0
- 02.08.2015 - 07:27
|
Предлагаю в этой ветке размещать информацию о снижении цен на квадратные метры в Краснодаре. Краснодарские застройщики стимулируют продажи квартир с помощью акций, дешевой ипотеки, долгой рассрочки. Помогают продавать жилье госпрограммы по материнскому капиталу и военной ипотеке. С начала года продажи квартир в Краснодаре просели на 35-40 %, по оценкам членов НП «Кубанская Палата Недвижимости». Строительные компании отреагировали скидками и длительной рассрочкой (до 2 лет без удорожания). Многие компании сосредоточились на продаже квартир по госпрограммам: военной ипотеке, материнскому капиталу. | | |
881
- 03.09.2015 - 10:04
| Цитата:
Еще и предложение. В моменте предложение превышает спрос, поэтому фантастически низкие цены, правда половина лохотрон. Дальше резко сократится предложение, так как новые стройки начинать нет денег, да и существующие остановятся. Спрос НИКОГДА не упадет до нуля, а вот предложение новостроя может резко (год-полтора) свестись к нулю. По законам физики застройщик не в состоянии строить без продаж. Я убежден что для покупки недвижимости для себя сейчас лучшее время на 10 лет вперед. Только объекты с готовностью 90-100%. | | |
882
- 03.09.2015 - 10:10
| 881 - лучшее время на 10 лет вперед? Не согласен. Дна мы ещё не достигли. Вы можете конечно высказывать своё мнение - это ваше право. Но вас не смущает тот факт, что цены снижаются, даже в рублях? И вы несмотря на это призываете всё равно покупать то, что продолжает дешеветь :) Я в этой ветке приводил официальную статистику от крупных ведущих агентств по недвижимости Кубани. Статистика подтверждает снижение цен на жильё в Краснодаре. | | |
883
- 03.09.2015 - 10:11
| На мой взгляд сейчас наихудшее время для покупки жилья. Хуже не придумать. | | |
884
- 03.09.2015 - 10:16
| нужно детально смотреть на какие конкретно объекты снижаются цены. Сейчас много лохотрона который не будет построен. Если слепо снимать информацию с объявление и рекламы, то выяснится что есть м2 по 25 т.р. и м2 по 70 т.р. Я говорю только об объектах с готовностью 90-100% это не будут самые дешевые предложения, но по ним в рублях никто уже не снизится, а если и снизится, то ждать дна очень рискованное занятие и часто ошибочное. Ситуация может изменяться стремительно. Повторюсь речь о недвижимости для личного потребления. | | |
885
- 03.09.2015 - 10:21
| 884 - вы же сами признаёте, что ситуация может изменяться стремительно. Зачем тогда торопиться с покупкой? Дороже точно не будет - это факт. Продажи падают, кредиты и ипотека дорогая, покупательная способность граждан упала ниже плинтуса.... Ну и на чём основан ваш оптимизм на рынке жилья? Не пойму :) | | |
886
- 03.09.2015 - 10:22
| Цитата:
В таком изобилии сейчас не понятных застройщиков со стадией готовности котлован-фундамент или просто проект и сайт. а так же изобилие застроек в гетто районах, на окраинах без инфраструктуры и тд. Для реального оценка рынка сравните цены у нормальных застройщиков типа нси, юси и тд. В одинаковых жк и районах. Т.е. грубо говоря сравните динамику цен на недвижимость в которой можно и хочется жить. | | |
887
- 03.09.2015 - 10:22
| Чисто теоретически - у меня конечно же нет данных о закредитованности стройфирм - инфляция в разумных рамках облегчит ипотечное бремя заемщиков, кредитное бремя строителей. Лишь бы не была такой, чтобы стремительно обесценить стоимость залогов и не вогнать банки в печаль. А так да - без не то что роста, но хотя бы стабилизации доходов все рассуждения - просто поболтать. | | |
888
- 03.09.2015 - 10:23
| Россия стремительно разбогатеет? Ну ну. Даже в таком случае, люди начнут покупать дома, но не клетки на 25 этаже. | | |
889
- 03.09.2015 - 10:25
|
Ещё раз (в сотый наверное уже) прошу всех вспомнить, как развивались события в кризисные 2008-2009 годах. Тогда цены в рублях упали на 30-40%. В моём районе (почти центр) однушка потеряла тогда в цене 400-500 тысяч рублей. Так почему мы собственно не можем снова повторить такой поход вниз? :) Конечно повторим. Цены упадут и будут держаться на низком уровне продолжительное время (год-два). | | |
890
- 03.09.2015 - 10:27
|
886-Нужно говорить об общих тенденциях РН по всей России, ведь всё связано, тем более если говорить о Краснодаре. Это всё равно, что говорить о ценах на продукты, изучая прайсы "Азбуки Вкуса." | | |
891
- 03.09.2015 - 10:29
|
886 - сравниваю цены в своём районе. В моём районе однушку 40 кв.м уже можно за 2.100 купить. А еще в начале года дешевле 2.300 не было ни одной квартиры. | | |
892
| 887-Prostoposmotret > стабилизации доходов людей, потенциальных покупателей. | | |
893
|
888-юнкер > возвращаемся к ценам сегодняшним на строй материалы) Сам в печали от них, и понимаю что ближайшие годы переехать в собственный дом мне не грозит. Металл рост за пол года около 50%, проводка, отопление, водоснабжение картина такая же. Все что касается чистовой отделки там все еще куда печальнее. Средне - бюджетный ремонт который делал два года назад в квартире 70м выходил в районе 500 без мебели, этим летом встал в схожей квартире 850. Просто ремонт!!) а вы квартиры ждете готовые по таким ценам) | | |
894
- 03.09.2015 - 10:33
|
893 - Средне - бюджетный ремонт который делал два года назад в квартире 70м выходил в районе 500 без мебели? Вы наверное бригаду баптистов нанимали? У них цены занебесные :)) Хотя делают качественно. Сейчас квартиру 70 кв.м. можно вполне за 250-300 тысяч до ума довести. Надо просто знать где покупать материалы и кто делает качественный и недорогой ремонт. | | |
895
- 03.09.2015 - 10:34
| Аксиома строительного дела, тем более малоэтажного,: переход на местные стройматериалы и технологии существенно удешевляет процесс. Ну не комильфо, конечно, но больше половины края живут в таких домах, а уж по России то ск-ко пятистенок! | | |
896
- 03.09.2015 - 10:36
| Пожалуй пора удалятся из этой темы) Здесь люди явно не с этой планеты:) | | |
897
- 03.09.2015 - 10:37
|
Расшифровываю: саман, камыш, известь, шифер, колодец. Всё дёшево и экологично.) Побелил весной в хате и все грибки здохли. | | |
898
- 03.09.2015 - 10:39
| Я скажу больше о подорожании стройматериалов, есть люди которых я лично знаю. Строят дорогой комплекс, цены на метал с начало года подняли на 60 %, отопление 45 % , котельная и т.д. Все импортное оборудование на 50 %, импортные хорошие лифты на 70% , входные двери ( не дешевые ) на 60 % . О каком падении цен ( не в панельках ) идет разговор ??? Гоцман могу предложить пари , и привести как минимум 10 комплексов в которых цены будут расти . И вашу статистику интернетовскую , можете приводить в пример сколько угодно . | | |
899
- 03.09.2015 - 10:40
| Я так понимаю металл мы завозим из Камбоджи? Раз такая динамика цен на него?!)))) | | |
900
- 03.09.2015 - 10:43
| 250-300 к стоил ремонт однушки 50 кв.м. ( бюджетный под сдачу ) . Мне считали ремонт по дизайн проекту 2 ки ( 75 метров) , 2 года назад 900 к ( и это без мебели ) . За 250 к в 75 кв.м. вы сделаете стены и поклеете обои по 500 руб за рулон :) | | |
901
- 03.09.2015 - 10:46
| ну ладно еще раз...))) 1.оптимизма нет. 2.Значительного снижения цен на ГОТОВЫЙ новострой не будет потому что: а) Снижается предложение б) Увеличивается себестоимость м2 Речь о новострое с готовностью 90-100% Всё остальное это фантастика существующая на экране и на бумаге и называется ДДУ, а не квартира. Готовность 90-100% можно с минимальным риском (но он все же есть) называть недвижимостью. | | |
902
- 03.09.2015 - 10:46
|
Ну тут,как говорится, вам шашечки или ехать.) Повторяю, так живёт большАя часть кубанцов. | | |
903
- 03.09.2015 - 10:48
| Ск-ко тон металла Вы соберёте, разобрав хату.) Речь ,конечно, только о частных домах. | | |
904
- 03.09.2015 - 10:48
| С ценой на металл все просто. Его легко продать на экспорт за доллары и евро, поэтому для внутреннего рынка никто держать какой-то особенный курс не станет. | | |
905
- 03.09.2015 - 10:50
| Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Прикидывая, на ск-ко подорожает танк, так как броню потолще надо бы сделать!) | | |
906
- 03.09.2015 - 10:57
| + поддержка спроса в виде господдержки ипотеки. | | |
907
- 03.09.2015 - 11:02
|
896 - да нет, товарищ, как раз с той :) Делать надо всё с умом и ремонт тоже. Не по дизайнерским студиям бродить и за воздух им платить десятки тысяч рублей, а самим разрабатывать всё :) Не пробывали? А зря. Когда я однушке менял трубы - пригласил спеца из фирмы и дядю Васю (по рекомендации друзей). Фирма за свою работу затребовала 12 тысяч, дядя Вася всё сделал качественно и быстро за 4,500 рублей. Плитку мне клал молдаванин - 25.000 р и вся кухня и ванна в плитке :) Обои сами поклеили...... :) Какие 500 тысяч, товарищ? Шикуете вы просто :) Простым людям такие понты не нужны. | | |
908
- 03.09.2015 - 11:03
| 906 - какая господдержка ипотеки? Вы хоть в курсе какие слои населения могут ею воспользоваться? :) | | |
909
- 03.09.2015 - 11:08
|
Прежде чем давать советы надо знать о рынке жилья абсолютно всё - от А до Я. Надо самому покупать и продавать квартиры, не раз проделать данную операцию и без услуг риэлторов (они сейчас вообще не нужны). Годами надо отслеживать динамику цен на жильё. Надо разбираться на ХОРОШО в нашей экономике. В кризисные 2008-2009 годах у нас, что стройматериалы не дорожали? Дорожали. Однако это не помешало рублевым ценам упасть на 30-40%. :) | | |
910
- 03.09.2015 - 11:15
| 908-Ujkmwvfy > Не знаю как ответить на Ваш вопрос - "какая?" Скажу - годная. Слои? думаю, до четвертого слоя сверху включительно. Вообще купить недвижимость можно только двумя путями - либо иметь все деньги сразу, либо ипотека (в широком значении). Если нет денег и нет варианта взять ипотеку - это не потребитель и балабол. | | |
911
- 03.09.2015 - 11:17
| нет не дорожали. А в некоторые моменты даже дешевели. Природа кризисов абсолютно разная. | | |
912
- 03.09.2015 - 11:26
|
В сентябре нас ждёт одно единственно важное событие - это заседание вражеской нам ФРС США. Пройдёт оно 16 и 17 сентября (два дня будут заседать). Решение по ключевой ставке должны объявить 17 сентября (если мне не изменяет память). Недвижимость - это не просто отдельно стоящий дом или какой-либо жилищный комплекс, а это целый организм. Который отдельно сам по себе жить не может. Он зависит и от ключевой ставки нашего ЦБ и от ключевой ставки ФРС США, он зависит от нефтяных мировых котировок...... Очень от много он зависит. Всего и не перечислить. Если происходит заражение к примеру крови (кровь - это банковская система страны) - рынок жилья начинает лихорадить. И так далее и тому подобное. Так вот, если ФРС США 17 сентября всё таки поднимет ставку на 0,50% цены на нефть упадут в пропасть (это не моё мнение, это мнение серьёзных финансовых и нефтяных аналитиков). Сейчас однозначно самое худшее время для инвестиций в недвижимость. | | |
913
- 03.09.2015 - 11:28
| Угу. По данным московских агентств недвижимости в моменте. Но в это же время доллар упал с 36 до 28. Вот Вам и все качели. | | |
914
- 03.09.2015 - 11:28
| Гари Шиллинг – глава консалтинговой фирмы A. Gary Shilling & Co и аналитик, последовательно предсказывавший многие кризисы, начиная с конца 1960-х годов - Федрезерв отложит повышение до следующего года - в лучшем случае. Если же он решится сделать это сейчас, цены на сырье упадут в пропасть. Китай последует за ними, начнется массовая дефляция, а ФРС очень скоро пожалеет о содеянном. Сочетание всех изложенных выше факторов может обусловить следующую крупную рецессию в мировой экономике - http://www.forexpf.ru/news/2015/09/0...-khorosho.html | | |
915
- 03.09.2015 - 11:31
|
907-Ujkmwvfy > Никогда в жизни не пользовался услугами дизайнеров, и строительных фирм. У нас видимо разные понятие о ремонте. Для меня ремонт это вывести в идеал стены (штукатурка шпаклевка), стяжка, замена проводки под мои нужды с автоматами, узо и тд. Замена всех дверей на нормальные, установка нормальных окон если это требуется и тд. В вашем понятии видимо ремонт это постелить на предчистовую отделку от строителей ламинат и плитку, поклеить толстые обои что бы скрыть не ровности стен. Натянуть потолок за 300р метр. вот собственно и ремонт готов. | | |
916
- 03.09.2015 - 11:37
| И лучшее для улучшения своих жилищных условий. Самая низкая цена в долларах за 10 лет. Ставки по ипотеке ниже инфляции. Сброс отдельных объектов теми, кому срочно нужны деньги. Плюшки и бонусы, которые можно попробовать выжать из застройщиков. Как указывал "100 метров", все это верно для готовой недвижимости или той, которая вот-вот будет сдана. | | |
917
- 03.09.2015 - 11:52
|
Это верно при 2-х допущениях: 1-Вам дадут "гос. ипотеку", а много ли людей имеют соответствующий белый доход?* 2- Россия сорвётся в инфляцию, что очень возможно. ну и добавлю 3- квартира д.б. готовой к проживанию. Вообщем, по любому, инвесторам на РН места не остаётся. | | |
918
- 03.09.2015 - 12:02
| Верно, среди всего населения не много. Среди потенциальных покупателей их доля достаточно весома. Лень искать - сколько точно, если память не изменяет, то летом вроде бы около 50% ипотечных кредитов были с господдержкой. Черт его знает, насколько весомым оказался вклад этой господдержки в решение людей таки совершить сделку. Может, они бы из без нее покупали бы квартиры. Но все-таки думаю, что для очень большого числа людей она оказалась решающим фактором. | | |
919
- 03.09.2015 - 12:08
|
Вклад незначительный, да и золотой запас у атамана тает. К тому же в Краснодаре профицит РН. Вол такое еще мнение есть. Но это долгосрочный сценарий, хотя возможно обнищание его ускорит: "рынок недвижимости Краснодара ждут тенденции, которые уже произошли в мире. Дальше будет два этапа развития отрасли. Первый — исчезнет первичный рынок, продаваться будет исключительно готовое жилье. А на следующем этапе - останется только аренда жилья от застройщиков. Так развиваются мировые рынки недвижимости, и мы неминуемо к этому придем. Тут можно говорить лишь о сроках" | | |
920
- 03.09.2015 - 12:22
| Цитата:
Вообще эта дурацкая модель долевого строительства должна была быть прикрыта много раньше. Везде, где она была, надувался пузырь, насколько я знаю. И как обычно пострадавших оказывалось больше, чем выигравших. Хочешь инвестировать в недвижимость? ПИФы или акции строителей тебе. Или личный домик строй. Или спекулируй готовым жильем. Вместо этого власти начали поддерживать, регулировать,страховать. Сдуть сейчас этот пузырь - сложно, да. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |