик И ещё как факт- когда цена на нефть упала у нас что было с ценами на бензин????? Правильно....он подорожал! считаю не корректным связывать нефть и недвижку. Бензин подорожал, потому что за счет внутреннего рынка можно было наверстать упущенную выгоду на внешнем рынке. При чем тут недвижка, когда она продается только на внутреннем рынке, на то оно и недвижимое имущество. Пусть так))))
нет, я конечно не отрицаю, что цена на нефть влияет на состояние экономики в стране, но чтобы напрямую - нефть падает -недвижка растет, за счет чего? просто интересно
Гость
1143 - 07.09.2015 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
Цитата: , я конечно не отрицаю, что цена на нефть влияет на состояние экономики в стране, но чтобы напрямую - нефть падает -недвижка растет, за счет чего? просто интересно
Это был приведен пример для людей не достаточно хорошо понимающим что у нас в стране не всегда все логично. Ведь логично же было при дешевезне нефти удешевление бензина. А нет ....у нас как раз таки наоборот....
Гость
1144 - 07.09.2015 - 20:26
Просто мне кажется глупо расшитывать на снижение цен на квадратные метры из за курса валюты...
Гость
1145 - 07.09.2015 - 20:28
Цитата:
Это был приведен пример для людей не достаточно хорошо понимающим что у нас в стране не всегда все логично. Ведь логично же было при дешевезне нефти удешевление бензина. А нет ....у нас как раз таки наоборот....
ну почему же, все процессы в нашей экономике вполне логичны. То удорожание, которое было в декабре вполне объяснимо, спрос был создан искусственно тем, что люди боялись потерять свои сбережения на фоне падения рубля и вкладывали в недвижку, у кого не хватало скупали другое. Сейчас, даже если опять доллар вырастет, уже такого спроса не будет, все уже вложились, не кому покупать. За счет чего будет подорожание квадратных метров?
Гость
1146 - 07.09.2015 - 20:31
Цитата:
Просто мне кажется глупо расшитывать на снижение цен на квадратные метры из за курса валюты...
что повлияет на рост, если нет спроса? в ближайшее время его не будет
Гость
1147 - 07.09.2015 - 20:35
Остаётся только не терять Вам надежды.... Переубеждать никого не хочу и не буду.... Продолжайте дальше надеяться
Гость
1148 - 07.09.2015 - 20:37
Закономерность есть. Бензин дорожает и все дорожает.
Гость
1149 - 07.09.2015 - 20:37
Цитата:
Ведь логично же было при дешевезне нефти удешевление бензина. А нет ....у нас как раз таки наоборот....
почему логично? как раз логично подорожание бензина. Вот вы, к примеру, продаете огурцы в России и у вас к дополнению есть выход на внешний рынок. Потом бах и ваши огурцы на внешнем рынке стали дешевле, что вы будете делать понимая, что теряете доходность (а в России выращиваете и продаете огурцы вы одна) конечно поднимете стоимость на внутреннем. Или не так?
Гость
1151 - 07.09.2015 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Закономерность есть. Бензин дорожает и все дорожает.
то есть это бензин во всем виноват?)))))
Гость
1152 - 07.09.2015 - 20:44
Просто задам Вам логичный вопрос - а с чего вдруг будет удешевление???? Если строительные материалы также выросли?
Гость
1153 - 07.09.2015 - 20:50
Цитата:
Просто задам Вам логичный вопрос - а с чего вдруг будет удешевление???? Если строительные материалы также выросли?
ок, цена может немного поднимется на объекты в стройке, на вторичку стоимость материалов никак повлиять не может - первое, второе - поднимется немного, потому что единицы будут вкладывать в объекты строящиеся, так как в условиях кризиса ну очень страшно это. Вот вы сами рискнете вложить в объект, который до 60 % готовности? Не будем забывать, что спрос напрямую влияет на цену. Нам это показал уже декабрь.
Гость
1156 - 07.09.2015 - 21:01
Цитата:
а если пофантазировать и представить, что вы застройщик, у которого есть 4-5 объектов в разной степени готовности, а ситуация такая, что спрос на недвижку низкий, материалы выросли в цене, доллар растет потихоньку, нефть дешевеет. Что вы будете делать? какие шаги предпринимать?
PS я просто хочу порассуждать немного, мне интересно с вами побеседовать
Гость
1157 - 07.09.2015 - 21:10
Ну хорошо скажу как могут развиваться события - соберёт застройщик с дураков деньги по очень привлекательной цене, а потом выведет все активы якобы пытался строить и т.д и т.п но кризис и он банкрот, а люди клюнувшие на низкую цены без денег и квартиры. Зато застройщик с миллионами .....Вот такой исход я вижу почему то.
Гость
1158 - 07.09.2015 - 21:39
Цитата:
Ну хорошо скажу как могут развиваться события - соберёт застройщик с дураков деньги по очень привлекательной цене, а потом выведет все активы якобы пытался строить и т.д и т.п но кризис и он банкрот, а люди клюнувшие на низкую цены без денег и квартиры. Зато застройщик с миллионами .....Вот такой исход я вижу почему то.
Как один из вариантов, но дураков сегодня все меньше и меньше, уже поумнели, да и застройщики не все такие. Вот ругают Девелопмент за несколько замороженных строек в их истории, ну дак у них не было другого выхода - это как второй пример.
Гость
1159 - 07.09.2015 - 21:42
1099-Ujkmwvfy >вы хоть сами ссылки открываете которые тут постите?))), я хоть и не спец по недвижимости, но открою вам секрет цена в 1нушке всегда выше за квм чем в 2шке или трешке, а у вас в вашей кривой статистике все наоборот 1нушки за квадрат дешевле))) ну где такую хренатень откапываешь просто смешено)))
Гость
1160 - 07.09.2015 - 21:44
Да причём тут все поумнели- брать в строящемся доме это большой риск, и даже если ты умный это не значит ещё что тебе повезёт....
Гость
1161 - 07.09.2015 - 21:51
Цитата:
Да причём тут все поумнели- брать в строящемся доме это большой риск, и даже если ты умный это не значит ещё что тебе повезёт....
так я это и имею в виду, что спрос на стройку так-же упадет. я вот хоть и не очень умная, но в такие азартные игры не играю, учитывая экономическую не стабильность...
Гость
1162 - 07.09.2015 - 21:56
1145-Бриллиантик >дело не в курсе валют , они рассчитывают на падение спроса, типа все в валюту уходя квартиры нафиг не нужны никому + у нас много строек опережают и так рост спроса....но вот что будет когда станет доляр на месте и простоит с 0,5 годика опять идиоты ринутся менять валюту скупать недвигу или депозиты рублевые открывать ...просто буратинам подсвезло которые в бакс ушли вот они терь переживать начинают, что понемногу рубли из воздуха перестают появляться ))
Гость
1163 - 07.09.2015 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Товарищ Посмотреть сообщение
1135-Ujkmwvfy >Дядя, подними глаза от компа и взгляни в реальную жизнь! Я сегодня был в офисе застройщика, у которого купил студию 21 августа. Так вот, сегодня отвозил деньги по рассрочке, смотрю в отделе продаж народу кучка. Ум же пытливый, как говорит М. Задорнов... Зашёл полюбопытствовать, что к чему. Покупали две семьи однокомнатные квартиры в том же доме, где и я взял, НА ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОРОЖЕ за м/2 чем я брал в августе месяце. Так что, гопцман, прекращай гнать дезу и вводить людей в заблуждение.
Вы купили будущую курицу. В виде цыпленка. Увидев через месяц, что вас цыпленок не сдох и даже вырос и теперь таких же месячных цыплят продать на 2 рубля дороже, Вы делаете вывод, что цена на кур растут?
Гость
1164 - 07.09.2015 - 22:07
1164-Prostoposmotret > Цена растёт на цыплят. Весной эти же цыпачки, в этом же курятнике стоили на на 4тыс.м/2 дешевле, чем сейчас.
Гость
1165 - 07.09.2015 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Товарищ Посмотреть сообщение
1164-Prostoposmotret > Цена растёт на цыплят. Весной эти же цыпачки, в этом же курятнике стоили на на 4тыс.м/2 дешевле, чем сейчас.
Угу. А мы тут больше курами интересуемся, а не процессом выращивания и созданием прибавленной стоимости. Если уж сравнивать, то сравнивать одинаковое.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены